SanaT 6 343 Опубліковано: 13 червня, 2017 @fronya40, Очень рада, что ваша девочка идёт на поправку. Следила за вашими приключениями, но не писала. Т.с. переживала в тихую. А мои мальчики растут и радуют. Один уже только вширь, а второй пока во все стороны гонит. Сёмушке годик исполнился в мае. Очень изменился, особенно взгляд))) Но вот третье утро подряд, ровно в 5.00 (можно даже часы не сверять), начинает галопировать по квартире с разговорами на разные лады. Причём наши возмущения по этому поводу ему до лампочки. Сегодня у покоился только после того, как я догнала его и шлёпнула по попе. Ну вот откуда у него это взялось? Никогда так не делал. 3 lana19, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 13 червня, 2017 а не могут они так на погоду реагировать. у папы кошки в дом ломиться начинают.. перед жарой. в последний раз смешно было, папы квочкой работал)).. курица в курятнике сидела на яйцах. а 4 шт раньше вылупились.. папа их в коробку, на грелку в дом, кормит-водичку- выгул:)) сон по часом. коты как открою дверь первую- там кухня.. приходят садятся около первой и голосом требуют впустить.. впущу под присмотром.. по заглядывают на цИпочек:)).. проверят еду нигде не обломится, прячем.. и пытаются примоститься на кресло... так вот честно.. с 8 часов утра.. а еще если в дом зайти и первую дверь оставить открытой, пытаются дверь открыть, залазят на верх двери и лапой отжимают дверь)), а при попытке снять- возмущаются.:))хотя- нельзя- понимают, но все равно делают по своему. 3 lana19, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 13 червня, 2017 @Lika_N, Н утак себя ведет только один кот. И до этого (уже год с нами) никогда так не делал. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 14 червня, 2017 Девочки, появилась у меня свободная минутка (на улице сыро и холодно + воды со вчерашнего вечера нет ), так хочу вам рассказать одну дикую историю из жизни кошачьего приюта. Где-то с месяц назад обратились к волонтерам жители одной многоэтажки. У них на первом этаже в двухкомнатной квартире живет дама лет 60-ти, которая очень любит котов, собирает всех бездомных в округе и домой тянет. Никто и не возмущался бы, но оказалось, что она куда-то уехала и коты были в квартире сами десять дней! Когда бедные животинки стали ломиться во все окна, соседи забили тревогу. Не стану рассказывать подробности, как волонтеры попали в эту квартиру, но застали там вот такую картину: В квартире находилось 17 взрослых котов!!!!! Абсолютно все были больными, жутко голодными и обезвоженными. Отвезли их сразу всех в клинику, там обследовали и каких только вирусов не нашли! Находясь в закрытом помещении, они друг друга заразили, чем только можно! Когда привезли этих бедолаг в Дом передержки, я помогала их "поселять". Девочки, как они воду пили! Это кошмар просто! На еду практически никто не смотрел - все к мискам с водой сразу бросались. Почти у всех текло и из глаз, и из носа, некоторые были со страшным поносом, многие - подранные-поцарапанные... Зрелище было жуткое, скажу я вам. Без слез смотреть нельзя было. Делали им всем по три укола в день (кому - неделю, кому - десять дней, а некоторых и сейчас еще лечат...). Через три дня после того, как их забрали из этого ада, явилась "хозяйка"! Оказывается, она ездила к сыну в Россию! Устроила соседям истерику, кричала, что будет полицию вызывать... Но ей пригрозили, что напишут коллективное заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, и что дело возбудят по каждому коту отдельно Короче, она поуспокоилась вроде. Потом к ней ходили из Общества защиты животных, сказали, что у котов чумку нашли, поэтому ближайший год заводить животных нельзя ни в коем случае. Ну, или делать капитальный ремонт со сдиранием обоев, полов и т.д. Кошаки, за исключением нескольких, уже здоровы. Всех, кого надо было, кастрировали-стерилизовали. Теперь вот вакцинируют и начнут пристраивать. Есть такие красавцы, что глаз не отвести! Ей надо было не пальчиком грозить, чтоб не вякала. На неё надо было реально заводить по уголовному делу, и не по одному, за каждого мурзика, и каждую мурку. А квартиру в судебном порядке конфисковать в качестве компенсации за лечение. Овёс нынче дорог. 3 lissaKi, nestr та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 15 червня, 2017 @SlavkO,тоже самое и я подумала,когда читала.И что надо было ее привлечь,....Гадина такая. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 червня, 2017 Ей надо было не пальчиком грозить, чтоб не вякала. На неё надо было реально заводить по уголовному делу, и не по одному, за каждого мурзика, и каждую мурку. А квартиру в судебном порядке конфисковать в качестве компенсации за лечение. Овёс нынче дорог.К сожалению, не все так просто ((( Наше законодательство граждан своих не всегда защищает, что уж о животных говорить... Ч.1 ст.299 УК Украины предусматривает максимальное наказание - арест до шести месяцев. Или штраф - до 50 необлагаемых минимумов. Какая там конфискация...У нас в городе буквально неделю назад закончился суд над одним ранее судимым уродом, который просто так, от нечего делать, на глазах у многих людей зарезал собачку, жившую на одном из рынков города. Если бы не шум, который подняли активисты ОЗЖ, то отделался б он штрафом, а так присудили 3 месяца ареста. Вот и все наказание. Не думаю, что не раз сидевшему товариСЧу это будет уроком... 2 fronya40 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 червня, 2017 @УкраИнка, есть к чему стремиться. Нам кроме более жёстких законов, защищующих животных, еще полиция ветеринарная, со всеми полномочиями (как в Штатах), не помешала бы. Думаю, для полного вхождения в Евросоюз от Украины потребут подшаманить законодательство и в этом направлнии. 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2017 Ну вот, годовалый мальчик и мапа наш, фотографироваться отказался)) 14 SlavkO, N@T@, valuhka та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 червня, 2017 Оксана! Они у тебя такие ...так и хочется их потискать! 4 Kira, SanaT, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 червня, 2017 @lana19, Не проблема! Приезжай, потискаешь))). Миша (мапа) точно будет не против. А вот Сёма не любит фамильярности, на руках вообще не сидит ни секунды. 5 Алцьона, Natali06, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 червня, 2017 Перенесено! Помогите набрать подписи. Нужен ваш голос! Девочки и мальчики! Поддержите, пожалуйста , проект "Реализация обустройства и поддержки приюта для животных "Надежда" г. Павлоград" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 червня, 2017 Приезжай, потискаешь))). Ну фсе ! Как соберусь, так телеграфирую - еду тискать))) 3 nestr, Алцьона та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 червня, 2017 Ну фсе ! Как соберусь, так телеграфирую - еду тискать))) Словили на слове. Ждём фото встречи с обнимашками. 4 lana19, SanaT, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 17 червня, 2017 А вот моя Фросичка. Она спала крепко ,а я решила поесть печенье. Она сразу же проснулась. Всегда обжора,а счс после болезни стала постоянно голодающей. Но я всё равно держу нас обеих в ежовых рукавицах.утром и вечером .и никаких человеческих вкусностей. 16 Lika_N, Natali06, Grypana та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 червня, 2017 А вот моя Фросичка. Таня, твоя Фросичка - красотка!!! Я почему то думала, что у тебя рыжая киса, может это ава сбила . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 18 червня, 2017 Моя любимая сиамочка 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 18 червня, 2017 Таня, у Фроси такие глаза умные! Шикарная дамочка! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 18 червня, 2017 @nestr,@valuhka,@УкраИнка,спасибо! Да,Фрося у меня такая и есть, серьезная и умная. Вот её дочь Фекла,та совсем другая.тоже красивая,но до Фроси ей далеко. Я как то смеялась- говорила,что Фрося такая уважаемая,что скоро по имени отчеству звать и на вы. Ее и все врачи любят,она очень серьезная,у врача ведёт себя с достоинством,виду не показывает,что боится,но по дороге орет вовсю.а там уже все.замолкает.ей уколы делали- она и не дрогнула.лежит злая и на меня смотрит,в стол вцепится только лапами. 4 Алцьона, nestr, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2017 Таня, какая красивая киця! И глаза голубые-голубые, и да, умные!! И воспитанная!!! Мы со своей Майкой не знаем, что делать. Может сильно балуем? Она гипергиперактивная!!!!! Сидеть уже знает. Но если ей припечет играть, то хоть разорвись((( и очень любит общество, ко все чужим скачет, руки лижет, машины едут-она прыгает от радости... В субботу были на очередной прививке. Уже с мужем. По телефону он умный был,все нас ругал,что мы не можем с ней справиться. А сам как попался))) ждали в очереди опять почти час, и вот уже наша подходит и время к стоматологу дочке. Я с дочкой отлучилась всего на 20 минут))) а они опозорились))) три лужы Майя наделала в больнице. И это сразу после прививки и пока муж покупал витамины))) 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 19 червня, 2017 @Алцёна,она просто еще молодая. И поэтому такая активная.Вам надо подождать.Скоро будет она поспокойней. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 червня, 2017 Таня, как у Фроси дела, всё наладилось? Наша Матильда тоже устроила нам веселуху! В четверг вечером вырвала во дворе прямо при нас. Было такое впечатление, что огромный сбитый комок шерсти вышел. Потом еще пару раз чистой пеной рвала. В пятницу до обеда ела и вела себя, как обычно. А потом есть перестала, периодически рвала пеной, лежала или в веранде на подоконнике, или под кустами смородины. Никаких обычных "разговоров", драк с Дашкой и т.д. Шерсть буквально за два дня тусклая стала, ребра повыступали... Привезли в понедельник в клинику. Доктор осмотрел всю - от ушей до кончика хвоста. ))) Температура в норме, слизистые тоже, только мявкать стала, когда в одном месте живот щупал. Сказали, что полностью забит кишечник, обезвожена. Поставили капельницу, сделали три каких-то укола и в самом конце вставили свечку в задний проход. Кошка повеселела, но не особо. В туалет сходила чуть-чуть совсем, даже свечка не помогла. Вчера опять капали, кололи и клизму делали. Домой еле доехали ))) Начала орать в машине через две минуты! Хорошо, что ехать недалеко. Дома из корзинки выскочила, в лоток залезла (хотя они ж на улицу у нас в туалет ходят!) и посмотрела на меня тааак красноречиво! Дескать, может, ты ж уйдешь все-таки! ))) Одним словом, Мася наша ожила! Сегодня с самого утра лбом дверь таранит, чтоб на улицу выйти, и жрать требует! Пока не поддаюсь... Вечером опять на прием к вету поедем. 6 N@T@, lissaKi, Фрекен Бок та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2017 @УкраИнка,так она что-то съела? Или что же с ней было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 червня, 2017 @УкраИнка,так она что-то съела? Или что же с ней было?Алла, доктор сказал, что причиной вполне могла быть шерсть. Просто Мася у нас чистюля страшная, она моется все свободное время ))). Если ее погладить, то она тут же мыться начинает, да еще посмотрит на тебя, вроде ты бомж с помойки и посмел к ее драгоценной шубе прикоснуться! ))) Обилие шерсти могло вызвать застой в кишечнике.Я уже не могу дождаться, когда муж с работы приедет, чтоб отвезти нашу красотку врачу показать! Боюсь, до 5 вечера она меня съест! )))) 4 fronya40, nestr, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 21 червня, 2017 @УкраИнка,Фрося хорошо. А у одной моей знакомой кошка съела корма,который выводит шерсть и она там стала комом. Зацементировалась. Привезли полуживую кошку, поставили клизму и ой-ой-ой. В общем уже все хорошо. Инна,буду теперь за твою кошку держать кулачки и переживать. А Фрося линяет. Купила перчатку, может видели рекламу в инете? Вчера так хорошенько ее почесала. Понравилось.Но шерсть пока не кончается, а Фросино терпение уже да..кусается... 3 Jefry, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 червня, 2017 А Фрося линяет. У меня Клёпа линяет все время вычесываться не любит ( однажды в детском еще возрасте прокусил мне ногтевую фалангу(((() купила я фурминатор - вычесывает он классно, а кота заманиваю перемороженным мясом кусочками и он терпит))) три - четыре раза чесану - кусочек мяска и т.д. А то вырвать - нам вообще раз плюнуть. 2 Grypana та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах