Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 22.12.2018 in all areas
-
4 points
Новый год на форуме 4. Игра-лотерея
УкраІнка and 3 others reacted to Jefry for повідомлення в темі
У меня в этом году концепция кардинально поменялась. Никаких монументальных форм. Хочу, чтобы подарок у моей ёлочки на ладошке помещался. Вот! -
3 points
Новый год на форуме 4. Игра-лотерея
УкраІнка and 2 others reacted to lissaKi for повідомлення в темі
Только ладошки бывают разные.А вообще-то концепция классная. -
2 points
Хлеб "Обеденный"
Vilapo and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: закваска ржаная 100% гидратации-180г вода-260г(-30г*) мука ржаная обдирная-210г мука пшеничная-200г патока-1ст.л. солод темный-1ст.л. дрожжи свежие-3г масло растительное-17г соль-9г кориандр-1г Способ приготовления Солод можно заварить или добавить сухой. Чтобы заварить солод : 1 ст.л. солода залить 30 г кипящей воды,* размешать. оставить , прикрыв, до полного остывания. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи размешиваем в воде, добавляем 1/4 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. муки. размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. В емкости размешиваем воду с активированными дрожжами. патоку, солод и закваску. Добавляем муку двух видов, кориандр, соль. Замешиваем вручную до соединения ингредиентов. Постепенно добавляем растительное масло. Когда масло разойдется в тесте , подворачиваем в шар и перекладываем в емкость. Брожение при 28С - 2 часа. По окончании теста выкладываем на рабочую поверхности( удобно на силиконовый коврик) Похлопывая по тесту , выравниваем в пласт. У меня две небольшие формы. Поэтому я тесто делю на две части. Каждую часть сворачиваем в " рулет" , переносим в смазанную форму. В форме тесто по краям обходим смоченной силиконовой лопаткой Таким образом мы заглаживаем углы и делаем верх заготовки более гладким Верх хлеба , по желанию, присыпать семенами кориандра. формы прикрыть и отправить на окончательную расстойку при 28С на 60-75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 170С и печь еще в течении 40 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Смачного! Источник: книга Анны Китаевой " Домашний хлеб" Спасибо Nick Bredman за знакомство с этим рецептом. -
2 points
Новый год на форуме 4. Игра-лотерея
Miloviza and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Хальо Фроинд Я ж выхожу на связь вечером, как начальника спать уложу, игрушки по местам разнесу и там куча пунктов со старшей. Но, фууух!!! каникулы Не знаю, как ученики, но я вот этим каникулам очень рада! Завтра высплюююююсьььь!!! От практически в точку -
1 pointИннусичка, я не хлебный химик, я больше практик. Но все же давай разберем, для чего мы подкармливаем закваску. Что мы имеем в закваске? Природные дрожжи- бактерии. Когда закваска набирает силу? Правильно! Когда в ней накапливается достаточное количество природных дрожжей и они уже способны своей силой поднимать тесто. В холодильнике мы затормаживаем все эти процессы. И одного раза, чтобы снова накопить достаточное количество , конечно же мало(( хотя... твой хлебушек, переделанный под " левито" , разбивает всю теорию накапливания природных дрожжей в закваске пи. си. Я все таки перекармливаю " левито" на ржаную закваску. Хочу сама увидеть результат практически.))
-
1 point
Антипригарные тефлоновые листы Ланерро (многоразовые)
Лобанчик reacted to mplatonov241290 for повідомлення в темі
интересно -
1 pointУ них есть водитель фуры. Им любая Боярка доступна
-
1 pointГлавные интриганы пакуют коробку от холодильника и отправляют ее через Боярку.
-
1 pointМне для отправки не хватает одной важной детальки подарка, но эта деталька еще ко мне не доехала...
-
1 pointА мне Новая почта сегодня сообщила, что мой подарок уже в пути!
-
1 pointВсё готовы стартовать? Алла в этом году интересно куда нас отправит на экскурсию?
-
1 pointВсех с Наступающим! Если есть заказы кому то на подарок, пишите)
-
1 pointТема живая) Тот ваш заказ был отправлен)
-
1 point
-
1 pointПривет! не могу привыкнуть к обновлённому форуму. Зайду потопчусь и ухожу, буд то порог дома боюсь переступить
-
1 pointИ для меня квест)))
-
1 pointСейчас разделены доставка и собственно товар - газ (и эл.энергия тоже). То есть одной компании принадлежат трубы, но она не может ничего продавать. А газ потребитель может купить у любого из продавцов. Но пока что это всё в зачаточном состоянии и рынка газа, как такового у нас пока нет.
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Newsletter