Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.03.2021 in all areas

  1. 2 points
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Начинается пасхальная пора,готовимся) Так люблю эту пору года.
  2. 2 points
    fronya40

    Вафельницы

    Я сегодня утром наваяла солёных вафель( все на глаз)- 1% кефир мульстакан, 1 яйцо,1 ч .л разрыхлителя, 3 ст.л раст масла, соль щепь,сыр кубиками порезала,сардельку кубиками,рисовая мука. Как на оладьи тесто. И быстро пожарила. Очень вкусно. Ещё б зелени сюда.
  3. 2 points
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Автор Неволина Анастасия Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности? Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки. В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D. Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси? Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В. Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X. Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем. С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D. Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. сливок жирностью А1. У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В. Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например. Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр).
  4. 1 point
    давно читала форум, але все ніяк не могла знайти час для того, щоб описати свої враження від"Папошнику" . Це не просто святковий здобний хліб, це найкраща пасхальна здоба. Печу не перший рік, і не другий рік, і з кожним роком папошники приносять лише позитив, що у роботі з тістом, що від тих, хто їх споживає приємні емоціі і похвалу. Ще трошки відпрацюю верх. Охолоджувала я цю здобу, цього разу, як італ. панеттоне підвішеними до низу , теж бачу в цьому плюси(не притискається бік, як при охолодженні на бочку)
  5. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танечка, конечно, попробуй! А я тем временем поищу фото того моего эксперимента. Это на радикале - я пароль уже не помню, так как это давно было и я им не пользуюсь.
  6. 1 point
    Сделала! Получилось замечательно! Рецептик напишу, а фото Веточке отправила. Если откусить вафельку с закрытыми глазами , то по вкусу ну точно орешек со сгущёнкой, как из орешницы для газа. А про электрические пишут, что стеночки получаются непривычно тонкие, поэтому вкус готовых орешков совсем не как у наших орешков из детства.
  7. 1 point
    А я так захотела орешков со сгущёнкой, вообще! Но на газу печь не хочу . Думаю что хорошо бы электрическую орешницу иметь, но сколько отзывов читаю, все пишут что в электрических получаются совсем не такой формы орешки, как мы привыкли. И стеночки у половинок слишком тонкие, и сам орешек получается маленький. Со вчерашнего вечера подумываю что, наверное, из теста для орешков можно напечь в толстой вафельнице мини-вафелек и попарно соединить их сгущёнкой . Если решусь, то напишу о впечатлениях . Танечка, я ещё делаю в грилевых вставках такие прямоугольные блюда для бутербродов, не знаю как их назвать, типа запеканок. Например, простейшее: готовая цветная капуста, обвалять в муке и залить 2 яйцами, или смесь для рубленых куриных или рыбных котлет запечь, или смесь: рыба, сыр кубиками, сырой лук, яйца. Готовый прямоугольник разрезаю на кусочки такого размера чтобы удобно было класть на кусочек хлеба. Можно есть и горячим и холодным, на бутерброд и просто так. В общем, бутербродные пластины пока ждут своего часа, а в основном в ходу гриль/панини.
  8. 1 point
    Mona1

    Бутербродница 6 в 1 DEX DSM-26 и DEX DSM-36

    Бутербродница 6 в 1 DEX DSM-26 Буретбродница Dex DSM 26 представляет собой компактное устройство от известного производителя. Модель отлично справится как с приготовление горячих бутербродов с самой разнообразной начинкой, так и с выпеканием вафель, кексов, хлебцов, «орешков» и тому подобных кондитерских изделий. Дополнительным бонусом станет возможность приготовления на специальной решетке-гриле запеченных овощей, мяса или рыбы. Данное устройство, несомненно, сможет самым замечательным образом разнообразить ваше меню. Антипригарное покрытие Учитывая многообразие схем использования Dex DSM 26, производитель оснастил модель набором из шести съемных форм. Каждая из них снабжена качественным антипригарным покрытием. Поэтому готовые изделия будут легко выниматься из формы. Фиксация в закрытом положении осуществляется с помощью специального замка. Ручки выполнены из ненагревающегося материала. Характеристики: Производитель DEX Тип прибора бутербродница Мощность 760 Вт В комплекте пластины для приготовления вафель, сэндвичей, орехов, донатов, кексиков, гриля Материал корпуса пластик Функции и особенности антипригарное покрытие Термостат автоматический регулятор Цвет белый Габариты (ШхВхГ) 298x307x145 мм Вес 3,6 кг Бутербродница 6 в 1 DEX DSM-36 Обладает при тех же самых функциях повышенной мощностью и размером панелей, более качественной застёжкой . При этом размеры самих ячеек для донатов и кексиков больше и глубже, чем в модели DEX DSM-26 Характеристики: Производитель DEX Тип прибора бутербродница Мощность 1400 Вт В комплекте пластины для приготовления вафель, сэндвичей, орехов, донатов, кексиков, гриля Материал корпуса пластик Функции и особенности антипригарное покрытие Термостат автоматический регулятор Цвет белый Габариты (ШхВхГ) 372x327x294 мм Вес 7,2 кг
  9. 1 point
    Mona1

    Бутербродница 6 в 1 DEX DSM-26 и DEX DSM-36

    У меня моделька DEX DSM-26, для готовки на пару человек вполне пройдёт, а на большее количество, конечно, удобнее 36-я модель. Вот, сегодня побаловалась орешками с варёной сгущёнкой и кусочком грецкого орешка внутри.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×