Jump to content

Мері

Пользователи
  • Content Count

    355
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Reputation Activity

  1. Like
    Мері got a reaction from Mona1 in Хлеб "Лист"   
    Надзвичайно,неперевершено,чарівно,супер!!!!!!!!!
    Ви диво,а це ваше творіння чудне.
  2. Like
    Мері got a reaction from fronya40 in Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)   
    Ось)0Божественно)) Воду зменшила на 20 г,а дріжджі на 2 г. Єдине,що форму таку не повторятиму)0мої проти)))


  3. Like
    Мері got a reaction from fronya40 in Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)   
    Я завтра спечу строго по рецепту))(якшо все складеться),лише трішки зменшу воду.
    Заготовка поплила зразу,як тільки з миски перекинула на противень.Але я зразу бачила,що так буде,бо тісто рідкувате.
  4. Like
    Мері got a reaction from fronya40 in Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)   
    Дякую.Правда Тісто в мене було дуже ніжне,заготовка розплилась..Але я зменшила дріжджі))Словом треба ше раз перепекти,бо так вийшло,що я не дуже над ним попрацювала,через обставини.


  5. Like
    Мері got a reaction from fronya40 in Алоо Парата ( индийская лепешка с картофелем)   
    Оу я це зроблю собі)) Дякую,дуже апетитно і доречно!
  6. Like
    Мері got a reaction from AlenaT in Хлеб хрустящий картофельный   
    Все завбуваю вам  подяку принести за цей хліб.То останні,були ше давніше. Дуже класний.



  7. Like
    Мері got a reaction from AlenaT in Пампушки по ГОСТу. Борошно Еcomeal   
    Ингредиенты:
    Тісто:
    265 г борошна
    190 г води(краще 160)
    8 г дріжджів(пресовані)
    2 г солі
    20 г цукру
    15 г масла


     З вказаних інгредієнтів замісити вязке тісто.Борошна не підсипати,навіть якщо виглядає ,що конче треба. Бродіння 4 години,за цей час рази зо три скласти тісто конвертом.
    Коли пройде час бродіння,тісто викласти на змазану олією дошку(в ідеалі силіконовий килимок) ,зробити жгутик і з нього формувати  кульки,як горіхи(грецькі). Час підростання під плівкою,ще 30 хв. За 10 хв. до завершення часу  розігріти фритюр .Китайськими палочками(або щось в цьому роді) натикати пампушок ,щоб робилась дирка і в олію,до золотистого кольору  треба підсмажувати. Витягти ,дати вистигнути посипати пудрою і вперед ,руйнувати свої фігурки))
     
     Я робила два вида тіста.Перше було з зеленого борошна,там води 190,нічого з того не вийшло,і складування не допомогло((Їсти то можна,але показувати комусь,боронь Боже.
    А от  в червоне я дала менше води,і о,,це було чудово..Тісто приємне,і легше працювати.Хоча зразу по вигляду,зовсім наче не пампушкове тісто.


     
    На жаль,плани в мене на це борошно були набагато серйозніші і навіть авторський рецепт готувався..Але так сталось,що втілити ці задумки я поки що неможу(((( Розбила духовку і поки що в глибокому  трансі і розпачі. 
  8. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Суп-пюре свекольно-сельдереевый копченый   
    Ресторанна подача,фото ,манера. Описання як  профі. Цінуємо твої знання і надбання. Здоровя і сил. Бо це надихає і допомагає.
  9. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    В мене мягке тісто вийшло. І за день не задубіло.Я брала не мл а в грамах вино і олію.То може неправильно.
    Але зранку спекла.Супер.Дякую.Зараз допечу решту.
  10. Like
    Мері reacted to lana19 in Мохито клубничный безалкогольный + алкогольная версия   
    Ингредиенты:
    Мята коктейльная - маленький пучок (8-12 больших листьев)
    Лайм - 1/2 шт.
    Клубника - примерно 6 крупных ягод
    Сахар коричневый (обычный) - 3 ч.л.
    Вода горячая (кипяток) - 3.ч.л.
    Спрайт (SCHWEPPES BITTER LEMON, содовая)
    Можно микс из спрайта и газированной воды 50/50
    Лед колотый 
     


     
    Способ приготовления
     
    Спрайт (газированную воду) охладить.
    Клубнику, лайм и мяту тщательно помыть и обсушить.
     
    Сварите сироп из сахара и воды. Доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов.  
    Или залейте сахар кипятком.
    Для более мятного вкуса коктейля в сироп можно положить пару  листиков мяты. Сироп охладить.
    Можно сразу приготовить некоторое количество сиропа и использовать его в дальнейшем. 
    Сироп варят в соотношении сахар вода 1 : 1 или 2 : 1
     
    Клубнику положить в стационарный блендер, плеснуть немного воды, добавить половину сиропа и разбить до однородной массы. Это можно сделать и погружным блендером.
    Так же можно клубнику растолочь мадлером вместе с мятой и лаймом.  
     
    От половинки лайма отрежьте один маленький ломтик для украшения. Оставшийся разрежьте на 3 части и положите в стакан для Мохито.
    Оборвите  листья мяты от стебля  и так же положите в стакан.
    Слегка  разотрите все ингредиенты (толкушкой или ручкой от деревянной ложки....), чтобы листья и лайм дали сок.  В продаже есть так же пестик (мадлер),  предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля
     
    Залейте половиной сахарного сиропа и размешайте. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, после того, как растолчете лайм и мяту с сахаром - нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает Мохито едва уловимый карамельный привкус.
     
    Насыпте в стакан ледяную крошку или кубики льда.
    Налейте до половины приготовленный клубничный сок.
    Долейте спрайт и перемешайте длинной ложкой или трубочкой.
    По желанию в стакан положите нарезанную тонкими дольками клубнику.
    Украсьте стакан долькой лайма, клубникой и веточкой мяты.
    Главный секрет этого коктейля - холодные ингредиенты.
     
    Примечание
     
    Рецепт алкогольного клубничного Мохито
     
    1/2  Лайма разрезать на 4 дольки  - одна долька для украшения - 54г
    8-10 листьев мяты + веточка для украшения
    Клубника 5шт. (одна ягода для украшения) - 122г
            Сахарный сироп с мятой 28г-42,5г
    Светлый Ром (или качественная водка) - 57г
    Дробленый лед
    Содовая
     
     
    Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
    Как сделать заготовку для "ленивого Мохито" я писала тут  Мохито безалкогольный
     
    Если не любите  спрайт и тому подобное - используйте обычную минеральную не соленую воду.
     
  11. Like
    Мері got a reaction from fronya40 in Хліб "Фантазія" для Анжели   
    Спасибі.Так з духовки хліб кращий і процес таємничо-святковий.А ХП не простоює,а допомагає місити.Без неї я б на духовку не сильно наважилась Я памятаю ті часи коли в 13-14 років місила руками на сімю з 7 чоловік і пекли раз в тиждень в печі.ОМГ
  12. Like
    Мері reacted to Redd in Специи, пряности, смеси пряностей, приправы - все о них   
    для тех и только для тех кто хочет купить специи из Грузии
    не шутка а именно настоящие специи из Грузии
     пусть чуть дороже чем на любой раскладке ,но это реально настоящие специи я подскажу где это сделать В Киеве
    купил и реально это вещь, хранение ,упаковка ,состав выше всех похвал
    дабы не нарушить правил вся инфа в пм
    а настойки там это просто нечто
  13. Like
    Мері reacted to РАТАТУЙ-13 in Лазанья Болоньєзе з соусом Бешамель   
    Лазанья Болоньєзе з соусом Бешамель. Неймовірна смакота!
     
    Соус Болоньєзе.
    1 цибуля дрібно нарізаємо і пасируємо. До цибулі додаємо 500-600 грам фаршу. Додаємо спеції до смаку та обсмажуємо.
    Томатний соус - Бланшируємо 4-6 помідор, свіжий базилік, 2-3 ст ложки томатної пасти, оригано. Блендеруємо
    Вводимо томатний соус до фаршу та цибулі. Ще тушимо та випарюємо рідину. Соус Болоньєзе не повинен бути дуже рідким чи сухим.
    Соус Бешамель.
    На сковорідці топимо 120 грам масла, вводимо 3 ст ложки муки та обсмажуємо трішки. Далі вводимо поступово 1л молока. 
    Постійно помішуємо. Спеції до смаку. Соус має бути як трішки густа сметана.
    Змащуємо олією вогнетривку посудину та викладаєм шарами нашу лазанью. На дно соус Болоньєзе, потім заливаємо 
    соусом Бешамель, далі листи лазаньї з нахлистом. І повторюємо процедуру наскільки вистачить інгрідієнтів. Я 
    другий шар пересипав тертим сиром пармезан.
    Останній шар завершуємо листами лазаньї политі соусом Бешамель і густо присипаємо сиром. Запікати потрібно 
    40 хвилин при 200 градусах. Перші 20 хвилин випікаємо під фольгою, щоб не згорів сир.
    Після випікання залишаєм на 10-12 хвилин. Смачного!
     
    https://www.youtube.com/watch?v=aYiDim7cZGE
  14. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    В мене мягке тісто вийшло. І за день не задубіло.Я брала не мл а в грамах вино і олію.То може неправильно.
    Але зранку спекла.Супер.Дякую.Зараз допечу решту.
  15. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    В мене мягке тісто вийшло. І за день не задубіло.Я брала не мл а в грамах вино і олію.То може неправильно.
    Але зранку спекла.Супер.Дякую.Зараз допечу решту.
  16. Like
    Мері got a reaction from lana19 in Винный хлеб (Wine bread)   
    Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую.
  17. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    А можна тісто довше залишати ніж 30 хв?
  18. Like
    Мері got a reaction from lana19 in Винный хлеб (Wine bread)   
    Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую.
  19. Like
    Мері got a reaction from lana19 in Винный хлеб (Wine bread)   
    Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую.
  20. Like
    Мері reacted to Natali06 in Винный хлеб (Wine bread)   
    Ингредиенты:
    Спелое тесто
    мука пшеничная-100г
    вода-65г
    дрожжи свежие-3г
    соль-2г
     
    Основное тесто 
    Мука пшеничная-500г
     Вода-200г
    Вино сухое белое-135г
    Дрожжи свежие-10г
      Спелое тесто-100г
     Соль-13г


     
    Сегодня я вас познакомлю с еще одним,  очень простым  в приготовлении , но   невероятно вкусным,  хлебом, из книги Хлеб"  Richemont
     
     
    Способ приготовления
     
    Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.
     
     
      Для основного теста   вино  смешать в водой , распустить дрожжи. Добавить спелое тесто, муку. Замес  около 8 минут.   В конце замеса добавить соль и  месить ещё около 2 минут.
     Тесто очень  красивое, эластичное.
     Брожение теста 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
     По окончании  тесто выложить на стол   подвернуть в плотный шар, делая хорошее  натяжение   теста  сверху. Затем скалкой сделать  две крестообразные    вмятины. Для  этого, заготовку в местах прокатывания,  обильно  присыпать мукой, а затем прокатать скалкой.



     Заготовку перенести в расстоечную корзину. Крестообразная раскатка должна быть внизу.

     
     
    Корзину прикрыть и оставить для подъема на 60 минут.
     Выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке. Первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут.
    Готовый хлеб охладить.
     

     

     
     
     Примечание
  21. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    А можна тісто довше залишати ніж 30 хв?
  22. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    Ти чудесна! Браво1
     
    Отправлено Вчера, 12:31
    А на білому з бататом можна?
  23. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    Ти чудесна! Браво1
     
    Отправлено Вчера, 12:31
    А на білому з бататом можна?
  24. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом   
    Ти чудесна! Браво1
     
    Отправлено Вчера, 12:31
    А на білому з бататом можна?
  25. Like
    Мері got a reaction from Алцёна in Суп-пюре свекольно-сельдереевый копченый   
    Ресторанна подача,фото ,манера. Описання як  профі. Цінуємо твої знання і надбання. Здоровя і сил. Бо це надихає і допомагає.
×