Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 31.01.2021 in Повідомлення
-
5 pointsНашли у кого спросить Я такой себе любитель-профан. Делаю, как в рецептах. Шаг вправо, шаг влево стараюсь не допускать. Мне кажется оно где-то одинаково на вкус, просто маскарпоне плотнее и стабильней. Я набрала в Сильпо по акции и теперь пихаю его везде. Закончится - буду делать на сливках ( набрала по акции в АТБ ) О, а я сегодня и вишни по акции гребанула
-
4 points
-
3 points
Хала нежная на закваске
lana19 and 2 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мука пшеничная "Zernari" - 400г Вода - 102г Закваска пшеничная 100% гидратации -70г Дрожжи прессованные - 6г Яйцо - 95г *** Соль - 10г Мед - 30г Оливковое масло - 60г Метод Тесто для этой халы мне больше нравится замешивать в хлебопечке. Так как тесто тугое, то с крюка его нужно постоянно снимать. В ведерке для хп смешать воду, дрожжи, яйца, закваску. *** в рецептуре 95 г яиц и 102 г воды. Если яйца большие, то сначала нужно взвесить их. Затем добавить воды до общего количества жидкости в рецепте. В рецепте яйца+вода= 197г Через 5 минут от начала замеса добавить соль. Когда соль разойдется в тесте, добавить мед. После того, как мед равномерно распределится в тесте, замес остановить. Дать тесту расслабиться несколько минут. Затем добавить масло и продолжить замес. Общее время замеса 15 минут. Тесто выложить на стол, сделать руками окончательную обминку. Переложить в смазанный маслом контейнер. Предварительное брожение в тепле при 26-28С в течении 90 минут. Затем тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь). Через 12 часов тесто достать из холодильника. Оставить в тепле на 90 минут (1,5 часа). За это время тесто увеличится в объеме и станет воздушным. Тесто разделить на 6 или 12 частей. Каждый кусок весом около 125г или 63г. Каждый кусок подвернуть в шар. Затем раскатать и свернуть в жгут. Жгут раскатать по технологии багетов - заготовку начинать раскатывать с средины, делая ее тоньше в конце. После каждого действия тестовым заготовкам нужно дать отдохнуть в течении 5 - 7 минут. После раскатывания тесто очень сильно подтягивается. Для этого мы даем ему отдохнуть (расслабиться). Этап раскатывания жгутов делаем в 4 - 5 этапов с интервалом в 5 - 7 минут. Один жгут оставляем, а из пяти плетем косу. Для того, чтобы коса выглядела равномерной, плетение начинаем с средины. Затем косу переворачиваем и начинаем плетение в другой конец. Чтобы плетение ложилось правильно, косу слегка расплетаем до правильного распределения жгутов. Концы делаем острыми. Косу отложить в сторону. Оставшийся жгут раскатать. Затем тыльной стороной ладони разделить его на небольшие части и подкатать их в шарики. На заготовке косы сделать раскол. Для этого посредине прокатать тонкой скалкой. Затем сверху на раскол перенести "бусины". По желанию можно края слегка загнуть. Расстойка при комнатной температуре в течении 3 часов. Перед выпечкой заготовку смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке - 30 минут. Или до желаемого цвета. Готовую халу охладить на решетке. Це надзвичайно смачно! источник: -
3 points
Хала нежная на закваске
Магда and 2 others reacted to inucya for повідомлення в темі
Всё!!! Наташенька, я пошла доставать закваску из холодильника, вот прям чувствую, что это вкуснятина! -
3 points
Бисквит шоколадный "Перфект"
Живчик and 2 others reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Ну все,я просто перемазала сметаной) и вишня, не прочитав сообщения. В следующий раз. -
3 pointsНам понравился маскарпоне+сгущёнка+сливки+какао. Но самая вкуснотень оказалась это пристроенный корж безе, который выпекала для пробы первый раз и он с неделю валялся без дела. Очень гармонично вписался. Торт ели 4 дня, совершенно не размок, немного хрумкость потерял.
-
2 points
Хала нежная на закваске
Магда and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Иннусик, ты не одна! Мужу так она нравится, что я через день ее пеку)))) Забыла добавить , на 400 гр муки хала получается просто огроменная! Я делаю пол порции. Замешивать конечно не так удобно, но на выходе из 200г муки халочка получается то, что надо!! -
2 points
Бисквит шоколадный "Перфект"
fronya40 and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Танечка, так шоколадный бисквит, вишня и сметана- это ж классическая вкуснятина! -
2 points
Бисквит шоколадный "Перфект"
Живчик and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
И это монстр???? Это ж красавчик какой. Теперь я вся в мыслях,какой крем сюда... -
2 points
Бисквит шоколадный "Перфект"
Живчик and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
У меня есть маленький скороварик Поларис на 3 л. В нем выпечка под мой размер. Высокая,и не большая в диаметре. Поставила на 3 яйца. В предвкушении. -
1 pointТанюша, а если маскарпоне заменить на сливки, измениться только густота крема или и вкус?
-
1 pointПривет, Танюша! Натамайлав на нашем форуме это и есть Наташа))) интернет-магазин "Марципан" у нее))Ювелирные в инете покупала, где уже и не вспомню, до 300г они
-
1 point
-
1 pointДоброе утро , Танюша! ❤️ Хорошо, что ты зашла. Но все равно, не надо было стесняться, надо было мне написать, я бы сбросила пароль. Про весы. Не , я свои покупала здесь , в городе. В сети магазинчиков « Аврора» , там всякая нужная мелочевка. Плюс ко всему , если что не так всегда можно сдать обратно. Первые весы , которые я там купила накрылись до гарантийного срока, так что я просто *обменяла на другие. Ювелирные тоже там купила. Цена вопроса и тех и других была где- то в пределах 90 гривен.
-
1 point
Крем йогуртовый
lana19 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ингредиенты: йогурт питьевой, в пакетах 260 гр сметана жирная, сепараторная 200 гр. сахар 100 гр. желатин 20 гр. вода 35 гр. ананас (консервированный), нектарин, или клубника 200 гр киви 75 гр. банан 200 гр. Способ приготовления Основой этого крема послужил рецепт Йогуртовый крем chiran-n За это ей огромная спасибка!!! Я немного изменила пропорции, и вот что вышло. Желатин залить водой, дать настояться. Имейте в виду, что сметана у меня густая и с этим кол-вом желатина получается крем, больше напоминающий радугу, наверное. Для лета это идеальная пропорция, так как в подтаивавшем виде, это все отлично на вкус. Зимой же, смотрю по обстоятельствам. Если торт будет стоять пару часов на столе в кафе, значит такая же пропорция, а если дома, с холодильника, то желатина даю меньше, 10-15 гр. Фрукты порезать кубиками, перемешать, чтобы банан не чернел, пока взбивается крем. Хочу сказать, что летом я использую клубнику или нектарин, можно и абрикос.Зимой же это ананас, киви и банан. Йогурт, сахар и сметану смешать в миске. Люблю йогурт с лесными ягодами, он яркий. Крем взбиваю миксером, когда вижу, что крем уже пышнеет, вливаю разогретый и процеженный прямо в крем, желатин. Продолжаю осторожно взбивать, чтобы не перебить. А дальше все очень быстренько. Крем и фрукты соединить, перемешать и быстренько на коржи. Бисквит пропитываю слегка. P.S. Люблю, когда торт даже постоит на столе, чтобы крем-суфле резался хорошо, не выдавливаясь между коржами. Кому нужен именно крем, - должен меньше класть желатина. Блюдо рассчитано на около 1 кг. Примечание Эта пропорция крема у меня базовая. Для ванильного бисквита на кипятке, на 6 яиц. Торт в таком составе, украшенный мокрым безе, диаметром 30 см, весит 2,250гр. Вывела для таких тортов формулу: Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20% -
1 pointЛюбаша, спасибо! Обязательно попробую. Я делала торт с апельсиновым бисквитом и этим кремом , просто в крем добавляла апельсиновый ароматизатор. Было вкусненько, но уверена с твоим курдом будет просто супер! :vkusno 1: Люба, может и рецептом суфле поделишься! Пожалуйста!
-
1 pointТаня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10: Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко!
-
1 pointTwist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется! Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10: fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился! С глазурью попозже.
-
1 pointВиталинка! Крем получился вкуснейший! И быстрый! И молоковарку мыть не надо! Делала нам 2 порции для медовика (из микроволновки) - торт получился "скорострельный" :10: - испекла бегом, крем приготовила бегом, подождала , чтоб все остыло, и собрала за считанные минуты! Вкус - о-о-о, какой это вкус! Родом из детства! Чуть тортик "причепурила" остатками крема белково-маслянного (что завалялся в холодильнике) и к чаю такой классный тортик- Медовик (диаметром 30 см): Спасибо, дорогая!
-
1 pointВиталинка, спасибо за такую идею! Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую.
-
1 pointНадеюсь понравятся!
-
1 pointТаня, название печенья не вспомню. Печеньки слоеные, сахаром посыпанные квадратные шириной с ладошку, на печеньках много овальных дырочек. При формировании тортика потом получается одна стопочка печенек - порция. Я его часто вижу в продаже.
-
1 pointНехай отдохнет молоковарка, я в СВЧ сварю!
-
1 pointДа уж, молоковарка отдыхает!)))
-
1 pointКакой волшебный рецепт! На работе пару месяцев назад был в моде тортик наполеон.К нему надо было только крем сварить и купить печенье слоеное квадратное. Теперь и крем сварить можно не напрягаясь. Виталинка,спасибо за рецепт!
-
Newsletter