Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 13.08.2019 in all areas

  1. 2 points
    Жесть... Веточка, ты меня напугала! Срочно надо искать замену. У меня порошок для белого белья с цеолитами, только сейчас прочитала в составе. Это порошок фирмы Миле, специально для машин Миле для идеального результата стирки, о чём написано на упаковке. Машинка+сушилка тоже Миле - одежда и бельё выстирываются действительно идеально, после сушки одежда и бельё мягкие, не дубовые. Порошок - лучший из всех мною опробованных. Что примечательно: стиральная машинка периодически пишет чтобы включить режим обеззараживания и очистки, а это должна запускаться обычная стирка с одеждой, но только программа на 3 часа, 90 градусов и не менее. Ещё у меня есть гель для стирки цветных вещей (тоже Миле), но в составе, понятное дело, нет цеолитов. Стирает тоже замечательно. Ещё интересно про не растворение цеолитов: я порошок Миле использую как отбеливатель. Если есть пятно, я его смачиваю и намазываю небольшим количеством порошка и оставляю полежать - отлично работает. Серого ничего нет, катышков не обнаруживаю. Так как стираю этим порошком белое, то я бы заметила что оно посерело от цеолитов, но оно белое и гладкое. Сколько подбираю замену порошку и гелю Миле, пока равных их не подобрала, всё не то. Но, справедливости ради, замечу что я не только средствами Миле стираю. Разные тёмные вещи и что попроще стираю немецким каким-то гелем (название не помню), который заказываем в магазине европейских товаров. А может эти порошки с цеолитами тоже разные? Ну может имеет значение комбинация цеолитов с остальными ингредиентами? Прям заволновалась я... Хоть бери выбрасывай этот порошок. Но он же ужасно дорогой и жалко. Пойду проверю что там за резинкой стиральной машины и напишу. Но периодически же проверяю и не видела ни налёта, ни чего-то такого подобного. Запаха неприятного тоже нет.
  2. 2 points
    Таня! может тогда есть смысл малышкино мыть руками в очищенной воде? Если для взрослых использовать порошок для ПМ обычный, скорее всего, что-то там в ПМ от него останется. И смысл в отдельных таблетках? Да и вода из крана содержит целую химозную таблицу. Я писала,что купила "волшебный порошок" Перкарбонат натрия. Это кислородный отбеливатель. Сода+перекись. Персоль! Только в персоль еще что-то добавляют - кислоты, гасители пены. А это просто чистый продукт - один из ингр. моющих средств. Он отлично смывается водой, дезинфицирует. Он есть в составе средств для ПМ, стиральные порошки, отбеливатели... Перкарбонат натрия используется в составах большинства экологичных отбеливателей, а также в некоторых зубных пастах, дезодорантах, шампунях как очищающий и дезинфицирующий компонент и, вообще, выполняет роль универсального окислителя в химической промышленности. Чем кислородные отбеливатели лучше, чем традиционные хлорсодержащие? Экологичность: перкарбонат натрия, который является основным компонентом кислородных отбеливателей, разлагается на воду, соду и кислород, которые не вызывают загрязнения окружающей среды. Безопасность: для человеческого организма в общем и для кожи, в частности. Тут, однако, надо проверять, чтобы в составе не было других, не столь безобидных компонентов – ароматизатров, отдушек. Выполаскиваемость: такой порошок или жидкость будут легко растворяться и выполаскиваться во время стирки. Повышение эффективности стирки: если вы приверженец совсем уж мягких средств стирки, например, мыльных орехов, то кислородный отбеливатель повысит эффективность тех же орехов, что часто бывает не лишне, не придавая стирке «химичности». Активируется горячей водой. Можно малышкино мыть им, только руками. Или просто содой. Читала, что некоторые люди его чистым и в пм сыпят. Но! не зря же такие сложные составы у моющих средств для техники. Нужны вещества, которые жир оторвут от посуды, погасят пену, смягчат воду и при этом не навредят технике! ...Я бы чистым его сыпать не рискнула в ПМ. Исключительно в целях безопасности для техники!
  3. 1 point
    N@T@

    МК Зефир (ГОСТ)

    Наташа, извини, не приходят уведомления у меня((( надо было тебе меня на ФБ спросить. Причин, по которым не получается может быть - недовзбитый белок, не правильно сваренный сироп, ну и качество агара
  4. 1 point
    Фууух... Внутри резинка идеальная. Я немного успокоилась на счёт цеолитов. Думаю вот что: наверное, имеет значение что в порошке кроме цеолитов и имеет значение какая стиральная машина, выполняются ли рекомендации производителя по режимам стирки, дезинфекции машины. Скажем так, я сейчас не уверена что хочу покупать этот порошок, но не знаю чем его заменить. Дилемма. Веточка, а если стирать только тем отбеливателем? Этого, наверное, мало? Надо же ещё что-то к нему? Сейчас ещё думаю... Сушильную машину ведь тоже надо обслуживать, гладильную машину тоже надо обслуживать, посудомоечную тоже, кофемашину тоже и так далее. Наверное, надо к стиральным машинам внимательнее относиться, средства выбирать тщательнее. Например, посудомоечная машина: я не осматривала когда-то её фильтры и сливы, а когда открыла, то неприятно было увидеть этот налёт и грязь. Потом стала следить, средство для очистки покупать, очищать машину. Так, наверное, и с цеолитными порошками - они требуют дополнительных действий от владельца, а их нет. Да и думаю я что, всё таки, сильно зависит от производителя порошка. Немного успокоилась и подумала :)) что Миле - уважаемый производитель, который делает технику для наилучшего результата, и не делали бы они порошок, который бы сводил на нет их усилия и бросал тень на их имя. Или это я себя успокаиваю :)) ?
  5. 1 point
    Фосфонаты - органика. И опять-таки ! Те же фосфаты - есть у тебя в слюне и в парном мясе и еще....много в чем. Просто факт! Не агитирую за фосфаты! А что содержится в нашей воде из-под крана? Кстати, на счет цеолитов! - замена фосфатам. Оказывается, это камень, который не растворяется в воде! Бывает и органическим и синтетическим. Он скатывается потом с вещей, посуды (если пользоваться моющими с ним) - серыми катышками. Иногда просто остается серым налетом на вещах. И самое ужасное - в совокупности с мыльным раствором , оседает каменно-глинистым слоем на наружной части барабана стиралки, под резинкой. В сливных шлангах и в самом сливе! Потом на эти камешки-налеты начинают цепляться волокна одежды, остатки пищи и гнить! Да еще и в совокупности с нашей жесткой канализационной водой! Появляется запах из техники! И белье с ароматным душком, постиранное с бактериями гниения. Порошки с цеолитами ,как не крути, требуют высокой температуры и тщательного ополаскивания. Надо чтобы хорошо смылось мыло! И даже не с вещей, а с самой техники иначе получим рассадник бактерий. И угробим технику. Многие , кто пользовался порошками с цеолитами, стали замечать, что вещи дубовые. (Это логично, тк дубовость давал плохо выполосканный каменный налет). И стирка требует кондиционеров! А кондиционеры мыльные и густые. И создают прекрасный липкий слой для налипания цеолитов. Так получилось, что общалась с девочкой с нашего форума. (Захочет, напишет сама) Запах из стиралки, если приподнять резинку - по барабану липкий каменный слой. Разбирали слив- камни! Пользовалась европейскими бесосфатными порошками. И потом, почти сразу, разговаривала со своей знакомой - та же ситуация! Говорит, что когда разбирали слив , было ощущение, что кто-то набросал туда камней. Шланг заменили, тк вычистить камни было невозможно. Пользовалась порошками с цеолитами. Я не пытаюсь сказать, что цеолиты - это плохо. Но стирать в эконом режиме (низкая температура, быстрая стирка) , получается - нельзя! Читала на форуме -конференция, что народ проводит профилактическую мойку машины на максимуме раз в неделю, что бы избежать цеолитовых налетов. А в идеале - после каждой стирки надо включать максимальный режим, что бы хорошо растворить и смыть мыло с частей техники. При этом будем расходовать много воды и электричества! Что делать? Уезжать в горы и жить там. Стирать горной водой и все такое))
  6. 1 point
    Natali06

    МК Зефир (ГОСТ)

    Наташенька, снова я))) Смотри, что у меня получилось. Все делала строго, как ты написала. , ( ооочень внимательно читая)) но вот воздушности самих зефиренок, не получилось((( яблоки брала , какие есть. Агар фирмы " приправка" Может все дело в этом?
  7. 1 point
    lana19

    О мошенничестве и мошенниках

    Суть была в том, чтобы не открывать ссылку про Адидас! А они, заразы, еще просят 20 друзьям разослать! )) Друзья и те, кто прочитают данный посыл. Я Вас очень прошу, перед тем как начинать заходить по ссылкам и выполнять там какие-либо действия, прогуглите что это за ссылка. Шары не бывает! Бывает телефон в ремонте (в лучшем случае) и Ваши данные в общем доступе!" - высказался один хороший человек.
  8. 1 point
    «Модернистский хлеб» («Modernist Bread») – эта кулинарная книга из пяти частей была выпущена Лабораторией кулинарии (Cooking Lab) - собственным издательством г-на Мирвольда. Эта книга - более 2000 страниц с пошаговыми изображениями и внушительной ценой – рассказывает об истории и науке выпечки хлеба. «Выпечка - это прикладная микробиология» - так начинается одна глава. Это издание одновременно и перечисление точных научных сведений о муке и закваске, и сборник рецептов, каждый из которых имеет различные прочтения - как для профессиональной, так и для домашней кухни. Специально или нет, но в команде исследователей хлеба не оказалось ни одного пекаря. Она состояла из двух физиков, одного кондитера и поваров. Наверное, благодаря этому, им удалось совершить прорыв, да и просто отрыв от традиции и гонять тесто в хвост и в гриву, исследуя все, на что оно способно, экспериментируя с новыми веществами в хлебе и на хлебе, прилагая к тесту кулинарные приемы вроде су вида, вакуумного аутолиза и прочих штучек. Их не тормозило и не ослепляло ни уважение, ни восхищение, ни традиции, ни привычки, их раскрепощало отсутствие каких-то предрассудков и суеверий по поводу дрожжей, муки, жидкостей в тесте, функциональных добавок и всего прочего. Натан Мирвольд (Modernist Bread) "Почему цельнозерновой хлеб не полезнее хлеба из белой муки"Когда дело доходит до продуктов питания, то правила всегда меняются. Когда-то врагом был жир, потом - сахар. «Ешьте больше белка» превратилось в «ешьте меньше мяса». Но, кажется, мы всегда соглашались, что хлеб из цельной пшеницы более здоровый, чем белый хлеб. К счастью или несчастью, это тоже может быть мифом.В своей новой книге «Modernist Bread» Натан Мирвольд делает смелое заявление, что пшеничный хлеб для вашего здоровья не лучше, чем белый хлеб. Мирвольд - бывший главный технический директор Microsoft . Он провел последние 15 лет, продвигая кулинарное поле через науку. Известно, что его команда ученых и поваров Модернистской кухни проверяет 100 вариантов рецепта или разрезает целую духовку пополам, если они считают, что это докажет что-то . Их первая книга «Модернистская кухня: искусство и наука о кулинарии» получила премию Джеймса Борода за «Поваренную книгу года» в 2012 году, открыв волну научной кулинарии. Поэтому, когда Мирвольд делает заявление, это не просто догадка.Однако это конкретное утверждение превращает наши убеждения в обратную сторону. «Если бы вы составили список того, что все знают о здоровом питании, то одна из таких вещей заключалась бы в том, что хлеб из цельного зерна более полезен для здоровья», - говорит Мирвольд. «И, к сожалению, нет никаких доказательств этого и каких-либо доказательств обратного».Пройдя через 50 лет исследований, команда Modernist Cuisine обнаружила, что все виды хлеба одинаково воздействуют на ваше тело. Это начинается с разницы между белым и пшеничным хлебом. Каждое зернышко пшеницы имеет наружный слой (отруби) и внутренний (большой эндосперм и гораздо меньший прорастающий зародыш). Белая мука производится путем отделения отрубей и зародышей от эндосперма, измельчая их в мельнице и просеивая, сохраняя только эндосперм. Для хлеба из цельной пшеницы две эти составляющие зерна все еще разделены, но в конечном продукте они смешиваются вместе. Добавление отрубей придает пшенице более темный цвет.Долгое время считалось, что отруби были здоровой частью хлеба, потому что в них было больше клетчатки и витаминов. Но это была теория, которая никогда не подкреплялась исследованиями. «Если вы посмотрите на хлеб как на источник питательных веществ, - объясняет Мирвольд, - есть пара вещей, которые могут принести пользу, включая такие витамины, как марганец, фосфор и селен . Но, как правило, это не те элементы, в которых большинство людей испытывает дефицит ».Если Мирвольд прав, то как все мы так глубоко ошибались? Понятие о том, что цельнозерновая мука лучше белой началось с врача - Дениса Парсонса Буркитта, чья книга 1979 года «Не забудьте о клетчатке в вашем рационе» стала международным бестселлером. Книга была основана на идее, что клетчатка, которая поступает из отрубей в пшеничном хлебе, предотвратила некоторые виды рака. К концу следующего десятилетия специалисты в области здравоохранения рекламировали не только профилактику рака, но и общую польза для здоровья от цельной пшеницы. Но большинство исследований доктора Буркитта было основано на анекдотической работе, которую он выполнял в качестве миссионера в Африке, а затем исследования (в том числе новаторское исследование здоровья медсестер, в котором приняли участие более 88 000 женщин в течение 16 лет) доказали, что это неверно.Что касается других заявлений о здоровье, то через анализ фекалий и анализы крови мы видим, что наши тела не поглощают многие витамины и минералы из цельного зерна. «Переваривание пищи не расщепляет цельную пшеницу так же, как это делает химический анализ», - говорит Мирвольд. Поэтому многие питательные вещества(например, цинк, железо и кальций), которые предположительно полезны в отрубях, фактически не усваиваются людьми. Соединения в отрубях, называемые фитатами, могут фактически связываться с некоторыми потенциально полезными минералами, чтобы блокировать абсорбцию. Это называется антипитательным эффектом, и это весьма удурМногие люди употребляют в пищу цельное зерно, потому что его переваривание занимает больше времени и не поднимает уровень сахара в крови, как это делают рафинированные углеводы. Whitney English, MS, RND, объясняют, что клетчатка «заставляет крахмал расщепляться в кишечнике медленнее, чем простой сахар. Поэтому он поглощается и высвобождается в кровоток тоже медленнее. Это предотвращает скачки сахара в крови и приводит к более продолжительному, более равномерному потоку глюкозы в организм ». Тем не менее, Мирвольд обращает внимание, что даже хлеб из цельного зерна имеет в составе всего 11% отрубей и поэтому влияние на уровень глюкозы в крови минимально. https://www.bonappetit.com/story/whole-wheat-is-no-healthier-than-white-bread
  9. 1 point
    N@T@

    МК Зефир (ГОСТ)

    А я в субботу из черной смородины ( замороженное пюре) делала и яблочные ( антоновка, кстати, тоже пюре заморозила)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×