Ингредиенты:
Опара:
Пахта (сыворотка) - 454г
Сахар - 28гр
Закваска (из холодильника)100% - 227г
Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г
Основное тесто:
Опара - вся
Яйцо - 2шт
Соль - 3/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50г
Метод
Накануне вечером приготовить опару.
Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника (у меня были остатки пшеничной и ржаной), муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре для созревания на 10-12 часов.
Для приготовления основного теста для вафель:
2 яйца слегка взбить.
Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты.
Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере в 2 и более раза!
Все перемешать до однородности теста.
Выпекать в разогретой вафельнице до желаемого цвета.
Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут.
Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи.
Вафли получаются очень воздушные!
Смачного!
Источник: