Желейная конфета «Апельсиновый взрыв»
Ингредиенты: Апельсиновый сок (1) – 50 гр. Сироп глюкозы – 120 гр. Сахар – 200 гр. Лимонный сок – 15 гр. Лимонная кислота – 3 гр. Желатин (220 блюм) др. Откер – 25 гр. Апельсиновый сок (2) – 90 гр. 1). Желатин замочить в холодном апельсиновом соке (2), дать набухнуть. 2.) В сотейник с толстым дном всыпать апельсиновый сок (1), сахар, глюкозу, лимонный сок и лимонную кислоту, и поставить варить на огонь. Варить до закипания, дать покипеть 1 минуту (до полного растворения крупинок сахара) помешивая. 3). Снять с огня, добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, и по желанию добавить апельсиновый ароматизатор. 4). Залить в формы, смазанные растительным маслом. 5). Стабилизировать 18-24 ч., затем обвалять в кукурузном крахмале. Главное: НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОЖКУ, А ТО НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ !