Grypana 8 866 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Леночка, и что им можно будет волны нарисовать? Мдя? Я ж никогда не рисовала)) Короче, послала ссылки все сеструльке. Пусть теперь читает. Спасибище! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 вересня, 2016 А дозировка зависит от того каких размеров делаем торт, будем ли украшать торт этим же кремом Леночка, и что им можно будет волны нарисовать? Мдя? Я ж никогда не рисовала)) Наташенька, конечно же можно. Просто для промазки коржей мы крем делаем более нежной консистенции, а для украшения более плотной Быстрый, незаморочный. Масляный подойдёт! Наташа, а вот тебе рецепт http://mooka.com.ua/...rt-podarochnyj/ 4 lana19, Grypana, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Здравствуйте, девочки - феечки! Срочный вопрос к вам - чем можно заменить альбумин? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 28 вересня, 2016 @Наташа_,обычным белком - не подходит? 3-4 гр альбумина заменяют 1 яичный белок. 3 Юлия, Юлькин та Наташа_ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Спасибо! Попробую. А альбумин, надо будет купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Девоньки, как с крема сделать осенние листья? В инете с мастики такие красивенные, а у меня мастики не хотят. Нужно чтобы узнавался кленовый, рябиновый... Должны быть розы, хризантемы, гроздья рябины и осенние листья 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 @Kamelyushka, Люда! Я таких осенних листьев из крема не видела. Может девочки подскажут. А если их сделать из смеси для гибкого айсинга? Типа таких, как у искусницаЯ? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Так выглядят листья рябины Они похожи на первый длинный листик в четвертом ряду А кленовые сделать по типу Оксаниных? или из желе вырезать 4 AlenaT, Kamelyushka, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Меня удивляет нежелание мастичных листьев... пусть все будет кремовое а листья мастичные, потому что это лучший вариант, всегда так объясняю Кстати есть коврик для шуги именно в виде кленового листа И еще вариант- намазать на настоящий лист шоколад, остудить, снять и затонировать. 6 Алцьона, Kamelyushka, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 7 жовтня, 2016 Меня удивляет нежелание мастичных листьев... пусть все будет кремовое а листья мастичные, потому что это лучший вариант, всегда так объясняю Кстати есть коврик для шуги именно в виде кленового листа И еще вариант- намазать на настоящий лист шоколад, остудить, снять и затонировать. Та я тоже так думаю, там же и розы, и хризантемы, и обычные листики с крема... пускай листьев 5 будут осенние мастичные... просто при слове мастика заказчицу так скурёжило... сделаю несколько вариантов:мастичные, с айсинга, шоколадные и посмотрю, что лучше. Заказывать коврики времени нет, торт завтра украшать, а листьев в парке немерено)))) Да и ягодки рябины с мастики лучше смотрятся 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 7 жовтня, 2016 Так выглядят листья рябины Они похожи на первый длинный листик в четвертом ряду Как-то так я и представляю сделать. Вообще нет общего плана как буду украшать торт. Идея осеннего торта очень нравится, это для меня новенькое, но в голове нет конечной картинки. Надеюсь что в процессе меня прорвёт и моя спонтанность меня порадует, очень надеюсь 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Девочки,плиз,помогите! Часто делаю мокрое безе и ни разу прокола не было,кроме..последнего((( хорошо,что не кому-то..но,все же - ребенку на ДР((( Он потек((( Правда, я на зеркалку розочки устанавливала впервые... торт - зеркальная глазурь, сверху этот крем. Розы на вафельных конусах - красота.(правда,часть конусов срезала - огромадные розы получались))) В холодильнике стал плакать кремом, сделала больше холода - еще больше(( вынула - реально поплыл весь.Хорошо,что от холодильника до стола успела подправить и уже порезали и наелись, но на остатках увидела,что,простите, если бы на 15 мин позже - была бы просто [****]а(((( Начала читать о креме - часто плывет заварной белок - но тут без сиропа, на бане,все ,как всегда...Не думаю,что из-за зеркалки - т.к. она стояла мертвая - нормально все взялось - торт стоял перед покрытием более 12 час. в морозилке.Сама с собой тут рассуждаю, простите... Может кто что-то толковое подскажет? Теперь боюсь этого крема(( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Девочки, дорогие! Я попыталась учесть ваши замечания. Делала новый торт, на юбилей очень хорошему человеку! Торт тот же (мои друзья его очень любят и просят именно его), украшение- мое любимое- плетенка (т.к. другого еще не освоила...), из нового- увидела процесс изготовления роз на карандаше, решила вот попробовать... Получилось не очень, розы какие-то растрепанные... но я буду стараться... А вот надпись шоколадом... это просто кошмар... Растопила на водяной бане шоколад, выложила его в корнетик и писала по файлу, внутрь которого вложила надпись. Потом в морозилку, а после остывания буковки переложила на торт. Это, конечно, ужасно... но я не знаю, как сделать красиво. Научите, пожалуйста. А я, как попугай, попытаюсь повторить. Еще хочу спросить: из какого крема лучше всего получаются розы на карандаше? Мне показалось, что белковый заварной не очень подходит для этого. Я уже говорила, что очень мне не хочется использовать красители в крем. А когда добавляю сок морковки и буряка, то белковый крем становится редковатым. Как быть? Или можно как-то уварить соки? Очень не люблю я красители.... А вот и сам тортик: 3 valuhka, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Наталия63, Розы на карандаше получаются и на белковом креме и на масляном. Но! Для них нужна основа (делается как правило из "картошки"). И у вас крем белковый как вижу я не стабильный, т.е. он слегка плывет у вас, поэтому лепестки розы и не держатся. Вы его или недобили или перебили. правильный белковый крем не должен так сильно блестеть. Потренеруйтесь крутить Розы просто на взбитом масле. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Наталия63, Розы на карандаше получаются и на белковом креме и на масляном. Но! Для них нужна основа (делается как правило из "картошки"). Это какая такая "картошка"? Такую примудрость я еще не видела... И как определить, чтобы не перевзбить и не недовзбить белковый крем? Я взбивала в Кенвуде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Наташа! Я, конечно, не представлю вкус крема с натуральными красителями. В цветном пельменном тесте я чувствую овощной привкус. Порошок из свеклы Порошок шпината Наташа! Рецепт этот? Крем белковый заварной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Наталия63, "Картошка" - пирожное такое знаете??? (Бисквит перетертый с масляным кремом и какао) Вот из такого бисквитного "теста" лепится конус, который надевается на кончик карандаша и уже по этому конусу насаживается крем в вид лепестков. Марка миксера или кухонной машины не имеет значения. Важна мощность и соблюдение технологии приготовления. Крем считается правильным, когда он взбит до жестких пиков, имеет лёгкий блеск, чистого белого цвета, Красители - чем больше жидкости вы вливаете в крем, тем жиже он становится. Для белкового крема необходимы концентрированные краски, чтоб их вводить в минимальном количестве при этом получая нужный цвет но не нарушая структуру крема. Натуральные соки здесь вообще не в тему. Плюс они же дают специфический привкус крему. Уваривая сок вы потеряете цвет. Если категорически против пищевых красителей, тогда может просто делать торты чисто белыми? Ну или добавить какао немного, получите слегка коричневый. Белковый крем очень капризный, и не любит технологических отклонений. Тогда уж лучше берите масляные крема, они легче переносят лишнюю жидкость. 3 спокусницЯ, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Девочки,плиз,помогите! Часто делаю мокрое безе и ни разу прокола не было,кроме..последнего((( хорошо,что не кому-то..но,все же - ребенку на ДР((( Он потек((( Правда, я на зеркалку розочки устанавливала впервые... торт - зеркальная глазурь, сверху этот крем. Розы на вафельных конусах - красота.(правда,часть конусов срезала - огромадные розы получались))) В холодильнике стал плакать кремом, сделала больше холода - еще больше(( вынула - реально поплыл весь.Хорошо,что от холодильника до стола успела подправить и уже порезали и наелись, но на остатках увидела,что,простите, если бы на 15 мин позже - была бы просто [****]а(((( Начала читать о креме - часто плывет заварной белок - но тут без сиропа, на бане,все ,как всегда...Не думаю,что из-за зеркалки - т.к. она стояла мертвая - нормально все взялось - торт стоял перед покрытием более 12 час. в морозилке.Сама с собой тут рассуждаю, простите... Может кто что-то толковое подскажет? Теперь боюсь этого крема(( Вот если бы еще фото показала... Но причины две. Может быть недобитый крем+ замороженный торт. Может быть потом, отдавая холод, на поверхности образовывалась испаринка, +глянцевая поверхность, вот и поплыл кремушек. Потому что вы же помните, что я экспериментировала и просто на желе крутом крем ведет себя нормально. Но вот не охлаждала я тогда материал)) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Девочки, дорогие! Я попыталась учесть ваши замечания. Делала новый торт, на юбилей очень хорошему человеку! Торт тот же (мои друзья его очень любят и просят именно его), украшение- мое любимое- плетенка (т.к. другого еще не освоила...), из нового- увидела процесс изготовления роз на карандаше, решила вот попробовать... Получилось не очень, розы какие-то растрепанные... но я буду стараться... А вот надпись шоколадом... это просто кошмар... Растопила на водяной бане шоколад, выложила его в корнетик и писала по файлу, внутрь которого вложила надпись. Потом в морозилку, а после остывания буковки переложила на торт. Это, конечно, ужасно... но я не знаю, как сделать красиво. Научите, пожалуйста. А я, как попугай, попытаюсь повторить. Еще хочу спросить: из какого крема лучше всего получаются розы на карандаше? Мне показалось, что белковый заварной не очень подходит для этого. Я уже говорила, что очень мне не хочется использовать красители в крем. А когда добавляю сок морковки и буряка, то белковый крем становится редковатым. Как быть? Или можно как-то уварить соки? Очень не люблю я красители.... А вот и сам тортик: Согласна с предыдущим оратором) Salma Наташ, что именно у тебя за крем? Хочу фото поближе. Но крем однозначно не нравится по консистенции. Тогда и поговорим Розы на карандаше крутятся, но их надо делать как бы немного вытянутыми вниз, чтобы когда снимаешь, ты их как бы сложила и в результате получилось норм. Это трудно. Легче действительно делать на конусе (картошка, бисквит, безе, крем) С красителями, опять таки, согласна с Salma либо с ними, либо не порть крем 3 SanaT, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Про надпись забыла. Надпись у тебя легла на абсолютно корявую поверхность. если бы ты положила ее на ровность, да еще и поближе друг к другу буковки (и побольше размером) все было бы нормально. Все дело в тренировке!!! Пиши, топи и пиши и все будет норм. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Вот если бы еще фото показала... Но причины две. Может быть недобитый крем+ замороженный торт. Может быть потом, отдавая холод, на поверхности образовывалась испаринка, +глянцевая поверхность, вот и поплыл кремушек. Потому что вы же помните, что я экспериментировала и просто на желе крутом крем ведет себя нормально. Но вот не охлаждала я тогда материал)) думала я и о конденсате...но на зеркальной глазури его не было. Да и подправляла я - листик сделала лишний - тоже поплыл..как раз на оставшемся кусочке.Но тут я понимаю почему - остаток крема переночевал в холодильнике и я его не подбила - просто уже все на ходу. Но вот основные украшения...((( Поплывшего фото нет - не могла я за столом косяки фоткать(( если у дочки найдется фотка,то только в нормальном еще виде..По поводу недобитого крема...просто уже делаю его много лет и такое...впервые... такой же плотный и рельеф держал хорошо...но,правда сказать заметила - плыть стал из-под низа... но я не знаю как вообще они плывут...может у всех плывущих снизу тает...как мороженое(( чтала,что агар-агар добавляют...Но столько лет не добавляла и тут не добавила...Честно, руки теперь как-то на него не стоят...страшно... 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Не морочь голову! Уверена, причина именно в глазури и холоде! Будешь делать глазурь, оставь чуток. И когда будет крем- отсади на холодную глазурь и на просто тарелку. увидишь разницу. Мокрое безе не плывет просто так! Только в ооочень влажных случаях! Я же на него и фрукты в желе укладывала и все было чудово. С агаром то другая песня уже. 2 Юлия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Наталия63, Наташа, мне, как человеку Криворученко (новичку т,е,) розы легче всего было крутить на кукурузных палочках. Натыкаешь ее на деревянную шпажку и крутишь розы. Плюсы в том, что 1-палочки не гладкие и крем на них держится, а не сползает, 2- размер палочек легко регулировать (обрезать, обгрызать :vkusno 1: ) Попробуй, может и тебе понравиться. Конечно наши гуру и на пальце могут роз накрутить, а нам новичкам нужно пробовать на подручных продуктах 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Не морочь голову! Уверена, причина именно в глазури и холоде! Будешь делать глазурь, оставь чуток. И когда будет крем- отсади на холодную глазурь и на просто тарелку. увидишь разницу. Мокрое безе не плывет просто так! Только в ооочень влажных случаях! Я же на него и фрукты в желе укладывала и все было чудово. С агаром то другая песня уже. глазурь осталась...буду пробовать - хорошо ,если это именно поэтому. Внушает надежду)))спасибо!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 розы легче всего было крутить на кукурузных палочках 4 Sakura, Kamelyushka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах