Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 12.01.2020 in all areas
-
2 points
Торт "Прага"
Sakura and one other reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru -
2 points
-
1 pointХристос народився! Славімо його! Дівчата, я тут подумала: а хто як кутю робить? Я точно знаю, що в одному регіоні господині роблять абсолютно різними способами. От мені стало цікаво, хто звідки і як робить. Може давайте, створемо окрему тему і туди напишемо рецепти і спосіб? Я перша 🙂 я родом з Черкащини, моя мама народилася в селі-бАтьківщині Тараса Шевченка і ми робимо кутю так (роблю завжди дуже багато, бо ми її дуже любимо і можемо їсти на сніданок, обід і вечерю): пшениця - 3 стакани ізюм - 300 гр мак - 250 гр грецькі горіхи - 200 гр ліщина - 200 гр мигдаль - 200 гр мед - за смаком узвар: сушені яблука, сушені (обов'язково домашні) абрикоси і сушено-підкопчені груші. Звечора я варю узвар, роблю дуже крутим, таким, що коли він готовий, то в 10-ти літровій каструлі буде половина ягід. Абрикоси обов'язково домашні, бо у них є саме той незамінний присмак і аромат, у імпортної магазинної янтарної кураги такого немає. А груші - то окрема стаття. Такі груші роблять тільки на маминій бАтьківщині - вони сушені і злегка підкопчені, їх на велику 10-ти літрову каструлю потрібно всього 4-5 штук. І ніякого цукру в узвар! Для каші варю пшеницю в пропорції 1:2 на дуже повільному вогні. Якщо пощастить купити вже оббиту пшеницю, то вариться набагато скоріше, але таку можна купити тільки з рук на базарі, а я туди не завжди маю час потрапити. Каша має бути мастка, розварена, а не просто зварені зерна, як дробини. Мак мию, запарюю кип'ятком на пару годин, а потім перебиваю в блендері. І кожного разу, коли я мучу мак блендером, жалкую, що не вмію терти мак макогоном в макітрі, бо в блендері виходить таке собі, молочка з нього не добути. Все думаю знайти якийсь девайс для подріблення маку. Ізюм промиваю, запарюю кип'ятком. Ізюм на кутю завжди беру круглий, дрібний. Горіхи піджарюю, оббираю від шкірки і дрібно перебиваю в блендері (майже до кашки) У великій мисці змішую все, додаю за смаком меду, ще раз добре розмішую і додою узвар. Кутя має бути консистенції "густої сметани", якщо так можна про кутю сказати. Даю настоятися, щоб зерно набралася макового молочка і олії з перебитих горіхів. Все, кутя готова! Зустрічаймо Різдво!
-
1 pointМой любимый тортик!!!! Красотаааа!!! От фото можно с ума сойти!!!
-
1 pointТанечка, от всей души благодарю!!! Фудфото с недавних пор добавилось к моим главным увлечениям - декору и кулинарии. И хоть готовлю не часто, но по мере сил и возможностей постараюсь выставлять рецепты
-
1 pointКАКОЕ ФООТТТОООО!!!!!!! Мариночка, спасибо огромное!
-
1 pointНаталочка, привет, моя родная! Спасибо огромное за такую оценку! Как оказалось, я и сама жутко соскучилась за процессом. Получила огромное удовольствие, когда пекла. И удивительно, но руки еще все помнят
-
1 pointЛюбимый с детства торт! Но такого красивого никогда не видел!
-
1 pointМаришенька,сказать что я в восторге от фото- это ничего не сказать! Невероятно красиво!!! А торт ! Ммммм! Вот бы кусочек( мечтаю...) и ещё : как же я соскучилась за твоей выпечкой!!!
-
1 pointБоже, яка краса! Фото такі, що я аж смак того торту відчула! Все, спечу цей торт, аж тільки тоді вже буду худнути, а то я з понеділка зібралася :)
-
1 pointРасскажу,а то опять забуду))) Может кому пригодится. Перчатки. 1-покупала в ватсон, по всей видимости торговая марка магазина. Рекомендую,по акции можно купить по 20гр(так вроде около 30гр)..у них на ладошках полосочки правильно сделаны))),хороший хват,не выскальзывает стекло, и воОбще правильно работают.
-
1 point
Акции от ИнтерПромТорг! Каждую пятницу подарок!
fronya40 reacted to Александр Сергеевич for повідомлення в темі
Друзья доброе утро! Завтра Пятница, а значит у нас для Вас подарки! 🎁🎁🎁 Антипригарный коврик 32*40… цена 60 грн ⬅️ Заказ от 5 штук, доставка "БЕСПЛАТНАЯ" ⬅️ Минимальный заказ 200 грн ⬅️ Р.S. мы вас всех очень любим, по этому мы против монополии, мы являемся прямыми поставщика с Германии, потому можем дать хорошую цену на коврики, мы не работаем с перекупами!! Удачного вам приготовления! 🥘🍎🍎🍎 Для заказа звоните или пишите на Вайбер: 0985611017 -
1 pointИнгредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
1 point
Маамуль.Финиковое печенье.
ang-kay reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Ингредиенты: Для теста понадобится: мука - 2,5 стакана (250 мл) масло сливочное мягкое -250 гр розовая вода - 5 столовых ложек ( если нет, замените 5 столовых ложек воды +несколько капель цитрусовой эсенции Рецепт этого печенья я искала давно и нашла в потрясающе интересной книге Иерусалимская трапеза 3000 лет, рецепты для которой собрала и записала Шери Ански. Что касаемо маамуль, то пирожное подавали ещё в женских гаремах вместе с другими сладостями. Подавали кофе и кальян.Кофе пили обжигающим без сахара. Способов приготовления маамуля множество, я в этом убедилась, занимаясь поисками рецепта. Его готовят круглыми, квадратными, овальными, с узором и без. Этот мне показался самым приемлемым и простым. Предлагаю его Вам. Для начинки: финики,мелко нарезанные или финиковая паста (такую пасту можно приготовить из фиников, измельчив их в блендере), финики также можно заменить другой начинкой : измельченный миндаль, корица , сахар и орехи. Поскольку автор не указывает точные пропорции, ориентируйтесь сами, сколько и чего положить. Начинки примерно должно быть грамм 250-300. Как готовить: Муку просеять и смешать с мягким маслом, продолжая мешать,добавляем воду. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Важно не замешивать его слишком долго. Заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник. Час прошел, достаем тесто и делим его на равные части величиной с кулак. Из каждого кусочка на рабочей поверхности раскатываем трубочку. Скалкой раскатываем трубочку в продолговатую полоску. На полоску выкладываем начинку, защипываем и снова получаем трубочку. Трубочки перенести на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-210 гр. Очень важно выпекать маамуль при высокой температуре. Так он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым. Что бы определить готовность, достаточно перевернуть трубочки и убедиться, что нижняя часть приобрела желтый цвет. Верх маамуля должен оставаться белым или слегка золотистым. Теплые трубочки нарезать наискосок. Остудить и припорошить сахарной пудрой. Источник: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html#more
-
Newsletter