Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 01.08.2020 in all areas
-
2 points
Таблица расчета классического бисквита
lissaKi and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
Автор nastya_shtapenko (ИГ) Текст авторский Эта таблица не 100% попадает всегда в мм и граммы, но максимально близкий результат получается. Но напомню три основных правила: 1. Яйца не разделяем, а сразу взбиваем с сахаром. 2. Хорошо просеиваем муку 3. Используем весы Если вы дружны с математикой, то коэффициент пропорции объема бисквита и готового веса 0,22-0,27. Для простоты подсчета можно считать 0,25 . -
1 point
Техника создания шоколадных цветов при помощи яблокорезки или плунжера
спокусницЯ reacted to lana19 for повідомлення в темі
Удивительна техника создания шоколадных цветов от jorisvanhee (ИГ) Отсадите капли темперированного шоколада на ацетатную? (возможно пищевую) пленку. Приступать к работе можно, если шоколадная масса достигла такой температуры: из черного шоколада – 32 °С, из молочного – 29-30 °С, из белого – не более 28 °С. Накройте сверху еще одним ацетатным листом. Автор использует "гитарный лист". Это листы тонкого ацетата. Гораздо тоньше, чем обычные ацетатные листы, они идеально подходят для обработки шоколада. Выглядят так: Надавите на капли яблокорезкой или плунжером (гербера). После застывания шоколада снимите верхний слой пленки. Заполните середину цветка. Видео 109251694_175900747280740_3134024082232351457_n.mp4 69637652_2443932379022593_7703711148228656298_n.mp4 -
1 pointИнгредиенты: Песочное тесто: Мука пшеничная в/с - 190г Масло сливочное холодное - 125г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахарная пудра - 15г Желток - 2 шт. Соль - щепотка Пудинг: Ванильный пудинг или кукурузный крахмал - 40г Белок - 2 шт. Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Масло растительное б/з - 50 г -------------------------------- Абрикос 10 шт. Сахарная пудра для посыпки Форма 20*20 Метод Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Импульсами превратить все в крошку. Влить желтки. Включить комбайн. Превратить массу в тесто. Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик". Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час. Форму застелить бумагой для выпечки. Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Достать и дать полностью остыть. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности. Добавить пудинг и перемешать. Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности. Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять. Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить. Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог разрезать на пирожные. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!
-
1 point
Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)
Ирина Шляховая reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Клубника: Клубника свежая - 500г Сахар - 3 ст. л. Тесто: Сахар - 35г Сливки или сметана жирностью 10-15 % - 100мл Яйцо С1 - 1 шт. Мука пшеничная в/с - 300г Ванильный сахар - 10г Разрыхлитель - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 115г Белок - для смазки Сливки сливки жирностью 33-35% - 200мл Сахар - 20-30г ---------- ------- d 7,5 см. Метод Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Сливки или сметану смешать с яйцом. В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную. Импульсами превратить все в крошку. Влить жидкие ингредиенты. Включить процессор и превратить массу в тесто. Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра. Вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток. Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать остыть. Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок. Остывшее печенье разрезать поперек. На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья. Подать сразу. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Можно готовить с другими сезонными фруктами. Рекомендую! -
1 point
Салат из свеклы с малиной и сыром
Ирина Шляховая reacted to lana19 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Свекла небольшая - 2 шт. Маринад для запекания свеклы на 2 шт: Соль - 1 ч.л с горкой Перец душистый с/м Апельсиновый сок - 1/2 апельсина Красный винный уксус - 2 ч.л Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л. Сыр мягкий на выбор (Бри, Горгонзола, Дорблю, козий...) - от 100г Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт. Малина - от 10 шт. Гречневый (кукурузный попкорн) - по вкусу Листья маленькие мяты - от 10 шт. Лук зеленый - 1 маленькая стрела Бальзамический уксус (гранатовый наршараб) Метод Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее. Наколоть свеклу деревянной шпажкой. Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу. Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ. Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить. Выдавить из долек сверху апельсиновый сок. Сбрызнуть уксусом. И полить оливковым маслом. Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут. В СВЧ свекла запекалась 15 минут. После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм. Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить. Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки. Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C 4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Сборка Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке. Выкладываем свеклу по дну тарелки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб) Сверху выкладываем кусочки сыра. Ягоды малины. Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком. Заметки Очень вкусный ресторанный салат. Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура. P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!? -
1 pointИнгредиенты: Помидоры красные - 2 шт. Помидоры желтые - 2 шт. Помидоры черные - 2 шт. Дыня - 1/2 шт. Перец свежемолотый смесь - по вкусу Соль - по вкусу Базилик свежий - 2 листа Метод Помидоры вымыть. Дыню разрезать пополам, удалить семечки. Помидоры разных цветов крупно нарезать и выложите на тарелку. Дыню нарезать на сегменты и удалить кожуру и нарезать на кусочки. Добавить к помидорам. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Руками порвать листья базилика на мелкие кусочки и добавить в салат. Заметки Для этого салата не нужно масло или заправка - достаточно сока помидоров. Есть этот салат нужно сразу после приготовления. Прекрасно сочетается с кусочком свежего багета. Быстро, просто, вкусно! Рецепт от Сладкоесоленое.
-
1 pointВеточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат . Дааааа! Знаем. Много их - орехов не орехов.
-
1 pointИнночка, спасибо)
-
1 pointАнжелочка, ты просто волшебница!
-
1 point
Лимонные пирожные без выпечки (+видео)
Ирина Шляховая reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г Сгущенное молоко - 160г Масло сливочное - 90г Цедра лайма или лимона - 2 ч. л. Сок лимона или лайма - 2 ст. л. Глазурь: Сахарная пудра - 200 г Масло сливочное - 20 г Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л. ------------------- -------------- Форма 20*20 Метод 200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки. В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру. Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения. Вылить на печенье. Хорошо перемешать. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40 минут. В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок. Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции. Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять. Поставить в холодильник на пару часов. Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую!
-
Newsletter