Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.07.2020 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Наталия82

    Украшаем пряники и печенье

    Покажу свои работы,я тут новенькая😊пока еще не разобралась ни в чем
  3. 2 points
    Ингредиенты: Свекла небольшая - 2 шт. Маринад для запекания свеклы на 2 шт: Соль - 1 ч.л с горкой Перец душистый с/м Апельсиновый сок - 1/2 апельсина Красный винный уксус - 2 ч.л Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л. Сыр мягкий на выбор (Бри, Горгонзола, Дорблю, козий...) - от 100г Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт. Малина - от 10 шт. Гречневый (кукурузный попкорн) - по вкусу Листья маленькие мяты - от 10 шт. Лук зеленый - 1 маленькая стрела Бальзамический уксус (гранатовый наршараб) Метод Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее. Наколоть свеклу деревянной шпажкой. Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу. Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ. Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить. Выдавить из долек сверху апельсиновый сок. Сбрызнуть уксусом. И полить оливковым маслом. Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут. В СВЧ свекла запекалась 15 минут. После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм. Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить. Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки. Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C 4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Сборка Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке. Выкладываем свеклу по дну тарелки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб) Сверху выкладываем кусочки сыра. Ягоды малины. Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком. Заметки Очень вкусный ресторанный салат. Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура. P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!?
  4. 1 point
    Наталия82

    Украшаем пряники и печенье

    Спасибо большое😍
  5. 1 point
    Воздух убирается зубочисткой,залили пряник,если появились пузырьки,сразу же их прркалываете и все
  6. 1 point
    Ингредиенты: Ммука пшеничная в/с - 115г Сахар - 40г Ванильный сахар - 10г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Масло сливочное растопленное - 45г Яйцо С1 - 1 шт. Йогурт без добавок - 75г Смородина свежая или замороженная - 60г Метод Муку смешать с разрыхлителем. Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло. Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать. Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно. Перемешать. Разложить по формам. Формы заполнять практически на весь объем. Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить маффины на решетку и дать им остыть. По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь. Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким! Заметки Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую!
  7. 1 point
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Достойный результат! Молодец!
  8. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    да , на один и тот же,, но что то в этот раз от жары ну сильно ленивая... ем то по памяти правильно, хожу утром плаваю и все мои тренировки... Здесь, что мне нравится в вайбере чат, ты постоянно на стимуле, читаешь,видишь результаты таких же как ты марафонщиц, и вера толкает вперед. Мне дочка нашла в инстаграмме, она там с января,хотя она и так худая,но она говорит, что толстая))))))). так за эти полгода с люди просто метамарфозы. я вижу эти фото и в тихом шоке. От радости за них. Там дают меню на неделю. И упражнения. Все за тебя рассчитано. Одна девочка на 60 кг похудала за 6 мес. Но она выполняет все как говорят. Обязательно физические упражнения, там всякие обертывания и еда.
  9. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Там лица все закрыты.
  10. 1 point
    Mona1

    Украшаем пряники и печенье

    Девочки, привет! Что то пряники совсем никто похоже не делает или некогда. Я, по правде, эпопею с пряниками потихоньку заканчиваю, увлекло меня как магнитом рисованием по стеклу витражной росписью. Поэтому распродаю свой кондитерский инвентарь. Не весь, конечно, думаю, что декабрьские прянички попеку ещё, но основную массу ненужного, в основном многое ни разу не пользованое, типа как куча штампиков. В общем, вот мой альбом на ФБ, если кому то что то надо, пишите сюда в личку. Там цены написаны. От цены в гривнах скину 20% на всё, что захотите, если захотите. Оплата - на карту ПРивата. И смогу отправить в пятницу на следующей неделе. Как раз буду в Новой Почте. А так как от нас прям Новая почта не ездит в цивилизованные места, то следующий мой вояж через кордоны к Новой почте будет аж 18-19 декабря, так что если кто -то что-то захочет купить, то заказывайте и оплачивайте на карту - последний срок - четверг следующей недели, ну или потом аж уже в декабре. Вот альбом, не уверена, что откроется, ну попробуем. https://www.facebook.com/mona.love.10000/media_set?set=a.2443354529319273&type=3 Писать в теме или в личку на Форум
  11. 1 point
    fronya40

    Варенье из абрикосов в мультиварке

    Способ приготовления Положить абрикосы в чашу мультиварки, засыпать сахаром на две трети в чашу по объему и оставить на некоторое время до выделения сока. Включить программу "выпечка". Крышку не закрывать! Ни жары, ни мешать.Просто фантастика!Прогресс. Можно на тушении, можно ставить на подогрев,что бы млело потихоньку. ГЛАВНОЕ - КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ !!!!!! Все! Готово. Пока варится варенье, подготовить банки и крышки - вымыть их, простерилизовать и прокипятить. Примечание Готовила я в двух мультиварках. У меня было ведро абрикос. Варенье из абрикосов варить в мультиварке одно удовольствие – не прилипает, не подгорает, сохраняет вкус натуральных фруктов и варится всего час. Так же я приготовила варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника в мультиварке
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×