Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 19.08.2020 in all areas

  1. 2 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчатка, всіх зі святом !!! Знову я прийшла за вашою критикою... І за вашою думкою... ось такий коровайчик поіхав сьогодні на весілля. Всі ваші зауваження приймаю. Бо тільки так можливо чогось досягти.
  2. 2 points
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    З Днем Народження!!!
  3. 2 points
    Natali06

    Вітаємо!

    Вітаю всіх зі святом Яблуневого Спаса!!!
  4. 2 points
    Ингредиенты: Огурцы - по 7-8 шт. в банку Маринад на 7 банок по 0,72: Вода - 6 стаканов Сахар - 1 стакан Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан Соль - 2 ст. л. под нож Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л. Черный перец горошком - 10-15 шт. Семена горчицы - 1 ч. л. Стакан 250г Метод Моем огурцы. Стерилизуем банки. Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания Чили соус - восточный! Не кетчуп! Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8. Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление. Заметки БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием. Всем Вкусных Заготовок!
  5. 2 points
    Ого! Он же очень редко цветёт! Цветок, действительно, своеобразный Наташа, а как давно он у тебя живёт?
  6. 1 point
    Ингредиенты: Для рецепта потребуется: 160г белой пшеничной муки 3-4 яйца (зависит от размера) 250мл смеси молока и воды 100г сливочного масла немного сахара 3 чайные ложки соли 100-150г сыра Метод Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов. В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду. Перемешиваем его, давая чуть остыть. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто. Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной. на эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности. Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета. Приблизительно минут 35-40. Заметки Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо. Только, я и это считаю однозначным плюсом и огромным бонусом к ее очень нежному и тянущемуся сырному вкусу. Вы еще такое не пробовали? Тогда это для Вас! Не пожалеете! И приятного Вам аппетита !
  7. 1 point
    ЯнКо

    Булочки из турецкого теста

    Ингредиенты: 500г белой пшеничной муки 125мл молока 125мл минеральной газированной воды 125мл растительного масла чайная ложка соли столовая ложка, с горкой, сахара чайная ложка сухих дрожжей Метод В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока добавлю в муку соль и перемешаю. Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло. Минут через 7-10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным. Убираем его на расстойку на 40-780 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час. А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик - булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности... минут 25-35. Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыра Орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями... Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант... Меня это остановило. А Вас? Заметки Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном.
  8. 1 point
    Toxa

    С Днем рождения!!!

    Спасибо)
  9. 1 point
    lana19

    С Днем рождения!!!

    Антон ! С Днем рождения тебя!
  10. 1 point
    Привіт моі красотулічки!))) ❤️ Тільки сьогодні помітила , що розцвів мій заміокалькус. Сфотографувала для вас)) І тільки зараз помітила, що якийсь дивний вигляд має його квітка Чи це тільки мені здається?
  11. 1 point
    Ингредиенты: Очень спелые помидоры - 2 кг Томатная паста - 200г Чеснок - 1 головка. Острый перец - 2-3 шт. Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый. Уксус яблочный - 40-50мл Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Метод С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться. Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно)) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином. Дополнения к соусу Возможно добавление кориандра. Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно. Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями. Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать ! И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости. Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала. Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×