marina 1 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Девочки,спасибо!Я в эти кружева влюблена.они завораживают.Вот только не подозревала,что их себестоимость может измениться.Конечно не из дешевых украшений(коврики и т.д),но вы умелицы,сделали его доступным.Спасибо,что делитесь со всеми.Я,когда заболела ими,покупала готовый порошок,но он почему то быстро заканчивался.Теперь буду ваш рецепт осваивать.Спасибо!Спасибо!Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marina 1 Опубліковано: 9 лютого, 2015 А можна и мне рецеп кружев, за ранее спасибо 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 лютого, 2015 @marina, Так рецепт в первом посте этой темы http://mooka.com.ua/topic/713-kruzhevo-vtoroj-akt-marlezonskogo-baleta-s-pe/?do=findComment&comment=13508 1 unec reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Татьяна, можно чемто заменить пектин (кроме желатина) ? гель для покрытия фруктов или желинка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Вика, в желинке есть пектин и кто-то пробовал добавлять, только увеличивали количество, но сама я не пробовала - нет надобности. А состава геля для фруктов я не знаю. А вообще, если в рецепте с пектином заменять пектин, то это будет уже другой рецепт . Есть рецепт с гуаровой камедью http://mooka.com.ua/topic/710-kruzhevo-pervyj-akt-marlezonskogo-baleta-s-gu/ и с желатином http://mooka.com.ua/topic/786-kruzhevo-tretij-akt-marlezonskogo-baleta-s-zhe/ Все они мной неоднократно отрабатывались и кружева получались, поэтому можно подобрать себе тот рецепт, составляющие которого есть в наличии или не проблема их найти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Таня, Спасибо за ответ!!! я прикуплю конесно пектин, просто никогда с ним не сталкивалась, а оказалось что его много и назначение у него разное, один для более жидких начинок, второй для зефира и пастилы, третий для мармелада. Есть цытрусовый есть яблочный, я даже и не знала этого. И камеди в данный момент нет, а руки чешутся ужасно пересмотрела свои запасы нашла только желейку и гель. Но рисковать не буду наверное лучше потерпеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Попробуй с желинкой, только добавь её 10 гр. вместо 5 гр. пектина, а рисковать особо нечем: получится - отлично , не получится - не велика потеря Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Завтра попробую, пока некому забрать образцы пектина, до понедельника недотерплю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 338 Опубліковано: 13 лютого, 2015 @nestr, Танюш, может глупость спрошу - а сколько это - 1 мерная чайная ложка ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Вика - 5 мл. , можно простую чайную ложку "под нож", т.е. без горки 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 338 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Спасибо, буду знать))) :smailuk10 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Попробовала с желмиксом, ничего не получилось, делала несколько раз, первый получилось сильно густо (положили 2ч.л) как кусок силикона получилось, второй раз положила 1ч.л получилось сильно жидко. Получила пектин, буду пробовать с пектином, но как оказалось пектин весь разный. У меня 3 вида придется с каждым экспереминтировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tasha110385 7 Опубліковано: 8 березня, 2015 Танюша!!! Подскажи пожалуйста вот как у меня получилась консистенция после получасового "стояния"!!!! Мне честно говоря кажется что жидковато, и что-то не то с пектином!!!!!!!!!!!!! Может такое быть???Что делать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 8 березня, 2015 Почему жидковато,этож не агар,а пектин. Вот достала свои кружева вчера после наверно 2х месяцев лежания под плёнкой,конечно не такие эластичные чтоб складочки делать,но гнутся 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 8 березня, 2015 Танюш, у меня чуть гуще, это от пектина зависит, но у тебя тоже нормально (крупинок не вижу)- кружево получится, добавляй все остальное и вперед. Если тебе не понравится намазывать такой консистенцией, то в следующий раз добавь чуть больше пектина. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Таня, вот мне надо кружево золотого цвета, незнаешь как сделать? сверху красить кандурином и чем его развести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Наташа, сделай совсем без красителя или добавь какао, а потом готовое кружево сухой кистью сухим кандурином. Можно капельку сливочного масла растереть по рукам и протереть ими готовое кружево, а потом припудрить сухим кандурином. Глянь на 3-й фотке я уголок кружева подкрашивала, правда фото не передает всей красоты, в реале оно "золотее" . 3 Ирза, спокусницЯ та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 квітня, 2015 спасибо Таня! я сверху сухим пробовала,но оно не такое золотое получается, а вот с маслом не пробовала, я думала что можно развести водкой, но оно ж растечётся кружево. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ой, какая идея с маслом!!!! Главное не забыть! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 18 травня, 2015 Добрый день! А какую функцию выполняет фруктоза и можно ее чем-то заменить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 травня, 2015 Лена, фруктоза не так кристаллизуется, но можно положить сахарную пудру, тогда кружево будет более чувствительно к сушке - меньше диапазон "не досохло, пересохло". Если угадать с сушкой - все получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 18 травня, 2015 Лена, фруктоза не так кристаллизуется, но можно положить сахарную пудру, тогда кружево будет более чувствительно к сушке - меньше диапазон "не досохло, пересохло". Если угадать с сушкой - все получится. Спасибо огромное. Пока попробую с сахарной пудрой, а потом прикуплю фруктозу. А еще вопросик, я правильно поняла, что можно сухую белую украсовскую краску (которая у Лили продается) использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 травня, 2015 Конечно можно, чтоб она лучше распределялась в смеси: Важное о красителе: У меня белый сухой краситель-диоксид титана, он очень плохо размешивается в воде, остаются неразмешанные очень мелкие крупинки, которые растереть сложно. Но он довольно хорошо размешивается в глицерине. Я в 15 мл. баночку на 2/3 насыпала диоксида титана и добавляла по несколько капель глицерина, перемешивала пока не получилась паста. У меня она хранится в шкафу уже несколько месяцев. Я в кружево зубочисткой добавляю эту пастообразную краску. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 27 травня, 2015 Я сделала это кружево и просто в него влюбилась. Делала с сахарной пудрой (вместо фруктозы) и жидкой белой краской (вместо сухой). Спасибо огромное за это чудо. Вот отчет 8 Kamelyushka, Natali06, Пряничек та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 травня, 2015 Лена, замечательный отчет! Тортик такой солнечно-весенне-домашний . Я рада, что кружево отлично получилось с сахарной пудрой - это ещё больше упрощает и удешевляет рецепт :10: 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах