Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.01.2021 in all areas

  1. 3 points
    N@T@

    Кухонные весы

    Всем привет! Первые весы Тефаль, есть и сейчас но они до 3 кг, а я в то время баловалась тортами изредка на заказ и мне 3 кг было мало. Купила у Наташи в Марципане китайские до 10 кг - дешево и, как оказалось, надежно. Ювелирные тоже есть ( специи взвесить, альбумин на айсинг или агар агар).
  2. 3 points
    Miloviza

    Кухонные весы

    Татьяна, если вам так нравится "играться" весами, емкостями на весах посмотрите смарт-весы. Они дороже обычных, зато под ваши требования. У меня обычные весы "Китай" кнопки нажимаются, тара обнуляется. Это всё что мне от них надо. Пока им 2-3 года.
  3. 3 points
    SanaT

    Кухонные весы

    Всем привет! у меня весы Кенвуд, до 8 кг, разница 2 г. нареканий нет. Уже лет 5 ими пользуюсь. До них были китайские без названия, в общим-то с ними тоже проблем не было
  4. 2 points
    inucya

    Кухонные весы

    У меня были Tefalевские, хорошие были, пока хорошо не упали, потом купила китайские и лет 6 уже служат, тоже хорошие, только сенсорные кнопки мне не нравятся, если во время измерения на дисплей попадает мука- не видно, протрешь пальцем-обнуляются(типа тара).
  5. 2 points
    Natali06

    Кухонные весы

    Танюша, привет ! Рада тебя видеть! Если нужна тема весов - сделаем! Первые весы у меня были « Винзер» , к их достоинствам служили долго... но все таки сломались. Теперь у меня самые простые китайские . Сейчас уже вторые. Первые сломались, но тоже прослужили не мало. Разумная цена, Вес показыват,на тару можно обнулить. Мне больше и не нужно Тем более, что эксплуатация у меня жесткая( каждый день и не менее 3 раз) для граммовки и меньше у меня ювелирные весы. Тоже нужная вещь.
  6. 2 points
    Живчик

    Кухонные весы

    До 5-ти мл я не домеряю) И как правило многие кто пишут рецепты мало понимают, что к примеру, молоко на сколько-то г легче воды. Обычно, если 375 мл, то это 375 г. Если в рецепте написано 375 мл молока, то я ставлю емкость на весы, сбрасываю показатели до нуля и дальше наливаю молоко сколько мне нужно по весу. Я не заморачиваюсь по этому поводу. И еще момент... часто в рецептах пишут - 2 яйца. Но они тоже бывают разного веса (разной категории). Так что лично для меня этот момент незначимый) Мне главнее, чтобы точно измеряли, шаг был 1 г и весы не выключались.
  7. 1 point
    Ингредиенты: Белое тесто: Вода - 247г Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации - 70г Мука пшеничная (Zernari) - 267г Мука твердых сортов - 70г Соль - 8г Цветное тесто: Вода - 123г Закваска пшеничная( активная) 100% гидратации - 30г Мука пшеничная (Zernari) - 133г Мука твердых сортов - 30г Порошок ферментированного риса для цвета - 1 ч.л. Соль - 4г Метод Белое тесто В емкости смешать воду и два вида муки. Размешать до соединения воды с мукой. Накрыть сверху емкость пленкой. Аутолиз в течении часа. Цветное тесто Смешать два вида муки с ферментированным рисом. В емкости смешать воду со смесью муки с рисом. Размешать до соединения воды с мукой. Накрыть сверху емкость пленкой. Аутолиз в течении часа. Далее процедуры для каждого теста одинаковые. Через час добавить закваску. Начать замес (я делаю замес в хлебопечке). Через 5 минут от начала замеса добавить соль. Общее время замеса 15 минут. Тесто должно быть гладким - с хорошо развитой клейковиной, полностью отходить от стен ведерка. Затем каждое тесто переложить в смазанную маслом емкость и накрыть сверху пленкой. Общее время брожения - 2,5 часа. 1. Через 30 минут брожения делаем одно складывание (в англоязычных группах это называется " катушка"). Мы тесто берем за края и аккуратно подтягиваем, затем складываем. То есть мы его сворачиваем под собственным весом без усилий. (см. ниже п 3. Видео складывание). 2. Через следующие 30 минут - ламинирование. Ламинирование - это когда тесто (спустя минут 30 или больше после замеса) перекладывают из контейнера на влажную поверхность и руками, смоченными в воде, растягивают, насколько это возможно, до толщины пергамента. А потом аккуратно складывают, сворачивают рулетом и возвращают в контейнер бродить. Это равноценная замена складываниям и обминкам теста, хороший способ развить и укрепить клейковину и стимулировать брожение. Тесто выкладываем на влажную доску (побрызгать водой из пульверизатора) и мокрыми руками начинаем его вытягивать, как вытяжное тесто. На фото начало вытягивания. Когда белое тесто будет немного вытянуто, на него помещаем слегка вытянутое цветное. Далее вытягиваем оба теста вместе. Когда тесто достигнет максимального вытяжения, складываем его с четырех сторон. При складывании тесто так же вытягиваем. Сложенное тесто свернуть, переложить в контейнер и накрыть контейнер сверху пленкой. Подробно на видео (все видео от Full Proof Baking) : Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 3. Через 30 минут - складывание. Видео складывание Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com) (2).mp4 4. Еще 30 минут - складывание. После последнего складывания тесту дать отдохнуть 30 минут под пленкой, затем окончательная формовка. При формовке стараемся сделать хорошее натяжение верха теста . Заготовку переложить в расстоечную корзину (чехол хорошо натереть мукой) и накрыть корзину с заготовкой сверху пленкой. Первые 30-40 минут расстойка в тепле, затем перенести в холодильник на 12-14 часов. Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 Перед выпечкой духовку с формой для выпечки разогреть до 250-260С в течении не менее 30 минут. Заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрез. Выпекать первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь в течении 15 минут. Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Заметки Ферментированный рис (красный дрожжевой рис) - натуральный краситель и не имеет индекса «Е». Абсолютно безвредная для здоровья добавка. Он не содержит никаких синтетических компонентов. Он не имеет вкуса, поэтому не будет перебивать вкусовые особенности изготавливаемой продукции. Его получают путем ферментации риса или рисовой муки плесневыми грибами рода Monascus. В процессе ферментации они образуют красящие пигменты - от желтого до красного, что дает возможность получить желаемый оттенок окрашиваемой продукции. С его помощью получают насыщенный цвет вареных, копченых, паштетов. Так же используется для окраски пищевых продуктов, таких как маринованный тофу, красный рисовый уксус, утка по-пекински и для окрашивания выпечки. В Украине продается во многих интернет магазинах. Фото - источник интернет. Рецепт сборный. В нем можно варьировать количество воды от 360г до 420г, тем самым увеличивая гидратацию теста. Все зависит от влагоемкости вашей муки. Состав муки так же можно изменять. Менять как саму муку, так и вес муки в составе, не изменяя при этом общий вес муки. Вот такой хлеб получился из смеси пшеничной и цельнозерновой муки.
  8. 1 point
    Магда

    Кухонные весы

    І мені тема актуальна. У мене зараз старі bergoff з чашею. Все б з ними було б нічого, але якось чоловік взяв їх в гараж, щось там йому потрібно було точно відміряти. Обгорнув ваги в поліетелен, сам був в перчатках, отож давив на кнопки не відчуваючи сили. Тепер і мені доводиться давити на ті кнопки що сили. Давно хочу змінити, а не можу вибрати. Хочу що б можна було обнуляти вагу попереднього продукту, а також можна було переводити об'єм в вагу і навпаки. Наче й дрібничка, а все якось не можу вибрати. Досиджуся, поки мої взагалі відмовляться включатися, тоді швиденко куплю перші-ліпші. Послухаю, може хтось щось пораить.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×