Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.12.2018 in all areas

  1. 4 points
    У меня в этом году концепция кардинально поменялась. Никаких монументальных форм. Хочу, чтобы подарок у моей ёлочки на ладошке помещался. Вот!
  2. 3 points
    Только ладошки бывают разные.А вообще-то концепция классная.
  3. 2 points
    Natali06

    Хлеб "Обеденный"

    Ингредиенты: закваска ржаная 100% гидратации-180г вода-260г(-30г*) мука ржаная обдирная-210г мука пшеничная-200г патока-1ст.л. солод темный-1ст.л. дрожжи свежие-3г масло растительное-17г соль-9г кориандр-1г Способ приготовления Солод можно заварить или добавить сухой. Чтобы заварить солод : 1 ст.л. солода залить 30 г кипящей воды,* размешать. оставить , прикрыв, до полного остывания. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи размешиваем в воде, добавляем 1/4 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. муки. размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. В емкости размешиваем воду с активированными дрожжами. патоку, солод и закваску. Добавляем муку двух видов, кориандр, соль. Замешиваем вручную до соединения ингредиентов. Постепенно добавляем растительное масло. Когда масло разойдется в тесте , подворачиваем в шар и перекладываем в емкость. Брожение при 28С - 2 часа. По окончании теста выкладываем на рабочую поверхности( удобно на силиконовый коврик) Похлопывая по тесту , выравниваем в пласт. У меня две небольшие формы. Поэтому я тесто делю на две части. Каждую часть сворачиваем в " рулет" , переносим в смазанную форму. В форме тесто по краям обходим смоченной силиконовой лопаткой Таким образом мы заглаживаем углы и делаем верх заготовки более гладким Верх хлеба , по желанию, присыпать семенами кориандра. формы прикрыть и отправить на окончательную расстойку при 28С на 60-75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 170С и печь еще в течении 40 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Смачного! Источник: книга Анны Китаевой " Домашний хлеб" Спасибо Nick Bredman за знакомство с этим рецептом.
  4. 2 points
    Хальо Фроинд Я ж выхожу на связь вечером, как начальника спать уложу, игрушки по местам разнесу и там куча пунктов со старшей. Но, фууух!!! каникулы Не знаю, как ученики, но я вот этим каникулам очень рада! Завтра высплюююююсьььь!!! От практически в точку
  5. 1 point
    Natali06

    Хлеб "Обеденный"

    Иннусичка, я не хлебный химик, я больше практик. Но все же давай разберем, для чего мы подкармливаем закваску. Что мы имеем в закваске? Природные дрожжи- бактерии. Когда закваска набирает силу? Правильно! Когда в ней накапливается достаточное количество природных дрожжей и они уже способны своей силой поднимать тесто. В холодильнике мы затормаживаем все эти процессы. И одного раза, чтобы снова накопить достаточное количество , конечно же мало(( хотя... твой хлебушек, переделанный под " левито" , разбивает всю теорию накапливания природных дрожжей в закваске пи. си. Я все таки перекармливаю " левито" на ржаную закваску. Хочу сама увидеть результат практически.))
  6. 1 point
  7. 1 point
    lissaKi

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    У них есть водитель фуры. Им любая Боярка доступна
  8. 1 point
    Главные интриганы пакуют коробку от холодильника и отправляют ее через Боярку.
  9. 1 point
    Мне для отправки не хватает одной важной детальки подарка, но эта деталька еще ко мне не доехала...
  10. 1 point
    А мне Новая почта сегодня сообщила, что мой подарок уже в пути!
  11. 1 point
    lissaKi

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Всё готовы стартовать? Алла в этом году интересно куда нас отправит на экскурсию?
  12. 1 point
    Всех с Наступающим! Если есть заказы кому то на подарок, пишите)
  13. 1 point
    Тема живая) Тот ваш заказ был отправлен)
  14. 1 point
    Elenka

    Вітаємо!

  15. 1 point
    SanaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Привет! не могу привыкнуть к обновлённому форуму. Зайду потопчусь и ухожу, буд то порог дома боюсь переступить
  16. 1 point
    N@T@

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    И для меня квест)))
  17. 1 point
    Сейчас разделены доставка и собственно товар - газ (и эл.энергия тоже). То есть одной компании принадлежат трубы, но она не может ничего продавать. А газ потребитель может купить у любого из продавцов. Но пока что это всё в зачаточном состоянии и рынка газа, как такового у нас пока нет.
  18. 1 point
    lana19

    Вітаємо!

  19. 1 point
    N@T@

    Вітаємо!

    Девочки, спасибо ! :flowerss:
  20. 1 point
    Алцьона

    Вітаємо!

    Наталочка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пускай пациентики ходят лишь на прививочки. Чтобы на работу всегда было в радость идти!!
  21. 1 point
    Natali06

    Вітаємо!

    Наташенька, присоединяюсь к поздравлениям . С профессиональным праздником тебя, дорогая!
  22. 1 point
    lana19

    Вітаємо!

    Наташенька -N@T@ Будь здорова и счастлива! Мы тебя любим!
  23. 1 point
    Natali06

    Вітаємо!

    Зі святом!)))
  24. 1 point
    Natali06

    Вітаємо!

    Всех поздравляю С ДНЕМ АВТОМОБИЛИСТА!
  25. 1 point
    lana19

    Вітаємо!

  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×