УкраІнка 6 948 Опубліковано: 29 липня, 2015 @УкраИнка,твои слова читать одно удовольствие,меня тоже коробит и Россия Крым и Новороссия.... быстро же они обрели другую родину. Но это другая тема.. А тут все же тепло и уютно. И рецептов более, чем достаточно. Мне кажется, что другую родину они все же не обретут, а вот старую уже потеряли безвозвратно. :icon_sad: Мы с мужем в феврале этого года были в г.Хмельнике Винницкой области в санатории. И хотя персонал старался с отдыхающими о политике не говорить, но куда ж ты от нее денешься! Так вот мне очень понравился рассказ нашего массажиста о бывшей коллеге, родившейся и 30 лет прожившей в Хмельнике, вышедшей замуж в Подмосковье всего три года назад, но пытавшейся в "Одноклассниках" учить уму-разуму своих земляков. Концовка этого рассказа звучала приблизительно так: "Когда мне порядком надоело пытаться ей что-то объяснять, я написал: "Россиянкой ты не станешь никогда, для них ты всегда будешь хохлушкой, а вот украинкой ты уже тоже быть перестала!" Золотые слова, ИМХО! А рецепты - дело наживное! Форум-то совсем-совсем молодой, у него еще все впереди! 14 Николаишна, lana19, llarisav та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 29 липня, 2015 Девочки, я тут все продолжаю форум изучать... И пришла в легкое недоумение: почему в разделе "Города" нет темы об Одессе??? Ведь одесситы здесь есть, а тему никто до сих пор не открыл! Непорядок, однако! P.S. Предвидя ваши вопросы, сразу торжественно клянусь, что тема о Сумах - с меня. Только чуть позже. Дайте оглядеться, ознакомиться... Но в Одессу я влюблена по самые уши и говорить о ней могу бесконечно! 7 lana19, Elenka, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 липня, 2015 Инна, очень интересуюсь разными городами. В Одессу тоже хочется влюбиться....при случае. (Случай планирую и боюсь сглазить). :) Про Сумы вообще ничего не знаю... Добро пожаловать, Инна! Мне очень нравятся ваши посты! Вы как яркий лучик! Спасибо за настроение! 8 Natali06, Люлёк, lissaKi та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2015 На том форуме, с которого большинство из вас ушло, громко хлопнув дверью, Инна, да нет, большинство из нас , дверью в чужом доме не хлопало... Мы просто ушли, как говорится, по английски, не прощаясь Да и нечего нам делать на форумах, где админы так ненавидят нашу страну и нас! Но с другой стороны, если бы не его маниакальная ненависть к нам, не родился бы новый форум, НАШ форум. И я вижу как таланты наших девочек, и мальчиков тоже, раскрываются всё с новой силой! И за это, я не устаю говорить им спасибо! 10 Svetlanaur, Явдоха, Люлёк та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 30 липня, 2015 Инна, очень интересуюсь разными городами. В Одессу тоже хочется влюбиться....при случае. (Случай планирую и боюсь сглазить). :) Про Сумы вообще ничего не знаю... Добро пожаловать, Инна! Мне очень нравятся ваши посты! Вы как яркий лучик! Спасибо за настроение! Леночка, спасибо большое за теплые слова! :smilik: И ко мне на "ты", пожалуйста. О Сумах расскажу обязательно. Времени сейчас маловато из-за "битвы с урожаем" , да и фоток свежих нет. На том форуме, с которого большинство из вас ушло, громко хлопнув дверью, Инна, да нет, большинство из нас , дверью в чужом доме не хлопало... Мы просто ушли, как говорится, по английски, не прощаясь Ну, это я так - образно. Я уже поняла, что народ здесь культурный. :10: 3 Natali06, Николаишна та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2015 что народ здесь культурный И очень талантливый! Ты знаешь, вот я давно с этими девочками, но я каждый раз открываю их таланты, как ребенок, всё с новой и новой стороны. 6 Vilapo, lana19, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 липня, 2015 Девчонки из Сум, посоветуйте хорошего зубного врача или стоматологический центр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 30 липня, 2015 Девчонки из Сум, посоветуйте хорошего зубного врача или стоматологический центр Только в Киеве Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 30 липня, 2015 Девчонки из Сум, посоветуйте хорошего зубного врача или стоматологический центр Посоветовать могу только из личного опыта, а на вкус и цвет... сами знаете! Пишу в ЛС. 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 31 липня, 2015 Девушки, добрый всем вечер! Может это уже где-то обсуждалось... Я в полном восторге от упаковки манной крупы. Она упакована как кетчуп, только крупнее. Я манкой почти не пользуюсь из-за того, что не успеваю её использовать, как в ней заводятся всякие насекомые и приходится выбрасывать. А это для меня всегда психологический напряг. Еще бабушка учила - продукты выбрасывать большой грех, так как за ними стоит человеческий труд, а труд нужно уважать. А на днях в "Форе" купила такую упаковку и на радостях сегодня напекла кабачковые "оладушки" с манкой. Сто лет их не делала! 2 Люлёк та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 Девчонки, кому я обещала ссылку на пластиковые коробки для тортов скинуть, отзовитесь! Не могу найти, где мы про них писали, хоть везде уже искала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 1 серпня, 2015 @Николаишна, http://mooka.com.ua/topic/308-kak-nachinali-i-kak-rabotaetsia-na-zakaz/page-8?do=findComment&comment=56813 тоже хотелось бы в долю............ Николаишна, и я в восторге от пластиковых, быстро и удобно, но большие торты там не помещаются, поэтому ставлю в картон. Люда, если у меня закончатся двухъярусные коробки, можно к Вам присоединиться в долю 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Девочки, я очень люблю этого актера, но он скорее эпоха в кинематографе. 31 июля день рождения знаменитого французского киноактёра Луи де Фюнеса!!!! 2 УкраІнка та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Девчата, принесла вам пофастаться))) в пятницу намесилась с тестом - 8 кг муки ушло. На руках почувствовала все мышцы, даже те, о которых и не подозревала))) 22 Фрезия, Veronka, Izvarina та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Девчата, принесла вам пофастаться))) в пятницу намесилась с тестом - 8 кг муки ушло. На руках почувствовала все мышцы, даже те, о которых и не подозревала))) Ничего себе! Красотища и вкуснотища! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Вика, тебе памятник нужно ставить за такой вымес)))) Я б умерла прям там, у меня руки совсем слабые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 серпня, 2015 принесла вам пофастаться))) Ого!!! Витусь, ну ты даешь! Это же надо столько напечь! Тебе пора свою булоШную открывать!! :10: 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ничего себе! Красотища и вкуснотища! А запах какой стоял ! Муж говорит - пока поднимался в подъезде чуть не одурел, так вкусно пахло, а в квартиру зашел - устойчивый бражный душок)))) Вика, тебе памятник нужно ставить за такой вымес))))Я б умерла прям там, у меня руки совсем слабые. Да ладно, памятник)))) Только сегодня руки отошли. Я вот думаю, как в селах раньше бабушки - раз в неделю делали замес и на хлеба, и на пирожки-пироги))) И откуда сила бралась?!! И это ж каждую неделю!!! Ого!!! Витусь, ну ты даешь! Это же надо столько напечь! Тебе пора свою булоШную открывать!! Эх, заветная мечта моя - своя кондитерско-хлебо-булочная..... 2 Николаишна та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Девчата, принесла вам пофастаться))) в пятницу намесилась с тестом - 8 кг муки ушло. Вика такой замес в ручную ! Молодец! По какому поводу такая хлебная вечеринка 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Вика такой замес в ручную ! Молодец! По какому поводу такая хлебная вечеринка К сожалению, повод - совсем не радостный. Это все выпекалось на поминки - год как не стало свекра. 2 llarisav та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Вика такой замес в ручную ! Молодец! По какому поводу такая хлебная вечеринкаК сожалению, повод - совсем не радостный. Это все выпекалось на поминки - год как не стало свекра. Повод действительно не радостный Но такой невесткой глядя сверху, он может только гордиться! Царство Небесное вашему свекру, земля ему пухом. 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Повод действительно не радостный Но такой невесткой глядя сверху, он может только гордиться! Царство Небесное вашему свекру, земля ему пухом. Спасибо вам, девочки. Мой свекр - очень хороший и добрый был, с самого начала принял меня в семью и никогда не называл невесткой (и другим не позволял) - только дочкой))) Никому не позволял плохо отзываться о нас (нас - в семье две невестки), даже если между нами были какие-то негаразды. А внучек - просто баловал (в хорошем смысле) . Когда моей старшей было 5-6 лет, учил ее песням, при чем, репертуар - из любимого к\ф "Весна на Заречной улице" - "Когда весна прийдет , не знаю...." а еще военные песни. И вот с таким багажом моя Юля уехала в соседний город к моей маме. А вечером мама отзванивалась и рассказывала, как на площади, где собирался местный бомонд пенсионеров, моя Юля распевала дедушкины песни, чем вызывала приступы слезовыделения поголовно у всех. Конфетами, печеньем и прочими вкусностями мой ребенок был обеспечен на неделю)))) Деду это было очень приятно.))) 10 Алцьона, Фрекен Бок, N@T@ та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 5 серпня, 2015 @Pitochka,Вика! Ну ты и молодец! Хорошая невестка. Жалко, когда уходят такие родные и хорошие люди. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 5 серпня, 2015 А я сегодня сметану изобрела))) По плану были банановые кексы. Пошла в город по делам и надо было сметаны купить для рецепта. Ну как всегда-накупила чего то там , про сметану уже дома вспомнила. Так было лень снова в жару выходить. Пошла ревизию в холодильнике делать. Обнаружила кусочек творога. Молока остатки. Попытала Гугль. Нашла где то совет - взбить растительное масло с молоком 50/50. Взбила Но не то-жидкое какое то. Ну и кинула еще туда творожку. Погружным блендером поработала. На вид получилась сметана. На вкус -- ну может быть. Отправила ЭТО в тесто со словами - Ты сметана!Ты отличная сметана! Кексы в духовке уже. Посмотрим, что из этого получилось 15 lissaKi, Sakura, Svetlanaur та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2015 @lana19, Светуля, наш чудо-изобретатель!!! конечно кексы получатся! там же все, что надо для суперского вкуса!! 3 lissaKi, lana19 та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах