Перейти до вмісту

Recommended Posts

Не, я салко и мясо поджариваю на сковороде. Да, режу неболшими кусочками(. Туда же лук. Затем все в скороварик и на минут 30 на режим каша. Люблю , чтобы пшено разтомилось)))

Хотя Антошка все жарит в скороварке. У нас с ним одинаковые.

 

Мне еще кажется, что кулиш должен быть , по консисстенции, более жидким чем каша. Или это из- за того, что в нем боьше жира от зажарки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вирішено,що  один приготую в скороварці. Підлаштую свій Дексик під куліш.І ,мабуть,жарити теж буду в сковорідці.

Наталь,Ланочка,дякую за поради.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приготувала сьогодні куліш в скороварках Декс і Сатурн і в мультиварці  на програмі "Тушкування". Був у двох варіаціях , Один  пісний ,а  другий з салком,курятиною,сухофруктами і зеленню та приправками. Смачно!!!

Наталь і Ланочка,дякую вам за допомогу!

А це  те,що у мене вийшло.

 

med_gallery_1176_574_341071.jpg

med_gallery_1176_574_12609.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А це  те,що у мене вийшло.
Оксаночка, получилось очень вкусно, даже смотреть! :vkusno 1:  И фото очень красивое,  пахнущее кулишом! :good2:

 Может распишешь рецептом, а?: :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна, ммм, вкусняшка!!!! а мисочки-ложечки які гарні!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Оксаночка, получилось очень вкусно, даже смотреть!  И фото очень красивое,  пахнущее кулишом!  Может распишешь рецептом, а?:

Це  вам дякую,таким розумничкам за підказки . А рецепт потрібно мені трішки відшліфувати і конкретизувати,а то я вчора поспішала .

 

 

вкусняшка!!!! а мисочки-ложечки які гарні!!!

Алла,дякую.Було смачно,хоча я готувала його вперше і їла його теж перший раз,то і не знаю,чи то так, чи ні.    А набір цей прикупила собі  трішки раніше і дуже ним задоволена. От тільки б ще  бульйонниць там було більше,але то вже ,як у нас кажуть,вибади .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна, а що значить "вибади"? Просто цікаво! Так розумію, це ваше регіональне??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,це означає -забаганка.Те що пропонують і що маєш-тим і будь задоволений ,а не перебирай . А то ж буває ,як у фільмі  : "Мне такой же,только с перламутровыми пуговицами". Хоча це слово і не використовується  у нас повсюди,але  подекуди таки його чутно. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт не ищу. он есть. есть вопрсы. Хочу сделать мороженое из домашнего молока. Пломбир. Смущают сырые яйца и сливки. По рецепту все закладывается сырым. Кроме молока. Чего делать со сливками и яйцами? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana, Наташа! Я по этому рецепту делала Мороженое "Сливочное" (миксер)

Твой другой?

 

Все рецепты мороженного http://mooka.com.ua/forum/133-morozhenoe/

 

Отправлено Сегодня, 09:13

Первые разы делала с сухими сливками для взбивания. Мороженицы у меня нет, так что взбивала блендером

Достаточно было пару перемешиваний мороженного из морозилки. Получилось супер- никаких кристалликов . Как магазинное ( только вкуснее). Однородная сливочная текстура

А вот с домашними сливками  - кристаллы попадались.

Вывод - в сухих сливках присутствовали загустители ( камедь, мальтодекстрин) вот они и не давали кристаллизироваться мороженному.

Это мысли в слух  :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я рецепт нашла на другом ресурсе. Рецепт  не ищу. Засмущало, что нет тепловой обработки продуктов. Молоко покупаю из села. Сливки и яйца тоже оттуда.  В другое время заменяла яйца куриные на перепелиные.  Сейчас просто боюсь и нет возможности. Просила совета. Молоко вскипячу. Это понятно. Вопрос по домашним сливкам и яйцам. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот по обработке яиц 

http://mooka.com.ua/topic/1640-krem-mokroe-beze/page-3?do=findComment&comment=68275

 

А домашние сливки разве надо обрабатывать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Готовила раньше из магазинных сливок. Первый раз придумалось-захотелось из домашних. В мороженом они не страшны? Домашние? Вроде, молоко хорошее. Проколов не было.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже из домашних не обработанных делала. И Анжела  - на сколько я знаю. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Короче, сомнения взяли верх. Яйца вымыла. И перечитав рецепт, махнула на него рукой. Пошла и приготовила Сливочное по рецепту Аллы http://mooka.com.ua/topic/960-morozhenoe-slivochnoe/     Успокоила меня тепловая обработка, крахмал.  Так что отчет за мной в теме Аллы.  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, ссылка ведет куда-то в дебри :neznau:

Я :m0574: ! Я часто делаю мороженое из домашнего молочка) Да я всегда его делаю из такого молока)

только молоко - http://mooka.com.ua/topic/448-morozhenoe-molochnoe/

если с молочка собрать "вершок" - сливки) http://mooka.com.ua/topic/960-morozhenoe-slivochnoe/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

)) Так вот вы где все тусуетесь, и уже мороженое сварганили, пока мы на велике катались)) А то я по ссылке не туда попадала, так на кухне и написала)

Я тоже боюсь сырых яичек, даже не столько зараза пугает, сколько они мне сырые - фууууу...белок такой противный, так тянется((

Из моих морожен самое любимое - пломбир, оно без яиц, но с сухим молоком, специально покупаю пакетик для таких целей.

Домашний вершок никогда не обрабатываю, молоко у нас хорошее, проверенное. Если незнакомое, то даже не знаю...

Ну в общем, Наташенька, жду...интересно узнать, понравилось ли)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас такой холодище...

Какое там мороженое, даже думать холодно)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, есть такое мороженое Гран-При ТМ Ласунка. Очень вкусное.

 

У меня вопрос к тем, кто пробовал - Там очень вкусный вафельный рожок! Как приготовить тонкие вафли, чтобы они были очень ХРУСТЯЩИЕ? ХРУМ-ХРУМ!!!! :girlgir:

 

 

У меня, если что, есть старая советская электровафельница....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, вот самый хрустящий рецепт:

 

Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе) 
120 мл воды (я использую молоко) 
160 грамм муки 
140 грамм сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 яйцо 
70 грамм растопленного масла (маргарина) 

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно) 
понемногу добавляя муку, продолжать мешать 
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто 
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше) 
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета 

 

 

Рецепт отсюда:

 

 

Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,Анечка, огромадное спасибо!!! Сейчас пойду, попробую приготовить.

 

Я мороженое ем очень редко - было время приучили к плохому, но сколько раз не пробовала Гран-При... Всегда отличные впечатления. И вафельный рожок никогда не размокает (как в брикетах или стаканчиках) и остается сухим и хрустящим сколько бы времени не пролежал в морозилке (а  до этого в холодильнике магазина).

 

Так что еще раз СПАСИБО и я пошла...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кто-что готовит из белой порички. Я ее только живьём ем. Подскажите, пожалуйста, куда и как ее еще можно заготовить или употребить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дублирую

 

Народ! Нужна помощь

Фуршет. Кэнди бар

 

 

 

Прошу помочь мне в составлении меню и технологии приготовления бутербродов, канапе, или чего-то другого для оформления фуршетного стола на свадьбу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люди!!! Помогите!!!! Хочу сказать спасибо Диане за рецепт баклажанов, очень похожих на  пироженки, а найти его не могу, тк не знаю, как он точно называется! Может кто-то помнит? :molitva:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×