Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 20.06.2024 in all areas

  1. 5 points
    musinka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я в відпустці з завтрашнього дня. А 22. 06 на поїзд і до Києва!
  2. 1 point
    Зберігайте рецепт ⬇️ Окрошка на мангалі: Куряче філе - 500 г Карі гостра - 1 ч/л Сіль/перець Кефір 2.5% - 120 г Сухий часник - 1 ч/л Яйця - 4 шт Гірчиця міцна - 50 г Кріп - 25 г Кефір - 800 г Огірок - 130 г Редиска - 120 г Сильногазована вода - 210 г Подаємо з лимоном. Смачного!
  3. 1 point
    Наташшшка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Анжеліка, з минулого року пів морозилки соку( Якось соком не йде він у нас. Зефіром було б непогано. Ланочка, дякую! Є з чого вибрати))
  4. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Замени рассол на сок и пару ложек муки на какао
  5. 1 point
  6. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    От Анжелы Мармелад на пектине Сок любой (у меня магазинный) 450 мл. Пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 14 г. Сахар 364 г. Глюкозный сироп 110 г. Лимонная кислота 5 г. Вода горячая 5 г. Сахар смешать с пектином. Сок поставить на огонь и нагреть до 45-50 градусов. Дождиком ввести сахар с пектином. Размешать и довести до кипения. Влить глюкозный сироп. Размешать. Варить массу до температуры 107 градусов. Лимонную кислоту залить кипятком. Растворить. Влить в мармеладную массу, быстро размешать и снять с огня. Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать. Минут через 10 посыпать сверху сахаром, чтобы не заветривался. Оставить стабилизироваться на 1-2 часа (можно оставить на сутки). Мармелад должен полностью остыть. Достать и обвалять в сахаре. Если заливали пластом, то нарезать и обвалять.
  7. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Желейная конфета «Апельсиновый взрыв» Ингредиенты: Апельсиновый сок (1) – 50 гр. Сироп глюкозы – 120 гр. Сахар – 200 гр. Лимонный сок – 15 гр. Лимонная кислота – 3 гр. Желатин (220 блюм) др. Откер – 25 гр. Апельсиновый сок (2) – 90 гр. 1). Желатин замочить в холодном апельсиновом соке (2), дать набухнуть. 2.) В сотейник с толстым дном всыпать апельсиновый сок (1), сахар, глюкозу, лимонный сок и лимонную кислоту, и поставить варить на огонь. Варить до закипания, дать покипеть 1 минуту (до полного растворения крупинок сахара) помешивая. 3). Снять с огня, добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, и по желанию добавить апельсиновый ароматизатор. 4). Залить в формы, смазанные растительным маслом. 5). Стабилизировать 18-24 ч., затем обвалять в кукурузном крахмале. Главное: НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОЖКУ, А ТО НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ !
  8. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Желейные конфеты на вине! Автор: mrs.magrat ⠀ На 15 штук нам понадобится - 100г вина, 10г быстрорастворимого желатина 220 bloom, лимонная кислота (на кончике ножа), а также 30г мелкого сахара (для красного вина можно чуть меньше сахара, на мой вкус). ⠀ Соединяем все ингредиенты в сотейнике и ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не выше 45 градусов. Пену от игристого убираем салфеткой, затем разливаем смесь по ячейкам силиконовой формочки. Убираем в холодильник минимум на 6-7 часов. Извлекаем, поместив силиконовую форму на несколько секунд в кипяток. Можно слегка подморозить и просто вытащить из формы. ⠀ Кстати, к красному вину можно еще и специй добавить, получится бомбически!!!
  9. 1 point
    Наташшшка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчата, рятуйте, куди можна прилаштувати вишневий сік? Компоти, киселі і т д - не варіант. Може хтось робив якісь цукерки желейні, чм щось подібне? Соку багатенько, вилити шкода
  10. 1 point
    Максим Chef

    2 чудових рецепти з баклажану

    https://youtu.be/vvNaVM43Bpc?si=xhO4wVf8bt_JEX5G 1 рецепт Баклажан - 4 шт Болгарський перець - 1 шт Помідор - 1 шт Яловичий фарш - 1.5 кг (бажано ошийок) Сіль Перець Часник - 20 г Зелень - 15 г Сітка жирова баранини - 500 г Для соусу : Баклажан - 1 шт Кріп - 10 г Часник - 1 г Йогурт без цукру - 150 г Сіль за смаком 2 рецепт 1 баклажан чистимо від шкірки, замотуємо у стрейч плівку та готуємо в мікрохвильовій печі 3,5 хвилини. Дістаємо та робимо його плоским. Додаємо сіль та сухий часник. Збиваємо 1 яйце та додаємо 30 грам молока. Паніруємо в борошні, потім кладемо в яйце та паніруємо хлібною паніровкою. Смажимо з двох сторін при невисокій температурі, потім перекладаємо на серветку. Готуємо соус Dorblu: Сир Dorblu - 40 г Біле вино - 30 г Вершки 18% - 60 г Сіль за смаком Кладемо баклажан на тарілку, подаємо з салатом та теплим соусом Dorblu. Смачного😉
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×