Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 6 января Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. 14 3 Магда, N@T@, УкраИнка и 14 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 6 января Немає слів це ще один шедевр! 2 lana19 и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 7 января Наталочка, дякую! Але це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!Легкий, мов хмаринка))) 3 lana19, Фрезия и Магда отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 7 января 6 часов назад, Natali06 сказал: Наталочка, дякую! Але це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!Легкий, мов хмаринка))) Наталю, можу тільки уявити . Ех, я б отой шматочок би посмакувала б . Я подивилася фото - це справжня майстерність добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. 4 lana19, Natali06, Фрезия и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 7 января 1 час назад, Магда сказал: добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. Наталочко, я спеціально зробила наголос на борошні від "зеленого млина". Тому що працювати з тістом на цьому борошні, одне задоволення! Так, воно не таке білосніжне, але більш "слухняного"))) тіста я не бачила. 2 lana19 и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 7 января Дякую, Наталю, я вже загорілася цим борошном, хоча й розумію, що до нього ще й прямі руки потрібні Побігла подивилася їх сайт, сильне борошно - це борошно зі спельти, чи борошно пшеничне тонкого помелу? І яке їхнє борошно вже тоді підійде для паски? Може, й в мене вийде щось путнє. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 7 января Наталочка, це борошно пшеничне тонкого помелу. Для паски звичайно, що підійде, але ти повиннна приготуватися, що вона не буде надто білосніжна. Якщо цікаво , номер іхнього телефону напишу пізніше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 7 января О, дякую, дуже цікаво. А те, що вона не білосніжна, мене не турбує, аби в роботі була легка. Я все рівно, паску на жовтках печу, а там тісто жирне і важке, вимішується довго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 937 Жалоба Опубликовано 7 января Наталочка, твоя Пандоро, просто шикарна! Мякоть, разрез, хлебные альвеолы, фото ! Спасибо, проделана огромная работа! Уже посмотрела в каком магазине можно приобрести муку этого производителя, рядом нет, придется ехать в Мега маркет. 2 Natali06 и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 7 января І я знайшла: https://m.facebook.com/1774835872750736/photos/ще-раз-нагадуємо-у-яких-містах-та-магазинах-можна-придбати-продукцію-тмзелений-м/1820570151510641/ І ще у Новуса є доставка товарів, це борошно вони також доставляють. 1 lana19 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 января Ленусичка, спасибо за такие теплые слова! Ты же знаешь, когда желание соединяется с вдохновением, то их уже не остановить))))) и конечный результат приносит радость ))) хотя , если честно, формы лежали больше года... Ленусик, там по Наталочкиной ссылке , мука , вроде есть и на твоем проспекте Девочки, Наталочка, Ленусик, очень рада , что вдохновила вас на эту муку. Очень хочется услышать ваше мнение 2 Vilapo и Магда отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana19 17 852 Жалоба Опубликовано 8 января Есть такое выражение - красивая простота. Наташа! Пандоро выглядит очень достойно. Спасибо за рецепт и твой талант и умение из простого сделать волшебное! Очень нравится пандоровская форма. А где ты ее покупала? Рецепт называется - явки пароли, адреса))) 5 hasia, Natali06, Магда и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 января Лануся, спасибки! Ты права , все очень просто. Но наверное , есть в этой форме, что то сказочное ))) Вот поэтому она нас так и притягивает)))) Аааа, про явки и пароли! девочки, я только сейчас вспомнила! Я смотрела эту муку в магазинах, меньше 50 гр, за 2 кг не было. Напрямую у производителя она стоит 26 гр за 2 кг! Так что подумайте , как вам выгоднее. 5 ang-kay, fronya40, inucya и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 234 Жалоба Опубликовано 16 января Я давно уже любуюсь этим булочным карамболем)) вот такие у меня ассоциации с Пандоро! Одна лишь форма чего стоит! Наташа как всегда творит волшебство! А про муку так смачно написали, что и я думаю, что мука мне нужна 3 fronya40, УкраИнка и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 16 января Аллусик, спасибо! Меня тоже эта форма заворожила( и давно))))), только созрела я к Пандоро только сейчас... Но знаешь, она стоит того, чтобы хоть раз её попробовать.. Чем то может и похожа на паску, но гораздо легче и невесомее 1 fronya40 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 495 Жалоба Опубликовано 16 января А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю?? 1 1 Магда и УкраИнка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УкраИнка 6 273 Жалоба Опубликовано 16 января 1 час назад, fronya40 сказал: А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю?? Таня, похоже, что и мне тоже нужна. Прям срочно! 2 Магда и annapim77 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lika_N 2 453 Жалоба Опубликовано 16 января Часть муки, какой то вид видела в Мега маркете, перед НГ. Тото что на Нивах, быв кинот нивки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 16 января Танюшик, Иннусичка, промониторила магазины , но к сожалению, теперь этих форм нигде не вижу.... Моим точно больше года... а может и два... 1 УкраИнка отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annapim77 2 Жалоба Опубликовано 21 января Выглядит невероятно вкусно! Теперь знаю что буду готовить любимому в выходной! 1 1 lana19 и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 21 января Анна, спасибо! Надеюсь рецептик не разочарует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты