Elenka 4 093 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Мне в Метро ехать, ближе в Днепропетровск. Это правда, не шутка. Может коллегу прошу приобрести для меня. Леночка, у нас в городе тоже нет Метро. Ближайший находится более 100 км. Так что обходимся всякими "Сильпо" :))) . Анечка, Метро у нам есть, только для меня он находиться на др. краю света, вернее города. В общем почти 2 часа пути, как раз можно доехать из Запорожья в Днепропетровск. Я непонятно выразилась... 2 lissaKi та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 квітня, 2015 я нашла картинку моего любимого кофе, которое пропало, вот такое я брала постоянно 1 natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 квітня, 2015 я нашла картинку моего любимого кофе И я покупала этот кофе в АТБ :10:! А сейчас он только молотый есть в продаже . Вообще, странно как-то в АТБ продают товары - только привыкнешь что-то там покупать, а они, раз, и перестают завозить. Например, овсяные хлопья Нордик мне там было очень удобно покупать, а теперь они его уже год не завозят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 червня, 2015 Пришла пофастаться)))) в нашем Сильно есть точка по продаже чая/кофе. Девушка-продавец - просто фанат кофе, когда первый раз покупала у неё, она засыпала меня вопросами о моих вкусовых предпочтениях. А я к своему стыду, никогда не углублялась в кофейные тонкости )) сказала только, что люблю кофе не резкий, но крепкий. Какой же вкусный кофе она мне подобрала - каждое утро начиналось с наслаждения))) Вчера опять мы с ней сообщались, и в результате, я - обладатель пакета кофе с купажированным вкусом - классика+ шоколад+ трюфель. Аромат - непередаваем, а вкус - да я в жизни вкуснее не пила)). Для меня вообще открытие, что вкус кофе может быть очень разный. 5 Юлькин, Николаишна, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 червня, 2015 Для меня вообще открытие, что вкус кофе может быть очень разный. Как замечательно открывать новые, приятные вкусы! Поздравляю, Витуся! кофе с купажированным вкусом - классика+ шоколад+ трюфель Виточка, если что, напомню, что зёрна ароматизированных видов кофе не кладут в кофемашины . 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 червня, 2015 Анечка, спасибо, а кофемашина - мечта моя)))) я больше варварским методом - в чашке заваривают)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 червня, 2015 Вчера опять мы с ней сообщались, и в результате, я - обладатель пакета кофе с купажированным вкусом - классика+ шоколад+ трюфель. Викуся, вкусов у натурального кофе(зерна) очень много различаются по сортам, месту произрастания, степени обжарки, способу обжарки, моно сорта или подобранные купажи. Я любитель натурального кофе, без ароматических добавок, а девочка тебе присоветовала именно ароматизированный. Заваривание в чашке или прессе, это самый простой способ приготовления кофе, всей вкусовой красоты кофе не ощутить самый вкусный кофе когда он неспешно приготовлен в турке на небольшом огне Вот таким кофе можно насладиться и ощутить все прелести его вкуса :vkusno 1: кофемашина - мечта моя)))) Как по мне, лучше потратиться на хорошего качества турку, чем на кофе машину. Но это только моё личное мнение, я просто не люблю кофе приготовленный кофеваркой 4 Юлькин, Pitochka, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Джу, чайник такой классный! :10: :10: я то же на него посматриваю, сейчас нашла цену 1650 рублей, почти 600 гривен Я хотела у тебя узнать про чай Дарджилинг, вкусный? Дакре это тот же? у меня муж любитель черного чая, хочу попробовать заказать, никогда такие чаи не пробовала. А по зеленым не подскажешь, какой вкусный, чтоб не горчил (хочу себе и ребенку) 4 fronya40, lissaKi, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2015 http://mooka.com.ua/topic/2556-chajniki-dlia-zavarki-chaia/?do=findComment&comment=69214 Джу, чайник такой классный! я то же на него посматриваю, сейчас нашла цену 1650 рублей, почти 600 гривен Я хотела у тебя узнать про чай Дарджилинг, вкусный? Дакре это тот же? у меня муж любитель черного чая, хочу попробовать заказать, никогда такие чаи не пробовала. А по зеленым не подскажешь, какой вкусный, чтоб не горчил (хочу себе и ребенку) Фрейзи, я классические зеленые не люблю (особенно их специфический запах) Мои любимчики - терпкие черные с золотыми типсами (верхней почкой) с качеством листа не ниже FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) И белые еще люблю, но не все. Пила недавно самый крутой японский зеленый - Сенчу - да бодрит мозг здорово, но невкусно мне, пахнет не тем ))) Так вот среди зеленых есть один не такой как все - "Зеленая улитка" - я его пью с удовольствием, тоже чуток терпковат. Он нормализует давление (чуточку вниз), маме моей головную боль снимает, и что самое главное - не провоцирует повышение пульса как все другие зеленые чаи. Из белых люблю Белый Маофенг, остальные великие - Серебряные Иглы, Пионы и прочее - не мое, слишком много лишнего не чайного привкуса в них. Покупала еще на iherb органику - белые Принц Персии и Дядюшку Ли в пакетах, ниче так, без лишних привкусов, многие скажут что сено сеном, но нам нравится, сын на них присел хорошо, пакеты все таки удобнее на лету, и пульс не учащает, у нас с этим проблема. Насчет черного непальского Дакре - я не пробовала, по идее он у них тоже уникальный должен быть, Непал и район Дарджилинга - они ведь почти рядом на горах находятся. Вообще Дарджилинг имеет свой особый запах, я его отличу с закрытыми глазами, особенно первого сбора ))) В Дарджилинге сейчас уже 97 садов чайных и у каждой области свой свои характерные разные ноты в аромате благодаря горам, разному уровню высоты и другим составляющим окружающей природы. Кроме того сборов чая там бывает несколько: - первый сбор (после февраля) - он более ароматный и нежный, не очень крепкий, чай первого сбора некоторых садов может даже отдавать нотками зеленого чая, но очень ненавязчиво, итоговый запах многограннейший, характерный такой дарджилинговый )) - второго сбора (май-июнь) - более крепкий и насыщенный, яркий не столько запахом, сколько вкусом - осенние, но они ниже качеством. Самый элитный - смесовый 1 и 2 сбора - аромат и вкус в одном флаконе! У меня несколько органических Дарджилингов с разных плантаций, разных сборов, и все отличаются, но вполне характерные, узнаваемые )))) К чистому индийскому Ассаму чего-то равнодушна, может не тот пробовала. Еще мне очень понравился черный китайский Юннань "Золотая обезьяна", он конечно совсем другой, классический, не терпкий, кажется очень простым и плоским, но он такой высоко-яркий, что кажется что выпил чая из артезианского источника ))) Казалось бы - ну черный чай, сколько там может быть критериев - крепкий/не крепкий, терпкий/не терпкий, но высокогорные чаи Индии для меня переливаются всеми гранями. Все таки горы это горы, это чудо во всех измерениях! Самое смешное, что лет 5-10 назад мне было все равно какой чай лишь бы Оранж Пекое )))) 9 fronya40, hasia, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 листопада, 2015 @Джу, а где сейчас можно покупать чай? Попадаю редко на порядочных продавцов чая. 2 олеся26 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Джу, а где сейчас можно покупать чай? Беру в живом магазинчике от фирмы "Свiт чаю": http://www.svit-chaju.ua/ Буквально неделю назад взяла у них на развес Дарджилинг и Золотую обезьяну, отличные чаи, Дарджилинг по аромату супер, лист FTGFOP1 Минимальная порция - 50 гр, обязательно наклеивают бумажку с сортом чая. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2015 А я вот наоборот - черные вообще не пью,только зеленые китайские,их очень уважаюбез всяких добавок. Цейлонские как трава. и наоборот,скрученный лист- ганпаудер вообще не могу пить... Зеленые чаи имеют такие ароматы ,что забыть их невозможно. Юль,а ты их выписываешь или в Днепре покупаешь? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Я люблю ещё пуэр и ройбуш.. 3 Джу, Фрезия та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Насчет черного непальского Дакре - я не пробовала, по идее он у них тоже уникальный должен быть, Непал и район Дарджилинга - они ведь почти рядом на горах находятся. Джуля ты меня просто заинтриговала , непальский кофе я уже успела оценить и насладиться Вот о чае даже не задумывалась, меня после кофе только специи интересовали , надо будет восполнить чайный пробел, попросить зятя чая на пробу привезти, чтобы галочку поставить 2 Джу та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Юль,и еще вопрос- чайник на 0,55 л. Как заварить это количество? Я налила,слила в чайник,нажвв кнопкув,опять залила. И так досверха. Правильно? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Зеленые чаи имеют такие ароматы ,что забыть их невозможно Это точно!!!!!!! )))))))) Юль,а ты их выписываешь или в Днепре покупаешь? Часть купила на айхербе на большой распродаже одной хорошей фирмы, все органические, с того момента и влюбилась в Дарджилинг, потом у нас в Днепре покупала, но у нас непонятно органика или нет, какой сбор не пишут, а сегодня немецкий органический получила, со швейцарским сертификатом. Заказывать из Индии напрямую пока не созрела. То есть сейчас хлебать просто все подряд черные чаи - уже побаиваюсь за здоровье )) Цейлонские как трава Так и есть, это все знатоки чая отмечают, там же плоско, никакой особой вкусноты на чайные листы не цепляется. Единственный сносный, что я пила с цейлона - это Димбула и как потом оказалось он в горном районе выращивается. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Юль,и еще вопрос- чайник на 0,55 л. Как заварить это количество? Я налила,слила в чайник,нажвв кнопкув,опять залила. И так досверха. Правильно? Да, все правильно, тем более что у тебя зеленые, можешь так и больше проливов (заварок) делать на разное количество времени. Я на "полузеленом" дарджилинге 2 пролива делаю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Глянь на эти цены в самом низу страницы на проливочные варианты - Брайтон, Лондон и Манчестер, мама дорогая... http://tea4you.com.ua/index.php?orderby=product_price&DescOrderBy=ASC&Itemid=28&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=51&manufacturer_id=0&keyword=&keyword1=&keyword2=&limit=50&limitstart=0 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2015 @Джу,я по моему тоже последний забрала. Нет,я чаи бы не покупала на али,я просто посмотрела видеоролики на ютубе и посмотрела цены... 2 Джу та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Я покупала чай на али года три назад. Которые прессованные. Воняют жутко) Хотя может любителям понравятся, я не оценила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Я очень люблю зеленый суасеп. И различные чаи с добавками фруктов. Чай покупаю в спец магазинах, у нас сеть их. Как-то начальник мой еле тал в Китай и привез сне оттуда вы качестве презента чай зеленый в маленьких железных баночках (порционных) и не помню как называется чай, выглядит как шарики, но по заваривании раскрывается и превращается в цветок на дне чашки. Какой же божественный вкус и аромат был у этих чаев. Потом покупала у нас что-то похожее, не сравнится с оригиналом. 4 fronya40, lissaKi, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Джу,спасибо большое,буду что-то пробовать.Мне ещё из зелёных посоветовали Облачный туман и ещё какой то японский ходзича,жареный зелёный чай,сказали детям хорош и вечером успокаивает 3 Джу, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 листопада, 2015 влюбилась в Дарджилинг Юлечка, а такой чай можно купить в простом магазине или чайном? Или только заказывать надо? Люблю чёрный чай :vkusno 1:. Ещё всегда пьём Сан Гарден Коламбия Микс, который когда-то давно в гостях попробовала и теперь пьём его. Сколько угощала знакомых, то все потом его любят :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Анечка, у нас продается в живых точках "Чайна Крамниця", они торгуют чаем от фирмы "Свiт чаю": http://svit-chaju.ua/contacts.jsp "Свит чая" старается привозить чай свежий, качественный, пока что блюдут имидж, указывают тип и качество листа, то есть ты понимаешь, что берешь чай с верхними почечками, а не фигню. Если хочешь, могу поделится тем что мне пришел на днях - немецкий, очень свежий - второй сбор 2015 года, с плантации Чамонг, он органический, имеет швейцарский сертификат качества. Пачка большая, 100 грамм для тебя найдется ))))) 4 fronya40, Izvarina, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Юлечка, спасибо! У нас продаются чаи от "Світ чаю"! Я на днях посмотрю есть ли этот интересный чай . Наверное гривен 100 за 100 грмм стоит? Юлечка, если у нас не продают, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением поделиться своим чаем . Большое спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах