Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 липня, 2015 Целый день под впечатлением Мама родила богатыря в машине на полном ходу https://deti.mail.ru/news/mama-rodila-bogatyrya-v-mashine-na-polnom-hodu/ 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 21 липня, 2015 девочки подскажите на какую сумму беспошлинно у нас можно заказать. 150 евро или дол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 липня, 2015 @Lika_N, 150 евриков 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 липня, 2015 Сейчас говорила с Маришенькой Твист( она снова в больнице и я говорила,буквально, 5 минут перед обходом), она всем передает привет и очень за нами скучает! 9 Вит, Svetlanaur, nestr та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 22 липня, 2015 Сейчас говорила с Маришенькой Твист( она снова в больнице и я говорила,буквально, 5 минут перед обходом), она всем передает привет и очень за нами скучает! Скорейшего ей выздоровления! Вит, спасибо! Я очень на это надеюсь! И очень за нее переживаю... Natali06,передавай ей огромный привет,передай,что мы ее ждем все!!!..как жаль,чо она пока не с нами..но это временно и мы потерпим Танюш, спасибо! Обязательно передам! Натуль, и от меня передавай Марише привет и пожелания наискорейшего выздоровления Натала, и от меня привет и быстрого выздоровления Дианчик, Светуль, спасибо! Обязательно передам от вас приветики ! Ей сейчас очень нужна наша поддержка, хотя бы моральная... Натали - и от меня Марише - крепко обнимаю и побольше сил ей передаю! Джули, спасибо! Обязательно все передам! Пусть только поправится! Наталочка, и от меня обязательно привет и пожелания скорейшего выздоровления! Натали, передавай Мариночке чтобы она выздоравливала поскорее и больше никогда не болела Наташенька, передавай от всех НАС привет, сил, терпения и скорейшего выздоровления! И от нашего семейства тоже передавай!!!!))) Девулички, спасибо вам всем ! От всех передам приветики! Она говорила, что как только сможет появится в эфире. Наташа, и от меня Марине привет и побыстрее на поправку! Может ей кроме моральной нужна еще и материальная помощь? Нас ведь много! Ирочка, спасибо! Передам от всех! Но очень надеюсь, когда она поправится, сама вам всем скажет спасибо! 3 Natali06, fronya40 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 липня, 2015 @Veronka,Вероничка! К тебе вопрос из любопытства. Моя подруга побывала в двух небольших польских городах. В основном одноэтажные постройки. И ее поразило, что ни у кого нет даже маленьких огородиков. Позади дома огромный газон, качели...цветы Увидела у кого то одно ореховое дерево. У других рос один!!!!!! смородиновый куст. У хозяйки в большом глиняном вазоне росло три кустика клубники. И что бы у кого росли петрушка, лучок -ну зелень вообщем, такого и не встретила. В магазинах и на рынке в основном тепличные огромные огурцы и пластмассовые помидоры. С чем это связано? Почему народ хотя бы для себя ничего не выращивает? Зато когда пересекли границу, Украина встретила добротными огородами с садами. 2 Veronka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 липня, 2015 Моя подруга побывала в двух небольших польских городах. И ее поразило, что ни у кого нет даже маленьких огородиков. Позади дома огромный газон, качели...цветы Теперь и мне оочень стало интересно тоже )) Не знаю как в Польше, но у меня была знакомая, уехавшая в Америку в 96 или 98 с семьей (кстати бежали они из Прибалтики, так как оттуда в то время гнали русских дальше чем они видели). Поселились где-то в пригородах Лос Анжелеса. Так вот у неё тоже есть участок, с травой и цветочками, и такой напряг ей подстригать и поливать ту траву как положено (там чего то с этим строго, вплоть до штрафов). И даже не знаю почему, но ни разу я не спросила у неё - так почему ж ты ничего не выращиваешь, почему более 10 лет ты мне рассказываешь как ты вполне здоровая женщина с трудами выискиваешь самые дешевые самые простые овощи по сейлам, таскаешься в те магазины за тридевять земель и тратишься на бензин .... даже не знаю кто из нас страннее теперь - то ли я не поинтересовавшаяся, то ли она ничего не выращивающая ))) 6 Izvarina, Natali06, Veronka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 липня, 2015 Девушки, спасайте, вопрос!!! Вчера закатывала огурцы. С вечера лежали в воде, утром стала катать. К вечеру осталось килограмм шесть, оставила в тазике без воды до утра в прохладной комнате ( хотела сделать салат). Ушла на работу, а муж говорит, что огурцы какие-то скользкие стали... Вчера такого не было, с трудом банку заполняла... Потом он их помыл и перенес в холодильник, скользкость ушла. Так их теперь можно в консервацию или ну их...??? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 липня, 2015 @Veronka,Вероничка! К тебе вопрос из любопытства. Моя подруга побывала в двух небольших польских городах. В основном одноэтажные постройки. И ее поразило, что ни у кого нет даже маленьких огородиков. Позади дома огромный газон, качели...цветы Увидела у кого то одно ореховое дерево. У других рос один!!!!!! смородиновый куст. У хозяйки в большом глиняном вазоне росло три кустика клубники. И что бы у кого росли петрушка, лучок -ну зелень вообщем, такого и не встретила. В магазинах и на рынке в основном тепличные огромные огурцы и пластмассовые помидоры. С чем это связано? Почему народ хотя бы для себя ничего не выращивает? Зато когда пересекли границу Украина встретила добротными огородами с садами. А это смотря в каком регионе Польши, тут на западе в селах и городках сажают овощи но немного, к примеру в моём городке у многих дачные участки на которых и выращиваются овощи и фрукты, и только на рынке можно купить со своего огорода овощи. А если честно то большинству просто лень или некогда заниматься выращиванием овощей, хотя очень много цветов.В основном люди на пенсии занимаются дачами; Мы живем в квартире, но дача у нас есть, немного овощей выращиваю, хотя времени практически нет на дачу. Семья мужа живет в частном доме а огородик меньше чем у меня на даче, хотя земли у них хватает, и не работает свекровь и говорит что ей не хочется ничего выращивать, она лучше купит на рынке, вот и пойми их. Мое личное мнение - большинству просто удобнее купить чем вырастить, хотя мудрые люди понимают что самые лучшие овощи это домашние 3 Джу, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 липня, 2015 @AlenaT,Алена! Я б не рисковала. На вкус попробовать надо и если нормально, то может сквасить их или малосольными для покушать на сейчас сделать.? Подожди еще советов девочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 липня, 2015 Вероничка! Спасибо за ответ! А то у нас бурная фантазия разыгралась из -за ранних пугалок ЕС. Мож налог какой (только фермерам можно выращивать) . Или проблемы с налоговой- доказательства , что выращиваешь только для себя, поливать очень дорого... Решили не гадать и спросить у тебя 2 Джу та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 липня, 2015 Так их теперь можно в консервацию или ну их...???Нет.Нужно сразу закрывать было.Они пропали,сгнили. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 липня, 2015 Решили не гадать и спросить у тебяЯ ж тебе говорила.что им это просто не надо.Выращивают,как хобби. 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 липня, 2015 Так их теперь можно в консервацию или ну их...??? Я бы не стала их вообще никуда, был случай отравления от жалости что пропадает, а хочется спасти ((((( Как только слизь - выкидываю без сожаленья! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 липня, 2015 Я делаю вывод, что нас, жителей Украины, многих жизнь просто больше заставляла выращивать свое, некоторые уже просто привыкли. Но в последние 2 года как-то наблюдаю обратную тенденцию. Если взять к примеру места, где находятся мои дачи, то они делятся на 3 вида - село, где живут постоянно круглый год; дачи с домиками - только в теплое время; и огороды без ничего или с легковзламываемой будочкой. Так вот у людей на простые огороды/сады без домика сил в этом году нет ВООБЩЕ, все заросло, запущено, по дороге и пройти нельзя настолько там стало травы по пояс, а раньше я могла туда проехать на машине... Те кто в домиках, те еще ездят, но тоже очень много отсеялось, почему - потому что в основном народ был немолодой, кто без машин, тому дорого стало добираться, дешевле в магазине или на базаре купить, чем доехать туда, некоторые увы поумирали .... а молодежи оно не нужно... Казалось бы в 2014-2015 большинство вошло в режим особой экономии и должно пытаться выживать на своих продуктах как это было в 1990-1995, но я вижу другую ситуацию - у людей нет сил выращивать свое, им сейчас проще и доступнее купить. Эта ситуация, когда стало дешевле купить чем вырастить оттого, что раньше очень-очень много везли продавать в Росию, она потребляла очень много наших растений, а сейчас такого потока нет, и это нужно куда-то девать уже у нас внутри страны, поэтому цены на растительность не очень высокие, посмотрите, доллар вырос во сколько раз, а все стоит как в 2013. Не знаю как у вас, но в этом году я впервые увидела СТОЛЬКО элитной клубники, одна в одну чистейшая, и её продавали у нас тоннами, не просто маленький частничек вынес продать немножко, а по много-много ящиков. Никогда я такого раньше не видела, всегда обычненькая была, мало кто торговал такой крутой клубникой в таких количествах, это как раз та что была на экспорт. 5 Lika_N, Люлёк, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 липня, 2015 Вероничка! Спасибо за ответ! А то у нас бурная фантазия разыгралась из -за ранних пугалок ЕС. Мож налог какой (только фермерам можно выращивать) . Или проблемы с налоговой- доказательства , что выращиваешь только для себя, поливать очень дорого... Решили не гадать и спросить у тебя Для себя можно всё что угодно выращивать, даже самогон можна гнать для собственного употребления, налоговая прицепится только если поймают что продают без разрешения 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 липня, 2015 Девчата, всем спасибо за советы по огурцам... Буду думать!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 липня, 2015 Моя сестра тож завела себе кусочек огородика (про Польшу говорю). Зеленюшку, помидорчики, огурчики к столу. А, вообще, весь двор с газоном, туями, розами, гортензиями, декорат.дерквьями. И вот по её примеру соседки-польки стали тоже огородничать, выкраивать по метру-полтора огорода. Без особой надобности скорей всего огороды, возня с землёй не всем до души, по свободному времени. Круглый год всё можно купить в магазинах, почти всегда доступно. Куда тому работающему контингенту ещё и огородничать? Успевать бы траву стричь.))) А ваще, поляки любят ухоженные дворики, цветники, газоны. Культура однако))) 11 Izvarina, nestr, Люлёк та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 липня, 2015 Ага, типа... -Когда у вас появляется первая клубника?- В шесть часов утра!)))) 2 nestr та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 липня, 2015 Всем привет! Выложила сегодня рецепт консервированных огурцов с горчицей. Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно сделала. P.S. Критику принимаю в любом виде, кроме тяжелых предметов в голову, поэтому прошу тапками и т.д. не бросаться! 3 Алцьона, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @УкраИнка,все отлично!!! и очень интересно!! Уже в темке отметилась)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 липня, 2015 @УкраИнка,все отлично!!! и очень интересно!! Уже в темке отметилась)) Спасибо! Немножко помучилась над фото, потому что фразу Код фотографии вставляем после перечня ингредиентов. восприняла буквально и битый час пыталась вставить фотографию в окошко с ингредиентами 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @УкраИнка, А у меня с фотками тоже засада, телефон периодически отказывается видеть ноут, вечером поеду к брату, сброшу через шнурочек)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 липня, 2015 Вчера (точнее, уже сегодня ) до половины третьего ночи бродила по разным темам форума, знакомилась с его обитателями. Прочла все 25 страниц темы "Добро пожаловать" и поняла, что единомышленников здесь найду даже больше, чем ожидала. На том форуме, с которого большинство из вас ушло, громко хлопнув дверью, я никогда не тусовалась, но сюда пришла фактически по той же причине. Мне, например, очень нравился сайт SAY7, хотя там я с самого начала больше читала, чем писала. Сейчас там вроде бы и скандалов на политической почве нет, и администрация адекватная, но стало противно видеть подписи под аватарками некоторых пользователей: "Луганск. Новороссия" или "Крым. Россия!!!" и т.д. Пропало всякое желание даже рецептами их пользоваться, честное слово. Тогда я набрала в поисковике "Украинский кулинарный сайт" и попала сюда. Чему безмерно рада!!! Огромное спасибо всем создателям и обитателям этого форума! :smilik: :smilik: :smilik: 20 N@T@, llarisav, Svetlanaur та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 липня, 2015 @УкраИнка,твои слова читать одно удовольствие,меня тоже коробит и Россия Крым и Новороссия.... быстро же они обрели другую родину. Но это другая тема.. А тут все же тепло и уютно. И рецептов более, чем достаточно. 7 lana19, Люлёк, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах