lana19 20 605 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Анечка! Я себя простить не могла))) она же у меня столько лет и я только додумалась! Докладываю. Сделала смалец в скороварике. Рецепт уже написан. С утра сфотаю и выставлю. Сегодня у нас что-то темновато...Фото не получились. Готовила не в самой кастрюле - а как бы, на паровой бане - и под давлением. - в кастрюлю СВ поставила полочку, налила воды и поставила банку. Можно и миску..и тд. Супер! Смалец белоснежный. Никакого нагара, осадка, запаха в кухне. 5 Natali06, Qween, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Владельцы скоровариков! Напишите, пожалуйста, как быстро у вас стравливается давление? Если само по себе - те не принудительно. У меня самая простейшая скороварка. Подогрев автоматом не включается. Я точно время не засекала - но примерно минут 10 - если жидкости много. Подружка Штебу купила. Так у нее аж цельных 40 минут давление стравливается 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Светик, в Оурсоне приготовление блюда и стравливание давления, заканчивается одновременно. Сразу же раздается сигнал и если не отключить скв автоматом включится подогрев. 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 вересня, 2016 У меня минут 15..я не заметила. Так как часто сама стравливаю когда спешу.но не 40 так уж точно. Быстро как то. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Светик, в Оурсоне приготовление блюда и стравливание давления, заканчивается одновременно Это для меня новость! Я не знала, что такое в СВ бывает 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 вересня, 2016 .я не заметила Ой , я тоже как то не замечаю В мулинексе стравливаю принудительно, это если нужно , что то следующее готовить. А в оурсончике, даже не задумывалась... 3 lana19, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2016 А в оурсончике, даже не задумывалась... Натуся, не задумывалась потому, что стравливание и приготовление происходит одновременно, по типу "все включено" , зато я узнала что может быть по другому 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 вересня, 2016 В моей скороварке стравливается давление минут 15, если жидкости не много. Если жидкости полная чаша, то тогда дольше, но я не засекала сколько. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Девочки, вродь прочла ветку, но видимо пороблено((( Каой вы Орсон обсуждаете? Модель какая? Мне тоже надо.... мне надо для холостого друга подобрать что-то толковое и понятное.... Уже порылась по интернетам... это 5002, я так поняла? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 9 вересня, 2016 это 5002, я так поняла? Да 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Светуля, спасибо!))) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Уже порылась по интернетам... это 5002, я так поняла? Он самый, по акции продавался, я купила за 1430, девочки уже чуть дороже брали . Так что можешь советовать другу, скв хорошая 5 lana19, Izvarina, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Я от неё в полном восторге!!! 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Девочки, спасибо! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 11 вересня, 2016 (змінено) Ой, девчата, держалась я, держалась , и таки купила скороварочку. Первую в своей жизни, до этого только мультичка была, Декс60, да Скарлетт, но она не очень была востребована. Танюша Азаза меня три года уламывала ооочень активно на покупку скороварки, а потом и Светочка Лана меня раззадоривала, в общем, в конце концов я сдалась и уже пять дней у меня в доме поселилась Штебочка. Steba DD2 Basic. . В общем, я в восторге - это даже мало сказать. Одно то, что температуру можно выставлять от 30 до кажись 150 градусов, и шаг изменения 1 градус . Позавчера йогурт делала на 37 градусах, такая прелесть. А то в мульте 40 градусов , но мне то многовато для ВИВО заквасок. Ну, правда, у меня и йогуртница есть, но неважно. Но теперь же можно ветчину делать, выставил 75 градусов - и вот оно счастье! Так что теперь принимайте в свои ряды, теперь и в эту темку буду заглядывать. Змінено 11 вересня, 2016 користувачем Mona1 14 lana19, azaza, valuhka та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Ураааа! Теперь и Моночка оскороваренная))) 2 Дяна та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 вересня, 2016 А я жду Моночкиных рассказов и фото. Я эту скороварку давно хочу 3 Kira, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Ой, девочки, я в культурном шоке! Мне тааак нравится, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Настолько вкусно, хотя и не быстрее получается , чем в мульте, уж очень долго она отпускает давление, я ж не хочу сама стравливать, хочу Штебочке это доверять. А открывается волшебный горшочек при температуре 88-92 градуса. А когда после режима там 110 или больше, а герметизация отличная, и оно как в термосе медленно снижается.. Но вкус того, что я приготовила - это ваще бомбический ( ну, правда, сравнить не могу с другими скороварками, она у меня - первая). В общем, готовила уже йогурт, супчик гороховый в копчушками, супчик сегодня - фасолевый, плов ( тут пока не получилось лучше, чем в Декс60), Зелёный борщик, компот, холодец, говядина одним куском на луково-морковной подложке в своём соку, Чанахи Это типа жаркого с картохой, баклажанчиком , помидоркамии и перцем. Шо ишо? А, гречку томила на 94 градусах несколько часов. Удивительно вышло. Ну и фасоль по-балкански. Это ваще ум отъесть можно, хотя и постная (ну, почти, я туды пару колбасок охотничьих порезала) . Это единственное блюдо, где я сама спускала пар, ну просто вот так в рецепте надо было. Вот принесла вас угостить. 17 lana19, hasia, AlenaT та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 хотя и постная (ну, почти, я туды пару колбасок охотничьих порезала) Мне вот это понравилось больше всего 3 Qween, fronya40 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Дяна, и что интересно, хотя там на 3,5 литра было всего 3 тонюсеньких колбаски, но мои мужики даже не догадались, шо мяса то и нету. 3 fronya40, Qween та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 14 вересня, 2016 А чего вы все боитесь стравливать пар? Я все время так делаю.уже 4 года.ждать у меня нет времени) 3 Grypana, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 14 вересня, 2016 А чего вы все боитесь стравливать пар? Я где-то читала,что для клапана это не очень хорошо. Да и я специально выставляю меньшее время варки, что бы не стравливать давление. Экономия электричества еще получается. 2 fronya40 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Не знаю хорошо или нет, но для меня уж точно хорошо.ждать час я не буду 100%.она существует для моего удобства.Лучше уж потом новую куплю. А так 4 года для их цены- нормально. 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 вересня, 2016 я сдалась и уже пять дней у меня в доме поселилась Штебочка. Steba DD2 Basic. Танюша, а можно поподробнее... Какая кастрюля? Можно ли купить дополнительные горшочки? Где и почем, если не секрет? Я тоже в полном восторге от своего Орсюши, но "мои тараканы" - нержавейка. Я была бы абсолютно счастлива, если бы можно было бы к нему еще и нержавейку прикупить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Таня! Эта СВ продается только в РФ. У нас есть в продаже старая модель и у нее есть недоработки. Делают немцы И у нас появилась http://vseceni.kiev.ua/md/1213291/ 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах