Natali06 18 090 Опубліковано: 22 березня, 2016 Не, я салко и мясо поджариваю на сковороде. Да, режу неболшими кусочками(. Туда же лук. Затем все в скороварик и на минут 30 на режим каша. Люблю , чтобы пшено разтомилось))) Хотя Антошка все жарит в скороварке. У нас с ним одинаковые. Мне еще кажется, что кулиш должен быть , по консисстенции, более жидким чем каша. Или это из- за того, что в нем боьше жира от зажарки? 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 березня, 2016 Вирішено,що один приготую в скороварці. Підлаштую свій Дексик під куліш.І ,мабуть,жарити теж буду в сковорідці. Наталь,Ланочка,дякую за поради. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 березня, 2016 Приготувала сьогодні куліш в скороварках Декс і Сатурн і в мультиварці на програмі "Тушкування". Був у двох варіаціях , Один пісний ,а другий з салком,курятиною,сухофруктами і зеленню та приправками. Смачно!!! Наталь і Ланочка,дякую вам за допомогу! А це те,що у мене вийшло. 4 Natali06, Алцьона, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 24 березня, 2016 А це те,що у мене вийшло. Оксаночка, получилось очень вкусно, даже смотреть! :vkusno 1: И фото очень красивое, пахнущее кулишом! Может распишешь рецептом, а?: 2 lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 березня, 2016 @Уляна-ляна, ммм, вкусняшка!!!! а мисочки-ложечки які гарні!!! 2 lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 24 березня, 2016 Оксаночка, получилось очень вкусно, даже смотреть! И фото очень красивое, пахнущее кулишом! Может распишешь рецептом, а?: Це вам дякую,таким розумничкам за підказки . А рецепт потрібно мені трішки відшліфувати і конкретизувати,а то я вчора поспішала . вкусняшка!!!! а мисочки-ложечки які гарні!!! Алла,дякую.Було смачно,хоча я готувала його вперше і їла його теж перший раз,то і не знаю,чи то так, чи ні. А набір цей прикупила собі трішки раніше і дуже ним задоволена. От тільки б ще бульйонниць там було більше,але то вже ,як у нас кажуть,вибади . 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 березня, 2016 @Уляна-ляна, а що значить "вибади"? Просто цікаво! Так розумію, це ваше регіональне?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 24 березня, 2016 Аллочка,це означає -забаганка.Те що пропонують і що маєш-тим і будь задоволений ,а не перебирай . А то ж буває ,як у фільмі : "Мне такой же,только с перламутровыми пуговицами". Хоча це слово і не використовується у нас повсюди,але подекуди таки його чутно. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 травня, 2016 Рецепт не ищу. он есть. есть вопрсы. Хочу сделать мороженое из домашнего молока. Пломбир. Смущают сырые яйца и сливки. По рецепту все закладывается сырым. Кроме молока. Чего делать со сливками и яйцами? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 травня, 2016 @Grypana, Наташа! Я по этому рецепту делала Мороженое "Сливочное" (миксер) Твой другой? Все рецепты мороженного http://mooka.com.ua/forum/133-morozhenoe/ Отправлено Сегодня, 09:13 Первые разы делала с сухими сливками для взбивания. Мороженицы у меня нет, так что взбивала блендером Достаточно было пару перемешиваний мороженного из морозилки. Получилось супер- никаких кристалликов . Как магазинное ( только вкуснее). Однородная сливочная текстура А вот с домашними сливками - кристаллы попадались. Вывод - в сухих сливках присутствовали загустители ( камедь, мальтодекстрин) вот они и не давали кристаллизироваться мороженному. Это мысли в слух 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 травня, 2016 Я рецепт нашла на другом ресурсе. Рецепт не ищу. Засмущало, что нет тепловой обработки продуктов. Молоко покупаю из села. Сливки и яйца тоже оттуда. В другое время заменяла яйца куриные на перепелиные. Сейчас просто боюсь и нет возможности. Просила совета. Молоко вскипячу. Это понятно. Вопрос по домашним сливкам и яйцам. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 травня, 2016 Вот по обработке яиц http://mooka.com.ua/topic/1640-krem-mokroe-beze/page-3?do=findComment&comment=68275 А домашние сливки разве надо обрабатывать? 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 травня, 2016 Готовила раньше из магазинных сливок. Первый раз придумалось-захотелось из домашних. В мороженом они не страшны? Домашние? Вроде, молоко хорошее. Проколов не было. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 травня, 2016 Я тоже из домашних не обработанных делала. И Анжела - на сколько я знаю. 2 Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 травня, 2016 Короче, сомнения взяли верх. Яйца вымыла. И перечитав рецепт, махнула на него рукой. Пошла и приготовила Сливочное по рецепту Аллы http://mooka.com.ua/topic/960-morozhenoe-slivochnoe/ Успокоила меня тепловая обработка, крахмал. Так что отчет за мной в теме Аллы. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2016 @lana19, ссылка ведет куда-то в дебри Я ! Я часто делаю мороженое из домашнего молочка) Да я всегда его делаю из такого молока) только молоко - http://mooka.com.ua/topic/448-morozhenoe-molochnoe/ если с молочка собрать "вершок" - сливки) http://mooka.com.ua/topic/960-morozhenoe-slivochnoe/ 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2016 )) Так вот вы где все тусуетесь, и уже мороженое сварганили, пока мы на велике катались)) А то я по ссылке не туда попадала, так на кухне и написала) Я тоже боюсь сырых яичек, даже не столько зараза пугает, сколько они мне сырые - фууууу...белок такой противный, так тянется(( Из моих морожен самое любимое - пломбир, оно без яиц, но с сухим молоком, специально покупаю пакетик для таких целей. Домашний вершок никогда не обрабатываю, молоко у нас хорошее, проверенное. Если незнакомое, то даже не знаю... Ну в общем, Наташенька, жду...интересно узнать, понравилось ли))) 3 Natali06, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 травня, 2016 У нас такой холодище... Какое там мороженое, даже думать холодно))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 липня, 2016 Девочки, есть такое мороженое Гран-При ТМ Ласунка. Очень вкусное. У меня вопрос к тем, кто пробовал - Там очень вкусный вафельный рожок! Как приготовить тонкие вафли, чтобы они были очень ХРУСТЯЩИЕ? ХРУМ-ХРУМ!!!! У меня, если что, есть старая советская электровафельница.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2016 Танечка, вот самый хрустящий рецепт: Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе) 120 мл воды (я использую молоко) 160 грамм муки 140 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 70 грамм растопленного масла (маргарина) масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно) понемногу добавляя муку, продолжать мешать добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше) выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic5931.html Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко). 9 fronya40, Grypana, Дяна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 липня, 2016 @Qween,Анечка, огромадное спасибо!!! Сейчас пойду, попробую приготовить. Я мороженое ем очень редко - было время приучили к плохому, но сколько раз не пробовала Гран-При... Всегда отличные впечатления. И вафельный рожок никогда не размокает (как в брикетах или стаканчиках) и остается сухим и хрустящим сколько бы времени не пролежал в морозилке (а до этого в холодильнике магазина). Так что еще раз СПАСИБО и я пошла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 липня, 2016 Девочки, кто-что готовит из белой порички. Я ее только живьём ем. Подскажите, пожалуйста, куда и как ее еще можно заготовить или употребить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 липня, 2016 Дублирую Народ! Нужна помощь Фуршет. Кэнди бар Прошу помочь мне в составлении меню и технологии приготовления бутербродов, канапе, или чего-то другого для оформления фуршетного стола на свадьбу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 19 липня, 2016 Люди!!! Помогите!!!! Хочу сказать спасибо Диане за рецепт баклажанов, очень похожих на пироженки, а найти его не могу, тк не знаю, как он точно называется! Может кто-то помнит? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 липня, 2016 Может эти? Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы Баклажаны с сыром Баклажаны закусочные И точно это рецепт Дианы? Нашла!!!!!!!!!! Баклажаны с крем-сыром и орехами 2 Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах