Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.12.2019 in all areas

  1. 2 points
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Вот я тоже так подумала, причем, не могла вспомнить, как и где я маму видела. Потом дошло - соцсети))) Точно! Копия мамулина!!!
  2. 1 point
    Ингредиенты: Зеленые помидоры (чистый вес) - 1кг Сахар - 800г Уксус 6% - 80г Перец чили - 2 - 4 шт. Лимон - 1 шт. Способ приготовления Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать на мелкие кубики. Я делала это в комбайне насадкой "кубикорезка". Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара и выделения сока. Добавить уксус . Перец вместе с семечками мелко нарезать и добавить к помидорам. Количество острого перца зависит от вашего вкуса. Конфитюр должен быть приятно жгучим. Конфитюр довести до кипения и варить 10 мин на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить конфитюр до прозрачности помидоров и уваривания примерно в полтора раза. Это займет приблизительно час. Можно варить в течении 3 дней. Закипело. Варим минут 5 и отключаем. В середине цикла уваривания добавить мелко натертую цедру лимона. Влить сок лимона, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам. Примечание Конфитюр отлично желируется, получается прозрачно-оливковым. По вкусу помидоры получаются похожими на киви. Вернее - на киви, прошедшие термообработку. Перец можно заменить на имбирь, лимон на апельсин.... Очень вкусный конфитюр, прекрасно сочетается с сыром! В оригинальном рецепте - 1 кг сахара. Источник:
  3. 1 point
    Инна, это варенье не к чаю, а скорее соус пикантный к мясному.
  4. 1 point
    inucya

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Леночка, желание имеется! Щас замешу целую порция, а то раньше всё с половинкой "игралась"и было маловато!
  5. 1 point
    Vilapo

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Инна, если есть желание готовить пряник , тогда действительно уже нужно ставить тесто 😊 .
  6. 1 point
    Заточка туристического ножа Muela 7102R Технические характеристики: Общая длина: 19см; Длина клинка: 9,7см; Толщина клинка: 2,3мм; Материал клинка: нержавеющая сталь (440 Inox-1-42-MOVA-60E, 55HRC); Материал рукояти: пластик. А теперь немного от нас о данном ноже – Нож без каких либо претензий, простой бюджетный клинок. Это нож для туристических походов (заострить палочку, обрезать веревку, нарубать колбаску). С завода поставляется с коробочной заточкой рез есть но тяжёлый (после покупки нужно заточить). Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа . Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других. Уважаемые наши клиенты у нас к Вам большая просьба, оставляйте свой комментарий (ОТЗЫВ) о нашей работе. Центр Заточки Василия Зайцева - профессиональная заточка и восстановление ножей (044) 237-31-38, +380632373138 (Viber, WhatsApp) Консультации бесплатны.
  7. 1 point
    inucya

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Леночка, какая тарелочка! Ням-ням-ням! Перешли мне её пожалуйста, хочу всё попробовать! А то, я в этом году что- то расслабилась -пекла только штоллен. Ну ничего, я пряник ещё наверстаю, буду китайский новый год праздновать!
  8. 1 point
    Vilapo

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Да, Иннуся, этому тесту надо время для созревания, без этого ни как . Зато потом какая награда, вкуснейший пряник ! Хоть я пеку Английский, Штоллен, этот, лично у меня в фаворитах . Тарелочка с вкусняшками этого года)).
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×