Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 31.12.2018 in all areas

  1. 4 points
    Сусля

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    А в мене теж є Снігуронька!! Я в цьому році гру пропустила, ну так сталося. Але! Мені сьогодні прийшов подарунок від Снігуроньки - Інусічки! Відкриваєш коробку, там - пуфф! вистрибує гирляндочка с дзвониками, три шоколадки гапчинки ( мої улюблені!!) І в особливій коробочці чудовий янгол Дякую Інусічко, дуже дуже, аж до неба!
  2. 3 points
    Люди! Ауууу! Новый год на носу! Ну, признавайтесь уже, кто моя Снегурочка!
  3. 3 points
    Natali06

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Слава, так Новый же год на носу! Чудеса случаются!
  4. 3 points
    Ирочка, солнышко, как же я рада, что этот хлебушек не оставил тебя равнодушной! А отчетик просто новогоднее чудо! Спасибо тебе огромное, за удовольствие его видеть! И тебя , моя дорогая , с наступающим новым годом! Пусть новый год принесет как можно больше вдохновения и радости для Новых достижений!
  5. 3 points
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
  6. 2 points
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Мальчики и девочки!!! С наступающим вас Новым годом!! Здоровья и счастья, мира и добра в ваши дома!! А нашему обновленному Форуму желаю в Новом году процветания: активности его жителей, чтобы в темах бурлило общение, чтобы пополнялась копилка вкуснейших рецептов, чтобы приходили к нам новые люди! И чтобы мы все дружили и не ссорились)))
  7. 2 points
    Если ты съела все конфеты и раздала всех мышей, то может кто-то и признается.
  8. 2 points
    Сейчас ещё один салат нарежу и выйду на связь. У меня много фотографий подарка. Я целую книгу прочитала, пока всё открыла.
  9. 2 points
    Отож и я зайду - а тут тишь Где все??? В Боярке, что-ли?
  10. 1 point
    Иннуся, ещё чуть- чуть и она признается!!!
  11. 1 point
  12. 1 point
  13. 1 point
  14. 1 point
    А это моя Снегурочка мне прислала
  15. 1 point
    Для Инны наши любимые перья.
  16. 1 point
  17. 1 point
    SlavkO

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Мама дорогая, да неуж то я?)))))
  18. 1 point
    lana19

    Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

    Ингредиенты: Масло растительное (делаю на Сто-жар) - 200мл(230) Соль -1/3ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Горчица "Европейская" - 1 ч.л. с большой горкой Яйцо куриное свежее - 1 шт. Уксус(делаю на яблочном) 6%-1- ч.л. Молоко ультрапастеризованное - 4-6 ст.л. или Вода - добавляем до нужной консистенции. Способ приготовления Для изготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер . 1. В стакан блендера (банку) наливаем масло. Емкость для взбивания должна быть максимально узкой ! 2. Добавляем соль, сахар , горчицу. 3. Разбиваем яйцо. Стараемся , что бы желток не растекся . 4. Сверху на яйцо устанавливаем ногу блендера так , что бы яйцо(желток) оказалось под "юбочкой". 5. Стакан блендера (банку) держим рукой и плотно прижимаем к столу - она не должна двигаться 6. Включаем блендер на max. Не двигая блендером (блендерная нога постоянно стоит на яйце и плотно прижимается ко дну банки) , ждем (медленно считаем до 15-25) , когда из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез. 7. После того , когда основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, начинаем потихоньку (ооочень медленно и плавно) тянуть блендер вверх с небольшой амплитудой: чуть подняли - сразу опустили, еще выше подняли - снова опустили. И так до тех пор, пока капелек масла почти не останется. .Дошли до верха и теперь работаем уверенными движениями верх- вниз , верх-низ-бок - пока все ингредиенты хорошо не смешаются и мы не получим однородную субстанцию . Или же! Плавно поднимаем ногу "колокольчиком" Юбка бьется о стенки банки. 8. Добавляем уксус ( можно заменить соком лимона) . 9. Получившийся майонез очень густой . Разбавляем его молоком до нужной консистенции. Вливаем по паре ложек . Взбиваем движениями вверх вниз. После пребывания в холодильнике , майонез становится гуще ! Количество - 300 мл Время приготовления 1-2 мин Примечание Майонез получается всегда! Все равно - какой температуры продукты. Главные условия - максимально узкая высокая емкость, в которую войдет ваш блендер! Это особенно важно для начинающих делать майонез. Могу порекомендовать такую банку от Вереса. У них вся продукция в таких банках - стакан(банка) не должны двигаться по столу. ! Уверенно придерживаем емкость рукой, прижимая ее к столу. - не спешим, когда поднимаем ногу в готовящемся майонезе! Если вдруг поспешили и вместо майонеза получили мутную жидкость - добавьте 2-3 ложки холодного ультрапастеризованного молока ( с содержанием белка от 3%. Из такого молока хорошо получается пенка для капучино. Например, марка Lactel, Селянське) и продолжайте взбивать майонез. В итоге майонез получится! Этим молоком и развожу майонез Ничего не могу сказать по поводу - обладает ли таким чудесным свойством обычное молоко . Многие жалуются, что им не нравится вкус домашнего майонеза . Но каким по вкусу будет майонез , зависит только от вас . Не бойтесь экспериментировать ! Меняйте количество соли , сахара ,уксуса , марку горчицы ! Записывайте полюбившиеся пропорции.В данном рецепте я использовала 2 вида горчицы . Острую и деликатную , больше похожую на соус . При добавлении уксуса ,соли и сахара в майонез, не забудьте, что горчица тоже имеет свой вкус , может быть солоноватой или сладкой , иметь кислинку .Во многих рецептах майонез разбавляют водой . Мне больше нравится разбавлять холодным молоком. Я использую ультрапастеризованное молоко .Оно хорошо взбивается. Его можно добавить больше , чем воды . С ним готовый майонез дольше хранится, нежели с обычным молоком. Отдаю предпочтение марке Laktel .Пробовала увеличить количество масла в этом рецепте до 230-250 мл . При этом добавляла чуть больше горчицы . После разбавлении молоком , получалась полная 0.5 л. баночка майонеза. Полезные советы Яйцо для приготовления майонеза должно быть свежим . Как проверить свежесть яйца Перед разбиванием яйцо обязательно нужно тщательно помыть ! Читала, что на птицефермах скорлупу обрабатывают перекисью водорода .Может для профилактики сальмонелеза стоит протереть скорлупу яйца еще и перекисью . По каким причинам майонез может не получится - сильно широкая емкость для взбивания - не прижали ногу блендера ко дну банки - рано начинаем двигать ногой блендера - растекшийся желток
  19. 1 point
    SlavkO

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Свят, свят, свят - заработало)))) Я уже, грешным делом подумал - фсио)))
  20. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Что я обнаружила! Она еще и открывается. Dobby ia free Дааааа)
  21. 1 point
    Jefry

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Получил наконец-то! Суупер! Прям в точку! Форма для багетов давно болталась в "списке желаний", но очередь до неё могла и не дойти. И вот именно такой офигинительной отвёртки мне не хватало, честное слово! ОГРомнейшее спасибо за такой классный подарочек!
  22. 1 point
    SanaT

    Украшаем пряники и печенье

    Ну ловите)))
  23. 1 point
  24. 1 point
    fronya40

    Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

    Светик!!!спасибо,мнеочень нужен был этот рецептик. Я как то готовила на молоке,понравился,но меня смутило сочетание молоко плюс масло....но все готовят же и нормально? А если заменить куриное яйцо на перепелиное? Сколько их нужно положить?
  25. 0 points
    fronya40

    Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

    Девочки,европейская горцица просто с зернышками,без нее просто майонез все равно вкусный,но без зернышек,вот и вся проблемма
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×