Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные кремом

Recommended Posts

@Frizelliae, Настюнь, тебе, конечно, в реале видней, но фото твоего тортика вызывает у меня бурное слюноотделение. Мне очень понравился тортик, такой красивый и аппетитный. А  на месте твоей знакомой мне бы совесть не позволила взять тортик бесплатно. Или она тебе хоть стоимость продуктов возместила?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

. Или она тебе хоть стоимость продуктов возместила?

Спасибо большое,мне очень приятно!) Это я не так написала-девочка за продукты деньги дала.хотела дать больше,там по продуктам 170-180 грн получилось. Она пыталась 200 дать,а я как увидела при выходе из подъезда те трещины,чуть сердце не встало, поэтому 30 грн ей сдачи насильно дала. И то стыдно было-не могу я так. Для меня пример наша Таня с форума, 4 года практики и только первый заказной торт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ааа, ну тогда нормально)))) а то думаю, разорит тебя твоя совесть)))) Хочу тебя немного успокоить, все эти трещинки, прошляпины в кремовых тортах замечают только люди, которые сами делают торты и делают не просто так, а стремятся к профессионализму. А далёкие от тортоделанья могут и не заметить, они воспринимают общую картинку. Поэтому девочка будет довольная, а ты в следующий раз сделаешь лучше.

Настя, чем больше заказных, тем больше практики. Я тоже на заказ почти не делала, а себе не так часто, а то толстеем. Все тонкости забываются пока следующий торт делать. А тут подряд 2 торта на заказ, все недочёты в первом я сразу учла во втором - и результат на лицо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

эти листы пенополистирола есть в любом строймагазе, я брала в Эпицентре, вырезаю строительным ножом с острым лезвием.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я брала в Эпицентре

и я там же, но вырезал сын под круг, просто острым ножом и получилось не аккуратно. Под прямоугольные подложки я беру в Эпицентре лист ДВП №3 (самый тонкий), там же заказываю раскрой, они на компе сами оптимально делают раскладку. размеры делаю на 1 см меньше, чем подложка, например подложка 30*40см. а из ДВП 29*39см.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, я вырезаю не кухонным а строительным ножом. там разные лезвия, все собираюсь опробовать электролобзик мужа....он еще не знает об этом... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я вырезаю не кухонным а строительным ножом. там разные лезвия, все собираюсь опробовать электролобзик мужа....он еще не знает об этом...

 

Я тоже вырезала строительным - получалось сносно, но не ах, а попробовала канцелярским с узким лезвием (9 мм) получилось очень даже нормально- вертикальный срез без зазубрин. Теперь только им вырезаю, и легко вырезается, и контролировать мне его проще, особенно на круглых подложках.  А лобзиком попыталась - не пошло, страшно, шумно, пыльно  :kez_07:, если лобзиком, то привлечь для этого мужа.    

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, в теме подложек  выставляла  как сделать лобзик, который плавит-режет ... но муж тоже режет узким  лезвием. Главное что бы новое было

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, покажи пожалуйста свой канцелярский ножик, не могу понять, какой он. Мне нравится, что лезвие длинное и я уже наловчилась им вырезать, конечно идеально не выходит, но все скрывается скотчем и лентой. У меня канцелярский маленький, длина 2,5 см.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня такого плана  http://shop.kostyor....=12547&c=detail

но кагда вырезаешь, лезвие не должно быть выдвинуто сильно. чуть длиннее толщины подложки, иначе лезвие будет влево вправо гулять.   резать надо  не  как масло, двигая  лезвие по линии  отреза, а как я торты обрезаю)))  перпендикулярно- вверх-вниз, вверх вниз, продвигаясь медленно. тогда линия отреза будет ровной

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, покажи пожалуйста свой канцелярский ножик, не могу понять, какой он. Мне нравится, что лезвие длинное и я уже наловчилась им вырезать, конечно идеально не выходит, но все скрывается скотчем и лентой. У меня канцелярский маленький, длина 2,5 см.

 

 

Юль, он такой как и строительный, только лезвие узкое

post-358-0-32873600-1467983943_thumb.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Соняшні барви"

 

 

post-21-0-03463000-1468076926_thumb.jpg

 

post-21-0-01571600-1468083108_thumb.jpg

 

Вес 2,8 кг Размер: диаметр 25 высота 11 см

Состав: ванильній на кипятке бисквит, три слоя, две прослойки безе с арахисом, с одной стороні покрітіе шоколадной глазурью.  крем шарлотт.

Сверху обмазан Мокрым безе на 140 грам белка +280грам сахара

Бордюр и цветы   швейцарская меренга  4 белка, 225 гр  сахара , масло 300 гр   (немного осталось по мешкам и тарелочкам)

Вышивка - вафельная картинка

 

Бордюр - насадка травка маленькая    post-21-0-59407900-1468077972_thumb.jpg

 

Торт был не на заказ, а хорошему человеку за продукты, вот и позволила поэкспериментировать. Времени было не много. на приготовление двух кремов и декор 3 часа. Понимаю, что хотелось дольше и лучше...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Соняшні барви"

КРАСОТИЩА!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, очень сочно, ярко и красиво!!! Хотелось бы мне 3-го колосочка до кучки, хотя это общий ансамбль совсем не портит, мне очень нра!

Я сегодня тоже кайфовала, делая цветы из шв. меренги....с белковым кремом - небо и земля... :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

"Соняшні барви"

КРАСОТИЩА!!!

 

 

Спасибо!

 

 

Оксана, очень сочно, ярко и красиво!!! Хотелось бы мне 3-го колосочка до кучки, хотя это общий ансамбль совсем не портит, мне очень нра!

Я сегодня тоже кайфовала, делая цветы из шв. меренги....с белковым кремом - небо и земля... :girl-yes:

 

 

...  если бы ты знала, как мне они мозолят.. третий упал и разбился, он из айсинга. запасного не было.  И забрать уже нельзя было...

 

Да, пока не сравнишь работу с масляным кремом и белковым, не поймешь. У каждого крема есть свои  плюсы и свои минусы, каждый  годен для определенного вида декора

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,Оксана, торт очень красивый, тёплый. Подсолнухи я вообще обожаю. В прошлое воскресенье у меня тоже была возможность  оформления торта на свой вкус и мне так захотелось сделать подсолнухи. Оформляла белковым и добиться красного цвета у меня не вышло, поэтому с подсолнухами у меня волошки)))

Оксан, хочу задать тебе несколько вопросов:

1. Какой насадкой ты делала ромашки? Я тоже делала, но у меня вроде бы не такие. И вот те колючие цветочки - это обычная насадка как для айсинга?

2. Как ты на торт усадила столько цветов? Маленькие насадки или просто ручки золотые? У меня торт был 28 см диаметр, но после подсолнухов места свободного не густо осталось. Я когда занималась рисованием мне всегда листа альбома мало было, а когда перешли на ватманы - хоть можно было разогнаться

3. У тебя часто в составе торта идёт безе, твоим клиентам не очень сладко? У меня практики работы на заказ очень мало, но все мои подопытные домашние и не только утверждают что им очень сладко, вкусно, но сладко. Я понимаю, что торты обычно едят в конце праздника, уже обожравшись под завязку, и тогда уже сытный сладкий торт не идёт. Пока от безе отказалась, ложу фрукты, желе и все довольны, говорят вкуснее не бывает))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

принесла своего страдальца...

 

Состав - бисквит внк, кофейно-коньячная пропитка, сливочно-творожный крем с лимонной цедрой, шоколадная стружка, крем швейцарская меренга, вес 3,5 кг.

 

med_gallery_51_182_115133.jpg

 

med_gallery_51_182_269398.jpg

 

med_gallery_51_182_300000.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, не учитывая проблемку, которая возникла с тортом, тортик очень симпотный, прям весенняя клумба на нём разместилась! Очень яркие цвета, зелёный такой насыщенный. С белковым такой цвет нагнать тяжело. Юля, а там в тюльпанчиках дырочки, это особенность швейцарской меренги? Я так давно с этим кремом работала, что не помню тонкостей.

Ещё мне там видится фиолетовая лента, но это наверное мои пристрастия, синяя тоже хорошо.

А как клиентка? довольная?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красотища, а так переживала и мы вместе с тобой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки дорогие!!! :girlhand:

Люда, да, я сначала переживала, как покраситься крем, зеленый сначала был страшный, я расстроилась, а потом немного подмерз в холодильнике, я его еще раз подбила миксером и крем на глазах приобрел этот чудный оттенок - красила жидкий красителем для аэра, он на водной основе. А остальные цветы красила украсовскими гелевыми, но краски пошло много, чтобы добыть более или менее цвет.

Да, почему то появлялись эти дырочки на тюльпанах, в некоторых был гладкий, а на некоторых так. :neznau:

Согласна, фиолетовая тоже была бы шикарной, но этого цвета у меня нетути... :biggrin:

Клиентка, да, довольная, даже не поняла, как можно было скушать 3,5 кг торта???? :girl_haha: Вчера конечно эмоций было больше, чем сегодня после поедания, конечно меренга не пляшет к этому составу, но я ей говорила, что сам торт сытный и меренга для лета и к этому составу торта жирная...хозяин барин, говорила, что крем был вкусным....ну может у человека с утра и голова болит, а я ее пытаю и хочу бурных эмоций.... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как хорошо, что всё хорошо закончилось

Клиентка, да, довольная, даже не поняла, как можно было скушать 3,5 кг торта????  :girl_haha: Вчера конечно эмоций было больше, чем сегодня после поедания, конечно меренга не пляшет к этому составу, но я ей говорила, что сам торт сытный и меренга для лета и к этому составу торта жирная...хозяин барин, говорила, что крем был вкусным....ну может у человека с утра и голова болит, а я ее пытаю и хочу бурных эмоций.... :mocking:

Юль, они просто объелись. Торт к сожалению подают в конце праздника, когда уже никому ничего не лезет, а тут ещё торт! конечно он будет и тяжёлым, и сладким, и жирным. В конце праздника только активированный уголь лёгкий.

Ничего, сча они с кофейком последний кусочек съедят и поймут, что это был самый вкусный торт в их жизни :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, от и мой "ТОРТИК С МАМОНТЕНКОМ" для обсуждения. Косяки свои знаю, хочется послушать и профессионалов. Вес 1,800 кг. Ванильный бисквит на кипятке в 2 слоя, пропитка: персиковый сок+мороженое+бренди, начинка: творожно-масляный крем с фруктами (персики). Украшен: мокрое безе, мастичные фигурки и айснг.

post-2216-0-12346800-1468240558_thumb.jpg

 

post-2216-0-10632400-1468240608_thumb.jpgpost-2216-0-29028200-1468240625_thumb.jpgpost-2216-0-61658300-1468240637_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, очень миленький тортик, косяков не вижу, мамонтенок просто чудо-милаха! :good2:

Как по мне, так вот те айсинговые завитушки здесь лишние, они перегружают торт. Без них все внимание было бы мамонтенку.

Из чего сделаны кусочки льдины, так натурально смотрятся. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,Оксана, торт очень красивый, тёплый. Подсолнухи я вообще обожаю. В прошлое воскресенье у меня тоже была возможность  оформления торта на свой вкус и мне так захотелось сделать подсолнухи. Оформляла белковым и добиться красного цвета у меня не вышло, поэтому с подсолнухами у меня волошки)))

Оксан, хочу задать тебе несколько вопросов:

1. Какой насадкой ты делала ромашки? Я тоже делала, но у меня вроде бы не такие. И вот те колючие цветочки - это обычная насадка как для айсинга?

2. Как ты на торт усадила столько цветов? Маленькие насадки или просто ручки золотые? У меня торт был 28 см диаметр, но после подсолнухов места свободного не густо осталось. Я когда занималась рисованием мне всегда листа альбома мало было, а когда перешли на ватманы - хоть можно было разогнаться

3. У тебя часто в составе торта идёт безе, твоим клиентам не очень сладко? У меня практики работы на заказ очень мало, но все мои подопытные домашние и не только утверждают что им очень сладко, вкусно, но сладко. Я понимаю, что торты обычно едят в конце праздника, уже обожравшись под завязку, и тогда уже сытный сладкий торт не идёт. Пока от безе отказалась, ложу фрукты, желе и все довольны, говорят вкуснее не бывает))))

 

Спасибо! Отвечаю:

1 - насадка роза, но это вроде и не ромашки... типа)))

2 -  не знаю)))   маки были около 4 см в диаметре, все цветы были заморожены и устанавливались ручками)  

3 - на вкус и цвет. Свадебные делаю только   с масляным кремом,  а значит бисквит и безе. Все норм. Фрукты  сливки на свадьбе не выстоят.  Этот торт   - выбор   заказчицы, они любят киевский,. А вот его я сейчас принципиально на заказ не делаю, понимаю, что люди разочаровываются видя его размеры и услышав цену.

 

Самый ходовой состав у меня йогурт+сливки+фрукты.   (А я такое вообще не ем!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

принесла своего страдальца...

 

Состав - бисквит внк, кофейно-коньячная пропитка, сливочно-творожный крем с лимонной цедрой, шоколадная стружка, крем швейцарская меренга, вес 3,5 кг.

 

 

 

 

Все, выдохни, забудь. Запоминай все сказанное девчатами и старайся в следующий раз хоть на  15 % меньше нервничать.  Я, до сих пор  переживаю каждый косяк. У меня часто бывает такое, когда торт отдаешь почти даром, из-за самосознания своего косяка, а клиент счастлив, потмоу что ничего не видит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×