fronya40 15 925 Опубліковано: 23 серпня, 2018 @Qween,Ань,и как? И давно ли? У нас во дворе целые бои идут между за и между против. 2 valuhka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Девочки,а у кого в домах ОСББ?Таня, мои родители, сестра и кумовья живут в домах с ОСББ. Все довольны. Но я так понимаю, что очень много зависит от того, кто будет во главе этого общества. 3 fronya40, Світл@нка та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 серпня, 2018 У нас тоже бои были долго. Потом отключили лифт, не помню по какой причине, но тогда народ веселее стал организовываться. Оформили ОСББ буквально месяцев 4-5 назад. Лифт включили. За это время ОСББ сделали для дома больше, чем ЖЭК за все годы. Долговато собирали документы на ОСББ, потихоньку собрали нужное количество квартир, ну а все остальные подтянулись - куда им деваться. Я думаю что работа ОССБ зависит от того, кто будет председатель. 3 Kira, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 серпня, 2018 У нас никто и не спрашивал. У нас в свое время (очень давно) ЖЭКи самоликвидировались. В ОСМД, правильно девочки написали, все зависит от руководства. Выберете нормального хозяйственника и будет вам счастье. А вообще, я так понимаю, у вас Танюш, тоже нет выбора. Насколько я помню всех обязали организовать ОСМД до какого-то года. У моей мамы тоже недавно дом организовал ОСМД. Почему знаю- я им просто много протоколов собраний печатала. Там еще зависит в каком состоянии дом будет на момент создания ОСМД. Нужно постараться до этого по максимуму "выжать" из местных властей какой-никакой капитальный ремонт. Хоть крышу, хоть еще что-нибудь глобальное. Потому-что все это потом ляжет на ваши плечи. Я знаю, что В Запорожье нашим местная власть пообещала какой0то процент от стоимости ремонта крыши. 3 fronya40, Світл@нка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Девочки,а у кого в домах ОСББ? У нас тоже Отправлено 23 Август 2018 - 09:45 Мы довольны.У нас в нашем ОСББ по городу самый низкий тариф на воду холодную и квартплату.Уборка в подъездах и во дворе систематически,детская площадка каждый год обновляется новыми качельками,горками,беседками и т.д.Закрытый двор с воротами сделали,колодец,мини сад посадили,много цветов,сакуру,ёлочки.Но это действительно будет зависеть,от того кто и какой будет руководитель вашего ОСББ. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Я знаю, что В Запорожье нашим местная власть пообещала какой0то процент от стоимости ремонта крыши. Да, есть какая-то программа по частичному финансированию из местных бюджетов. У кумы в доме крышу так ремонтировали: 30% - жильцы дома, а остальное - из бюджета. Но в эту программу они тоже попали только благодаря своему председателю, которая пороги мэрии оббивала не один день. 3 valuhka, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Правильно, Инночка, вот мы опять и вернулись к выбору председателя 3 fronya40, Kira та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Девочки,а у кого в домах ОСББ? Таня, у нас ОСББ уже полтора года. Действительно стало лучше. За это время в доме сделано больше, чем за все время при ЖЕКе. Действительно, очень важно выбрать хорошего председателя. Работа у него неблагодарная. Часть жильцов всегда и всем недовольны. Все эти полтора года пытаемся заварить мусоропровод - пока безрезультатно, не можем набрать нужное количество подписей. Пока заварили только в одном подъезде. Так что от жильцов тоже многое зависит, но тут "ШО маємо, те маємо" 4 valuhka, Jefry, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 серпня, 2018 от жильцов тоже многое зависит, но тут "ШО маємо, те маємо" И не поспоришь! Дом, в котором живут родители и сестра (они в соседних подъездах) присоединился к ОСББ другого дома. Точнее, председатель того ОСББ предложил им свои услуги. Народ сходил, посмотрел на изменения у соседей и согласился. Договаривались, что заключают с председателем договор на год, а дальше будут решать - менять или оставлять. В результате - оставили, т.к. дядька очень толковый оказался. 5 Jefry, Kira, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Девочки, у меня такой вопрос возник: сколько времени могут храниться арбузы и как это осуществить? Информацию в интернете изучила, но меня интересует ваше мнение. :) Реально ли покупные арбузы сохранить хотя бы пару месяцев? 2 людкин та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Мне кажется нет, начнет скисать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Инночка, мой папа очень любил арбузы и несколько раз сохранял их как можно дольше, чтобы знать как он хранится и можно ли запасаться. Если арбуз не битый, не перележал на поле до ватного состояния, то он хорошо хранится в обычной комнате под кроватью или в другом тёмном месте. Он не скисает и не гниёт, а только постепенно внутри теряет влагу и становится как такой что на поле перележал. Нет в нём ни сладости ни упругости, а как какие-то суховатые волокна. Резали один арбуз на новый год и он был такой, как и ноябрьский - не хуже и не лучше. 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Спасибо, Анечка! Ну, до Нового года я и не планировала держать ))) Думала, если в сентябре купить, то хоть месяц пролежит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Инночка, пролежит, если не битый, но точно будет как вата. Ставить его на хранение хвостиком вверх, не на бок. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Не, вата нам не нужна. Значит, надо наедаться впрок... 2 Kira та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Инна, консервированные не нравятся? Я как-то закрывала, вкусненькие были. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 серпня, 2018 А я уволилась. Не скажу, что трудно далось, но жалко и грустно. Завтра последний рабочий день. 22 года на одном месте. Все такие близкие люди! Но сил терпеть начальство больше нет. Плохо всем, я ухожу 3-я за 3 месяца. Кто-то терпит, кто-то боится перемен. На новом месте меня уже ждут. В общем начинаю новую рабочую жизнь.) 16 Olima, lana19, N@T@ та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 серпня, 2018 @Elenka,ну молодец же! Сколько лет ты собиралась и не решалась! Успехов тебе на новом месте и все получится. 4 valuhka, N@T@, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Скажите есть смысл переплачивать 50 $ Выбираю ларь Zanussi ZFC31400WA Или ZANUSSI ZFC31401WA разный климат класс а+ и а++ Но и цена 8840 и 10140 50$разница,оно стоит? Или нетЬ. Больше холод сохраняет по времени 32 от 52часов,но и габариты больше. И фирма зануси как она? И сейчас напрячьсИ или подождать декабря, может акции какие будут, или при скачке дол не существенные? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 серпня, 2018 @Lika_N, Анжелика, о фирме Занусси сказать ничего не могу. По характеристикам - для меня очень важен класс энергоэффективности. А++ будет потреблять меньше электроэнергии, чем А+, а так как этот прибор будет в работе постоянно,то думаю, что экономия будет существенной. 2 Lika_N та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 серпня, 2018 @Elenka,ну молодец же! Сколько лет ты собиралась и не решалась! Успехов тебе на новом месте и все получится. Танечка, спасибо!И не говори, долго не могла решиться. Лучше сделать и не жалеть, чем наоборот.))) 4 Olima, Kira, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Инна, консервированные не нравятся? Я как-то закрывала, вкусненькие были. Лена, это как в анекдоте: - Вы играете на рояле? - Не знаю, не пробовал... Я консервированные арбузы никогда не пробовала. А как ты их закрывала? 2 Olima та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 серпня, 2018 Арбуз маринованный Автор Elenka, 2 УкраІнка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 серпня, 2018 И фирма зануси как она? У меня стиральная машина и духовой шкаф. Все нормально. Zanussi — итальянская компания основана в 1916 году, впоследствии куплена концерном Electrolux в 1984 году. А я уволилась. Еленка! С началом новой жизни! Пусть будет все хорошо на новом месте! 4 fronya40, Elenka, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 серпня, 2018 @Elenka,Лена, поздравляю с правильным решением! Пусть на новом месте все сложиться лучше и комфортнее! 6 lana19, Kira, Elenka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах