спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 Всем привет!За то время, что я занялась вплотную кондитерством, в голове накопилось немало инфорции.А так как все, что я умею, это благодаря вам, интернет-подруги-коллеги,то считаю себя просто обязанной тоже делиться.По мере возможности, на сколько мне позволит мой склероз, буду выкладывать свои "умные мысли".Надеюсь, что это кому-то будет нужным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 Мой фотоальбом http://mooka.com.ua/topic/209-iskusnitcaia-fotoalbom/ Подложки под торт своими руками Работа с насадками Воланы, оборки, рюши из крема Розы из апельсин Веер из айсинга Колоски из айсинга Крылья ангела из мастики (мастер-класс) МК Орхидея фаленопсис без проволоки Шоколадный декор Twirly Swirly (шоколад + водка) Торт "Букет подсолнухов" Букет для мамы моей! Окрашивание шоколада гелевыми красителями Что у моих тортов внутри Торт в разрезе Крем "Мокрое безе" Елки из мокрого безе Безе "твердое" ( как корж для торта ) Бисквит классический. (Спасибо Тортыжке!) Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель Капкейки основные, белые Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница") Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал" Торт "Пень" Торт "Медовик" (с тонкими песочными коржами) Торт "Маковый сюрприз" Торт (пляцок) вишнево-маковый Кекс "Зебра" Пирожное "Кокосовое безе" Желейные кубики в креме для прослойки торта Вишневая прослойка для торта Блины "Клубничное умоохлаждение!" Творожная паска (для тех, кто боится дрожжевое тесто) Яичный закусочный рулет Салат "Грибная сельдь" Салат "Нептун-царь" Салат "Куриный с черносливом или курагой" Салат "Рыбная шуба" Салат "Вкусняшка" Торт грибной бисквитный Хлеб с манной крупой в хлебопечке Шампиньоны фаршированные и жареные во фритюре Квашеные помидоры с аспирином Капуста цветная "Деликатес" Соус из красной смородины "Восточные мотивы" Соус вишневий до м'яса Кетчуп перцевий Котлета-пицца или "Близнецы" Курица по-мексикански Сушка 1 Ирисик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 Мой комбайн BOSCH MUM 52120 Re: Комбайны, тестомесы, кухонные машины Насадка для корейської моркви Насадка для корейської моркви Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 червня, 2014 Итак, все по порядку. ФОТО Это не первый форум, а еще несколько соц сетей, куда я выкладываю свои фото и за все время я выработала систему, которая может быть кому-то поможет. Я сфоткала торт, это не одна фотка! Кучка! Перекинула на комп. Сохранилось в папке с датой съемки. Выбираю одну две, сколько надо лучших фоток, копирую их и переношу в другую папку, с названием Для интернета И уже эти фотки, обрабатываю, подписываю и тогда загружаю. Если фотки не только тортов, а и по мастер классу, тогда создаю еще одну папочку, с нужным названием, в той же папке Для интернета. Я очень жалею, что к такой системе работы пришла недавно. Сейчас для меня не проблема загрузить, куда надо, сразу все фотки последних тортов (иногда надо клиентам отослать, иногда в инет загрузить). А вот с прошлыми фотками- геморой. Надо искать дату, потом опять вылавливать хорошие по качеству и т.д. Оксан, а обрабатываешь где? в фотошопе? каком? я вот в нём разобраться не могу, дочка фотограф, но ей некогда чтоб объяснить старушке... Для меня фотошоп, это что-то огогонепонятное и сложное! Я вот только могу в нем надпись на фото делать и все. Если фотки и обрабатываю то только в стандартном Microsoft Office Picture Manager Там все проще! ага, проще, для меня это как дремучий лес, я в там могу только уменьшить и то не всегда получается, а с остальным худо. Смотри! Есть там кнопка Автозамена. Иногда помогает, если стало хуже жми на значок закрученной против часовой стрелки Самое чем я пользуюсь Изменить рисунки И справа в окне выбираю Яркость и контрастность А там уже все ооочень просто, ползунки медленно двигай вправо, влево и выбирай самое лучшее изображение. И еще функция Обрезка. Очень удобно, когда в кадр попало больше, чем надо показать :oops1: Попробуй! Жду отчета! (только тренируйся на кошках ненужных фотках) Оксан, я тренируюсь на копиях, обрезка получается,но иногда уже нечего обрезать и надо сзади фон заменить, вот слышала что фон заменить можно.. Re: Учимся правильно фотографировать (кондитерка) Не! Это я не умею! Я этот вопрос решила, сразу фоткая на нормальном фоне а я пока не разжилась..а что используешь в качестве нормального фона? для маленьких тортов- лист ватмана А1, для остальных- куски ткани ватманом тоже разжилась, а вот ткани ещё не прикупила...подорожали... А ты смотри не там где все ткани, а там где остатки. Они дешевле и можно найти не плохие куски от, дурёха, я и не догадывалась...спасиб Оксан , направила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 червня, 2014 Список вещей, в необходимости которых я просто уверена!- весы- термометр для духовки- миксер и комбайн (очень желательно)- кисточки, много- силиконовые лопатки, разные, большие и маленькие! - железные линейки (для выравнивания крема) - экструдер - железные кондитерские насадки (с пластмассовыми не сравнить в работе!!!) - брызгалки маленькие (бутылки от бывших брызгалок для горла) Одна для воды, другая для спирта, третья для разного, например красок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 червня, 2014 я даже и не мечтала тогда, что смогу сделать когда-то нечто подобное кремом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 червня, 2014 Был у мея случай, когда заказали свадебный торт на 5 кг, а получился почти на 1 кг меньше... и все из-за того, что яйца были не большие, а я дура, не догадалась дать из больше. Но если яца в рецепте в штуках, то больше, это сколько?! Вот тогда я поняла, что просто необходимы мне весы, такие что бы 1 гр показывали. С тех пор все рецепты перевожу в граммы. тогда я точно могу быть уверена, что второй и третий раз блюдо у меня получится таким же как и в первый раз. По мере вспоминания, буду писать список вещей, в необходимости которых я просто уверена! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 червня, 2014 Оксаночка! согласна с тобой на все 200%! тоже так бывает, купила себе карманные, ювелирные весы- теперь чётко отмеряю даже сотые грамма. вот если б ещё в рецептах указывалось сколько это яйцо весит или все яйца в граммах - вообще супер было б. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 липня, 2014 Недельку назад зашла в магазин с посудными штучками. Лежат силиконовые лопатки... да было дело, когда я их для себя открыла. Смешно, все кругом уже пользовались, а я никак не могла понять как этими гнущимися лопатками можно что-то переворачивать (я же так понимала, лопатка, значит лопатка! ) Да ладно, в танке я, но дошла, доехала, влюбилась в лопаточки, теперь только ими вымешиваю бисквит, крем и т.д. Но вот в магазине лежали большие, разные лопатки и совсем маленькие. Мелькнула мысль, зачем аткие маленькие, чай в чашке размешивать? Ушла. И вот, прошло пару дней, делаю торт, как всегда в сотый раз вышкрябываю сметану из пол литровой банки ложкой.... и "О, эврика!" Открылся еще один люк танка!!! Если бы у меня была та маленькая лопаточка, да я бы вылизала эту баночку! И дальше продолжилось- шоколад в чашке топила... блин, мне бы маленькую лопаточку.. в общем, если кто еще там, в танке, вылезайте и бегите искать маленькую силиконовую лопатку! (а я уже знаю, где она продается и надеюсь ждет меня ) 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2014 Ой, Оксан, у меня уже давно лежат пару этих маленьких лопаточек, но как-то ими не пользуюсь или очень редко, только если под чистую вылизать миску надо, а больше большими лопатками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 27 липня, 2014 я тоже болею этими лопаточками...нагребла себе разных размеров. :10: Еще очень классная есть в Тескоме - плотный силикон и деревянная ручка. Очень здорово в чаше комбайна крутое тесто сгребать со стенок и крепкая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Оксан, хочу спросить, где-то было , вроде ты делилась, как сделать самодельную форму для выпечки бисквита маленького диаметра ? или мне " померещилось"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Оксаночка, я поклонница твоего таланта уже несколько лет, твои торты и советы СУПЕР. Из всех тортов почему то горшок с фиалками засел в душу. Хочу МК и ещё ( ну так мечтательно ) хочу к тебе на курсы по кремовым тортикам Не пропадай пожалуйста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Девчата, привет, мои хорошие! Пропала, пропала очень. Не хватает меня на все, простите. pygovka:, формы делаю любой формы ))) из картонных коробок. Скорее всего я писала про большую форму, но принцип тот же. Коробка без скотча, застеленная бумагой- отлично выпекается в ней все, что угодно. А еще набор сит, железных, На дно- круг картона и опять таки- бумагой застелить дно и бока. Дешево и сердито! нюшка:, было дело, думала. Но потом решила, что не дошла я еще до того уровня. МК будет! Когда- другой вопрос. Сейчас все больше думаю о том, что сделать как помочь другим людям. Торты стали для меня большой и тяжелой работой. Вот уж никогда бы не подумала, что это будет так скоро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Оксан, у меня есть кольцо, но сколько выпекала с ним, тесто протекает за кольцо, и закрепляла все чем можно придумать - вытекает тесто....что-то придумаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 8 вересня, 2014 решила, что не дошла я еще до того уровня. Ксюш, дошла - дошла уже давно. Сил тебе и времени побольше. А мы , мы будем ждать, очень-очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 травня, 2015 Мои странички в соц сетях : http://ok.ru/oksana.tort https://www.facebook.com/oksana.tort https://vk.com/oksana.tort А это группа нашего форума http://ok.ru/mooka Приглашайте своих друзей!!! 1 Алевтина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 травня, 2015 Итак, очередной марафон окончен. Муж нашел название состоянию нашей кухни "Сладкий бардак" А я знаю, что на торт с орхидеями, которые делать умею, нужно около 9 часов работы. На новый торт, около 14 часов... А еще, иногда заказчики хотят жирафа, а мой сын, результат называет коровкой. Одно успокаивает, что моя коровка очень похожа на фото примера заказчиков. ..... и да! Спасибо ангелу, за статью. Реально руки опускались.... 4 Алцьона, nestr, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 червня, 2015 Пришла в голову мысль, что огромное кол-во тортов, выставляемых в ОК с подписью Евроторт, я бы поместила в альбом с названием Торты без украшений... 1 Алевтина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 липня, 2015 Пришла в голову мысль, что огромное кол-во тортов, выставляемых в ОК с подписью Евроторт, я бы поместила в альбом с названием Торты без украшений... И туда-же "голые" торты 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 липня, 2015 ООО!Это да, я вот воообще не понимаю этой голой моды... 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Я знала, что рано или поздно это случится и моя привычка делать торты "в последний момент" доведет меня до... Довела. Тортик был маленький, на 2 кг. "торт с мячом" на 13 часов дня. Заказчики верные, хотелось сделать хорошо. Думала сделать торт-мяч... вечером испекла бисквит и безе. Думала еще сварить основу для шарлотта а остальное утром. Но тут начала понимать, что меня штормит. И понеслось - с 12 часов ночи все прелести сильнейшего отравления ( вариантов два- либо тот кусочек сыра все таки был плохой, либо это просто напросто моя поджелудка брыканулась.... сгоревшее, зажаренное, хрустящее, сладкое, кофе... и она обиделась... сильно) В общем, как пишут литераторы, утро облегчения не принесло. С 7 утра, с температурой, жуткой тошнотой, головной болью, работала, ложилась на 15-30 минут и опять работала. Торт вышел.. та не вышел он конечно. Хотелось плакать и несколько раз брала телефон, что бы позвонить и сказать, что торта не будет, или будет, просто торт, крошкой посыпанный. Готова была отдать бесплатно. (Ребенок ждал торта, а у меня денег ноль заставили не сделать этого звонка). В итоге торт сделала. Обычно выношу торт вниз, а тут попросила клиентку подняться и забрать. И вот тут я поняла, что все, трындец, мне совсем плохо. Температура 39, а я дура на радостях просто завалилась спать. Хорошо что будильник додула поставить через 40 минут звонить, а то бы заснула... Проснувшись, не почувствовав облегчения, было уже 39,8 сбила температуру и уже было полегче, если это можно так сказать... И вот прошло пару дней, я все еще отхожу, пишу и думаю, как же еще меня надо учить делать торт пораньше, не откладывая на последний момент, когда можешь сам заболеть, миксер сгореть, свет пропасть или нло прилететь?! Очень надеюсь. что смогу перестроиться и моя любовь к свежему бисквиту, мое убеждение, что йогуртовый крем с фруктами должен делаться в день отдачи торта, все эти мои закидоны смогу перебороть.. Бо я так поняла, одна такая тормознутая, все делают торты в три-два дня. А у меня, что не торт, то цикл беспрерывного скоростного производства в 12 -6 часов работы. 6 Рыбка4, valuhka, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Оксаночка не ты одна такая))))Я когда не на работе тоже все самое свежайшее и потом до упора тружусь,а если на работе то коржи поздно вечером реку на след день после обеда начинаю собирать и оформлять и до ночи бывает сама на себя ругаюсь когда что не выходит что нужно было заранее подготовиться( 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и я такая...чтобы посвежее было и поспокойней мне...все в последний момент. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 пусть побудет тут, не про кондитерку, но не хочу потерять Ребята, нас вновь обманули,опять не туда завели.Мы только всей грудью вздохнули,да выдохнуть вновь не смогли.Мы только всей грудью вздохнулии по сердцу выбрали путь,и спины едва разогнули,да надо их снова согнуть.Ребята, нас предали снова,и дело как будто к зиме,и правды короткое словолетает, как голубь во тьме.Булат Окуджава 3 YNL, Sakura та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах