Ингредиенты: мука пшеничная-60г дрожжи свежие-20г [i]или сухие-2ч.л.[/i] вода теплая-1/2 ст.(125мл)  яйца-2шт йогурт натуральный-125мл сахар( мальтодекстрин)-2ст.л. соль-1ч.л. мука пшеничная-470г масло сливочное растопленное-4ст.л.   масло сливочное растопленное -для смазывания
  
  
Способ приготовления 
  
Дрожжи распустить в воде(125мл) , добавить муку( 60г). Хорошо размешать и оставить для образования пенистой шапочки на 20-30 минут. 
 
Яйца слегка взбить с йогуртом, солью и сахаром. Влить в дрожжевую  смесь. Добавить муку и замешивать в течении 3-5 минут. 
 Затем добавить  растопленное , охлажденное сливочное масло.   
 Общее время замеса около 10 минут 
 Тесто мягкое, слегка липкое. 
 Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения  на 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза. 
 По  окончании, тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50 г. 
 Из каждого кусочка теста,  сформировать  шар. Делать это руками, слегка смазанными маслом. Можно слегка смазать и место,  на котором формируете булки. 
Булочки выложить на противень, покрытый пергаментом.Сформированные заготовки прикрыть пленкой. 
 Расстойка занимает 30 минут. 
Выпекать в заранее разогретой до 190С дужовке, 30минут. 
 Готовые булочки еще горячими смазать растопленным сливочным маслом. 
 Смачного!