РАДУШКА 425 Опубліковано: 4 серпня, 2022 Kharkiv is... Харьков это – каждую ночь ложиться в постель и не знать доживешь ли до утра. Звучит пафосно, но это абсолютно реальная, даже будничная история города. Каждую ночь. Каждую. На Харьков и область из белгорода выпускают огромные смертоносные ракеты С-300. В последние дни летит сразу по восемь штук, примерно в четыре утра. Помните это жуткое подростковое движение "синий кит" или "разбуди меня в 4.20", где детей запугивали и доводили до суицида. Как тогда писали психологи, время выбрано не случайно. Какая-то важная фаза сна в это время. Если будить человека в начале пятого, он становится растерянным, уставшим, обессиленным, лишенным энергии на весь день. А если будить его мощнейшими взрывами? Они пронизывают тело такой жуткой вибрацией, нельзя не проснуться. Даже если ты ложился под таблетками или алкоголем. Всегда ощущение, что бахнуло где-то рядом. Дети в соседних квартирах начинают плакать, собаки и кошки метаться, моя птица яростно бьет крыльями. Город просыпается. В ужасе. Самые тяжелые – первые секунды после взрыва. Я борюсь с диким желанием спать и необходимостью встать и выйти в хотя бы коридор, подальше от стекол. Об убежищах в Харькове уже речь не идет. Воздушная тревога включается по 5-7 раз в сутки. Надо либо жить в подвале (который на пятом месяце войны все еще не пригоден для постоянной жизни) либо выходить в коридор и молиться. Хотя бы в эти проклятые четыре утра, когда сто процентов летит. Знаю пару человек, которые теперь заводят будильник на 3.45, чтобы встать под знакомую мелодию, а не под звуки канонады. Есть несколько телеграм-каналов, которые ведут люди, наблюдающие вылеты из окон своих домов. Если встать заранее, можно вместе с ними вести отсчет. Выглядит это так: "Внимание, Харьков, первая вылетела! (секунда) Вторая летит! (секунда) Третья! Восьмая пошла!". Мне лично это не придает оптимизма. Я вскакиваю с первым взрывом, доберман бежит в ванну, и я, еще спящая, бреду за ним. Когда все восемь взрывов отгремят, первый вопрос у каждого – "куда прилетело?". Начинаешь метаться по пабликам. В телефоне десятки телеграм-каналов – двора, улицы, микрорайона, городские, областные, официальные, неофициальные. Понятно, что место сразу не сообщается, но по каким-то обрывкам, намекам, дыму если виден, ты приблизительно вычисляешь КУДА. Это важно, потому что именно сейчас там может быть твой друг, родственник, близкий. И тогда надо звонить, писать, ждать ответа, прыгать в машину, ехать, спасать. Официальную информацию о разрушениях и жертвах ночных обстрелов дают не раньше 10.00. Начинается день. Днем тоже что-то гремит, горит и взрывается. Постоянно включается сирена. Но не системно, в разное время, в разных районах города. Днем можно успокаивать себя словами "это наши" или как говорят военные "это выходы". День проходит традиционно – работа, волонтерка, проблемы. Сложные вопросы, важные встречи, тревожные разговоры. Наступает вечер. Ты ложишься в постель и не знаешь, доживешь ли до утра. Какая из них летит в твой дом? Первая? Пятая? Восьмая? Автор: Анна Гин Даже коментувати нема бажання. Так і є. Вже шостий місяць 1 1 5 Олька, Наташшшка, Olima та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 серпня, 2022 video-85cb77e90f1ec202590a67a8e23f8ea6-V.mp4 2 1 Olima, РАДУШКА та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 серпня, 2022 3 lana19, РАДУШКА та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 серпня, 2022 1 3 РАДУШКА, Олька, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 14 серпня, 2022 КРЫМ: О, Господи! Вы это видели? КИЕВ:(равнодушно) А что случилось? КРЫМ: Армагеддон! Взрывы! Полный пиз.ец! НИКОЛАЕВ: (с интересом) И много взрывов? КРЫМ: Восемь! Нет, двенадцать! ЧЕРНОБАЕВКА (позевывая) Всего? КРЫМ: Но ведь я так хорошо жил все эти восемь лет! Так спокойно! Так душевно! ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТИ: Сс[****]а! КРЫМ: Но ведь у меня мирные люди! Простые гражданские отдыхающие! ВИННИЦА и КРЕМЕНЧУГ: Та ти шо! КРЫМ: Но ведь я курорт! Как теперь купаться людям в море? ОДЕССА: Мысленно! Пусть развивают воображение. КРЫМ: И что мне теперь делать? НИКОЛАЕВ: Не ссы! ЧЕРНИГОВ: Подвалы есть? Укрытия? КРЫМ: (в панике) Нет! Какие укрытия! Я же курортный… ОДЕССА: Шо-шо? КРЫМ: (обреченно) Нет у меня укрытий. ХАРЬКОВ: Хреново. Значит копай. КРЫМ: Как?! БАХМУТ: (рявкает) В полный рост, блеять! ХЕРСОН: И мой совет – прибрался б. Развел тут срач! Перед Европой стыдно. ЛЬВІВ: Мсклі у тебе якісь бігають, що ті таргани. Прибери вже, не позорься! КРЫМ: (в панике) Что? Что я должен убрать?! ВСЕ: (хором) Обломки моста! КРЫМ: Какие обломки? Это же мост! Он стоит! ЗАЛУЖНЫЙ: Это только кажется, что он стоит. А по сути – его уже нет! ©Ірина Подгурська 8 Olima, hasia, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 15 серпня, 2022 1 1 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 15 серпня, 2022 (змінено) video-134973d01f89b3ad42b3eaf6469318b4-V.mp4 Змінено 15 серпня, 2022 користувачем musinka 2 Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 15 серпня, 2022 video-44068dd70ee7b7adfaa0afb780fa270b-V.mp4 video-44068dd70ee7b7adfaa0afb780fa270b-V.mp4 2 1 Олька, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 16 серпня, 2022 (змінено) video-17789b5a8f0e9ae452b26b4d58fe1fa4-V.mp4 video-fa85bc7aaab9c2db564fe23ab9238b5c-V.mp4 video-6911b56b38a7dec0d9380fb6e677a9e1-V.mp4 Утро началось прекрасно! Последние новости с Крыма очень радуют. Это для тех, кто еще сомневается, или смеётся с того что Крым наш ! "Демилитаризация в действии": Подоляк прокомментировал взрывы в Крыму. Советник главы ОП подчеркнул, что пока Крым будет оккупированным, опасность для захватчиков и злодеев останется высокой. Он добавил, что на примере взрыва в Майском можно увидеть демилитаризацию рашистов. https://cutt.ly/zp-my_z_ua9 video-e6718a05ccce36a59d235cb789e55f9a-V.mp4 Змінено 17 серпня, 2022 користувачем musinka 1 1 Olima та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 16 серпня, 2022 «Начну с анекдота. Идет Иван-дурак по лесу. Захотел пить — видит озеро. Естественно, спустился. Видит, на пляжике у самой воды загорает Змей Горыныч. Лежит, су*а такая, лошадиную ногу догрызает, дымом пыхкает... — Ах, ёпть! — кричит Иван-дурак, выхватывает меч-кладенец и начинает рубить Змею головы. А змей — одну голову мечом долой — на её месте две выросло. В общем, уже вечер, Иван-дурак замахался рубить, перед ним вместо трехглавого змея уже стоглавое чудище... — Погоди, Иван... — гудит чудище. — Погоди! Ты зачем вообще к озеру пришёл? — Водицы испить, — говорит Иван-дурак, утирая взмокший лоб. — И что? — спрашивает чудище с нескрываемым интересом. — Я тебе пить не давал? Это я к чему веду... Я каждый день российских патриотов спрашиваю: чего вам, dуракам, не хватало? В каком месте вы на коленях стояли? Что вам так нестерпимо было находиться со всеми в нормальных отношениях? Кто вам, Иванам, пить мешал? Нефть была по 100, мир-дружба-жвачка, никаких санкций, Олимпиада — о, спорт — ты мир!, крики «Тагииил!» и «Геленджииииик !» по всему миру, немцев каждое 9 мая побеждали на всех курортах, были рукопожаты, всякие конференции, саммиты, сотрудничество, совместные разработки и даже военные программы... Вам было плохо? Как я понимаю, сознательным людям таки не понять, как можно, придумав себе врага и угрозы, начать войну, обратить против себя весь вменяемый мир, прое...ть собственное благополучие, обратить рост в стремительное падение, испортить себе репутацию, стать изгоями и подвергнуть свою страну риску войны и уничтожения и распада... Ради чего? В чем великий замысел? Кто вам, dуракам, пить мешал?" Ян Валетов писатель, блоггер, бизнесмен. 2 lana19 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 17 серпня, 2022 Вчера отключили свет, не получилось вставить все видео. Свет дали через сутки, информация уже особо не актуальна, но все же добавила в предыдущий пост еще сколько вчерашних видео, которые засняли местные жители. После неудачного перекура под Джанкоем, уже произошли хлопки в Азовском и Гвардейском. Отдыхающая русня в панике. И не знает как быстрее вынести свои, разморенные под Крымским солнышком, тела с нашего Крыма. 💬"Мамочка, надо сваливать": после вчерашних взрывов в Крыму на вокзале Симферополя образовались очереди. Люди не могут уехать, поскольку оккупационная "власть" сократила маршрут следующих из России поездов. Местных и туристов отправляют на автобусы. https://cutt.ly/banderivske_smuzi video-ed711faf77852ad2a4cf71e442304776-V.mp4 3 Олька, Sonnenblumen та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 17 серпня, 2022 2 3 lana19, Олька, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 18 серпня, 2022 Харьков. По последним данным, в результате ночного и утреннего российских ракетных ударов в Харькове погибли 17 человек, еще двое человек погибли в результате удара по городу Красноград. «В течение дня спасатели разбирали разрушенные дома. К сожалению, из-под завалов извлекли тела еще 7 погибших. Таким образом, по состоянию на сейчас в Харькове погибли 17 человек, в том числе мальчик 2009 года рождения, ранены 42 человека», - сообщил Синегубов. 3 Natali06, Sonnenblumen та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 18 серпня, 2022 Северная Салтовка с высоты птичьего полета. Харьков 1 1 РАДУШКА та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 403 Опубліковано: 19 серпня, 2022 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 серпня, 2022 ⚡️ *Минобороны Украины опубликовало твит, в котором намекнуло россиянам, что купленный за народные деньги спутник ICEYE уже используют по назначению* "Мы. Видим. Вас. Украинцы собрали 20 млн $, чтобы смотреть, как российские оккупанты небрежно курят над незаконным Керченским мостом. Как известно, курение в общественных местах в Украине запрещено" *YouTube канал "МОЛНИЯ*" - подписаться https://cutt.ly/m-YT *Пригласить друзей в "МОЛНИЮ"* https://cutt.ly/add_molnia 3 1 Sonnenblumen, Olima, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 серпня, 2022 video-302ec02eff2993ee7cc9c620b4acf7ab-V.mp4 video-6922d71e50beb84922fdd03abeb029a2-V.mp4 1 РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 серпня, 2022 (змінено) ❗️Сьогодні вночі, 20.08., потужні вибухи у Мелітополі, які чуло все місто💥 За попередніми даними влучне попадання в одну з російських військових баз, яку рашисти вже вкотре намагаються відновити в районі аеродрому. Колаборанти одразу ж відзвітували перед старшим братом, що спрацювала їхня ППО. Так спрацювала, що дим іде досі. Проте якщо у росармії така ППО, ЗСУ точно дістануть їх якомога швидше. Збираємо більш детальну інформацію. Про це повідомив мер Мелітополя Іван Федоров. 🇺🇦Запорожье (Новости, Война) ⚡️ *Признаков систематического обстрела Запорожской АЭС нет, свидетельствуют новые спутниковые снимки Maxar Technologies - CNN* «Это противоречит пятничным заявлениям президента России Владимира Путина о том, что украинские военные неоднократно наносили удары по станции», – пишет издание. *YouTube канал "МОЛНИЯ"* - подписаться https://cutt.ly/m-YT *Пригласить друзей в "МОЛНИЮ"* https://cutt.ly/add_molnia video-ea1fb4e74dc32743cc7776475d6e366d-V.mp4 video-ea1fb4e74dc32743cc7776475d6e366d-V.mp4 *⚡️ «Никакой пощады украинскому населению!"* Постпред РФ в Вене отреагировал на новость об еще одном пакете помощи Украине от США. *YouTube канал "МОЛНИЯ" -* подписаться https://cutt.ly/m-YT *Пригласить друзей в "МОЛНИЮ"* https://cutt.ly/add_molnia Змінено 20 серпня, 2022 користувачем musinka 1 Sonnenblumen reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 серпня, 2022 Надоело общаться с теми "хорошими русскими", кто регулярно заглядывает сюда, а потом бомбит мне личку ТАМ, пытаясь доказать мне свою правду, правду о том -: Какие они хорошие, как им нас жалко -: Какие они правильные и как мы должны их благодарить их за то что они нас освобождают -:Что только их ПВО может защитить Запорожье от ядерной опасности -: Что они никогда не призывали убивать наших женщин и детей..... хммм, видно память совсем отшибло, могу фотофакт поискать где наши добрые форумчаночки (оскаженелые самки) призывали идти до последнего украинца на "вашей" территории и уничтожать даже еще не родившихся "хохлов," чтобы наши гены не сохранялись. -: ну и т.д., типа про 8 лет... За неимением времени , да и возможности (вот опять свет на сутки отключали), подобрала все эти видосы и ссылки, вместо моего ответа, ТАМ ведь все равно в личку не поставишь все это. А словами может еще и отвечу, а может и нет. Особого желания нет, посмотрю на настроение. Но все равно - разводить полемику и что-то им доказать не возможно. Они будут стоять на своем, пока не испытают все в полном объеме на своей шкуре. Вот ссылка, она не только для наших настоящих друзей, но и для недругов https://cutt.ly/add_molnia. все эти материалы от сюда взяты, ну и с нашего местного канала. Советую особо любопытствующим хоть иногда просматривать ленту. Много интересного узнаете. И еще... Про русню - я уже писала что это еще очень лояльно вас называют, так что нечего обижаться. ОРКИ - оказывается тоже просят вас так не называть. Но уже только не вы, вы не достойны даже этого обращения к вам! Актёр, сыгравший Саурона во «Властелине колец», попросил не называть россиян орками — чтобы не оскорблять последних Ролик с участием артиста выпустила украинская зоозащитная организация.Украинская организация по защите животных UAnimals выпустила ролик с участием актёра Салы Бэйкера, сыгравшего роль главного антагониста во «Властелине колец». Артист заявил, что даже с позиции культового злодея «шокирован абсолютным злом, с которым борются украинцы». После этого в ролике показали кадры с орками из фильма, поверх которых наложили «обращение» персонажей к жителям Украины. Орки попросили не называть россиян орками, потому что это «оскорбительно» по отношению к фэнтезийным существам. Они воины и никогда не опускались до того что делают российские окупанты в Украине. От имени диаспоры орков я хочу обратиться с важной просьбой. Пожалуйста, не называйте россиян орками. Нас это оскорбляет! Орки не будут целиться в женщин и детей, воровать стиральные машины и гадить на ковры. Мы — воины, а не какой-то хлам. цитата из ролика UAnimals В конце ещё один орк говорит, что российская армия «стреляет по зоопаркам и целится по беззащитным животным». В кадре снова появился Бэйкер и призвал помогать UAnimals, которые ухаживают за животными и спасают их в условиях продолжающихся боевых действий. Так что простите, но для нас вы навечно останетесь фашистами , террористами, убийцами. Всем тем кто даже морально поддерживает настоящий террор и геноцид в Украине, который устроили вы вместе со своим бункерным, не будет вам никогда прощения. 2 2 Магда, lana19, Sonnenblumen та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 серпня, 2022 Вознесенск. Николаевская область. российские уроды попали в жилую многоэтажку. российская ракета попала в пятиэтажный жилой дом, здание практически разрушено. Также пострадали дома рядом с многоэтажкой и машины. Сейчас известно о 7 раненых, среди них трое детей, двое из которых в тяжелом состоянии в больнице. До Южноукраинской Атомной минут 20 ..((( 3 1 musinka, Natali06, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 403 Опубліковано: 20 серпня, 2022 Неля, все правильно пишешь! Им что-то объяснять как бисер метать перед свиньями, - не видят, не слышат... Не хотят верить в правду, потому что она не укладывается в их нарративы. Им так сказали по ТВ, значит, так оно и есть. А то, что мы в этом живем и видим своими глазами, так это "все вранье и постановки" (с их слов). Я ушла из того гадюшника и не жалею ни единой секунды. Чего и тебе все время желаю))) Только что посмотрела шикарный ролик! Все буде Україна! 1 2 Sonnenblumen, lana19 та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 21 серпня, 2022 Харків. Фото дня. Весільна фотосессія. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 21 серпня, 2022 ХАРЬКОВ: Эй, Крым, ты спишь? КРЫМ: Ты что, издеваешься? Я в подвале сижу! Как можно спать в подвале? ХАРЬКОВ: Да нормально можно спать, через недельку привыкнешь. КРЫМ: Как недельку?! Это что, не закончится завтра?! ХАРЬКОВ: Ты че, все только начинается. НИКОЛАЕВ: Эй, Крым, ты спишь? КРЫМ: Спать?! Под такой грохот?! НИКОЛАЕВ: Разве это грохот? Ерунда. Это еще не камни с неба. КРЫМ: Я не хочу камни! НИКОЛАЕВ: То хочешь, то не хочешь, не поймешь тебя... ОДЕССА: Эй, Крым! КРЫМ: Да не сплю я, не сплю! ОДЕССА: Та я ж бачу! Такой фейерверк у тебя, что мама не горюй. КРЫМ: Ты что, в бинокль на меня смотришь? ОДЕССА: В бинокли, милый, сейчас только отсталые фраера смотрят. Я ж на тебя, красавчик, через спутник смотрю! КРЫМ: Издеваешься? КИЕВ: Да мы всі на тебе дивимось! Запоріжжя поп-корн приготувало. Хмельницький за пивом побіг. Така вечірка гарна. Що святкуємо? КРЫМ: Смотрите? Нет, чтобы помочь! ПОЛТАВА: Так ми ж допомогаємо! Звільняємо тебе! ЧЕРНИГОВ: Всім привіт! КРЫМ: Я не сплю! ЧЕРНИГОВ: Та я ж бачу! Супутник, такі, дуже зручна річ. Гарний салют! КРЫМ: (в истерике) Я в подвале! У меня полный пиз.ец! А вы говорите, что это салют?! Что я, по вашему, праздную?! ВСЕ: Возвращение! Ты, Крым, празднуешь возвращение домой! 3 Sonnenblumen, lana19 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 22 серпня, 2022 1 РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 403 Опубліковано: 24 серпня, 2022 (змінено) У нас ночью в 3-25 был сильный взрыв, но почему-то без оповещения сиреной. Потом и до сейчас тишина. Пишут о прилетах по области и где-то в пригороде. Я жива и местами здорова.))))))))) Не знаю, давали тут такую карту тревог или нет. Нажмите на область нужную и появится история тревог. https://alerts.in.ua/ Я смотрю чуть иную версию, не могу ее скопировать сюда. Змінено 24 серпня, 2022 користувачем настоящая хозяйка 2 1 Lika_N, РАДУШКА та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах