Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Целый день под впечатлением :smile3:

Мама родила богатыря в машине на полном ходу

https://deti.mail.ru/news/mama-rodila-bogatyrya-v-mashine-na-polnom-hodu/

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки подскажите на какую сумму беспошлинно у нас можно заказать.

150 евро или дол

Поділитися повідомленням

Сейчас говорила с Маришенькой  Твист( она снова в больнице и я говорила,буквально,  5 минут перед обходом), она всем передает привет и очень за нами скучает!

Поділитися повідомленням

Сейчас говорила с Маришенькой  Твист( она снова в больнице и я говорила,буквально,  5 минут перед обходом), она всем передает привет и очень за нами скучает!

Скорейшего ей выздоровления!

Вит, спасибо! Я очень на это надеюсь! И очень за нее переживаю...

Natali06,передавай ей огромный привет,передай,что мы ее ждем все!!!..как жаль,чо она пока не с нами..но это временно и мы потерпим 

Танюш, спасибо! Обязательно передам!

Натуль, и от меня передавай Марише привет и пожелания наискорейшего выздоровления  

Натала, и от меня привет и быстрого выздоровления 

Дианчик, Светуль, спасибо! Обязательно передам от вас приветики ! Ей сейчас очень нужна наша поддержка, хотя бы моральная...

Натали - и от меня Марише - крепко обнимаю и побольше сил ей передаю!

Джули, спасибо!  Обязательно все передам! Пусть только поправится!

Наталочка, и от меня обязательно привет и пожелания скорейшего выздоровления!

Натали, передавай Мариночке чтобы она выздоравливала поскорее и больше никогда не болела

Наташенька, передавай от всех НАС привет, сил, терпения и скорейшего выздоровления!

И от нашего семейства тоже передавай!!!!)))

Девулички, спасибо вам всем !    От всех передам приветики! Она говорила, что как только сможет появится в эфире.

Наташа, и от меня Марине привет и побыстрее на поправку! Может ей кроме моральной нужна еще и материальная помощь? Нас ведь много!

Ирочка, спасибо! Передам от всех! Но очень надеюсь, когда она поправится, сама вам всем скажет спасибо!

Поділитися повідомленням

@Veronka,Вероничка! К тебе вопрос из любопытства.

Моя подруга побывала в двух небольших польских городах. В основном одноэтажные постройки.  И ее  поразило, что ни у кого нет  даже маленьких огородиков. Позади дома огромный  газон, качели...цветы

Увидела у кого то одно ореховое дерево. У других рос  один!!!!!!  смородиновый куст. У хозяйки в большом глиняном вазоне росло три кустика клубники. И что бы у кого росли петрушка, лучок -ну зелень вообщем, такого и не встретила. В магазинах и на рынке в основном тепличные огромные огурцы и пластмассовые  помидоры.  С чем это связано? Почему народ хотя бы для себя ничего не выращивает?

Зато когда пересекли границу, Украина встретила добротными огородами  с садами. 

Поділитися повідомленням

Моя подруга побывала в двух небольших польских городах.  И ее поразило, что ни у кого нет даже маленьких огородиков. Позади дома огромный газон, качели...цветы

Теперь и мне оочень стало интересно тоже ))

Не знаю как в Польше, но у меня была знакомая, уехавшая в Америку в 96 или 98 с семьей (кстати бежали они из Прибалтики, так как оттуда в то время гнали русских дальше чем они видели). Поселились где-то в пригородах Лос Анжелеса. Так вот у неё тоже есть участок, с травой и цветочками, и такой напряг ей подстригать и поливать ту траву как положено (там чего то с этим строго, вплоть до штрафов).

И даже не знаю почему, но ни разу я не спросила у неё - так почему ж ты ничего не выращиваешь, почему более 10 лет ты мне рассказываешь как ты вполне здоровая женщина с трудами выискиваешь самые дешевые самые простые овощи по сейлам, таскаешься в те магазины за тридевять земель и тратишься на бензин .... даже не знаю кто из нас страннее теперь - то ли я не поинтересовавшаяся, то ли она ничего не выращивающая )))

Поділитися повідомленням

Девушки, спасайте, вопрос!!!

Вчера закатывала огурцы. С вечера лежали в воде, утром стала катать.

К вечеру осталось килограмм шесть, оставила в тазике без воды до утра

в прохладной комнате ( хотела сделать салат).

Ушла на работу, а муж говорит, что огурцы какие-то скользкие стали...

Вчера такого не было, с трудом банку заполняла...

Потом он их помыл и перенес в холодильник, скользкость ушла.

Так их теперь можно в консервацию или ну их...???

Поділитися повідомленням

@Veronka,Вероничка! К тебе вопрос из любопытства.

Моя подруга побывала в двух небольших польских городах. В основном одноэтажные постройки.  И ее  поразило, что ни у кого нет  даже маленьких огородиков. Позади дома огромный  газон, качели...цветы

Увидела у кого то одно ореховое дерево. У других рос  один!!!!!!  смородиновый куст. У хозяйки в большом глиняном вазоне росло три кустика клубники. И что бы у кого росли петрушка, лучок -ну зелень вообщем, такого и не встретила. В магазинах и на рынке в основном тепличные огромные огурцы и пластмассовые  помидоры.  С чем это связано? Почему народ хотя бы для себя ничего не выращивает?

Зато когда пересекли границу Украина встретила добротными огородами  с садами.

А это смотря в каком регионе Польши, тут на западе в селах и городках сажают овощи но немного, к примеру в моём городке у многих дачные участки на которых и выращиваются овощи и фрукты, и только на рынке можно купить со своего огорода овощи. А если честно то большинству просто лень или некогда заниматься выращиванием овощей, хотя очень много цветов.

В основном люди на пенсии занимаются дачами;

Мы живем в квартире, но дача у нас есть, немного овощей выращиваю, хотя времени практически нет на дачу.

Семья мужа живет в частном доме а огородик меньше чем у меня на даче, хотя земли у них хватает, и не работает свекровь и говорит что ей не хочется ничего выращивать, она лучше купит на рынке, вот и пойми их.

Мое личное мнение - большинству просто удобнее купить чем вырастить, хотя мудрые люди понимают что самые лучшие овощи это домашние

Поділитися повідомленням

@AlenaT,Алена! Я б не рисковала. На вкус попробовать надо и если нормально, то может сквасить их или малосольными для покушать на сейчас сделать.? Подожди еще советов девочек

Поділитися повідомленням

Вероничка! Спасибо за ответ! :flowerss:

А то у нас бурная фантазия разыгралась из -за ранних пугалок ЕС. Мож налог какой (только фермерам можно выращивать) . Или проблемы с налоговой- доказательства , что выращиваешь только для себя, поливать очень дорого...

Решили не гадать и спросить у тебя

Поділитися повідомленням

Нет.Нужно сразу закрывать было.Они пропали,сгнили.

Поділитися повідомленням

Я ж тебе говорила.что им это просто не надо.Выращивают,как хобби.

Поділитися повідомленням

Я бы не стала их вообще никуда, был случай отравления от жалости что пропадает, а хочется спасти (((((

Как только слизь - выкидываю без сожаленья!

Поділитися повідомленням

Я делаю вывод, что нас, жителей Украины, многих жизнь просто больше заставляла выращивать свое, некоторые уже просто привыкли.

Но в последние 2 года как-то наблюдаю обратную тенденцию.

Если взять к примеру места, где находятся мои дачи, то они делятся на 3 вида - село, где живут постоянно круглый год; дачи с домиками - только в теплое время; и огороды без ничего или с легковзламываемой будочкой.  Так вот у людей на простые огороды/сады без домика сил в этом году нет  ВООБЩЕ, все заросло, запущено, по дороге и пройти нельзя настолько там стало травы по пояс, а раньше я могла туда проехать на машине... 

Те кто в домиках, те еще ездят, но тоже очень много отсеялось, почему - потому что в основном народ был немолодой, кто без машин, тому дорого стало добираться, дешевле в магазине или на базаре купить, чем доехать туда, некоторые увы поумирали .... а молодежи оно не нужно...

Казалось бы в 2014-2015 большинство вошло в режим особой экономии и должно пытаться выживать на своих продуктах как это было в 1990-1995, но я вижу другую ситуацию - у людей нет сил выращивать свое, им сейчас проще и доступнее купить.

Эта ситуация, когда стало дешевле купить чем вырастить оттого, что раньше очень-очень много везли продавать в Росию, она потребляла очень много наших растений, а сейчас такого потока нет, и это нужно куда-то девать уже у нас внутри страны, поэтому цены на растительность не очень высокие, посмотрите, доллар вырос во сколько раз, а все стоит как в 2013. Не знаю как у вас, но в этом году я впервые увидела СТОЛЬКО элитной клубники, одна в одну чистейшая,  и её продавали у нас тоннами, не просто маленький частничек вынес продать немножко, а  по много-много ящиков. Никогда я такого раньше не видела, всегда обычненькая была, мало кто торговал такой крутой клубникой в таких количествах, это как раз та что была на экспорт.

Поділитися повідомленням

Вероничка! Спасибо за ответ! :flowerss:

А то у нас бурная фантазия разыгралась из -за ранних пугалок ЕС. Мож налог какой (только фермерам можно выращивать) . Или проблемы с налоговой- доказательства , что выращиваешь только для себя, поливать очень дорого...

Для себя можно всё что угодно выращивать, даже самогон можна гнать для собственного употребления, налоговая прицепится только если поймают что продают без разрешения

Поділитися повідомленням

Девчата, всем спасибо за советы по огурцам...

Буду думать!!!

Поділитися повідомленням

Моя сестра тож завела себе кусочек огородика (про Польшу говорю). Зеленюшку, помидорчики, огурчики к столу. А, вообще, весь двор с газоном, туями, розами, гортензиями, декорат.дерквьями. И вот по её примеру соседки-польки стали тоже огородничать, выкраивать по метру-полтора огорода. Без особой надобности скорей всего огороды, возня с землёй не всем до души, по свободному времени. Круглый год всё можно купить в магазинах, почти всегда доступно. Куда тому работающему контингенту ещё и огородничать? Успевать бы траву стричь.))) А ваще, поляки любят ухоженные дворики, цветники, газоны. Культура однако)))

Поділитися повідомленням

Ага, типа... -Когда у вас появляется первая клубника?- В шесть часов утра!))))

Поділитися повідомленням

Всем привет! Выложила сегодня рецепт консервированных огурцов с горчицей.  Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно сделала. :oops:

P.S. Критику принимаю в любом виде, кроме тяжелых предметов в голову, поэтому прошу тапками  и т.д. не бросаться! :mocking:

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,все отлично!!! и очень интересно!! Уже в темке отметилась))

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,все отлично!!! и очень интересно!! Уже в темке отметилась))

Спасибо! Немножко помучилась над фото, потому что фразу

Код фотографии вставляем после перечня ингредиентов.

восприняла буквально и битый час пыталась вставить фотографию в окошко с ингредиентами :girl_red:

Поділитися повідомленням

@УкраИнка, :mocking:

А у меня с фотками тоже засада, телефон периодически отказывается видеть ноут, вечером поеду к брату, сброшу через шнурочек))

Поділитися повідомленням

Вчера (точнее, уже сегодня :biggrin: ) до половины третьего ночи бродила по разным темам форума, знакомилась с его обитателями.

Прочла все 25 страниц темы "Добро пожаловать" и поняла, что единомышленников здесь найду даже больше, чем ожидала. :friends:

На том форуме, с которого большинство из вас ушло, громко хлопнув дверью, я никогда не тусовалась, но сюда пришла фактически по той же причине.  :untitled:  Мне, например, очень нравился сайт SAY7, хотя там я с самого начала больше читала, чем писала. Сейчас там вроде бы и скандалов на политической почве нет, и администрация адекватная, но стало противно видеть подписи под аватарками некоторых пользователей: "Луганск. Новороссия"  или "Крым. Россия!!!" и т.д.  :dash: Пропало всякое желание даже рецептами их пользоваться, честное слово.  :protiv: 

Тогда я набрала в поисковике "Украинский кулинарный сайт" и попала сюда. Чему безмерно рада!!! Огромное спасибо всем создателям и обитателям этого форума! :smilik: :smilik: :smilik: 

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,твои слова читать одно удовольствие,меня тоже коробит и Россия Крым и Новороссия....

быстро же они обрели другую родину. Но это другая тема.. А тут все же тепло и уютно. И рецептов более, чем достаточно.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз