Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.11.2020 in all areas

  1. 3 points
    Natali06

    Вафли (оладьи) на остатках закваски

    Ингредиенты: Опара: Пахта (сыворотка) - 454г Сахар - 28гр Закваска (из холодильника)100% - 227г Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г Основное тесто: Опара - вся Яйцо - 2шт Соль - 3/4 ч.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 50г Метод Накануне вечером приготовить опару. Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника (у меня были остатки пшеничной и ржаной), муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре для созревания на 10-12 часов. Для приготовления основного теста для вафель: 2 яйца слегка взбить. Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты. Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере в 2 и более раза! Все перемешать до однородности теста. Выпекать в разогретой вафельнице до желаемого цвета. Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут. Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи. Вафли получаются очень воздушные! Смачного! Источник:
  2. 3 points
    fronya40

    Сметанник в мультиварке PANASONIC SR-TMH10

    Испекла твой сметанник в маленькой мультиварке Поларис,на 2.5 л. Разрезала на 3 коржа, пропитала шоколадным соусом ( как глазурь,только без масла и немного жидкости больше), а потом перемазала сметанным кремом. Это просто чудо получилось! Ааа,и в тесто какао. Очень очень вкусно.
  3. 3 points
  4. 1 point
    Ингредиенты: сахар-2/3 стак. яйцо-2шт сода-0,5ч.л. сметана-250г мука-1,5 стак. Крем сметана-250г сахар250г Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. добавить соду. Хорошо размешать. Затем добавить сметану, размешать до однородной консистенции. В конце всыпать муку и еще раз хорошо размешать . Чашу мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой. затем вылить наше тесто. Выпекать на режиме выпечка 60 минут. После окончания режима, не открывая крышку дать постоять ещё 10 минут. Для крема сметану взбить с сахаром, пока масса не будет пышной. Готовый корж выложить на стойку и охладить. Охлажденный сметанник разрезать и смазать сметанным кремом. Готовому сметаннику дать постоять пару часов и можно пробовать. Смачного! Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. она печет его в духовке. При этом тесто делит на 2 части, в одну часть добавляет какао.затем уже готовые коржи делит пополам. Коржи смазывает кремом.Получается полноценный торт.
  5. 1 point
    Читала я про это в интернете. Вроде бы и сложного ничего нет, буду пытаться. Все равно буду заказ делать через интернет и закажу до кучи, чтобы доставку дважды не оплачивать.
  6. 1 point
    Ингредиенты: Для 12 капкейков: Мука пшеничная-200 г Разрыхлитель теста-10 г Сахар-120 г Ванильный сахар-10 г Яйца-3 шт Молоко-60 г Масло сливочное-120 г Соль-щепотку Метод Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью,добавить по одному яйца. Одельно смешать муку,разрыхлитель,щепотку соли. Разделить сухую часть визуально на три порции. Вводим по очереди в масляную массу: сухая часть-(перемешать)-молоко-(перемешать)-сухая часть(перемешать)-молоко(перемешать)-сухая часть Ставим в дкховку на 10-15 минут на 180 градусов
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×