Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 14.01.2019 in all areas
-
5 points
Наши торты, украшенные мастикой
SanaT and 4 others reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
С праздниками ВАС!!! Уже пора елки выносить из дома, а я принесла))) Делала для своих, на Рождество. Вес не знаю) Очень хотела вязаную елку, половина родных сказала шапка, вторая, все же елка))) Понимаю, что помпон перетянул на шапку. Но на звезду, игрушки и гирлянду просто не было сил. Внутри шпинатный бисквит, сливки-суфле и капли джема из киви. В общем зелень! По вкусу, не знаю даже, что и сказать. Я наверное сильно объелась и нормально продегустировать не смогла. Моим понравилось, А вот меня, скорее всего, цвет отталкивал. Хотя ж сама делала, и нет там краски, а вот так же как и с красным бархатом, шось не то) -
5 points
Фотосолянка путешествий
Сусля and 4 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Всем привет! А я пришла в эту тему покаяться... Дело в том, что 2018 год у меня прошел под лозунгом нашего Суслика Золотолапого но руки так и не дошли отчитаться хотя бы об одной поездке. Вот, думаю, зайду в тему, пообещаю, что хоть по несколько фоток выставлю, тогда и деваться некуда будет. Так что, торжественно клянусь! -
3 points
Наши торты, украшенные мастикой
valuhka and 2 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Оксанчик, а мне эта шапкоелка тааааак нравится!прям сильно- сильно! И цвет и твое " вязание" ! Не знаю шо ты там " бубнишь"))), но я захваті! -
2 points
Перник на темном пиве
Vilapo and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Способ приготовления Ингредиенты: мука пшеничная-250г пиво темное-75г какао-10г сода-1 ч.л. мед-125г масло сливочное-25г яйцо-2шт сахар-110г пряничная смесь-10г орехи грецкие-50г Глазурь шоколад черный-100г молоко-30г масло сливочное-20г Орехи поломать крупно . В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне растопить мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут. В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить теплую смесь . В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь, какао и соду), перемешать. Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности. Затем добавить измельченные орехи. Перемешать силиконовой лопаткой до полного распределения орехов в тесте. Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом). Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут. Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть. За это время готовим глазурь. Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами. Источник: -
2 points
Ликер Юбилейный
Vilapo and one other reacted to Валюшечка for повідомлення в темі
Ингредиенты: лимон крупный-1 шт. зерна натурального кофе-41 шт сахар-1 кг. водка-1 л. Сделать на кожуре крупного лимона надрезы и нашпиговать зернами натурального кофе (41 штук). Поместить лимон в трехлитровую банку, влить одну бутылку водки 0,5 л, добавить 1 килограмм сахарного песка. Накрыть банку крышкой и держать в течение 31 дня при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая банку. Через 31 день влить в банку вторую бутылку водки 0,5 л. Оставить еще на десять дней, больше не взбалтывая. Получается очень вкусный, тягучий и сладкий ликер. Если очень сладко его можно разбавлять минеральной водой, а можно употреблять и в таком виде. Попробуйте не пожалеете. -
1 point
Шокомастика
valuhka reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Девочки! Решила, что надо дописать. не знаю от чего, но сейчас пудры даю намного меньше. Начинаю с 150 грамм, даю остыть и тогда уже смотрю на консистенцию и смотря для чего мастика нужна. Для фигурок более плотная, для обтяжки более мягкая -
1 point
Наши торты, украшенные мастикой
valuhka reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Девчули, спасибо! Цвет мне тоже нравится))) а в остальном многое хотелось по другому... но, для своих, как всегда, времени не хватает...А вязка... так там тоже заслуги моей не много - ловкость рук хорошие молды и вуаля! -
1 pointВот и я о том же! Эта шапка-елка меня ещё на ФБ убила наповал! Ну, очень реалистично!
-
1 pointИннусичка, если любишь прянично- різдвяний запах - это самое оно! ))) Надеюсь рецептик пригодится!
-
1 pointНаташа, слюнки потекли только от созерцания фото! Отправляю в закладки!
-
1 pointтак-так... чтоб не забыть,усё записали
-
1 pointИнгредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
-
1 pointЛануся, спасибки! Ты права , все очень просто. Но наверное , есть в этой форме, что то сказочное ))) Вот поэтому она нас так и притягивает)))) Аааа, про явки и пароли! девочки, я только сейчас вспомнила! Я смотрела эту муку в магазинах, меньше 50 гр, за 2 кг не было. Напрямую у производителя она стоит 26 гр за 2 кг! Так что подумайте , как вам выгоднее.
-
1 pointНедавно купил термос, который меня приятно поразил. Называется Rockland. Бренд польский, изготовлен в Китае. В описании есть почасовой график снижения температуры. Написано, что если залить воду 95 градусов, то через 12 часов будет 65. Не поверил. С продавцом договорился, что если меня не устроит реальная способность термоса держать тепло, то я его верну. В семь часов вечера залил крутой кипяток и отнёс на балкон. На следующее утро проспал, поэтому термометром в него тыкнул около десяти. Через 15 часов вода оказалась 75 градусов! Это реально круто.
-
1 pointВсе знают,что моё хобби связано с частыми поездками выходного дня. Недавно открыла для себя магазины Miniso. У них в продаже есть термосы. Которые реально держать горячий чай или кофе до 12 часов.На фото представлены два термоса на 200 и 300мл
-
Newsletter