Джу 5 671 Опубліковано: 2 січня, 2015 И еще немножко: https://www.youtube.com/watch?v=8Cbt0-dcWC4 https://www.youtube.com/watch?v=D-ykWzKAeTs 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 2 січня, 2015 @lana19, Светик, пусть муж поправляется поскорей! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 січня, 2015 Девочки, приехала только с концерта "Лисапетного батальона"...что вам сказать...такого удовольствия я очень давно не получала. Давно так не смеялась, какая же она талантливая - Наталья Фалион, глаз невозможно было оторвать просто, харизма так и прет, других барышень не замечаешь! Море новых песен, после каждой песни шутки. Вообщем, делала маме подарок на ДР, а еще и сама получила массу удовольствия. Будут еще гастроли в марте, очень рекомендую киевлянкам, да и в других городах у них есть гастроли. :10: 3 Natali06, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 січня, 2015 приехала только с концерта "Лисапетного батальона". А я вот пропустила их концерт, увидела когда они были уже вчера. А так хотела.... посмотреть на этот ураган эмоций... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 січня, 2015 Натусь, вот ты верно написала, именно "Ураган эмоций". Не расстраивайся, просто следи за их гастролями и обязательно попадешь! Не пожалеешь ни капусечки! Я вчера полночи уснуть не могла, все плясала под "я просто королева..." :biggrin: 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 9 січня, 2015 Многие посты раскидала по профильным темам Светик, сразу в голове такая картинка: Дворничиха с метлой такая ворчит: вот накидали тут всякое, щас я тут приберусь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 січня, 2015 Ага! Танечка ! Почти так и было Девочки! Ау! Надеюсь , никто серьезно не воспринял мои картинки! ? 14 Lika_N, valuhka, Veronka та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Нет не восприняли, только улыбнуло 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 січня, 2015 Светик, посмеялись от души 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Светик, дама с бейджиком "Фея" это что-то! :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 січня, 2015 Уф!!!!!!!!!!!! Сначала написала . В теме стало тихо. Потом переживала . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 січня, 2015 Как я провела новогодние праздники 27 декабря. Корпоратив . Все наверно уже знают, что мой муж болен подагрой. Совсем еще ,можно сказать, молодой мужчина, в полном расцвете сил и такая злостная болячка ! Из-за этой болезни пришлось пойти на многие жертвы. Изменение питания...... , отказ от гостей и походов в гости , тк сила воли у нас заканчивается на третьем настойчивом дружеском: - Если сильно хочется, то можно! От одной (от двух.трех...) рюмок и кусочка мяса ничего не случится ! И помня прошлогоднюю рабочую гулянку - 150г алкоголя и что то там съел, а потом неделя болезненных мук и бессонных ночей - я очень напряглась, когда муж объявил, что он намерен пойти и на это мероприятие . -Ты понимаешь ! Все придут в вышиванках! Ну что я могла возразить на это Попыталась прочитать очередную лекцию о подагре , но поняла, что это бесполезно и бессмысленно/ Все закончилось банально . Желудок мужа , привыкший ко всему диетическому , свежему и домашнему не вынес пыток ресторанной едой и конечно же "спиртовой дезинфекции" всего этого пиршества. Так , по крайней мере , мне ответили на вопрос - зачем ты пил ! Видите ли! Он не был уверен в качестве и свежести продуктов ! С тревогой ждала приступа , но вроде пронесло ! 29 декабря. А снег идет.. Для Одессы снегопад - это большое стихийное бедствие. А когда снегопад с гололедом и сильнейшим ветром... парализующий жизнь катаклизмъ Снег стал сыпать с раннего утра . В четыре позвонил муж и сказал , что были на заявке , а когда вышли на улицу - машину так засыпало снегом, что не возможно ее откопать . Работа закончена -сейчас в офис и потом домой..пешком. Фото сделала после звонка мужа . 16.10 От большой центральной дороги осталась узкая колея Машины и общественный транспорт уже не ходят. 17.00. Жду мужа . К окну заставило подойти чье-то хоровое пение . По этой протоптанной тропинке шла длинная колона людей. Горожане , так и не дождавшиеся транспорта , пробирались сквозь сильную пургу домой и громко распевали песню : - Черный ворон , что ж ты вьешься над моею головой ... . Одесса! 17.03 Звоню Юльке, что бы послушала песню .Не дозвонилась. 18.00 Звоню мужу . По шуму догадываюсь, что зашли с другом в бар . - Не волнуйся! Скоро буду дома . Зашли выпить чаю .Очень холодно и невозможно идти. .20.00 ....нервы на пределе . - Ты где ! - Я упал и лежу в сугробе . - Поднимайся! - Не могу . Я упал и очень сильно ударился . Сильно болит в сердце . - Попроси у кого то помощи . - Рядом никого нет и меня не видят - Где ты ? Я сейчас приду - Ты что ! Не смей выходить на улицу. Сильнейший гололед , снег и ветер . Ты просто не дойдешь. Моими молитвами и своими усилиями он поднялся и дошел до дома. По дороге решил зайти в магазин . Упал еще раз на скользком кафельном пороге супермаркета ... Теперь я знаю , как выглядят йети . Снежный человек вручил мне пакет с разбитыми яйцами ... и кусочком Наполеона . - Это последнее хлебное , что было в магазине . Разобрали все -- нет ни хлеба , ни печенья и даже сухариков . Горячая ванна , чай . Растерла его водкой . Йети на всякий случай осторожно спросил : - Может внутреннее растирание будет эффективнее? Но по моему взгляду все понял и кряхтя и и охая отправился спать. 22.00 Звонок подруги : - В магазинах хлеб пропал еще днем! Завтра вряд ли подвезут . Дай мне рецепт чего то простого , хлебного и вкусного и что бы быстро -- намешал ,плюхнул на противень и все ! Скидываю рецепт картофельной фокаччи нашей Ирочки. Видно подругу напугало итальянское слово . Она с недоверием меня спросила--а это точно просто ? Получив мое утвердительное -да , сказала , что пошла варить картофель. 30 декабря . Поход к врачу . Утро началось со стонов . Заложенного носа( обострился гайморит) и глухого кашля. Начитавшись ночью медицинских страничек в нете, почти была уверена что у мужа перелом ребер. И поэтому я потащила мужа в больницу . Таких пострадавших у хирурга было море ! Перед нами к больнице подъехала пожарная машина и пожарники на руках вынесли женщину с примотанной палкой к ноге . Вышел от хирурга злой . С направлением на рентген и к ЛОРу. Ничего не спрашиваю, идем молча. Из кабинета ЛОРа услышала его крик : - Вы что издеваетесь надо мной ! Один шарики заставляет надувать , а вы кукукать ! Зная , что подагрики излишне раздражительны - залетаю в кабинет . Оказывается, что ему предложили процедуру кукушка ( во время процедуры, надо говорить вслух ку-ку ) А хирург сказал надувать шарики . Это ему уже потом ЛОР объяснил , для чего это все нужно Мой муж решил , что над ним просто зло подшучивают . Поизвинялись , посмеялись . Снимок показал , что перелома нет , а только сильный ушиб . 31 декабря. Здравствуй праздник , Новый год ! Кручусь , как белка в колесе . Помоги встать , переверни меня , ой болит ...Пожалей меня! Укол ! Сделай мне обезболивающее ! Новогоднее меню пришлось срочно адаптировать под диету . Подагрического приступа не было , но я точно знала , что рано или поздно стрельнет. Позвонил его брат и тоже спросил рецепт хлеба . В обед к магазину наконец то смогла подъехать машина с хлебом, но его даже не разгружали - продали весь прямо с машины. Подготовка к Новому году шла полным ходом. Настроение конечно же было немного подпорчено , но не смотря ни на что, праздника все же хотелось. Тк мужу желательно все только свежее - сделала заготовки . Оставалось только все запечь, сварить . Тесто на багеты и хлеб подошло. Я сформировала булки , включила духовку и тут... 19.30 Выключили электричество . Внутренний голос подсказал , что это надолго . Тесто срочно было эвакуировано на балкон , что бы не забродило . Сидим , ждем света . Казалось , что ну в эту ночь точно должно произойти чудо и свет появится ...но Дед-Мороз явно застрял в наших сугробах и волшебство делать не спешил. Народ - братья по несчастью из нашего и соседних домов , вышел на улицу . Посередине улицы сделали импровизированную елку . Стали жечь костры . Крики, шутки , салют . Новый год никто не отменял ! Мы, к большому сожалению, присоединиться к ним не могли. Мужу было больно даже лежать. Ближе к 11 , когда стало понятно , что света не будет . Перекрыли движение на проезжей части. Злые водители , спешащие домой сигналили и практически наезжали на бастующий народ , старающийся хоть как то привлечь внимание к проблеме службы города . Почти в 12 свет появился всего лишь в некоторых домах . Увы , но не у нас. Помните сказку - а во лбу звезда горит. Это про меня .. Нацепила я на голову такой почти шахтерский фонарик и отправилась на кухню . Багеты пришлось переделать в чапати .Как же без хлеба! Благо варочная поверхность газовая . Как то что то удалось приготовить. Встретили Новый год практически романтично , фонарь на моем лбу слегка освещал диетический праздничный стол . Но отсутствие алкоголя и мяса муж все же заметил . Ну и поистерил чуток . - Я целый год сидел на диете ! Я так ждал Новый год ! Где мясо ? И как это так -- вся страна пьет а я ! ? Спорить было бесполезно, пришлось доставать из-за закромов и мясо и остальные запрещенные продукты . Снова прочитала коротенькую лекцию и предупредила о последствиях . Но разве меня кто то слушал ! Ему было больно , его лишили телевизора и компа ! А теперь он еще должен есть то , что совсем не празднично ! Свет дали на следующий день практически в обед. 1-4 января. Болеем. Мужу легче не становится . Ну это и понятно ! Ушиб - тоже дело серьезное и так быстро не пройдет. Да еще переохлаждение. Делаю все , что могу , что бы поставить его на ноги. Ко всему еще добавился приступ подагры. 5 января. Звонок друга 22.00 Звонит подруга . - Ты зачем дала мне рецепт фокаччи ! - ??? - Ты что хочешь , что бы я к концу праздников в дверь перестала проходить ! Я готовлю ее каждый день и с травками, и с сыром, и с помидорами, и с кунжутом ! и знаешь , что я сейчас делаю ? Я снова поставила тесто !!! - 6 января. Раскаяние. Проснулась от запаха кофе. На кровати сидел муж с чашкой кофе для меня . Жалобно посмотрел мне в глаза -Расколдуй меня . А ! Ну пожалуйста ! Я все понял . Я больше не буду .... 11 января . Обидно. Сегодня приступ перешел и на вторую ногу. Мой несчастный муж лежит в позе звездочки на кровати и не может пошевелиться . - Масечка! Светик ! Ну ты же обещала меня расколдовать ! Я теперь точно все осознал . Я не теряю оптимизма и веры , что муж пойдет на поправку . Мы уже через это проходили. Продолжаю играть в злого доктора Спасибо за внимание ! Ну что , пошла я дальше расколдовывать своего неразумного и капризного прЫнца- аристократа :Cherna_03: Королевская болезнь, панская хворь, болезнь аристократов — именно так называли некогда подагру 24 naataa, bendim, Юлькин та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светик,сижу и плачу!Мне так тебя жалко стало!Просто крик души!Мужу.конечно,тоже приходится терпеть,но тебе вдвойне.Держись! 6 fronya40, Svetlanaur, naataa та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Да, Светик, веселые у тебя случились праздники... 3 lana19, fronya40 та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светуля, держись, дружочек! Я тебя понимаю, у меня муж язвеник, уже 2 раза было обострение с кровотечением. Мужики тяжело болезни переносят и нам нервы выматывают. 2 naataa та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светуля, восхищаюсь твои мужеством и терпением, бедняжечка, сколько ж всего навалилось на твои хрупкие плечи, Держись, в мыслях мы с тобой 3 lana19, naataa та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светик, скорейшего выздоровления мужу! Но должна отметить - в тебе прячется талант писателя, я читала торопясь и замирая, хотелось побыстрее, но вместе с тем ничего не пропустить.Волнительно и одновременно интересно, очень классно рассказала! Браво! :10: 7 lana19, Юлькин, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светик прочитала твоё описание, вспомнила как нас, два года назад завалило снегом (как быстро летит время), как замер Киев. Как дочка со своего района добиралась с детьми к нам, чтобы пересидеть погодные капризы Мужу скорейшего выздоровления, о падагре знаю не понаслышке, у моего она возникла на пальцах рук 3 naataa, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светик, солнышко, держись! Праздники у тебя, конечно, аховские получились. Имея печальный опыт со своим мужем точно знаю, что терпения, когда мужчина болеет нужно море. С маленькими детками легче, чем со взрослым мужиком. Они любой чих в трагедию превращают на раз. А у твоего еще и такой букет образовался - у болезненные ушибы, и приступ. Надеюсь, он скоро пойдет на поправку. И наука таки пойдет впрок. Наберись терпения, и поверь, все будет ок! 3 lesik_l, naataa та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 січня, 2015 Полностью согласна с Наташей, читала как роман грустно-приключенческий! :10: Светуль, скорейшего избавления твоему мужу от хвори. Так ему и передай, что ТЫ У НЕГО ПРОСТО АНГЕЛ!!! Пусть бережет и лелеет!!! 2 lana19 та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 січня, 2015 Девочки ! Родные! Спасибо большое за поддержку и добрые человеческие слова Не хотела , что бы текст грустный получился . Да и разве это проблемы на фоне наших событий . Какая то переоценка ценностей во мне произошла. Главное - живы , есть надежные друзья , Одесса - это Украина , живем в своей квартире . Важно- не сдаваться и верить и по-максимуму делать все возможное и невозможное для достижения своей мечты и цели . И никогда не сдаваться! 15 Pitochka, Svetlanaur, naataa та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светочка, ты умница. Только ты могла рассказать с таким оптимизмом и юмором о проблемах. Пусть это будут самые большие проблемы в вашей семье в этом году. 4 lana19, Юлькин, naataa та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светочка, быстрейшего выздоровления твоей половинке! А тебе крепкого здоровья и терпения! 2 naataa та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светусь, так ты, это... Писатель! :10: Прочитала, на одном дыхании и с улыбкой, и только к концу рассказа дошло, что это всё суровая реальность и стало очень грустно... Выздоравливайте и чтоб больше без катаклизЬмов !!! 4 fronya40, lana19, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 Светуль,как жалко... но начало было похоже на мое..т.е корпоратив с нельзяпить...это ужасно,я всегда страдаю,кручусь ...на этот раз пила виски 10грамм залито стаканом воды. Этой концентрации хватило,что бы напиться...( но утром ничего не болело!),а вот вышла на улицу- а тама....мамадарагая...все засыпало в сугробы с мой рост..движение все остановлено...а мне домой охота...такси не хотят ехать,даже тариф в тройном размере их несоблазняет. Но в 23.30 нашелся герой за 600 грн привез меня под подъезд... А в остальном все отлично- электричество было,Новый год почти проспала..но с каким удовольствиеммуж не обиделся,дочечка отмечала во Львове этот чудесный праздник! 5 lana19, Svetlanaur, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах