Qween 7 216 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Создаю отдельную тему про блендер Braun MQ 9087 по просьбе нашей дорогой Веточки . Другие комплектации MultiQuick 9 MQ 9005X MultiQuick 9 MQ 9037X MultiQuick 9 MQ 9045X Недавно стал вопрос о покупке нового погружного блендера. Выбирала тщательно, так как блендер - прибор ежедневного пользования. Когда-то думала что куплю Бамикс, но вникла в тему, почитала отзывы и очень быстро забыла о нём. Потом решила брать Панасоник, но передумала после того, как узнала какое у него строение "ноги" - меня не устраивает. Про Браун вообще не думала . Сперва не думала. Остановила свой выбор на блендере Браун 9-й серии в полной комплектации, хотя сперва сомневалась и думала взять просто блендер 9-й серии (а перед этим 7-й серии и почти заказала) без дополнительных насадок и принадлежностей . Но, подумала что если захочется все эти насадки, то цена будет значительно дороже если их докупать отдельно. Отзывов в интернете нет, кроме одного единственного, но информативного, на Youtube. - снимал парень Всё остальное - рекламного характера, но впечатляет как измельчают "ногой" авокадо ВМЕСТЕ с косточкой. Чем мне приглянулся данный блендер: 1. Мощность 1000 Вт - нет ни у одного блендера. 2. Разборной корпус. 3. Новой формы ножи, которые увеличивают эффективность измельчения. 4. "Нога" новой конфигурации, с движущимся вверх-вниз ножом. 5. В одном магазине продавец показывала фото семинара, где НОГОЙ этого блендера делают из сахара сахарную пудру, а из крупы муку и потом пекут из этой муки хлеб. 6. Большой измельчитель имеет объём 1500 мл, производитель заявляет что за один раз можно измельчить в нём 700 г мяса. Уже получила блендер, помыла и начинаю пользоваться. Первым делом сделала майонез и приятно удивилась . Нуууу знаете, как был, например, советский пылесос "Ракета", ты им пылесосишь и радуешься, а потом купил импортный пылесос, который тянет так что ковёр засасывает, и понимаешь что раньше то был не пылесос, а так себе. Так и тут: перед этим у меня 3 раза подряд был Кенвуд, 2 из которых хвалёный 724. И вот делала я всеми предыдущими блендерами майонез и знаю что когда делаешь майонез, то сначала надо подольше "ногу" подержать у дна банки/стакана, а потом только тянуть вверх, а если поспешить, то майонез будет жидкий. Правила эти я всегда выполняла, и майонез получался отличный из любых ингредиентов, любой температуры и любым блендером. А новый Браун, после приготовления первого майонеза - это что-то другое. Скажем так, есть Браун 9 и есть все остальные блендеры. Причём, перед приготовлением майонеза, читая инструкцию, я немного удивилась как написан рецепт майонеза, что-то вроде "положите ингредиенты в стакан и взбейте "ногой" блендера" . Ну чего обычно не понаписывают в инструкции, подумала я . Положила я всё для майонеза в банку, нажала кнопку "Пуск" примерно на половину мощности, и буквально за пару секунд я увидела на дне плотную белую массу, как если-бы я кенвудом взбивала на пятёрке секунд 30. В общем, майонез готовится новым блендером моментально. После майонеза я сделала в большом измельчителе тесто для печенья "Орешки". Ножи поставила для измельчения, а не для замеса теста, так как сперва надо было порубить масло с мукой. Орешки со сгущёнкой в форме мини-вафель (вафельница для толстых вафель) Далее буду пользоваться и писать о впечатлениях , ведь отзывов в интернете нет, а кто-то, как и я, будет тратить много времени на выбор нового блендера. 11 1 УкраІнка, lana19, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Супер блендер. Я купила китайский клон Декс. Все было хорошо,но через 3 года сгорел без возврата. А Браун мой любимый ттттт. И комбайн Браун. 3 lana19, Kira та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 І в мене блендер Браун, правда, без модних насадок, просто вінчик, нога і чаша з ножами. Я задоволена, але йому вже сто років, інших не було, то ж порівнювати немає з чим. Дуже цікавить насадка для пюре - наскільки вона потрібна? Картопляне пюре роблю дуже рідко, якраз сьогодні товкла вручну, а потім довзбивала міксером і задумалась про цю насадку. Всі інші насадки в мене є в інших комбайнах, але якщо б купувати новий, то точно б купила б такий. 3 fronya40, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 клон Декс. Все было хорошо,но через 3 года сгорел без возврата. Танечка, мой первый блендер кенвуд сгорел на недостаточно влажной творожной массе. После чего я пошла в фокстрот с чёткой мыслью купить Бош. Пришла, посмотрела Бош, а они мне показали новинку - Кенвуд 724 . И я ушла с ним. Дуже цікавить насадка для пюре - наскільки вона потрібна? Наталочка, несколько лет назад, когда я ушла из Фоксторта с Кенвудом 724, мне он при выборе показался интересным из-за насадки для пюре. Тогда это был первый блендер с такой насадкой и это было интересно. В итоге, я раз или два сделала ею пюре и успокоилась . Как и прежде стала делать пюре миксером, насадками венчики. Конечно, брауновской насадкой я обязательно сделаю пюре и напишу. 4 Kira, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Анечка, какя ты умничка, как хорошо и понятно все насписала! Спасибо ! И главное чтобы он служил и радовал тебя долго - долго! У меня сейчас Бош. И вроде бы все хорошо.. но есть и недостаток (( 3 lana19, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 У меня Браун, второй уже. Первый муж подарил на 8 марта, кажется лет 8-9 назад. Коробка огромная с разными насадками, но не было тогда нарезок в этой модели. Я им очень довольна. Недавно перестал мотор тянуть, вроде жужжит, а не тянет. Попросила мужа купить снова Браун, но минимальный набор, т.к. есть ещё измельчители на него. Я довольна этой маркой. Справляеться с работой отлично, пользуюсь часто. 3 Kira, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Наташенька, спасибо! И вроде бы все хорошо.. но есть и недостаток (( Какой? снова Браун, но минимальный набор, т.к. есть ещё измельчители на него. Леночка, я обратила внимание что для Брауна, как ни для какого другого производителя, продаются аксессуары и разные запасные части. Отлично, что измельчители Брауна так долго служат у тебя. У Кенвуда измельчитель - слабое звено, вылетает редуктор в быстром темпе, и вокруг лезвий на пластике трещины. Девочки, пусть вам ваши блендеры служат и служат . 4 Elenka, Natali06, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Анечка, меня в блендере разочаровал измельчитель( Для меня он очень нежный( если можно так сказать )) Когда мой блендер " горение" сломался я Купила новый именно из - за измельчителя. Но для того, что мне нужно он не подошел( Так что пришлось пользоваться мультимиксером к комбайну. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Наташенька, вот это разочарование... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 Аня, и шо это ты на мой 724 наехала прямо-таки в грубой форме !))) Поздравляю с покупкой! А скока стоит и где брала? Мой 724 до сих пор (уже года три) працюэ и в хвост,и в гриву. Но надо отдать должное: крышку редуктора на измельчитель я уже заказала и купила новую ( даже две получилось взять))) С мотором проблем не было пока. Майонез меньше, чем за 30 сек делается... Пюрешная насадка отличная, никакой клейкой массы не получается. Но твою мысль насчет майонеза я поняла: это как я у подружки делала майонез ейным Зелмером. Почувствовала разницу. Думала, сдохнет он от напряга))) А твой Браун сильно меня заинтересовал, хай долго работает))) 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 и шо это ты на мой 724 наехала Алёна, та и на мой тоже . Майонез меньше, чем за 30 сек делается. Мммм... Наверное у нас какие-то разные кенвуды 724 . Быстро, да. Но меньше чем за 30 секунд - это не про про этот блендер. Браун сильно меня заинтересовал Брала в интернет-магазине ред прайс. Ссылку не сохранила, так как перед каждой покупкой мониторю где интереснее купить. Если сильно надо, то поищу. 2 Jefry та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 И у меня Кенвуд пашет шестой год. Браун красавец, конечно, но несколько дороговат для меня. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 жовтня, 2018 Немного про браун . Пользуюсь почти каждый день, в основном большим измельчителем. Этот измельчитель - вещь! Самый лучший, которым я пользовалась. Фарш делала за эти дни рыбный+куриное филе, куриный из филе бёдрышек. Всё рубит превосходно, и что интересно если есть какие-то маленькие плёночки, то предыдущий, например, измельчитель кенвуда наматывал эти плёночки вокруг насадки-ножи, и я их снимала. В этом измельчителе и работать удобнее и плёночек этих нет. Вернее они есть, только измельчились настолько что в готовых изделиях не видны. Тесто на печенье-вафли делала за это время несколько раз, только теперь ножом для теста, он пластиковый. Идеально! Далее, по "ноге": из нового измельчала только творог 2 раза. Творог жирный, мягкий. Оба раза после измельчения оставалось совсем немного крупиночек. Хотя, во-первых, творог мягкий, не пересушенный, а во-вторых, кенвуд за это время измельчал в творог очень однородно - не понимаю почему остались крупиночки. Присмотрюсь ещё и напишу. 6 valuhka, Lika_N, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 жовтня, 2018 Фотографии есть, только Веточка вставит позже. Спасибо за ожидание! 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 листопада, 2018 Про творог и блендер Браун: Ещё несколько раз взбивала творожную массу и просто творог. Кенвуд 724 на первом месте, он перетирает творог в абсолютно гладкую массу, без единой крупинки. Брауном дольше приходится взбивать и остаются крупинки творога, причём крупные и много (это если сравнивать с 724-м Кенвудом). Насадкой для пюре делала один раз картофельное пюре - получилось хорошо. Этой же насадкой перетирала творог+сметана+сахар - не перетирает однородно, остаются крупинки. Думаю перетереть ещё просто творог, без добавок. Возможно на массе более плотной эта насадка сработает лучше. Ещё несколько раз делала майонез - Браун тут просто супер. Кенвуд отдыхает. Постоянно пользуюсь брауновским большим измельчителем - часто делаю небольшие порции фарша. Отличный измельчитель и объём 1,5 литра очень удобный. Маленький измельчитель на 300 мл достала один раз, измельчала отварное мясо - результат получился совсем не как для паштета. Мне нужна была однородная масса, мажущейся консистенции, а получилось рубленное мясо, с очень мелкими частичками. Наверное классно орехи рубить, получится не паста, а мелкая крошка. 5 Kira, lana19, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 листопада, 2018 Приятно читать хорошие отзывы!!! И моя пюрешная насадка очень хорошо себя ведет, никакого клейстера. А измельчитель не мешало бы побольше))) 3 inucya, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2018 Алёна, спасибо, я старалась писать интересно . Сама люблю информативные отзывы, а не "распаковал, показал, симпатичная штуковина" . И моя пюрешная насадка очень хорошо себя ведет, никакого клейстера. А от таких насадок клейстера и не бывает. Клейстер получается если взбивать погружным блендером-ногой или если делать пюре из молодого картофеля, но кожуру снимать не овощечисткой, а ножом соскрести тонкую молодую шкурочку. Есть ещё третий вариант, но редкий - "клейстерный" сорт картошки. А измельчитель не мешало бы побольше))) Я сначала немного сомневалась брать эту комплектацию с большим измельчителем, ведь в нём тёрки, а их у меня много разных. Но потом решила что мне на 500 мл стандартного измельчителя мало, делаю закладки по несколько раз. Теперь очень удобно и качество готового фарша хорошее, лучше чем если по несколько закладок в тесной чаше. Теперь смотрю и не знаю как мне казалось что на 1,5 литра - это великоватая чаша. Она мне сейчас видится компактной и аккуратной . 5 AlenaT, Kira, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 листопада, 2018 Девочки, а если нужен только измельчитель, что покупать? Стоит ли заказывать с Али или лучше купить в наших магазинах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 листопада, 2018 На Али будет дороже 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2018 Инночка, я пока свой блендер выбирала, то видела много интересных измельчителей. Есть с лезвиями в два яруса - наверное, хорошо когда такие лезвия. 3 AlenaT, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 листопада, 2018 Аннечка, я просто что-то сейчас не вижу измельчителей знакомых фирм- филипс, мулинекс, браун, кенвуд, попался знакомый только бош- но на него, отзывы "не очень" 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 листопада, 2018 @Qween, Аня, спасибо за такой подробный обзор. У меня Браун примерно в такой комплектации как и твой, но белый и ему уже, наверное, больше 15 лет. Чего я им только не молола! Несколько лет назад в ноге разболтался нож. И я решила не покупать новую ногу, а купить новый блендер (очень уж хотелось взбивалку для пюре). Купила Кенвуд 724. Довольна, хороший, но у меня уже в нем сгорал мотор, вроде сама виновата, но так случилось потому, что из-за Брауна я потеряла бдительность(им молола все подряд не задумываясь). Теперь Кенвудом пользуюсь с осторожностью, а Браун работает прекрасно как измельчитель(ногу так и не купила). Так что если бы покупала сейчас - однозначно Браун. 3 AlenaT, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 січня, 2019 Пишу ещё о работе Брауна . Измельчала "ногой" мак, который варила 30 минут + сахар. Блендер измельчил это в однородную массу . Я так не хотела. Очень мелко. Всё таки, что не говорите, а мак на кутю должен быть только перетёртый в макитре и точка. Всё остальное - компромисс. 3 valuhka, Natali06 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 24 січня, 2019 19 минут назад, Qween сказал: а мак на кутю должен быть только перетёртый в макитре и точка. Анечка, прости, отойду от темы Почитала тебя и вспомнила макітру та макогон, и свое детство))) У нас главной, на макогоне, всегда была старшая сестра. А мы , две худющие сестрички, сидели и тааак ждали этот мак... И те шулыкы, что потом делала мама... Вот оно - желание!))) А блендером - вжик и готово))) 2 Магда та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 січня, 2019 Да, Наташенька, блендером - это очень быстро, а Брауном в 1000 Вт вообще моментально. Но только одно не могу понять! Почему такой мощный блендер, который мак с сахарам в пасту превращает, не превращает в однородную массу творог. Сколько раз делаю и ни разу не получилось идеально, я уже и не усердствую в этом деле . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах