Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 10.03.2023 in all areas
-
1 pointИнгредиенты: Тесто Яйцо - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. Сметана -5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло - 100г Сода - 1/4 ч.л. Мука - 3 ст. +1 желток для обмазки Начинка Творог - 200г Белок - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука - 1-2 ст.л. Способ приготовления Тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соль и еще раз взбить. Добавить размягченное масло (я делала на маргарине) и опять взбить. Добавить 2 стакана муки с содой, размешать - на этом этапе справлялся еще мой миксер. Остальную муку вмешать порциями вручную. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут. Начинка: Творог размять и размешать с сахаром и мукой. Вмешать в творожную массу взбитый белок. С тестом после морозилки гораздо легче и приятней работать, чем сразу после замеса. Раскатать его и формочкой вырезать кружочки. На половинку кружка положить начинку и завернуть сочник, как на вареник, но немного сдвинув края. Края слегка прижать, но не защипывать, чтобы не исчез наш съехавший край. Сочники выложить на противень, смазать желтком, добавив в него 1 ч.л воды. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Примечание Очень вкусно и быстро в приготовлении. Прекрасный перекус детишкам в школу, прям как в моем детстве Рецепт взят с сайта ffoodd.ru
-
1 point
Яблучний пиріг ( Apfelwein-Kuchen)
Справжня господиня reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Ингредиенты: кругла форма 26-28 см ТІСТО :Яйце - 1 шт Цукор 125 гр Ваніл.цукор Масло вершкове 125 гр Вода - 1 ст.л Борошно - 250 гр Розпушувач 1,5 чайн.л НАЧИНКА : Яблука-1 кг кориця за смаком 2 упаковки ванільного цукру ( в мене док. Оеткер) 600 мл ябл.сидру 2 пачки пудинга докт.Оеткер 400 мл 30 % вершків 2 п загущувач для вершків Метод Робимо тісто : Змішайте борошно з розпушувачем в мисці для змішування,добавте масло і решту інгредієнтів і ретельно все вимішайте в шар тіста. Розкачайте 2/3 тіста на основі форми та кілька разів проколіть виделкою. Решту тіста покладіть його на край форми і притисніть до форми, щоб залишився бортик висотою 3-4 см. Робимо начинку: Яблука почистити і нарізати тонкими шматочками. Зверху посипати трохи кориці. У великій каструлі зваріть пудинг з порошку пудингу згідно з інструкцією на упаковці, але з 600 мл яблучного вина і 200 г цукру. Одразу вмішайте скибочки яблук у гарячий пудинг. Рівномірно розподіліть суміш по тістові . Поставте блюдо на решітку в духовку на 170 гр приблизно 1 год. Після закінчення випікання залиште пиріг остигати у формі на решітці. Коли повністю пиріг охолоне- витягніть його з форми. Збийте вершки зі стабілізатором для вершків і цукровою пудрою до міцної піни, викладіть на остиглий корж і посипте какао. Пиріг дуже добрий і гарний. Легко готувати. Найдобріший коли стояв добу. Фото не моє. Але точно такий і вийшов. я його знайшла на сайті -
1 point
-
1 pointНе надо дробления на таеие мелкие темы и тем более подтемы. Это неудобно. И все равно обычно пишем сразу обо всем. Думаю 3 тех вполне достаточно будет. 1. Садово-огородническая тема. 2. Цветник на приусадебном участке. 3. Цветы в квартире ( на подоконнике и на балконе) Ну можно первую тему поделить на семена, рассада и отдельно собираем урожай.
-
1 point
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Повнистю підтримаю! Ні до чого те дрібне розділення, це не спеціалізований форум садистів-городників. -
1 pointА як на мене, сильно розділяти по темам не слід. Зробити окремо про квіти в горщиках і ще одну садово-городню тему і все. Бо як показує практика, в повідомленнях пишуть про все разом: і про помідори, тут же про гурки і т.д. Не будеш же бігти шукати де ж та тема окрема про помідори, а де про фасоль. Якось так .
-
1 pointИ ПРОШУ ПОМОЩЬ! Напишите мне варианты названий общей темы. И подтемы! Я поняла - отдельно цветы в горшках. Отдельно цветы в саду. И !!! основная садово-огородная тема - садовые деревья и по огороду - что отделять? Отдельно по семенам ...по рассаде ..по наименованиям высаживаемого? Я ж в этом ничего не понимаю.
-
1 pointСадила саме таку гірчицю - в захваті просто! Дуже смачна. Для халапешок трішки пізнувато вже, не встигнуть віддати весь врожай.
-
1 pointІрусик, ну в компост також щось треба накладати . Я в тому році так садила капусту пак-чой. Ніхто не їв, потім вона пішла у цвіт, короче з нею я зав'язала так і не начав .
-
1 pointА я ніколи ні в який посіний календар не дивлюся. Стрельне мені саме сьогодні сіяти - сьогодні і буде. Всі роки так. Гірчицю таку колись саджала, але не їла. Як і рукколу. Зате в компост скільки бадиляччя було Я люблю лише кресс-салат, кріп, петрушку і фіолетовий базилік.
-
1 pointА я ще нічого не садила, хоча вже треба. Зараз глянула посівний календар, зараз неблагоприємні дні. Сьогодні зайшла в садовий магазин за гірким перцем, але з одним перцем не пішла, прикупила до купи ще мангольд і салатну гірчицю. Взяла це вперше, не знаю навіть що це таке.
-
1 pointСвета, дивись. Якщо що, то куплю, створю об'яву на олх і скину тобі ссилку, по якій ти оформиш безкоштовно доставку.
-
1 pointв мене з минулого сезону є (бо я нічого не саджала). Тому дякую, це я просто понити а до слідуючого сезону ....ще ...ти розумієш. Добре, що і грунтосуміш теж залишилась. Тільки я, лошара, забула восени з дачі компосту привезти. Але те таке, що є, те є. Сьогодні погодка така мерзенна - похмуро, туман, сиро, дощ зривався. 8 березня, нічого не скажеш.
-
1 pointДівчата, а в нас нітроамофоска по 60 грн, кому треба можу відправити безкоштовно олх доставкою.
-
1 point
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ірусік, в мене Епік просто зовсім поруч, я його з вікна бачу, йду в Варус і за ним Епік. Теж його не дуже люблю, особливо в останній час постійно вони змінюють відділи. Добре, хоч Садовий центр на одному місці, і як раз з того входу, як я йду. Зразу на ліфті на другий етаж в нього і ходи роздивляйся. Зараз осьо заказала в них по інтернету ліліі, бо вчора майже всі коробки вже були пусті, де ціна не така страшна була. Одну можна вже сьогодні забрати, а інші будуть 14 числа, я не спішу. А добрива куплю не в Епику, поруч на базарі є теж садистьський магазин і ціни краще. -
1 pointОто і я так, як Світлана, з очима в залізну гривню В та да нітроамофоска 88 грн, я вже писала. Мені для посадки треба 3 пакетики. Якби тільке це було треба, то і фіг із ним. А ще купа всього..... В Епік не хочу ідти, не люблю його. Як розширили магазин, хрін що знайдеш, гіганська площа і мене це дратує. Іноді бігаєш як те дурко, щоб щось знайти.
-
1 pointМи передбачали таку сітуацією ще тої весни, коли пішли розмови про расейскі добрива. Тому трохи придбали мінеральних добрив, з запасом. Осталось і на цей сезон. Першу обробку дерев мочевиной з медним купоросом муж позавчора робив з прошлогодніх запасів. Бордоською суміш восени побризкав він сад, так що на другу обработку дерев бардосьску вже купував, ще взимку. Є ще трохи суперіосфату, калійні якісь, кажись амофоска О сталась. Не пом'ятаю, надо передивлятись. Но докуповувати все рівно прийдеться. Да, дорого усе, і добрива і препарати, і ґрунт. А у нас ще сітка порвалась в тому році тіньова, що О гірки накривали, вже нову купив на базарі муж, влетелі в копієчку.
-
1 pointСьогодні знов пекла цей кекс, залишилося ще півгарбуза, і я не стала нічого вигадувати, а вирішила знов пекти його. В цей раз у мене не було кефіру, то я замість нього додала домашньої сметани, яка вже давненько стоїть в холодильнику. На сметані кекс вийшов більш пухкішим і м'якшим, сироп відразу впитався всередину. Залишаю цей рецепт на наступний рік до нового врожаю гарбузів.
-
1 pointЧесно кажучи, дуже вагалася готувати цей кекс чи ні, бо прочитавши рецепт і не побачивши тут ні яєць, ні масла, ні навіть борошна я не могла зрозуміти, а що ж із цього вийде . Сьогодні побачила, що мій останній гарбуз почав псуватися, я все таки вирішила ризикнути і спекти його, добавила родзинки. Хотілося ще яйця кинути, але вирішила від рецепта не відступати . Вийшов дуже цікавий за смаком кекс, вологий, я такі люблю. Єдине, що коли сироп наливала зверху, то ножем проколювала кекс і вливала у отвори сироп, щоб краще просочився. Ще півгарбуза залишилося, то знов спечу цей кекс, поки що це кращий рецепт з утилізації гарбуза. Ірина, дякую за такий гарний рецепт .
