Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 13.02.2021 in all areas
-
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 3 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
А если так? Рецепт пирожного Брауни-Крем пралине Рецепт: -
3 points
Джем яблочный "Pink Lady" от Даниэля Хамм (Daniel Humm)
fronya40 and 2 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Яблоки чистый вес - 700г Клюква (красная смородина) – 6-10 шт. Белое вино (белый вермут) - 140г Сахар - 70г Соль - 4-6г Яблочная кислота (аскорбинка) - 2г Метод 1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и срезать грубые части. 2. Положить вместе с ягодами в глубокую посуду. Закрыть крышкой и запечь в СВЧ до мягкости в течении 8-9 минут при W 1000. Или четвертинки яблок вакуумировать вместе с ягодами и готовить на пару при 90С до мягкости около часа. Ягоды добавляются для цвета. Я использовала ягоды красной смородины. 3. Подготовить ледяную баню. Достать из СВЧ миску с яблоками и сразу же охладить ее на льду. Этот пункт можно пропустить. 4. Остывшие яблоки с ягодами пробить погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром, солью и яблочной кислотой. На этом этапе можно подкорректировать цвет и добавить еще ягод. Нужно учесть, что цвет при уваривании станет насыщеннее. 5. В СВЧ довести получившееся пюре до загущения и джемоподобной консистенции. Варить в несколько заходов по 5 минут, периодически перемешивая. Или переложить пюре в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая в течении примерно 15 минут. Очень сильно уваривать не нужно, тк постояв в холодильнике, джем станет гуще. 6. Перетереть пюре через мелкозернистое сито, переложить в баночки и охладить. Цвет джема должен получиться очень нежным розовато-коралловым. Срок хранения в авторском рецепте - 3 дня в холодильнике. Я хранила неделю при температуре 6С . Возможно, джем хранится дольше. Заметки Яблочная кислота продается во многих интернет-магазинах Яблочную кислоту в этом рецепте можно заменить аптечной аскорбинкой (большие сладкие таблетки в конфетной обертке). Вино можно использовать любое белое. Но с десертным, таким как например белый вермут - с пикантным вкусом трав и цветов, джем получится просто невероятным! С ярким современным вкусом и ароматом. На вкус джем в меру сладковато-солоноватый. С насыщенным вкусом яблока и ароматных вкусовых нот трав и цветов, содержащихся в вине. Где используем: начинка для сырного печенья. Рецепт ниже по ссылке; прослойка в тортах, пирожных, рулетах; с сыром; приятный маленький сладкий подарок. Даниэль Хамм - известный шеф-повар, который создает шедевры в знаменитом американском ресторане Eleven Madison Park (в первой тройке среди 50 лучших ресторанов мира). Источник. В рецепте Даниэль использует 2 сорта яблок. Это Пинк Леди и медовые яблоки (ранет). -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
inucya and 2 others reacted to Miloviza for повідомлення в темі
097-903-82-24 Екатерина. Пишите по орехам всё что надо. Сделает в притык. Только скажите ей что с форума Мука. Оформит в лучшем виде. Самовывоза с Киева сейчас нет, укрпочтой отправим если экономно надо. А так Новой почтой... -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Магда and 2 others reacted to inucya for повідомлення в темі
Просто желе проще заморозить отдельно, а потом "коржом" положить на мусс, если положить прям на бисквит, то при нарезании торта кусочки будут разваливаться- застывшее желе не прилипает к бисквиту, желе должно лежать на муссе или креме, хоть немножко надо промазать бисквит, чтоб прилипло желе. Можно, правда собирать торт в форме от бисквита, тогда просто подождать пока желе немного загустеет и выложить его на бисквит, и отправить в холодильник для застывания, а потом сверху налит мусс. А слоев бисквита может быть много, чем их больше, тем выше торт Если откажешься от маршмелоу, то можно и безе, только если хочешь хрустящее безе не ложи его или на него мусс, безе дружит только с масляным кремом, чтоб положить мусс, смажь безе тоненько шоколадом и тогда оно не размокает от мусса. -
2 points
Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования
Ирина Шляховая and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования, позволит обеспечить их равномерное распределение и минимальное нарушение целостности клейковины. Видео и фото от Кристен Деннис (источник ИГ). 148248543_432359854755099_1513498658268954492_n.mp4 148594694_190183896189480_2766668269803200971_n.mp4 -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Miloviza and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Ну всьо, пропала я пішла роздивляться, вибирати, в понеділок замовлю -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
inucya and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Нєєє, тут пекан потрібен))), ось зберуся з силами і на якесь свято таки приготую ;) До речі, прикол: сиджу, брожу інтернетом, листаю свій фейсбук, потім зайшла на форум, побачила ці брауні, облизалася, написала повідомлення, потім повертаюся у фейсбук, і перше що бачу в стрічці - це реклама інтернет магазину сухофруктів і горіхів! В рецепті потрібно 270 гр горіхів, 300 гр чищеного пекану на тому сайті коштує 288,00 грн. Але мені потрібно купувати впритик, що б не можна було куштувати, бо не зупинюсь, не буде з чого готувати :) А тут легко! Завтра розріжу, сфоткаю і виставлю рецепт :) -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Це потрібно окремим рецептом викласти! Обов'язково! Що б не загубився, у нас же є рубрика рецептів шеф-поварів, можна там розмістити. Я тільки що карпатку зробила, поставила в холодильник, а тепер побачила цей брауні - загорілася ним. Правда, горіх пекан не дуже скромний в ціні, та на свято можна й спробувати приготувати. От просто дуже-дуже хочу тепер такого тістечка, аж смак пекану відчуваю -
1 pointНаташа! Закажи у Лены Miloviza. Скажи, что с форума Мука - она отвесит ровно 270 по 65 грив за 100г и есть самовывоз из Киева. (пишу на всякий случай - соблазняю)))) https://denok.com.ua/shop/orekhi/pekan-ochischennyy/
-
1 pointНаташа! С тебя рецепт! Пекан замени на грецкий орех. (в принципе можно...) И Карпатки ТОЖЕ! Пожалуйста!
-
1 pointИнтересно, но для меня сложно. Похоже на дорогую версию того, что я выкладывала в вопросе - брауни с кофейным муссом от Ирины Хлебниковой. Да и не понимают у меня такой эстетики- им бы побольше всего да потолще.
-
1 pointЕсли много масла положить тогда будет! В любом случае будет вкусно!
-
1 pointА с курдом лимонным будет дружить? Знаю что курд это вроде заварной крем, может бухнуть в него больше масла и он станет масляным? Ох, чуствую закончится дело "Тертым пирогом"
-
1 point
-
1 pointДля тех, кто в танке... Бисквит-желе-бисквит-мусс? Или бисквит-желе-мусс?
-
Newsletter