Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 26.03.2021 in all areas

  1. 4 points
    fronya40

    Творожные бельгийские вафли

    Ингредиенты: 200 гр творога 2 яйца 100 гр рисовой муки 100 мл раст.масла 1 ч.л разрыхлителя 2- 3 ст.л сахара Блендером растереть сахар,масло и яйца,добавить муку и разрыхлитель. Муку можно заменить обычной,но мне понравилось с рисовой. Выпекать в электровафельнице. Для меня это стало отличной заменой сырников.
  2. 2 points
    Natali06

    Творожные бельгийские вафли

    Танечка, какая же ты умничка! Спасибо за рецепт!
  3. 2 points
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Автор Неволина Анастасия Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности? Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки. В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D. Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси? Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В. Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X. Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем. С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D. Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. сливок жирностью А1. У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В. Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например. Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр).
  4. 1 point
    Ингредиенты: закваска пшеничная 100% гидратации-130-180 гг молоко-420г мука пшеничная-600г сахар-5г соль-10г масло растительное(оливковое)-40г Метод В ведерко хлебопечки положить закваску , молоко, муку , соль, сахар и оливковое масло. Включить режим замес (пельмени) на 20 минут. После окончания программы "пелмени" включить режим " французский". Выпечка 6 часов. По завершении программы хлеб достать из ведерка и охладить на решетке. Смачного! Хлеб получается очень мягкий. Хорошо держит форму и нарезается без крошек. Источник: рецепт Татьяны Павлюк
  5. 1 point
    Natali06

    Вафельницы

    Танюшик, Наталочка, распишите свои рецепты. Понимаю, что вафли на фото все одинаковые, но рецепты то разные! Это же для все для нас , чтобы самим было удобнее...
  6. 1 point
    Магда

    Вафельницы

    Вітаю з новим ґаджетом! Нехай радує! А сирне тісто з рисовим борошном це справді дуууже смачно. Я якось під постом Клопотенка у FB про сирники прочитала комент, що, мовляв, роблю все за вашим рецептом, тільки борошно замінила на рисове, результат приємно здивував. Я спробувала - і справді, це дуже смачно, набагато смачніше ніж на пшеничному. З тих пір так і роблю сирники за рецептом Клопотенка, але з рисовим борошном. А сирні вафлі на рисовому борошні - це, мабуть, взагалі бомба! Треба буде й собі обов'язково спробувати.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×