Юля 604 Опубліковано: 29 травня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о работе с кремом. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2014 ТУК-ТУК! Сюда можно???У меня белковый заварной в морозилке лежит - в воскресенье, а точнее уже в понедельник забросила остаток - очень много остатка , он нормальный? Можно им сегодня украсить тортик? Или лучше выбросить... Никогда не слышала про такие эксперименты , может кто и ложил в морозилку, я нет . Я из остатков всегда сушу конусы для кремовых роз. Попробуй разморозить и нам расскажешь что будет после разморозки , как крем поведет себя. Вот каким-то местом чую. что ничего с него путнего не выйдет. Но точно не скажу. никогда не пробовла. Поэтому, Алцёна:, тоже буду ждать твоего отчета с интресом Девочки, спасибо!!Крем в морозилке мягкий, на ощупь - как подушечка.Насушить конусов уже не было сил, тортик закончила глубокой ночью, поэтому и бросила остатки на заморозку.Хорошо, рискну, ночью отпишусь. Но чувствую (кстати, тем же местом ), что придется варить мокрое безе Ночью меня не хватило чтобы отчитаться... Итак, могу сказать, что с кремом работать можно, у меня просто был неудачный крем изначально, подозреваю, что недоварила сироп, рельефность была не очень, жидковат. После разморозки обмазать торт получилось, но бордюрчики, увы... Все-таки в след. раз лучше накручу конусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 6 червня, 2014 SOS Хозяюшки я к вам , научите глупую ! Коржи у меня бисквитные , думаю крем заварной с добавлением масла , но масло чуть чуть кладу для вкуса . Вот думаю , как в этот крем ввести желатин , чтобы он потом хорошо держал форму ? Пропитает ли он коржи ? И вообще гоните рецепт , а то Щас разозлюся и съем бисквит ! Тань, коржи тебе придётся дополнительно пропитывать, ввести в крем желатин можно со сливками или используя крем Рассказывать как или сама сможешь Не прошло и года , хоть одна порядоШная жиночка нашлася ! Не вы глянте на эту наглость ! Конечно рассказывай ! Чё я зря сюды прийшла ?!! Ленусик просвяти не уверенную в себе . В погоне за похудалками , забыла даже то чего не знала ! Танюша, самый простой способ, нагреваешь желатин, когда он растворился добавляешь в него пару ложек заварного крема. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, вводишь его в основную часть крема. А дальше все быстро складываешь в форме. Очень хорошо подчёркивает вкус заварного крема коньяк, сливки, белый шоколад Леночка Спасибище , очень выручила ! Мне этот вариант как нильзя лучше подойдёт . Извечная проблема , сметаны нет и сливок без химии тоже нет . Тока вчера высушила , а здесь он не продаётся Качественный вискарь J&B есть, подойдёт ? Лучше конечно ром,если нет коньяка. Попробуй добавь кофейную ложечку, понравится тебе или нет Я кладу на литр молоко в креме 1ст.л. коньяка Так мы и ром после коньяка уговорили За пропорции спасибо , я учту . Ведь не знала же зараза , хорошо ты сообразительная вовремя подсказала ! Ленка, я у тя в долгу Всё сделаю как посоветовала , а отчитываться буду у тебя. Потому что за образец, взяла твой клубничный желейный Шоб ты сто лет жила , пробуй со своим вискарём, кофейную ложечку Давай на кухню , там отвечу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 Девочки, нужен рецепт крема для торта "Баунти"( я так понимаю сам крем должен быть как баунти с кокосовой стружкой) , кто знает, умеет, помогите? Наташа, насколько я знаю к этому торту делают крем с белым шоколадом без кокосовой стружки да, я тоже это знаю, но попросили шоколадные коржи и чтоб крем был как в батончиках баунти ( похожий). Тогда свари заварную часть вместе с кокосом, а потом соедини со сливочным маслом вот и мне такая мысль пришла, так наверное и сделаю. Я, когда-то делала торт, так там кокосовая стружка проваривалась в молоке, оно потом процеживалось и на его основе делался крем, в который эта же стружка добавлялась. Очень понравилось мне! Она мягенькая такая стала!!! Думаю, что если сделать сливки+шоколад белый+такую стружку будет очень похоже! Спасибо Оксан, но у меня нет сливок, ни сухих, ни жидких ( они стоят 1л - 60гр, в пачке), сразу я не использую всю, да и жирные для нас они, так что наверное всё-таки как заварной, только с кокосом Тогда может не просто заварной, а шарлотт? ещё не решила, думаю между шарлоттом и патисьер. Наташ, вот этот торт делала ни один раз, крем похож на конфетную начинку http://forum.say7.info/topic3273.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 10 червня, 2014 Девочки, помогите. С кремом не дружу, но нужна помощь хорошему человеку, нужно вот такой красный цвет получить в креме, т.е. торт будет украшаться кремом, можно ли и как получить такой красный в креме? Только если это будет масляный крем и банка краски! Марина, на картинке мастика. А какой крем собирается использовать твой хороший человек ? Хороший красный цвет получается из сухих красок Украсы, это из тех что всегда под рукой. Но их надо развести остывшей кипячёной водой, воды лить немного, краска получится густой. И добавлять в крем до необходимого цвета Цвет очень насыщенный, будет краситься рот :girl_blush: спасибо девочки, передам ей. Какой крем будет не знаю, пусть как-то решает с заказчиками а если по крему велюр сверху Если крем - мокрое безе, то можно аэрографом окрасить. Окрас в любом случае будет поярче, чем при вмешивании краски в крем, ну и расход красителя меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 26 червня, 2014 И еще вопрос: Чем окрашивают кремовые цветы в этом ролике?http://www.youtube.com/watch?v=VesvVtn_r4I Думаю это краска-пыль он надавливая на балончик выдавливает из него воздух и вместе с воздухом вылетает краска-пыль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 червня, 2014 Девуленьки, скажите, можно ли замораживать мокрое безе?Мне завтра надо им торт украшать на субботу, но завтра ДР у крестницы, хочу погулять :x25 (1): :girl_blum: :girl_blum: Вот и думаю, а что если сегодня украшу и в морозилку :oops1: ??? Я сомневаюсь. Мне кажется, потом будет оттаивать, влагой пойдет и потечет. Спасибо, Оксаночка. Жаль-жаль, что же, буду завтра сидеть за столом Или же :x25 (1): а потом Если серединка торта позволяет, то украшай сегодня и просто ставь в холодильник. Но украшая, смотри, что бы крем хорошо был сцеплен, что бы не разошелся по швам! Неплохо бы было, но в холодильнике уже место занято двумя другими тортами. Да, набралась я их, как собака блох Из остатка белого МБ я сделала молнии, рот и фары (Маквина делаю), покрасила аэрографом и поставила в морозилку. Будет такой себе эксперимент. Узнаю, как же ведет себя МБ в морозилке. Если что не так - не страшно, все-равно остатки надо было куда-то девать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 девчатка, нужен совет....на день рождение внучки дочка заказала торт : нижний ярус: шоколадный бисквит , крем сметанный ( взбитая сметана с сахаром, такой делаю для монастырской хатки)+ вишня; верхний - маковые коржи, крем на манке с вареной сгущ. подскажите как сделать чтоб сметанный не вытек и не был жидким, взбить его с загустителем?( хотя его вкус я чувствую) или какой сметанно-заварной?( но вкус уже не такой сметанный будет?) Наташа для того чтобы не вытекал возьми жирную сметану 25%, или как вариант в сметану добавить желатина Елена, я беру сметану 30% и она не очень взбивается, а немного жидковатая, для монастырской нормально_пропитается и всё, а вот бисквиты перемазывать ,незнаю.желатин не хотелось бы. Даже так, у нас 30% отлично взбивается и не нужен загуститель, вообще я им никогда не пользовалась у нас 30% только одного производителя и тот испортился, теперь незнаю как делать....может где найду, но сомневаюсь, уже сколько ищу- нет нигде. Я бы не рисковала на нижний ярус бисквит+сметана. Может, хотя бы, поменять местами ярусы? А вообще, сметанный заварной мне очень нравится как сочетается с бисквитом. Я вчера только собрала с ним тортик на детский "корпоратив". Но конечно, это 2 разных вкуса... Алла, совершенно нет ни какой разницы, какой крем или бисквит в нижнем ярусе, если правильно собирать торт! Для этого есть подложки между ярусами и трубочки. Наташа, можно взять сметану и отцедить парочку часиков на марле и потом просто её размешать с сах. пудрой ( не взбивая ). Сметанка будет густая, как домашняя. :10: Sakura:, Оксана точно! я и забыла что можно отцедить и потом просто перемешать с пудрой. спасибо что напомнила.Алцёна:, Алла, я бы поменяла, но дочка любит сметанный с вишней и чтоб его было больше, остальное для гостей так сказать..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 лютого, 2015 девочки,не могли бы выставить здесь рецепт Мокрого безе? Что бы не ходить по чужим сайтам,а был у нас. Не все же умеют его делать,вот например я Тань, а неужели его здесь еще нет???? Алцёна,вот и нет...может я его не найду? Мне пришлось смотреть его на др.сайте,где я даже вопрос не могу задать,да и ходить туда мне не очень то хочется. Tань, я уже "клэпаю" буковки, а фотки попозже, как выпадет случай его делать) Алцёна,даже не представляешь,как я буду благодарна!!!!! Готово)) http://mooka.com.ua/...em-mokroe-beze/ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 травня, 2015 девочки, хочу попробовать ганаш шоколадный для обмазки тортов, НО... у нас сливок 33% не найти, редкость , если есть то 330мл. , всю наверное не использую сразу, со сливками не готовлю ничего. 21% есть всегда, получится ганаш на 21%? если приготовить с 33% побольше, то можно ли хранить такой ганаш, где, сколько - до следующего использования? Наташ, а тебе ганаш нужен для украшения или под мастику? Ирочка под мастику. Наташа, я замораживаю остатки, великолепно переносит заморозку и разморозку. отлично! а то я думаю , куплю и останется много, куда сливки девать, а так сделаю и заморожу на будущее. а может проверенный рецептик ганаша есть ? nestr сказал(а) Можно, в холодильнике - до 2-х недель, в морозилке - несколько месяцев О ганаше хорошо расписано у Ларисы Вольницкой в её блоге: http://www.loravo.ke...onfety-obratit/Упс, Ната уже ответила ой, я про её сайт забыла. спасибо Тань что напомнила! Наташа, а масло с шоколадом под мастику не нравится тебе? Для меня этот вариант удобней и привычней. А с ганашом еще играться надо... дак я незнаю рецепта как правильно его готовить! с маслом не нашла нигд, нет таких, по.тому решила что так нельзя. поэтому ХОЧУ! поделись Так с маслом проще простого 1:1. Шоколад топлю в молоковарке (на водяной бане), добавляю его в масло размягченное и вуа-ля. Я еще подмешиваю немножко толченой печеньки "До кави", получается отличная шпаклевка!!! Остатки прямо в мисочке замораживаю до следующего тортика! так это проще простого!масло всегда есть, шоколад хоть завались. попробую. pygovka, так и мы о том же Единственное, с шоколадом мне меньше понравилась шпаклевка, а вот с конд. глазурью, что у Лили, - то что доктор прописал!!! :10: так я её и пользуюсь, монетками. я тоже масло с шоколадом делаю,взбила и готово) а как лучше? топить или взбить? и взбить как:масло и + растопленный,охлаждёный шоколад? Я масло выкладываю заранее, чтобы оно было мягенькое. Монетки плавлю, и как все расплавились, добавляю к маслу, размешиваю венчиком вручную. Немножко крем остыть должен, до консистенции мягкого масла, которым можно булку намазать)) и можно работать. Если добавляю крошку, то аккуратно, чтобы не переборщить, потому как в тепом больше влазит, а потом при остывании дубеет. Впрочем, как и с мастикой)) Я тоже, как Алла, делаю 1:1, иногда шоколада могу чуть меньше. Шоколад или глазурь в микре топлю и потом с мягким маслом взбиваю. Удобнее работать , когда масса как крем , а не текучая. ага, понятно, а то я один раз сделала так: растопила шоколадную глазурь, + масло, перемешала, но смесь жидковата, а вот постояла застыла что не набрать, надо было взбить? Если шоколад перегреть, то получится жижа с маслом. Наша цель растопить, а не закипятить. Тогда и с маслом все взобьется в крем. буду пробовать! спасибо девочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 травня, 2015 девочки, грядёт мне заказной тортик со свежей клубникой. торт для детского д.р. белый бисквит, крем ....незнаю какой делать для детишек с клубникой, чтоб не потёк, вообще со свежей ягодой первый раз буду делать. подскажите... Думаю, под мастику не пойдет. Ромашки классные у Искусницы, кремовые, я делала по ее образцам за что очень благодарна. Крем я делаю либо сметанный заварной, либо модифицированный заварной( на 2 ст. молока) + отвешенная сметана(400 гр) - это первый слой. 2 слой - секретная начинка с порезанной клубникой не очень мелко(1,5*1,5см.), но, чтобы начинка не вытекала существует одна хитрая хитрость. По краю торта проложить крем из первого слоя, лучше всего из мешочка, а затем уже начинку. Кремчик по краю класть не жалея, этакий заслон. Все кремы есть здесь в разделе рецепты, а секретную начинку у нас не нашла, есть на ХП, так и называется, можно найти по поиску. Только вместо воды я использую сок от предварительно засыпанной сахаром клубники. Клубники можно грамм 400-500. damilaj, Люда, эта начинка http://mooka.com.ua/...inka-ot-svetty/ ? я только мастичные делаю, с кремом для украшения пока не дружу никак, буду что-то придумывать. да, Наташа, мне эта начинка тоже очень нравиться везде и в тортиках тоже. А моя малая её ложкой поедает, так что не прогадаешь Главное клубнику не перемешивай с кремом, а выкладывай. И с клубникой, как по мне, лучше всего сливки (сметана) Закрепи если надо желатином. Под мастику обмажешь по бокам чуть толще слоем и все будет хорошо искусницаЯ, а я вот бы чеслово перемешала! уже себе написала, хорошо что ты написала Оксан! буду брать сметану 30%, отвешу её и потом с пудрой (или с сахаром?) перемешаю, а клубничку нарежу и сверху выложу, по краям не буду выкладывать 3см, чтоб не потекло, нормально так будет? обмазывать буду крепким ганашем. Можно и перемешивать! Но это повлечет выделение сока. Если у тебя магазинная сметала, добавь, пожалуйста, немного желатина или загустителя. Я мажу тонкий слой крема, потмо клубника, потом, из мешка, сеткой, на верх, выдавливаю еще слой крема, слегка размазав лопаткой. Не издевайся над клиентами. Какие три сантиметра! Если очень хочешь- 1 см. Ничего никуда не протечет, если дашь обмазку хорошую. (я, иногда, обмажу первый раз, вижу на боках торчат фрукты, повыковыривала, дырки замазала и вперед! ) Так точно, учитель! а вот про мешочек - класс, я б не догадалась, наверное так и сделаю, добавлю скорее всего загуститель ( или лучше желатинчика?), и сделаю как ты пишешь. искусницаЯ, Оксана, а как правильно приготовить крем : отвесить сметану магазинную, потом смешать с пудрой или взбить с сахаром? и добавить немного распущенного желатина, так? ( думаю что желатин будет лучше чем загуститель?). Я так делала еще.. ой, давно в общем))) . Ты сметану выливаешь на марлечку, на сито, правильно? жидкость стекает.Добавляешь сахар (можно и пудру, но пропорцию не скажу. На 0,5 сметаны идет стакан сахара) С желатином... смотри, в йогуртовом креме у меня 440гр сметанойогурта и 20гр желатина. Сметана домашняя и выходит полноценное суфле, а не крем. Думаю на твою магазинную жидкую тоже надо грамм 20 желатина +30-40 гр воды. (дать набухнуть, разогреть до горячего и выливать тонкой струйкой прямо на венчики)Девчата, работающие с магазинной сметаной, ау!!! Я же темная в ней! ( думаю что желатин будет лучше чем загуститель?). Наташа, ну, это уже кто как больше любит. С желатином получается суфле, а с загустителем просто меняется плотность крема - сметана становится похожей по консистенции на домашнюю взбитую. Себе для дома чаще делаю торты с магазинной 30% сметаной (домашние сливки пожирнее будут, а лишних калорий хочется избежать - хочется, но мало получается ). Сметану не отвешиваю, взбиваю с сахаром, она прекрасно взбивается и увеличивается в объеме, в конце взбивания добавляю пакетик-два загустителя " Смета " ( на 400-500г сметаны вполне достаточно одного пакета "Сметы", чтоб получить крем средней плотности, если надо очень плотный крем, даю 2 пакетика ). Крем не течет, форму между коржами держит. Побочных вкусов от загустителя не ощущается. А вот желатин я не люблю - мне его запах не нравится, я его чую в креме... Да и сам процес его растворения и загустания меня немного напрягает ( все время думаю или не перегрела, затынет или нет, но это мое личное восприятие ) Тебе надо просто попробовать сделать оба варианта ( для себя ) и решить какой тебе больше подходит как в работе, так и на вкус Sakura, спасибо Оксана! я для себя постоянно делаю тортики для чаепития с магазинной сметаной, беру 20%, взбиваю и + загуститель, вроде нормально, но это в торт для детишек, поэтому хочу перестраховаться, да ещё и с клубникой, с вишней делала, а вот клубника сок пускает быстрее. искусницаЯ, Оксан, так твой йогуртовый как раз и хочу попробовать, но сказали что предпочтитедьнее сметанный крем. и я больше сливки клубника люблю Оксанка, я тоже ( но вот фЭгура, а за ней и совесть потом тааак мучають ) Так это пока она есть!!!! А потом- красота- ешь шо хошь! Метром больше, метром меньше! а у нас сливок 33% нет, домашние покупать - надо быть увереной в продавце. остаётся магазинная... Наташа, а ты попробуй ягодки клубники положить не на крем, а на корж ( а сверху на них уже крем нанести ) - весь сок с ягод уйдет больше в бисквит и не потечет. Да и ягоды выбери тугие и плотные, твердые - с них меньше сока. Или ты собираешься их термообрабатывать, что даст дополнительную жидкость? У меня в сезон ягод сейчас почти все торты с клубникой и сливками или сливочно-творожным кремом ( и плюс иногда банан ), так я их свежими использую - просто выбираю твердые ягоды, режу не мелко и сразу на бисквит, до края не докладываю сантиметра 2-1,5, чтоб если и будет лишний сок, то он не потек наружу. С ягодами и кремом ничего не случается ( ну, если конечно не собирать торт за 3 дня до отдачи, да и никто из нас так и не делает, все делаем же накануне, чтоб свеженькое было ) Sakura, Оксан, буду свежую класть, попробую на бисквит ягоды, а сверху крем. например, перемазывать кремом утром, вечером ганашем, на следующий день ,утром мастикой и отдавать. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 1 червня, 2015 Девочки, а кто-то делал крем с вареными желтками? Kamelyushka,??? впервые слышу)) С сырыми да, делала, а свареными толко тесто... Постою рядом, послушаю, что за крем)) . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 325 Опубліковано: 2 червня, 2015 Девочки, подскажите - в Киевском торте - крем Шарлот используется? как этот крем сочетается с клубникой+персики? (заказ на бисквит+ крем от Киевского+фрукты) Нашла уже рецепт крема от Оксаны-Искусницы))) Но как он сочетается с фруктами? Вика, представила себе тот крем с фруктами, мне не очень именно на вкус, больше подошли бы сухофрукты, орешки... Но если клиент просит... может у них такой вкус... Pitochka,Оксана не может сама написать-бджелит))). СТЕНОГРАФИРУЮ Крем сочетается с фруктами нормально. На счет сочетания персик+ клубника...если нравится такое сочетание, то почему и нет Алла, Ланочка, спасибо за оперативность! вот и меня немного смущает вкусовое сочетание... А если соединить не с маслом, а со взбитыми сливками? Или технологически сложно? Ланочка, спасибо за стенографию))) Оксане - привет!!! Вика, "Шарлотт" сочетается с фруктами , но не со свежими, а из компота :vkusno 1: и лучше не клубнику, а персик, ананас. Здеся я. Былу меня опыт, просто взяли меня за горло. Масляный крем, вишня, банан, киви, ананас. Я пол года не могла спать. Решила, что больше никогда, никогда не буду делать то, что не нравится. Переживала, что фигня получилась. Потом позвонила клиентка, которая ела тот торт и захотела точно такой. gallery_318_48_51060.jpg Про персик и клубнику. персик, консервированный, по моему убеждению, вкуснейшая вещь! Со сливками, да так, что ыб было много персика - шик! То же самое можно сказать про сливки+ клубника. Вроде бы если персик+сливки сливки+клубника сочетаемы, то убираем одно слово сливок и получаем персик+сливки+клубника. НО! У меня есть аксиома, персик очень невыразительный фрукт, по вкусу и аромату. И если его делать с другими фруктами, то они заглушают персик. Вопрос, зачем тогда добавлять то, что не будет давать вкуса? Поэтому у меня либо персик один, либо без персика. Но это лично мои мухи, а они у каждого свои)))) Оксана, спасибо огромное - пришла и все расставила по местам!!! Осталось теперь снова в N-ный раз разговаривать с клиенткой))) и переубеждать исключительно на клубнику)) Хотя иногда так и хочется махнуть рукой - хозяин-барин, так сказать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 червня, 2015 Здеся я. Былу меня опыт, просто взяли меня за горло. Масляный крем, вишня, банан, киви, ананас. Я пол года не могла спать. Решила, что больше никогда, никогда не буду делать то, что не нравится. Переживала, что фигня получилась. Потом позвонила клиентка, которая ела тот торт и захотела точно такой. Про персик и клубнику. персик, консервированный, по моему убеждению, вкуснейшая вещь! Со сливками, да так, что ыб было много персика - шик! То же самое можно сказать про сливки+ клубника. Вроде бы если персик+сливки сливки+клубника сочетаемы, то убираем одно слово сливок и получаем персик+сливки+клубника. НО! У меня есть аксиома, персик очень невыразительный фрукт, по вкусу и аромату. И если его делать с другими фруктами, то они заглушают персик. Вопрос, зачем тогда добавлять то, что не будет давать вкуса? Поэтому у меня либо персик один, либо без персика. Но это лично мои мухи, а они у каждого свои)))) 3 Алцьона, Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 325 Опубліковано: 4 червня, 2015 Здеся я Оксана, еще тебя немного помучаю))) Подскажи, пожалуйста, сколько порций крема Шарлотт необходимо на 3 ярусный торт, весом 7-8 кг? а это зависит от того, сколько слоев, какая толщина крема, высота ярусов, Но не меньше 5 порций (моего!!! шарлотта) Только что сделала пробную порцию, это так вкусно!!! Оксаночка, спасибище тебе!!! По моему вкусу тоже не совсем пляшет с фруктами((( но...клиент всегда прав))) Стоял у нас коньяк с майских праздников - Шустов Одесский, мужу не понравился... А тут тааак в креме заиграл!! Муж только ходит и принюхивается))) Очень ароматно. А по поводу порций - буду делать 7, а там посмотрим. О! Это по нашему)))) я тоже всегда лишнего лучше сделаю, потом обрежу, пристрою ... это какой-такой шарлотт? . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 7 червня, 2015 Девочки, дорогие, помогите с идеей. Торт на 16 лет парню, получение паспорта, только кремовый. Розочки вроде бы не в тему, а? А паспорт в виде вафельной картинки будет? Нет, так как паспорт еще не получил, хотя можно что-нибудь прикольное написАть. Но картинки сейчас дороговасто по 35 грн, 30грн от 10 грн, а мне столько не надо. Да еще пересылка, короче - не выгодно. Значит делай любой торт, с фруктами и шоколадом, например, так как это для мужика, а сверху положи из шокомасики типа корочку от паспорта, написав золотом слово ПАСПОРТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 липня, 2015 Девочки,может кто подскажет. Хотела я сегодня напечь эклеров,крем заварной яблочно-клубничный ,варится рпюре яблок,клубника,яйца,крохмал,остывает,взбить с слив.маслом. клубнику сварила и тут наступила лень....не хочу печь,даже нетак,испечь могу,но съесть не смогу... Можно эту сваренную заготовку заморозить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 5 липня, 2015 Можно эту сваренную заготовку заморозить? Почему нет? Надо будет - достанешь, разморозишь. Если будет лишняя влага - можно еще раз довести до кипения. Получится вроде как свежий полуфабрикат. Я так понимаю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 липня, 2015 Таня, заморозить можно, главное потом правильно разморозить, делать это лучше постепенно, на нижней полке в холодильнике. Ты же только основу под крем сварила. 3 Lika_N, fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 липня, 2015 Спасибо,девочки,за быстрый ответ. Пойду ка и отправлю в морозилку вы меня успокоили. Я вчера легкий бисквит пекла ,а крем тоже был заварной ,взбитый с сметаной,половину муж слопал,мааааленький кусочек я,остальное маме его. Вот подумала насчет эклеров,он сегодня уедет на 5 дней,дочка не ест такого и что мне с кучей пирожных остаться? Как я счастлива,что победила обжорство!!! На талии это пока не видно,сбросила тогда 10 кг и все...но аппетит то усмирила! как приятно не думать о еде! Раньше бы не задумываясь съела одним махом пирожные,счс сама мысль вызывает антижелание Я была в отпуске 2 нед,завтра последний день и представьте себе- я не объедалась 12 Николаишна, llarisav, AlenaT та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 липня, 2015 девочки, в такую жару какой крем лучше использовать для перемазывания торта ( 2 яруса, где-то до 10кг), который будет ехать 70км ( под вечер) и в меру сладкий? Для меня это только масляный крем Да я тоже уже выбрала Оксан, буду делать масло+сгущ.+шоколад. Зачем шоколад? Какао + спиртконьяк - ооочень вкусно и дешевле 2 крема, один с шоколадом, другой с варен.сгущ., 2 яруса ж будет.низ с одним кремом, верх - с другим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 липня, 2015 Девочки, кто-нибудь где-нибудь в продаже видел такие вафельные конусы, как на этом видео? И каким сухим красителем можно сделать тонировку? https://www.youtube.com/watch?v=vA5nLAAGCAg Такие конусы передавала мне хаска из Москвы. Больше я их нигде не видела в продаже . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olena 1 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Доброго дня....Хотіла запитати яка насадка робить такі розочки?? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 @Olena, мне кажется эта роза сделана насадкой листик№368 есть характерная для этой насадки бороздочка по центру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Леночка! Я совсем в насадках не понимаю, но как то видела печенье такой розочковой формы и тоже искала, какой насадкой это делают. Это не они? Wilton 2D Смотреть с 0.56 Кондитерская насадка 1М- Wilton Поместите глазурь в кондитерский мешок, снабженный наконечником 1М. Поместите его перпендикулярно поверхности кекс и начинают в середине кекса, трубы спираль, осторожно сжимая мешок. 2 Natali06 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах