Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.05.2020 in all areas

  1. 3 points
    lana19

    Приготовление песочного теста

    В этих видео Мария Шинкевич рассказывает о тонкостях приготовления песочного теста. Рассказывает о видах песочного теста. Делится с вами рецептом классической тарталетки Tarte a L'orange, тарталетки с песочной основой Pate Sablee и апельсиновым кремом. В этом ролике вы увидите, как правильно замешивать и стабилизировать тесто, как правильно уложить его в кольцо и выпечь, основные ошибки начинающих кондитеров при работе с песочным тестом. На основе знаний, которыми делится Мария, вы сможете выпечь любой песочный пирог. Приготовление_песочного_теста._Часть_1.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_2.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_3._Приготовление_тарталеток.mp4
  2. 2 points
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Моя ж ти зірочка))). Ну конечно все руцями. ))) на фото я показала , как приятно работать с " вінницькми млинарем" Но " растянуть- сложить " можно и обычным способом: для этого мы подхватываем край теста и вытягиваем , затем складываем по типу конверта . И так с 4 сторон.
  3. 2 points
    Если смесь жидкая, добавьте в нее крахмала. Так возможно исправить уже сделанную смесь. А когда будете делать следующий раз, с тем же пектином, дайте его в два раза больше. И крахмала тоже в два раза больше.
  4. 1 point
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-25г вода-250г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г Основное тесто вода-40г опара-вся сахар-20г соль-8г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г масло сливочное( мягкое)-20г Метод Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности . Брожение 10-12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями. Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса , частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течении 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 2-2,5 часов при температуре 26 - 28 С Тесто растянуть-сложить (Stretch and fold) 1 раз на 60 ( 75) минуте. Тесто можно сложить обычным способом. Но с тестом на данной муке , хочется это делать не переставая)))( уж извините) Посмотрите, рабочая поверхность абсолютно сухая. Никакого дополнительного подпыла( лишней муки) делать не нужно. По окончании брожения, готовое тесто выкладываем на стол . Формируем батон. Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2-2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, под колпаком в течении 20 минут. затем колпак снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. За 7-10 минут до окончания выпечки , прикройте батон фольгой. В тесте присутствует сахар, поэтому корочка может зарумянится больше чем обычно. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Рецепт взят отсюда : Исправила время брожения и расстойки. При правильном методе приготовлении батон получается очень мягкий с тоненькой корочкой. P.S этот батон хорошо получается при ночной холодной расстойке.
  5. 1 point
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Да, Наталочка, спасибо, пока все понятно!
  6. 1 point
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Оксанчик!! Я туточки!! Отвечаю на вопросы. Для расстойки я использую прямоугольный контейнер с крышкой. Ты знаешь такие. Он защелкивает крышку плотно. Это очень удобно. Почему прямоуголный? Да потому что в нем удобно растягивать тесто))) Получаются 4 ровные стороны( ну или почти ровные))))) Если же ты используешь миску, то плотно затяни пленкой. Так чтобы пленка приклеилась и не было доступ а воздуха. Воздух подсушит тесто , а это не хорошо. За ночной ты уже поняла?))) Бо я так понимаю ты кже в процессе формовки?
  7. 1 point
    Спасибо, Наталь. Все больше и больше убеждаюсь, что хлебопеки те еще.... мазохисты)))))
  8. 1 point
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Наташенька, для тех кто в танке, плиз! Растянуть руцями? Не скалочкой раскатать? ) На фото такой тонкий пласт, что я засомневалась....
  9. 1 point
    Магда

    Заморозка продуктов

    Дівчата, а хто як шпінат морозить? Привалило мені 2 кг шпінату, я завжди просто складаю листочки стопочкою, скручую і так заморожую. Тепер думаю - може, є якийсь оригінальний лайфхак що б його компактно заморозити?
  10. 1 point
    Lika_N

    Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты

    Я в ноябре другие получила, расцветка другая, мне нравятся, они тянутся,стираются хорошо, расцветки разные,...я довольна))) только долго ехали, и эти с третьего раза получила)))но я очень пТичек хотела))) Цвет можно под настроение выбрать, они веселенькие на лето,на кухню.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×