N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2016 @Grypana, Наташа, а с коньяком пробовала абрикосовый конфитюр? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 17 липня, 2016 неааа, не пробовала. Должно быть вкусно, конечно. Конфитюр да еще с коньяком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 липня, 2016 Я даже не знаю куда ещё можно применить абрикосовый урожай этого года! Ветки ломаются. 3ed96cb68d387e5a0e76aa44df71b958d4423f25 Наташа, а ты курагу сделай впрок. Такой урожай не каждый год бывает. Я в этом году сварила абрикосовое варенье с бубочками из косточек. Давно не варила такое. 3 Юлькин, Grypana та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 липня, 2016 Да, Леночка, кому как не тебе меня понимать! Даже если расстроилась, то виду особо не показывает-она у на вся в папу, а не истеричка, как мама. тем более ей есть сейчас чем заняться. Она как раз в Запорожье решает вопрос с непроходящим ринитом ( с зимы практически всегда заложен нос). В 3 городской (на Металлургов) предложили сделать прижигание электродом. В пятницу сделали, сейчас ходит счастливая, потому что дышит 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 липня, 2016 Валюша, третья больница самая лучшая по профилю ЛОР органов. Хорошо, что здоровьем занялись! Подскажите, кто в этой теме. У нас дилема, стоит ли настаивать на подготовительной группе по физ-ре (с оценкой) или оставить как есть специальную (с зачетом, без оценки) . Как это повлияет на средний бал? У дочки синусовая тахикардия. Врач пока отложила эту справку. Дала две недели пропить лекарства. Я ещё как врача понимаю, она на себя ответственность брать не хочет. У кардиолога были раньше, сказала не страшно, верхняя граница нормы.Тут накладывается щитовидка, но эндокринолог не считает, что тахикардия связана с гормонами(тоже верхняя граница нормы) С физрой все нормально занимается, девочки отдельно, нагрузка нормальная, оценки хорошие получает. Подскажите у кого есть опыт. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 липня, 2016 В правовом классе нашей школы в аттестате оценка будет одна -математика, а у нас (в экономическом), как обычно -алгебра и геометрия. И наша классная тогда объяснила, что для среднего балла лучше 2 предмета, чем один. Подробностей не помню, но общий смысл такой. А по поводу здоровья решать конечно вам, но можно и просто поговорить с учителем физ-ры, чтобы не давала сильных нагрузок. Диагноз у нее с детства или последних пару лет? Если из вновь приобретенных, то может это временно и связано с возрастом? Моя малая последние 1-2 года начала "чудить" в плане здоровья. Никаких болячек с детства, профосмотры проходили-хоть в космос запускай (тьфу-тьфу), а тут давление начало скакать,сердцебиение "гуляет". Первый раз, когда меня вызвали забрать ее со школы (жаловалась на сердце, головокружение), я ей в тот же день медосмотр устроила-анализы, кардиограмма. Так по всем показателям все было в порядке, а врачи сослались не переходной возраст. А после этого тоже несколько раз были такие случаи, но причин так и не нашли сказали-природа, погода плюс повышенная нагрузка-школа, олимпиады, репетиторы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 липня, 2016 Нагрузок особых говорит нет на физ-ре. До этого были на учете у гастроэнтеролога,группа была подготовительная с оценкой. Тянули как могли, а потом все же с учёта гастро- сняли. Обнаружились проблемы. Думаю, что возрастное. Дочь не отлынивает от физ-ры. Занимается пилатесом. Я думала, что средний балл аттестата - это ср. арифметич. оценок. Не так? Влияет как-то отсутствие оценки по физ-ре? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 липня, 2016 Инночка, хошь поделюсь? Я даже не знаю куда ещё можно применить абрикосовый урожай этого года! Ветки ломаются.Наташа, абрикосы красивые!Скажи , пожалуйста, как варишь варенье? 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 18 липня, 2016 Девочки покупала формы. Очень хорошие и цена приемлимая. http://olx.ua/obyavlenie/forma-dlya-vypekaniya-keksov-IDkzZFI.html. Продавцу лучше позвонить скорее ответит. 5 AlenaT, УкраІнка, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 18 липня, 2016 как варишь варенье? Лена, я с вареньем не заморачиваюсь. Собрала абрикос. Промыла, отделила косточки. Пересыпала сахаром. 1 кг абрикос к 700 г сахара. Обычно на ночь. Утром уже поттаял сахар. Перемешала и начинаю варить. Закипело. Минуты 3-5 покипело на медленном огне и выключаю. После такого этапа варенье должно полностью остыть. Итак делаю три этапа по 3-5 минут. Третий этап - катаю сразу банки. Ни пенки, ни сиропы, ни воды. Варю так 20 лет. Как мама научила. 8 Izvarina, Natali06, Sakura та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 18 липня, 2016 о! и я так варю 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 18 липня, 2016 Наташа, спасибо! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 18 липня, 2016 Наташа, я тоже так варю, только иногда еще и "вредность-вкусность" добавляю - ядра из косточек. Вкусно неимоверно! 2 Юлькин та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 липня, 2016 Не думала я в этом году варенье абрикосовое варить... да вот вы напомнили и видать прийдется))) А я рассказывала вам байку про мигдаль? Муж был в Польше. Я ж ему строчу список чего надо посмотреть, купить. Типа экзотику)))) Жир кондитерский... маскарпоне....о! Вспомнила. Попросила его посмотреть по чем орехи, миндаль, фундук... а то у нас космические орехи нынче. А он давай возмущаться, типа не знает он как пишется по польски фундук и миндаль. А я сразу выход, ну что ты, мол не знаешь как они выгладят? смотри, ищи орешки чищенные... он нашел... сказал цену, а она в два с лишним раза меньше нашей. Я кричу бери! Но, чуяло мое сердце видать подвох, и попросила взять 1 кг на пробу (я боялась, что тухлые могут быть) В итоге у меня стоит пакет в 1 кг.... абрикосовых косточек, без скорлупы, тока ядрышки... Я как взяла в руки пакет, не знала ржать или материться... припереть с Польши 1 кг абрикосовых косточек по цене около 170 грн (точно цену уже не помню) И вот я все мучилась, что же с ними сделать... И видать, таки надо варить варенье. А теперь вопрос-ы! -а косточки сырыми кидать? -а со шкурочкой? - когда? 8 УкраІнка, Grypana, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 18 липня, 2016 ооо варенька с косточками это что тооо, няммка :vkusno 1: значица я косточки кидаю сырые, со шкуркой и сразу, воть. 3 Юлькин, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 19 липня, 2016 Утреннее. Персиковое. собрала ведро и вчера и сегодня)) Ветки гнутся до земли. Как у абрикос так и у персика. 12 Vilapo, Kira, nestr та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 липня, 2016 ,приятно смотреть,какая ж красота! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 19 липня, 2016 Угостила б всех вас! Придется нести на работу)), там кормить))) не хочу возиться. Уже сильно устала от жары, консервации. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 липня, 2016 Я еще здесь размещу, может кто не видел) Ищем компаньонов для совместной закупки бумажных капсул для выпечки и силиконизированной бумаги http://mooka.com.ua/topic/3239-sp-bumazhnaia-formy-i-silikonizirovannaia-bumaga/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 липня, 2016 А у нас жара внезапно закончилась. Вчера в обед было +38, а вечером после дождя +18. Вот какая голова такие перепады нормально выдержит?! Сейчас +20, пасмурно, но так комфортно после этой безумной жарищи! 7 Юлькин, valuhka, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 липня, 2016 Вчера в обед было +38 У нас тоже жара закончилась внезапно, а до этого мы ходили вот так (тут главное концовка)))) https://www.youtube.com/watch?v=2Ib218ApbsI 10 lana19, Явдоха, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 липня, 2016 И у нас пасмурно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 липня, 2016 Девочки, у нас тоже уродила куча абрикос! Чисто от изнеможения их переработать мои родители ради интереса пропустили часть абрикос через шнековую соковыжималку Зелмер. Перемешали получившееся пюре с сахаром до растворения и заморозили. Я когда попробовала - испытала экстаз вкусовых рецепторов!!!! Ела прямо из морозилки, когда оно из ложки еще шариком держится, с теплым чаем, это чудо-пречудо как вкусно! Это как абрикосовые сливки!!! Светлые янтарно-желто-оранжевые! зы Сегодня попробовала сделать то же самое на центробежной выжималке - на выходе сок, а не пюре, поэтому жмых дополнительно блендернула и перетерла через сито. Цвет вышел темно оранжево-коричневый, далеко не такой светло-янтарный как после шнекового Зелмера, пока пятое-десятое у меня все окислилось. Так что шнек для абрикос рулит! 11 AlenaT, Люлёк, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 липня, 2016 а я вот чего на ФБ увидела. Грозы в реальном времени http://ru.blitzortung.org/live_dynamic_maps.php?map=15 2 Сусля та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 липня, 2016 Перенесено! Как лучше заморозить спаржевую фасоль? Новая тема! Заморозка продуктов Навигатор: Сытый ряд (блюда из мяса, рыбы, овощей и другая еда)→ Кулинарные хитрости и советы В верху справа каждой цитаты есть стрелочка с крючочком - кликнув на нее, вы попадете в тему, куда были перенесены посты Посты о попытках Юлькина сделать вафли, про вафельницы, переехали: Вафельницы Аня.....у меня ничего не получается, вафли не могу снять, становятся прозрачными...шо делать??? акция на тестомес Кенвуд обращайте внимание , по какому ГОСТу сделано мороженое Как приготовить тонкие вафли, чтобы они были очень ХРУСТЯЩИЕ? ХРУМ-ХРУМ!!!! Девочки, смотрите, сколько всего интересного можно приготовить в вафельнице: Девочки, помогите разобраться в ситуации. Моя старшая дочь ( в сентябре будет 17 лет) два года "крутит" любовь-морковь по интернету с мальчиком из Москвы 4 Сусля, Grypana, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах