Перейти до вмісту
Юля

Крем. Срочно нужна помощь.

Recommended Posts

Леночка, и что им можно будет волны нарисовать? Мдя? Я ж никогда не рисовала))

Короче, послала ссылки все сеструльке. Пусть теперь читает. Спасибище!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А дозировка зависит от того каких размеров делаем торт, будем ли украшать  торт этим же кремом :biggrin:

 

Леночка, и что им можно будет волны нарисовать? Мдя? Я ж никогда не рисовала))

 Наташенька, конечно же можно. Просто для промазки коржей мы крем делаем более нежной консистенции, а для украшения более плотной  :girl_wink:

 

 

Быстрый, незаморочный. Масляный подойдёт!

 Наташа, а вот тебе рецепт http://mooka.com.ua/...rt-podarochnyj/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, девочки - феечки! Срочный вопрос к вам - чем можно заменить альбумин?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_,обычным белком - не подходит?

3-4 гр альбумина заменяют 1 яичный белок. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девоньки, как с крема сделать осенние листья? В инете с мастики такие красивенные, а у меня мастики не хотят. Нужно чтобы узнавался кленовый, рябиновый... Должны быть розы, хризантемы, гроздья рябины и осенние листья

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka,

 

Люда! Я таких осенних листьев из крема не видела. Может девочки подскажут. А если их сделать из смеси для гибкого айсинга? Типа таких, как у искусницаЯ?

ЛОГНЕП.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так выглядят листья рябины

2575dbcdde451af5ae36f7d2ad984a74.jpg

 

Они похожи на первый длинный листик в четвертом ряду

content_dscn7556.jpg

 

 

А кленовые сделать по типу Оксаниных?

 

или из желе вырезать

tort-zolotaya-osen_1417519374_fe_22_max.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Меня  удивляет    нежелание мастичных листьев...     пусть все будет кремовое а листья мастичные, потому что это лучший вариант, всегда так объясняю

Кстати есть коврик для шуги именно в  виде кленового листа

 

59616.jpg

 

 

И еще вариант-  намазать на настоящий лист шоколад,  остудить, снять и  затонировать.

post-10-0-56279700-1475794576.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Меня  удивляет    нежелание мастичных листьев...     пусть все будет кремовое а листья мастичные, потому что это лучший вариант, всегда так объясняю

Кстати есть коврик для шуги именно в  виде кленового листа

 

И еще вариант-  намазать на настоящий лист шоколад,  остудить, снять и  затонировать.

 

Та я тоже так думаю, там же и розы, и хризантемы, и обычные листики с крема... пускай листьев 5 будут осенние мастичные... просто при слове мастика заказчицу так скурёжило... сделаю несколько вариантов:мастичные, с айсинга, шоколадные и посмотрю, что лучше. Заказывать коврики времени нет, торт завтра украшать, а листьев в парке немерено)))) Да и ягодки рябины с мастики лучше смотрятся

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так выглядят листья рябины

Они похожи на первый длинный листик в четвертом ряду

 

Как-то так я и представляю сделать. Вообще нет общего плана как буду украшать торт. Идея осеннего торта очень нравится, это для меня новенькое, но в голове нет конечной картинки. Надеюсь что в процессе меня прорвёт и моя спонтанность меня порадует, очень надеюсь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,плиз,помогите! Часто делаю мокрое безе и ни разу прокола не было,кроме..последнего((( хорошо,что не кому-то..но,все же - ребенку на ДР((( Он потек((( Правда, я на зеркалку розочки устанавливала впервые... торт - зеркальная глазурь, сверху этот крем. Розы на вафельных конусах - красота.(правда,часть конусов срезала - огромадные розы получались))) В холодильнике стал плакать кремом, сделала больше холода - еще больше(( вынула - реально поплыл весь.Хорошо,что от холодильника до стола успела подправить и уже порезали и наелись, но на остатках увидела,что,простите, если бы на 15 мин позже - была бы просто [****]а((((  Начала читать о креме - часто плывет заварной белок - но тут без сиропа, на бане,все ,как всегда...Не думаю,что из-за зеркалки - т.к. она стояла мертвая - нормально все взялось - торт стоял перед покрытием более 12 час. в морозилке.Сама с собой тут рассуждаю, простите... Может кто что-то толковое подскажет? Теперь боюсь этого крема((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, дорогие! Я попыталась учесть ваши замечания. Делала новый торт, на юбилей очень хорошему человеку!

 

Торт тот же (мои друзья его очень любят и просят именно его), украшение- мое любимое- плетенка (т.к. другого еще не освоила...), из нового- увидела процесс изготовления роз на карандаше, решила вот попробовать... Получилось не очень, розы какие-то растрепанные... но я буду стараться...

А вот надпись шоколадом... это просто кошмар...

Растопила на водяной бане шоколад, выложила его в корнетик и писала по файлу, внутрь которого вложила надпись. Потом в морозилку, а после остывания буковки переложила на торт. Это, конечно, ужасно...  но я не знаю, как сделать красиво. Научите, пожалуйста. А я, как попугай, попытаюсь повторить. 

 

Еще хочу спросить: из какого крема лучше всего получаются розы на карандаше? Мне показалось, что белковый заварной не очень подходит для этого.

 

Я уже говорила, что очень мне не хочется использовать красители в крем. А когда добавляю сок морковки и буряка, то белковый крем становится редковатым. Как быть? Или можно как-то уварить соки? Очень не люблю я красители....

 

А вот и сам тортик:

14453711_m.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63,

Розы на карандаше получаются и на белковом креме и на масляном.

Но! Для них нужна основа (делается как правило из "картошки").

И у вас крем белковый как вижу я не стабильный, т.е. он слегка плывет у вас, поэтому лепестки розы и не держатся. Вы его или недобили или перебили.

правильный белковый крем не должен так сильно блестеть.

Потренеруйтесь крутить Розы просто на взбитом масле.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63,

Розы на карандаше получаются и на белковом креме и на масляном.

Но! Для них нужна основа (делается как правило из "картошки").

 

 Это какая такая "картошка"? Такую примудрость я еще не видела...

 

И как определить, чтобы не перевзбить и не недовзбить белковый крем? Я взбивала в Кенвуде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Я, конечно, не представлю вкус крема с натуральными красителями. В цветном пельменном тесте я чувствую овощной привкус.

 

Порошок из свеклы

   Порошок шпината

 Наташа! Рецепт этот?

Крем белковый заварной

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63,

"Картошка" - пирожное такое знаете??? (Бисквит перетертый с масляным кремом и какао)

Вот из такого бисквитного "теста" лепится конус, который надевается на кончик карандаша и уже по этому конусу насаживается крем в вид лепестков.

 

Марка миксера или кухонной машины не имеет значения.

Важна мощность и соблюдение технологии приготовления.

Крем считается правильным, когда он взбит до жестких пиков, имеет лёгкий блеск, чистого белого цвета,

 

Красители - чем больше жидкости вы вливаете в крем, тем жиже он становится.

Для белкового крема необходимы концентрированные краски, чтоб их вводить в минимальном количестве при этом получая нужный цвет но не нарушая структуру крема.

Натуральные соки здесь вообще не в тему. Плюс они же дают специфический привкус крему.

Уваривая сок вы потеряете цвет.

Если категорически против пищевых красителей, тогда может просто делать торты чисто белыми? Ну или добавить какао немного, получите слегка коричневый.

Белковый крем очень капризный, и не любит технологических отклонений.

Тогда уж лучше берите масляные крема, они легче переносят лишнюю жидкость.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,плиз,помогите! Часто делаю мокрое безе и ни разу прокола не было,кроме..последнего((( хорошо,что не кому-то..но,все же - ребенку на ДР((( Он потек((( Правда, я на зеркалку розочки устанавливала впервые... торт - зеркальная глазурь, сверху этот крем. Розы на вафельных конусах - красота.(правда,часть конусов срезала - огромадные розы получались))) В холодильнике стал плакать кремом, сделала больше холода - еще больше(( вынула - реально поплыл весь.Хорошо,что от холодильника до стола успела подправить и уже порезали и наелись, но на остатках увидела,что,простите, если бы на 15 мин позже - была бы просто [****]а((((  Начала читать о креме - часто плывет заварной белок - но тут без сиропа, на бане,все ,как всегда...Не думаю,что из-за зеркалки - т.к. она стояла мертвая - нормально все взялось - торт стоял перед покрытием более 12 час. в морозилке.Сама с собой тут рассуждаю, простите... Может кто что-то толковое подскажет? Теперь боюсь этого крема((

 

 

Вот если бы еще фото показала...

Но причины две. Может быть недобитый крем+   замороженный торт. Может быть потом, отдавая холод,   на поверхности образовывалась испаринка,   +глянцевая поверхность, вот и поплыл кремушек. Потому что  вы же  помните, что я экспериментировала и просто на желе крутом крем ведет себя  нормально. Но вот не охлаждала я тогда  материал))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, дорогие! Я попыталась учесть ваши замечания. Делала новый торт, на юбилей очень хорошему человеку!

 

Торт тот же (мои друзья его очень любят и просят именно его), украшение- мое любимое- плетенка (т.к. другого еще не освоила...), из нового- увидела процесс изготовления роз на карандаше, решила вот попробовать... Получилось не очень, розы какие-то растрепанные... но я буду стараться...

А вот надпись шоколадом... это просто кошмар...

Растопила на водяной бане шоколад, выложила его в корнетик и писала по файлу, внутрь которого вложила надпись. Потом в морозилку, а после остывания буковки переложила на торт. Это, конечно, ужасно...  но я не знаю, как сделать красиво. Научите, пожалуйста. А я, как попугай, попытаюсь повторить. 

 

Еще хочу спросить: из какого крема лучше всего получаются розы на карандаше? Мне показалось, что белковый заварной не очень подходит для этого.

 

Я уже говорила, что очень мне не хочется использовать красители в крем. А когда добавляю сок морковки и буряка, то белковый крем становится редковатым. Как быть? Или можно как-то уварить соки? Очень не люблю я красители....

 

А вот и сам тортик:

 

Согласна с предыдущим оратором)    Salma :f-0-183:

 

Наташ, что именно у тебя за крем?  Хочу фото поближе. Но крем однозначно не нравится по консистенции. Тогда и поговорим

 

 Розы на карандаше крутятся,   но  их надо делать как бы немного вытянутыми вниз, чтобы когда снимаешь, ты их как бы сложила и в результате получилось норм.  Это трудно. Легче действительно делать на конусе (картошка, бисквит, безе, крем)

 

С красителями, опять таки, согласна с  Salma    либо с ними, либо не порть  крем

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Про надпись забыла.

Надпись у тебя легла на абсолютно корявую поверхность. если бы  ты положила ее на ровность, да еще и поближе друг к другу буковки (и побольше размером) все было бы нормально. Все дело в тренировке!!! Пиши,  топи и пиши и все будет    норм.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот если бы еще фото показала...

Но причины две. Может быть недобитый крем+   замороженный торт. Может быть потом, отдавая холод,   на поверхности образовывалась испаринка,   +глянцевая поверхность, вот и поплыл кремушек. Потому что  вы же  помните, что я экспериментировала и просто на желе крутом крем ведет себя  нормально. Но вот не охлаждала я тогда  материал))

думала я и о конденсате...но на зеркальной глазури его не было. Да и подправляла я - листик сделала лишний - тоже поплыл..как раз на оставшемся кусочке.Но тут я понимаю почему - остаток крема переночевал в холодильнике и я его не подбила - просто уже все на ходу. Но вот основные украшения...((( Поплывшего фото нет - не могла я за столом косяки фоткать(( если у дочки найдется фотка,то только в нормальном еще виде..По поводу недобитого крема...просто уже делаю его много лет и такое...впервые... такой же плотный и рельеф держал хорошо...но,правда сказать заметила - плыть стал из-под низа... но я не знаю как вообще они плывут...может у всех плывущих снизу тает...как мороженое(( чтала,что агар-агар добавляют...Но столько лет не добавляла и тут не добавила...Честно, руки теперь как-то на него не стоят...страшно...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не морочь голову!  Уверена, причина именно в глазури и холоде!  Будешь делать глазурь, оставь чуток. И когда будет крем- отсади на холодную глазурь и на  просто тарелку. увидишь разницу. Мокрое безе не  плывет  просто так! Только в ооочень влажных случаях!  Я же на него и фрукты в  желе  укладывала и все было чудово.

 

С агаром то другая песня уже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63, Наташа, мне, как человеку Криворученко (новичку т,е,) розы легче всего было крутить на кукурузных палочках. Натыкаешь ее на деревянную шпажку и крутишь розы. Плюсы в том, что 1-палочки не гладкие и крем на них держится, а не сползает, 2- размер палочек легко регулировать (обрезать, обгрызать :vkusno 1: ) Попробуй, может и тебе понравиться. Конечно наши гуру и на пальце могут роз накрутить, а нам новичкам нужно пробовать на подручных продуктах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не морочь голову!  Уверена, причина именно в глазури и холоде!  Будешь делать глазурь, оставь чуток. И когда будет крем- отсади на холодную глазурь и на  просто тарелку. увидишь разницу. Мокрое безе не  плывет  просто так! Только в ооочень влажных случаях!  Я же на него и фрукты в  желе  укладывала и все было чудово.

 

С агаром то другая песня уже.

глазурь осталась...буду пробовать - хорошо ,если это именно поэтому. Внушает надежду)))спасибо!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

розы легче всего было крутить на кукурузных палочках

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×