-
1 pointА у нас всі обстріли, починаючи мабуть з літа, наша морозилка простояла вкрита товстими ковдрами. Цим мабуть і врятували всі запаси, що там зберігались. Навіть пакети з ягодами не розморожувались (вони правда ще в коробках були запакованими) . Но запаси м'яса, коробка хека и обрези лосося уцілили. Зараз усі ковдри поприбирала, но одна верблюжа осталась лежати на стільці рядом. Вчора покрутила її, також хотіла сховати, но потім знову поклала на стілець. ...забобони, побоялась сховати.
-
1 pointВ продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
-
1 pointИнгредиенты: Картофель молодой твердый Вода - 2 л Соль - 2 ст.л. под нож Сахар - 1 ст.л. с горкой Масло рафинированное растительное для жарки Соль для посыпки Способ приготовления Для приготовления вкусного и хрустящего картофеля берем максимально свежий и твердый картофель, Желательно удлиненно-продолговатой формы (для длинных ломтиков). Чем тверже будет картофель, тем меньше масла он в себя впитает. Картофель моем и чистим. Нарезаем на бруски толщиной 1см. Удобно это сделать овощерезкой Borner - ножевая вставка 1 см или специальным приспособлением для нарезки картофеля соломкой. В емкость наливаем воду и насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до растворения и замачиваем в этой воде нарезанный картофель на 15-30 минут. Вода должна иметь непонятный для вас вкус то ли солоноватый то ли сладковатый. Замачивание в такой воде - усиливает вкус картофеля (натуральная замена глутамату натрия). Обсушиваем картофель на полотенце, помещаем в пакет и отправляем в морозилку до замораживания. Благодаря заморозке, картофель получится максимально хрустящий снаружи и мягкий и не пересушенный внутри. Разогреваем масло. Как проверить готовность масла Если опустить в масло кусочек картофеля или шкурки - и вокруг начнется слишком активное пузырение, бурление, стреляние, дым - масло перегрето. Если появилась парочка пузырьков - масло еще холодное. Масло для жарки готово тогда, когда вокруг ломтика картофеля образуются активно - умеренные пузыри. Или проверяем кулинарным термометром - температура фритюра составляет 140-150 °C Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще. Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком. Кроме того, полезны: Термометр Фартук Бумажные полотенца Поставьте подходящую посуду на огонь выше среднего, влейте масло и накалите его до нужной температуры. но удобнее воспользоваться термометром: температура масла во фритюре должна быть 140-150 °C Добавляйте картофель в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом примерно 4 к 1 - иначе ломтики картофеля быстро охладят масло, и оно начнет впитываться в картофель. Во время жарки брусочки картофеля можно перемещать в казане шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что картофель готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) - вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности. Попробуйте картофель на вкус - если нужно присолите его . Есть такой картофель нужно сразу - иначе хрустящая корочка обмякнет. И я попробовала просто пожарить картофель, предварительно замочив его в солено-сладкой воде. Вкусно! Примечание Подается картофель-фри с кетчупом, с майонезом, с чесночным майонезом, с майонезом с маринованными огурчиками, сырным соусом, ремуладом.. В Измаиле (болгарская или гагаузская? кухня) я пробовала такой картофель, сбрызнутый уксусом и посыпанный черным молотым перцем. Было вкусно. Так же есть еще такие методы: - нарезанный картофель слегка проваривают в кипящей воде минуты 3. После чего его обсушивают и жарят во фритюре. - картофель слегка обжаривают в корзинке для фритюра, достают и оставляют на 5 минут, затем снова опускают корзину в масло и обжаривают картофель до золотистой корочки. . Смачного! Источник: Славный друже oblomoff
-
0 pointsШесть бахов. Официально пять ракет. Ночь без сна. Рекорд беспрерывной тревоги 6.26 час. Не забудем и не простим. СЛАВА УКРАИНЕ!
-
0 pointsЖивы. Всю ночь бахи. Стекла дрожали. Света нет.
-
0 pointsА вот такие поздравительные плакаты сегодня рано утром появились на столбах и заборах временно окупированного Мелитополя:
-
Newsletter