Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 27.02.2021 in Повідомлення
-
4 points
Наші улюбленці
inucya and 3 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Привет, девочки! Что-то я последнее время редко на форум забегаю. Но мимо котиков пройти точно не могу! Мои эту зиму только в туалет на улицу выходили, а так - всё время по батареям и у камина. Шерсти по дому с 4 котов! -
2 pointsМетод Ингредиенты: Лаваш тонкий - 3шт. Яйцо куриное - 1шт. Молоко 100 грамм. Фарш (можно любой) - 500 грамм Сыр твердый - 150 грамм Перец молотый черный - по-вкусу Приправа "10 овощей" - по вкусу Лук репчатый - половина луковицы Соус "Карбонара" (можно майонез) - 1 упаковка Кетчуп - 120 грамм. Соль - по-вкусу Трем половинку луковицы на мелкой тёрке, перец и приправы - по вкусу, соль (зависит от приправы) у меня в гранулах уже с содержанием соли. Обжариваем фарш. Противень смазываем маслом, на него кладём лаваш, "мажем" соусом (можно майонез) и кетчуп. Далее равномерным слоем обжаренный фарш и немного проливаем перебитым яйцом с молоком. Сверху ещё лаваш, соус, кетчуп...бекон, колбасу, молоко с яйцом. Снова лаваш, слой соуса, тертый сыр. В духовку на на 20 минут. При температуре 180-200. Готово, приятного аппетита 😉
-
2 points
Наші улюбленці
inucya and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ох эта шерсть....(( У меня от Биби целые пуховые облака летают))) Тото дело Моллюшка)), не котея я удовольствие!)) Ни блох , ни шерсти))) -
2 points
-
2 pointsИнгредиенты: Картофель - 400 грамм Грибы - 150 грамм Морковь (большая) - 1 шт. Луковица (средняя) 1 шт Перец сладкий (мелкий) - 3 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Помидоры (средние) 1 шт. Мякоть свинины - 450 грамм Приготовление: Берём мякоть свинины, срезаем лишние жилы, пленку и т.д., режем ее небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режиме "жарка" забрасываем в нее подготовленное мясо жарим 10 минут. Пока жарится мясо, режем перец, кабачок, - кубиками, морковь, лук и грибы- полукольцами. Через 10 минут жарки мяса, забрасываем нарезанные овощи к мясу, добавив черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня приправа с солью, поэтому соль я не добавлял) и продолжаем жарить ещё 5-7 минут. Параллельно режем картофель и томаты кубиками. Когда все обжарилось, засыпаем картофель и помидоры, доливаем горячую воду с чайника чтоб покрыло картофель и ставим в режим "тушение" на 40 минут. через 40 минут, - готово! приятного аппетита! Если понравилось видео и рецепт, ставь палец вверх и подписываемся на канал! будут новые видео!
-
1 point
Апфельмусс - немецкий яблочный торт
УкраІнка reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 180 гр сахара 180 гр сливочного масла ваниль 100 гр муки 100 гр крахмала ( у меня кукурузный) 10 гр разрыхлителя Крем: 500 гр сливок (33-38%) 400 гр яблочного пюре 100 гр сахарной пудры: Метод Вначале испечем коржи: Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы. Масло растопить и слегка остудить. Духовку разогреть да 200 гр С Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси маслянно-яичную. Хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков. На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, что бы не перебить яблочный аромат и вкус. На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем. Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5. Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу. Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме. Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта. Для крема нам потребуется яблочное пюре. Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее. 4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить. Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре. Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавлиаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает. Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус. Для розочек из яблок: Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена. В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель. Заметки Пекла я недавно этот торт. Такой вкусный и нежный, что захотелось поделиться. Для меня этот торт был абсолютно новым, даже никогда не слыхала о нем. Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным привкусом, и что самое главное не приторно-жирным. Наличие яблочного пюре однозначно благотворно влияет на крем. Вот рецепт из моего блога как я это делала. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2021/01/blog-post_9.html А пекла по рецепту Ольги Шобутинской. -
1 point
Булочки с корицей на закваске
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Тесто: Закваска пшеничная 100% - 200г Мука пшеничная - 470г Молоко (холодное) - 130г Яйцо - 190г Сахар - 48г Масло сливочное -190г Соль - 11г Для наполнения: Сахар - 215г Мука пшеничная - 40г Масло сливочное ( растопленное) -2 ст.л. Корица молотая -2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Глазурь: Сливочный сыр - 115г Сахарная пудра - 60г Молоко - 35г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Метод Перед приготовлением теста масло достать из холодильника и нарезать на кусочки. Для приготовления теста в чаше комбайна смешать яйца, холодное молоко, сахар и закваску. Слегка взбить до однородности. Добавить муку и соль. Начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Выключить замес и дать тесту постоять в течении 10 минут. Продолжить замес на низкой скорости и постепенно скорость увеличить. Замес 5-6 минут до развития клейковины. Затем постепенно добавить частями масло.После каждого добавления дать маслу разойтись в тесте. Замес в течении 10 минут до полного развития клейковины. Готовое тесто должно полностью отходить от стен чаши. Температура теста после замеса 22С Тесто переложить в контейнер . Брожение при 28С в течении 4 часов. За это время тесто сложить первые 2 часа 4 раза, каждые 30 минут. Затем перенести в холодильник на 12 часов Перед формовкой приготовить наполнение для булочек. Для этого в миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и растопленное масло. Все перетереть руками до однородности начинки. После холодильника тесто выкладываем на рабочую поверхность. Для этого ее хорошо подпыляем мукой. Раскатываем в пласт. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем в плотный рулет. Для того, чтобы ваши булочки выглядели красиво в готовом виде, рулет измеряем и делим на равные части. Я делила заготовки по 5 см. Рулет разрезать и заготовки перенести на противень покрытый пергаментной бумагой. Расстойка в течении 3-4 часов. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 35-40 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки достать из духовки ,дать постоять на противне в течении 5 минут, затем для дальнейшего охлаждения переложить на решетку. Тем временем приготовить глазурь Для этого в все составляющие взбить миксером до кремообразного состояния. Перед подачей охлажденные булочки полить глазурью. Смачного! Источник: -
1 pointИнгредиенты: Сырное печенье: Масло сливочное - 108г Сыр Чеддер (или "Голландский", "Российский") - 108г Оливковое масло -16г Соль - 4г Мука белок 10.3 - 180г Крахмал кукурузный - 37г Заварной сырный крем: Желтки - 40г (от 2 больших яиц) Кукурузный крахмал - 8г Соль - 2г Молоко - 100г Сыр Чеддер (или "Голландский", "Российский") - 70г Масло сливочное - 50г Пюре из яблок с клюквой: Яблоки - 350г Клюква (красная смородина) - 6 (8) шт. для цвета Белое вино (белый вермут) - 70г. Сахар - 35г Соль - 2 (3)г Яблочная кислота (аскорбинка) - 1г Выход - 16 (17) шт. двойного печенья Метод Инвентарь: Весы Планетарный миксер или ручной миксер Сито Скалка с ограничителями Разделочные доски Пергамент Силиконовый перфорированный коврик 2 или 4 шт. Кондитерское кольцо резак диаметром 6см Кондитерский мешок 2 шт. Круглая кондитерская насадка Силиконовая лопатка Сотейник Веник ручной Герметичные контейнеры Миски Сырное печенье Масло размягчить до комнатной температуры. Смешать и просеять муку, крахмал и соль. Сыр натереть на мелкой терке. В деже планетарного миксера (количество теста небольшое, поэтому замес теста можно/удобнее сделать ручным миксером) насадкой весло пробить масло до кремового состояния на средней скорости около двух минут. Добавить тёртый сыр и вмешать его на низкой скорости. Медленно влить оливковое масло, не останавливая блендер, до его полного включения. Когда оливковое масло и сыр будут полностью включены, добавить муку в три приёма. Продолжать смешивать на низкой скорости до полного включения муки. Тесто будет похоже на крошку. Руками собрать крошку в колобок ("лепим снежный ком"). Проще разделить крошку пополам и собрать тесто в два колобка. Долго и усердно тесто мять не нужно, чтобы не развить глютен. Колобки объединять не нужно, тк далее по отдельности их проще будет раскатать. Если крошка не будет собираться в единый ком гладкого теста - смочить руки в воде и сделать это влажными руками. Выложить тесто меж двух листов пергамента (или прозрачной толстой пленки) и раскатать до толщины 2мм. Я раскатывала тесто между двух стеклянных разделочных досок, предварительно оторвав у них маленькие силиконовые ножки. Досками можно регулировать ширину пласта теста, например равную двум или трем диаметрам кулинарного кольца, так будет меньше обрезков. Можно использовать скалку с ограничителями. Убрать (перенести на доске) накрытый пергаментной бумагой пласт теста (2 пласта=2 колобка) в морозильную камеру на 10-15 минут до плотной текстуры (до затвердения). Тесто должно стать твердым, но иметь равномерный цвет - не должно быть белых пятен от замерзшего масла. При помощи кулинарного кольца диаметром 6 см вырезать заготовки печенья и разложить их в один слой на расстоянии друг от друга на противени или большие разделочные доски, застеленные перфорированными силиконовыми ковриками. Накрыть сверху бумагой и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Остатки заготовок для печенья, которые не поместились на противень, накрыть бумагой и отправить в холодильник. Обрезки собрать в колобок и повторить все действия. Объединить заготовки из холодильника с новыми и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 10-15 минут. Заготовок для печенья получится на два противеня. Всего примерно 32 - 34 штуки. Тем временем, хорошо разогреть духовой шкаф до 200С. Ставим изначально температуру выше температуры выпечки, чтобы исключить теплопотери. Достать противень (с разделочной доски перетащить коврик с заготовками на обратную сторону противеня) и выложить поверх дисков теста ещё один перфорированный силиконовый коврик. Для чего нужен второй силиконовый перфорированный коврик? Кратко - для эстетики и внешнего вида. На выходе мы получаем идеально ровный пласт теста с равномерным цветом. Подробнее на видео. Часть первая. Время-3.10 Спустя 3 минуты понизить температуру в духовом шкафу до 170С. Выпекать 15 минут до готовности. Румянить печенье не нужно. Выпечка на 2 противенях с конвекцией или в конвекционной печи - 163С, слабый обдув. Выпекаем 12-15 минут, перевернув противень (или поменяв противени местами) один раз за время выпекания. Если духовка греет неравномерно, перевернуть противень один раз за время выпекания. Готовые печенья достать из духовки, снять верхний коврик и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в сухом герметичном контейнере 3 дня. Заварной сырный крем Масло размягчить до комнатной температуры. В отдельной миске ручным венчиком перемешиваем до объединения желтки, крахмал и соль. В сотейнике на среднем огне доводим молоко до слабого кипения. Выключаем нагрев или переставляем сотейник на другую конфорку. Выливаем одну треть молока на желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы темперировать. Медленно выливаем эту смесь обратно в сотейник к молоку, не прекращая перемешивать венчиком. Возвращаем все на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем нагрев. Температура смеси должна быть 80С. Измерять необязательно - смесь не должна бурлить. Продолжаем варить еще, не прекращая перемешивать, до загущения смеси. Количество смеси очень мало и она заварится очень быстро и даже может перевариться в омлет. Поэтому - видите, что смесь загустевает, переставьте сотейник на другую конфорку и продолжайте перемешивать. Потом снова на небольшое время на огонь, если густота не устраивает . И так же доводим до нужной консистенции на конфорке без огня. Снимаем с огня и вводим сыр и размягченное сливочное масло в три приёма до их полного включения. Накрываем заварной крем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем на ледяной бане. Или и сразу отправляем в холодильник. Перед сборкой печенья ручным миксером взбить заварной сырный крем на высокой скорости до гладкой текстуры около двух минут. Негурманы - этот пункт пропускают и после того, как приготовленный крем остынет, перекладывают его в кондитерский мешок со вставленной круглой насадкой и отправляют в холодильник. Пюре из яблок с клюквой Сборка Половину дисков печенья разложить на столе. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (или можно просто отрезать кончик у мешка) и отсадить его по кругу на каждую половинку печенья, оставив центр пустым. Яблочное пюре переложить в кондитерский мешок и отсадить в центр кольца заварного крема. Можно сделать это маленькой ложкой. Накрыть сверху второй половинкой печень и слегка прижать, чтобы немного вылезла начинка. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до трех суток. Печенье можно подать с вином, кофе... Заметки Делается печенье относительно быстро. Крем и джем можно приготовить на день раньше. 1.Печенье (без начинки) получается нежным рассыпчатым и хрустящим. С начинкой печенье сохраняет все свои лучшие вкусовые качества. Печенье невероятное и вкусное. Современное с неизбитым вкусом. Сочетание сырной солоноватости и легкой яблочной сладости просто взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. Это печенье является закуской. И оно очень "аристократично". 2. Рецепты печенья, заварного сырного крема и джема очень удачные и по отдельности самодостаточны. 3. У вас однозначно останутся и заварной крем и джем. Готовить в "притык" не рекомендую, тк сложно при очень маленьких объемах ингредиентов добиться правильно консистенции и вкуса. Можно сделать следующее: Увеличить рецептуру печенья. Добавить к основному рецепту печенья + еще все ингредиенты, умноженные на коэффициент 0.79 (исходя из + 85г сыра). На тост или домашние вафли. Смазать тост джемом, потом заварным кремом. Очень вкусно с чаем или кофе. Добавить в сырный крем немного горячего молока. Тщательно размешать. Добавить мелко нарезанный укроп, хлопья чили и подавать как соус к картоелю фри. 4. Автор рецепта знаменитый Шеф Daniel Humm ресторан “Eleven Madison Park”, Нью-Йорк. В оригинале печенье еще покрывается черно-белой несладкой глазурью на основе масла какао. В заварной крем используется 2 вида сыра Чеддер и Грюйер. В оригинальном рецепте сырного теста нет кукурузного крахмала. Я добавила его , чтобы ослабить муку и не покупать специальную муку для выпечки печенья с низким белком. Источник:
-
1 pointНаташенька, вопрос у меня, почти по теме Покормила закваску в миске недостаточного размера, ей бы ещё побродить, но миска закончилась, что делать?
-
1 pointТанечка Фрончик!! Знаю ты меня поймешь)) Смотри какую я прелесть прикупила!!! Не смогла устоять ... Комплектация больше , чем у моего Мулинекса к двум решеткам и перфорированному поддону еще форма для пирога( так думаю), и еще что- то мне пока неизвестное)) Во всем остальном похож на мою модель. Мощность такая же 1400в и да, она светится!!!)) У моей такой функции нет
-
1 pointТанечка! Спасибо! В любимом Google)))
-
1 pointГде то раз в неделю , достаю из холодильника . Кормлю дня 2-3 по 2 раза в день. Когда вижу , что она снова набрала силу, отправляю снова спатки в холодильник. Сегодня утром покормила Зернарями, то к обеду она уже вылезла из стакана )) стала абсолютно воздушной. вижу что снова нужно покормить. фото сейчас на Зернарях
-
1 pointИннусичка, мы же заквасочники)) Нам на закваске в 100 раз вкуснее))) Надеюсь и тебе понравится)
-
1 pointЯ подумала, у Наталки на груди уши выросли.Хорошо хоть не волосатые!!
-
1 pointЯ что-то подобное пекла на дрожжах, а про закваску даже не подумала, а ведь с нею в 100 раз вкуснее! Спасибо, Наташенька, обязательно приготовлю!
-
1 pointИрочка, ты как всегда, умеешь соблазнять ! ну оооочень красиво и еще больше аппетитно! Спасибо , дорогая, что делишься с нами рецептами!
-
1 pointСепасибо, что делитесь рецептами!
-
1 pointИнгредиенты: Скумбрия 1-2 шт. Морковь большая - 1 шт. Репчатый лук (средний) - 2 шт. Томаты (средние) - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу. Приправа для рыбы - по вкусу Кетчуп или томатная паста - 150 гр. Метод Моем овощи, очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, томат нарезаем кубиками. Перемешиваем морковь с луком и приправами, выкладываем на дно толстым слоем в мультиварку, предварительно добавив на дно 10 чайную ложку подсолнечного масла. Выкладываем слой томатов. Чистим скумбрию, как вариант ее можно просто выпотрошить и порезать с костями на куски. Но я делал иначе, полностью очистив на филе без костей. Выкладываем ее слоем на томаты. Сверху снова слой моркови с луком и приправами. А после заливаем томатной пастой разбавленной с водой. Ставим ее на 1 час в режим "тушение". После ещё минут на 10-15 в режим "подогрев" Готово, приятного аппетита;)
-
1 pointНаталочка, доб*єшся обов*язково! Я в цьому не сумніваюсь! Навіть якщо не вийде с першого разу ,холодна розстійка згладить формування. Тісто дуже гарне. маю надію сподобається!
-
1 pointDimon, спасибо! И не пожалеете! При выпекании сахар карамелизуется и от этого булочки становятся еще вкуснее... ммм... буду рада , если рецепт пригодится!
-
1 pointМмм, які булочки Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь
-
1 pointОгонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!
-
1 point"ЖУК - ЖУЧОК" - Андрій Шимановський TikTok ИГ ФБ
-
1 point22-річний блогер Андрій Шимановський популяризує серед підписників у соцмережах українську мову. У своїх відео хлопець розповідає про правильні наголоси, українські відповідники до русизмів та співає пісні-чистомовки. 10000000_423032202106232_259348608604273485_n.mp4
-
1 pointИнгредиенты: Вода - 30г Яйцо - 165г Мед - 65г Закваска пшеничная 100% - 200г Мука пшеничная (Zernari " Select") - 400г Масло оливковое - 55г Соль - 10г Метод В чаше миксера смешать жидкие ингредиенты: воду, яйца, мед, закваску. Слегка взбить до однородности. Затем добавить муку и начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Тесто очень плотное, поэтому периодически приходится снимать его с крюка. Добавить оливковое масло. Если вам трудно вымешивать, можете масло в тесто вмесить руками. Затем добавить соль и продолжить замес на низкой скорости. Когда масло полностью разойдется в тесте, скорость можно увеличить. Продолжить замес до развития клейковины. Тесто должно полностью отходить от стен чаши. По окончанию замеса тесто гладкое на вид и эластичное на ощупь. Переложить в контейнер и оставить на брожение на 3 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, через каждые 60 минут. После этого тесто перенести в холодильник на холодное брожение на 10-12 часов (ночь). Утром достать тесто и оставить при температуре 28С на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным. Тесто разделить на 10 кусков, каждый около 90г. Куски подвернуть в шар и оставить на 30 минут. Для формовки шар раскатать , затем плотно свернуть в жгут. При формовке тесту даём расслабиться в течении 5-7 минут. Жгуты раскатываем в 3-4 подхода. После того, как пряди достигли не менее 40 см в длину, начинаем плести халу из 5 жгутов. Когда половина плетения закончена, заготовку переворачиваем и плетем другую половину. Из заготовок формируем сердце. Окончательная расстойка занимает 3-4 часа при комнатной температуре (у меня 20С). Перед выпечкой халу смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке - 35-40 минут. Готовую халу охладить на решетке. Смачного! Источник:
-
Newsletter