Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете? Я чет не могу пока... хочу новенькое ченить... и пора бы отрепетировать уже... Рецепты, которые есть на форуме 8 Мері, lana19, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете? А по какому ты пекла? Я уже определилась 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Я изначально пекла по бабушкиному-маминому, но мама тоже печет, и так не интересно.... потом пару лет пекла "мясоедовский", а в прошлом году был без замеса.... в этом хочу чего то новенького, не могу зацикливаться на одном)))) Ленусь, а ты тоже экспериментируешь? 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Ленусь, а ты тоже экспериментируешь? Дианчик , как же без этого , в прошлом году помимо своих традиционных я пекла "Венскую", похожие у нас есть, но по рецептуре немного отличаются. Очень вкусная, мои оценили, остались довольны, так что у меня появилась еще одна вкусная паска 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Вот и я, предварительно, между "Венской" и по Похлебкину.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 У меня " Похлебкин" уступил "Венской" 3 lana19, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Спасибо, Леночка.... намек пойняв))))))))) А у нас есть рецепт, по которому ты пекла? 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете? Я чет не могу пока... хочу новенькое ченить... и пора бы отрепетировать уже... О я на заквасці збираюсь скоро пробувати по власному рецепту))Ну типу того)) Дуже хочу порівняти,чи є сенс,морочитись з нею в пасках.Сподіваюсь все буде гуд і буде час на задумки. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Я буду готовить пасочки по рецепту Дачницы Венский на закваске. Я кажется оформляла этот рецепт. Для меня лучше просто быть не может кулича.))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 квітня, 2016 А я буду свою,заварную Папошник( он же кулич, он же паска)Перепробовала за всю свою жизнь огромную массу рецептов..на этом остановилась.В прошлом году тоже собиралась венский от Дачницы,и что то так и не испекла.. может в самом деле попробовать....А вот и рецепт от Дачницы- может кто ищет Кулич Венский на закваске от ДачницыПочитала описание,сразу же захотелось испечь Наверное испеку- пол порции свой рецепт- пол порции Дачницы 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Я всегда пеку кулич Матушки Марии Телегиной, здесь на форуме есть рецепт от Виталинки. Называется Пасхальный. Очень нравится. Пушистые, сладкие пасочки. Советую!В этом году ещё и Сусли творожную Поповскую буду варганить. Ну очень вкусная паска! 3 fronya40, Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 квітня, 2016 В прошлом году я паски пекла первый раз в жизни... И решилась на этот подвиг только потому, что набрела вот на такой рецепт Легкий и быстрый куличhttp://mooka.com.ua/topic/3024-kulich-legkij-i-bystryj/ Собираюсь и в этом году такие же делать. Но уже смотрела другие рецепты на нашем форуме. Может, и еще на какие отчаюсь... 3 Grypana, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 квітня, 2016 О, пора и самой перелистать рецепты, закупить мак, изюм, пока нет особого ажиотажа (у нас он перед праздникм страшный) Я пасочки пекла уже два года сама. В том году так благодаря Лилечке прям пасочный конвеер дома был)) Вот такие у меня получаются лучше всего Кулич шафрановый Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими.Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см. Ингредиенты 250 мл молока 7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей) 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 5 желтков щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана 200 г сливочного масла или маргарина 650–700 г муки 50 г изюма 50 г орехов (у меня миндаль) 50 г цукатов глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет. Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).Оставить на 10–15 минут. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 450–500 г муки, замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Тесто должно хорошо подняться. Орехи измельчить. Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать. Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой. правда, шафрана ни разу не давала, вот ни разу не встречала его еще))) Но и без него получаются хорошенькие! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2016 А у нас есть рецепт, по которому ты пекла? Нет у нас на форуме его нет но паски с таким названием есть . правда, шафрана ни разу не давала, вот ни разу не встречала его еще))) Но и без него получаются хорошенькие! Аллочка, шафран продается в "Метро", тесту он дает нежный аромат и красивый цвет Так что попробуй и с ним)) 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 квітня, 2016 @Vilapo, с удовольствием бы! Но в Метро ни разу не бывала. Говорят, туда за одним шафраном не зайдешь, нужен опт и карточка какая-то...??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Не нужен опт, зайти можно просто, подойти на рецепшен и выписывают одноразовый пропуск. Сейчас все очень просто 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 квітня, 2016 @Алцёна,спасибо за идею с шафраном. А мне привезли пакет с Турции шафран, я чего и не подумала бы , что его надо кипятком заливать... Цвет какой красивый дало! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Алцёна,спасибо за идею с шафраном. Тань, я же в прошлом году разместила рецепт паски с шафраном http://mooka.com.ua/topic/1960-paska-s-shafranom-nezhnost/ все рассказала о нем, пекла специально ради внучки))) Тебе из Турции шафран привезли или ноготки?))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 квітня, 2016 я же в прошлом году разместила рецепт паски с шафраном ,я может и читала в прошлом году,наверняка,но уже все забыла, да и шафрана не было. Тебе из Турции шафран привезли или ноготки?) написано шафран. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Хорошо, я волнуюсь чтобы было правильным))) Выглядит так же как у меня в рецепте на фотке?) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 квітня, 2016 @Vilapo,да. да все правильно, мы же друг другу подсказываем.. Лен,этот же твой кулич шафранновый с нашей любимой книги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 8 квітня, 2016 я как всегда буду гостовский делать, "Апрельский", от как нашла тогда у Люды из Торонто, так и не хочу слезать, полностью меня устраивает 3 Фрезия, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Я на католическую делала заварной от Светты, очень нравится! Несколько раз пекла Мясоедовский, Апрельский и Папошник. Все вкусные! но тянет на эксперименты... Может с шафраном попробовать 3 fronya40, Izvarina та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 квітня, 2016 @Фрезия, Ир, а отличается Папошник от Светтыного? Они просто так похожи по описанию. Я тоже на него смотрела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Большая просьба ко всем! Если сделайте новую пасочку, которой нет у нас на форуме- выложите рецептом, пожалуйста! Счс напишу варианты, которые у нас есть Рецепты Пасхальных куличей, которые есть на форуме 4 Grypana, Izvarina, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах