Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 26.02.2020 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 3 десертные ложки Соль - щепотка Ванильный сахар - пачка Кефир - 550мл Вода горячая - 150мл Мак (семена чиа) - 30г Сода - щепотка Мука - 300г Растительное масло - 3 ст.л. Приготовление Мак залить кипятком на 10 мин., затем слить эту воду.Яйца взбить с солью, сахаром , ванильным сахаром, влить кефир, воду, ввести мак, муку, соду, тщательно перемешать. Влить растительное масло (любое)Тесто путь отдохнёт минут 10-15 и можно приступать к выпечке блинов.Муки может понадобиться ещё +20-30 г. Всё зависит от самой муки.Жарим до нужной (вашей любимой) степени румяности. Всем Вкусных Блинов ! За рецепт большое спасибо Лейле leylucho !
  2. 2 points
    Девочки, спасибо. Всем готовить! Это нереально вкусно. Теперь по порядку. Я бы ничего в торте не меняла. Торт в меру сладкий, как на мой вкус, а кислинка от вишни только добавляет гармонии. Масло уменьшить можно. Можно и просто заварной крем сделать. Только его делать густой. За раз половину торта , Танечка, не съешь. Можно оставить пропорции автора. Там меньше крема, а значит и масла. И торт более сухой. Безе в торте не хрустит. Оно придает вкус и структуру.
  3. 1 point
    Natali06

    Хала

    мука пшеничная 475г клейковина 1 ч.л. сахар 1,5 -2 ст. л. соль 1ч.л. сливочного масла 60г дрожжи свежие 15г вода (чуть теплая) 140г яйцо 1,5 шт. глазурь желток 1 шт. вода 0,5 ч.л. мак для присыпки Способ приготовления Дрожжи растворить в воде. Смешать муку и остальные ингредиенты с дрожжами. Мешать на скорости 1,5(для Bosch MUM 8400), в течении 3 минут.Затем ещё 7 минут на скорости 2.Пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Переложить тесто в смазанную емкость , и дать ему подняться в два раза. Это займет около 1 часа. Затем тесто выложить на стол. Разделить на части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу. http://www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc Смазать сверху желтком с водой, присыпать маком. Расстойка занимает 1 час. Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут. Готовую халу остудить. Смачного! Источник:http://iliketocook.blogspot.com/2008/10/bread-baking-babes-challah.html с небольшими изменениями. Примечание Немного истории о хала Еврейское слово хала обычно используется для двух плетеных хлебов, которые формируют основу субботней трапезы. Но в своей основной, более библейской и Галахи значение, хала кусок теста, которое традиционно разделены и освящен к Богу с всякий раз, когда хлеб пекут. Разделение из хала является одним из 613 мицвот (божественные заповеди), которые составляют тело и душу еврейской жизни. Полный духовный смысл, является одним из трех основных заповедей еврейских женщин и имеет большое влияние на ум и сердце, дома и в сущности дома, который отвечает этот мицвы. На протяжении сотен поколений, еврейские женщины во всем мире выполнили эту заповедь , когда еврейский народ вошел в землю Израиля, было приказано дать Коханим, священническое племя, который служил в Святом Храме, в "халы ", часть должна быть отделена от тела каждый раз, когда хлеб выпекали. В дополнение к своей практической функции в дар Коэн, мицва ", разделяющей халы" имеет глубокий духовный сообщение. Хала является частью Божества в хлебе жизни. Через Джала демонстрирует убеждение, что все средства к существованию приходит непосредственно от руки Бог с. Не может быть использован, если масса не отделил халу, Тора называет reishit хала-первой и лучшей в массы.
  4. 1 point
    Natali06

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-162г дрожжи свежие-4г мука пшеничная-225г мука ржаная-37г соль-5г Основное тесто вода-90г дрожжи свежие-18г спелое тесто-250г мука пшеничная-140г соль -8г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов.. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Готовое тесто переложить в контейнер и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С. По окончании тесто выложить на стол. Хорошо дегазировать. Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут. Затем начинаем формовку. Шар теста расправить в лепешку. Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить. теперь начинаем складывать тесто по типу "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. В конце должен получиться треугольник. Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза. Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части. Заплетаем косу. Стараемся, чтобы коса была плоской. Косу обильно смазываем оливковым маслом. Располагаем косу по средине заготовки. Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем. Заготовку накрыть пленкой. Расстойка в течении 45 минут. Перед выпечкой сделать боковые разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: cordonbleu
  5. 1 point
    ang-kay

    Сливочные капкейки "Зимний шар"

    Девочки, спасибо. Все очень просто. Только время нужно.
  6. 1 point
    А потому что 600 гр масла в торте,который половину я 100% съем сама...для меня это слишком... Я обожаю Наполеоны с масляным кремом.но последние я уже масло в крем не ложила. Но здесь я переживаю,что коржи не будут хрустеть,а здесь же прослойка из безе ..
  7. 1 point
    Боже, какие замечательные капкейки! Сколько труда кропотливого. В восторге!
  8. 1 point
    нет слов,выразить свой восторг! Это получается почти 2,8 кг?Большой торт? это я его уже примериваю,когда испечь. Вопрос- а если в крем не положить масло- что будет? не из экономии, а из за количества масла просчитываю все...
  9. 1 point
    fronya40

    Сливочные капкейки "Зимний шар"

    Я тоже каждый раз восхищаюсь и поражаюсь этому таланту!
  10. 1 point
    Магда

    Сливочные капкейки "Зимний шар"

    О, Боже! Астанавітєсь! Я сьогодні нормально працювати не могла - все відкривала форум, вражалася новим рецептам. А на цих капкейках так прямо зависла. Зізвала всіх своїх колежанок і ми гуртом охали і ахали над такою красотою! Я розумію, що все геніальне просто, але я й розумію, що з тими шариками треба таки помучитися, що б така краса вийшла. Це немовірно гарно, і ідея, і виконання!
  11. 1 point
    Выглядит так красиво и оригинально! Нужно обязательно попробывать! Спасибо, Анжела!!!
  12. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Мне тоже так думается. Алла, вкусно песто добавить прямо в тарелку к горячему рису или макаронами, чайную ложечку. Спасибо, что напомнила, у меня песто в холодильнике скучает.
  13. 1 point
    Иннусичка, Ирочка, Наталочка, спасибо , мои хорошие, за такую высокую оценку этому хлебушку! Наталочка, рецептура цього хлібчика, така простенька, що ти ( при бажанні) можеш його з легкістю спекти)))) Иннночка, Ирочка, на самом деле все проще , чем кажется. У меня самая большая загвоздка была в том, какой треугольник сделать, подлинее или потолще))))))) покажу вам его предшественника)) А вы для себя решите, какой бы вам хотелось. Не судите строго за фото сразу из духовки
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×