Перейти до вмісту
lana19

Доктор ! У меня это...

Recommended Posts

Ну для начала сесть успокоиться кофейку выпить,а потом пальчик заклеить и можно приступать голову мыть в перчатках)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL,

Пойду сейчас пробовать мыть в перчатке, предварительно плотно пластырем заклею.

Разрезы на сгибе как раз. Сейчас размотала руку, а они расходятся как карман. Больно, зараза(((.

Поділитися повідомленням

Оксанчик, бедненький пальчик((... Мне очень нравится для заживления ран мазь, если не ошибаюсь , фирмы " Имидж". Прочитать мне сейчас сложно(( потому что возила своих девочек на бальный конкурс и там сломала свои любимые очки((

Поділитися повідомленням

А еще советую тебе медиц.клеем заклеить. Очень хорошо и быстро заживает. Говорю как опытный человек,вечно раненный,порезанный....:-)

Поділитися повідомленням

Оксана! Мне во многих случаях помогает мазь Левомеколь. Она не дорогая. Но эффективная.  Выздоравливай скорее! 

Левомеколь

Это средство представляет собой мазь, которую часто рекомендуют врачи для лечения кожных повреждений. Это эффективный препарат, обладающий антибактериальными свойствами. Является антибиотиком и репарантом одновременно. Он ускоряет заживление ран, ссадин, усиливает регенерацию кожи. 

Средство Левомеколь применяется в хирургии для лечения сложных ран, глубоких нагноений. Его накладывают на область хирургических швов, для быстрого срастания.

Показаниями для применения препарата являются: 

- Гнойные раны, особенно инфицированные болезнетворной микрофлорой. 
- Трофические язвы, фурункулы и воспалительные заболевания кожи, осложненные гнойными выделениями.
- Ожоги поверхности кожи I и II степеней.

С профилактической целью мазь часто назначают для смазывания хирургических швов. Применяют при порезах, натертых мозолях, экземе и пролежнях.

Состав наносят тонким слоем на поврежденные участки. Затем смазанную поверхность следует прикрыть стерильной повязкой. Процедуру повторяют неоднократно за сутки.

Или 

Актовегин 

Применяется для лечения, быстрого заживления различных типов ран, даже глубоких. Препарат способствует регенерации кожи, ускоряет процессы обмена, активизирует разрастание поверхностного слоя кожи на поврежденном участке. Мазь для заживления ран Актовегин часто применяют при лечении язв, пролежней, ожогов. При этом она не оказывает на организм какого-либо токсического действия. 

Мазь Актовегин назначают:

- Для быстрого заживления глубоких и поверхностных кожных повреждений: ран, ссадин, а также при воспалительных процессах в них. 
- Препарат назначают при лечении воспалений слизистых оболочек.
- Он эффективен при лечении различных видах ожогов: химических, термических, солнечных, а также радиационных.
- С помощью него проводят обработку раневой поверхности перед проведением пересадки кожи.
- Мазь оказывает очень хороший эффект при лечении пролежней у обездвиженных пациентов.

Как профилактическое средство препарат часто назначают онкологическим больным при проведении лучевой терапии. Также его используют при венозной недостаточности или при застое крови. 

При лечении глубоких повреждений, сначала наносят гель Актовегин (20%). Затем продолжают лечение, нанося мазь Актовегин (5%). После нанесения препарата накладывают стерильную повязку. Процедуру проводят 1 раз за сутки.

Поділитися повідомленням

@fronya40,я и не слышала про существование медицинского клея. Он так и называется???
Завтра с утра в аптеку сгоняю.

Помылась и вымыла голову с горем пополам. Полная перчатка воды, пластырь отвалился. Естественно болеть начало жутко. Еле закончила.

lana19,
Лана я тоже левомеколем постоянно пользуюсь. Сейчас вот тоже ею замазалась. 

Поділитися повідомленням

, у "Урго" хороший жидкий пластырь

1003.jpg

Поділитися повідомленням

А жидким пластырем мазоли ни ни?) первый раз вижу) уто бы под туфли вторую кожу))

Поділитися повідомленням

@fronya40,я и не слышала про существование медицинского клея. Он так и называется???

Завтра с утра в аптеку сгоняю.

Клей БФ-6. Мама у меня по жизни раненая, как только нож в руки возьмет. Так что эффективность проверена десятилетиями.

Поділитися повідомленням

@AlenaT,

Клей.

Опробовала я его сегодня. Классная штука! Почему я раньше о нем не знала????

@Фрекен Бок,

Танюша, спасибо еще раз!

Поділитися повідомленням

Клей бф6 - знакома эта штука с детства. Меня ею клеяли постоянно:-)

И всегда есть в моем доме. Стоит сущие копейки. Вот и на днях,терла цедру специальной теркой. И вжик пт пальцу,и ....ну сами знаете что...не хочу рассказывать,вдруг кто то слабонервный. Я поныла,поныла,кровь еле остановила. Потом залепила клеем. Отлично. Жить можно:-)

Поділитися повідомленням

Блина, я тоже по жизни раненая, но меня тока зеленкой мазали да перекисью поливали.... про клей тож ничё не знала... куплю обязательно. Спасибо девочки! 

Поділитися повідомленням

Не, я себя к "по жизни раненным" отнести не могу :mocking: , но, все равно, по поводу клея для меня - неожиданное открытие! :smile3:

Поділитися повідомленням

теперь еще и три разреза довольно глубоких.

Пару лет назад такая же история случилась. Располосовала большой палец ровненько так по 3,5 мм )))) Как согнула  :smile3: , кто готовил блюдо картошка-гармошка - тот же вид )))). Быстренько на улицу выскочила, нашла палочку, примотала, чтоб палец не сгибался. За 6 дней срослось, даже шрамов не осталось.

Бернер вещь опасная, первый раз когда поранилась, выдрала кусок до кости, вот на том месте шрамик есть. Но держателем вообще не пользуюсь или иногда, когда тру на вставке 1 см. 

Поділитися повідомленням

Анжела, ты шоли самурай?  :smile3:  Я еще на хп все тома бернер прочла и сделала однозначный вывод - только с держателем. Столько случаев, когда народ травмируется, а потом со старичком бернером дружить не хочет, грит, кусаеццо, собака.... а вставка 1 см да, там до мысли о кольчужной перчатке не далеко... :girl-yes:

Поділитися повідомленням

@LLika,@Izvarina,

Ой нет девочки, у меня за лет 15 общения с бернером, такое первый раз. Сама-дура виновата. А вообще я его нежно люблю.))))

Поділитися повідомленням

Писала я здесь про дочкины недомогания - периодическую утреннюю рвоту, сонливость. Решились мы на обследование, легли в дневной стационар. Все анализы получили хорошие, никаких намеков на глисты. УЗИ тоже неплохое, узистка сказала, что дискенезия, которую увидела, никак не есть причиной недомоганий, и обмолвилась, что очень похоже на мигрень. Но лечащий врач-гастроэнтеролог копаться не стала. А я уже не смогла ее спросить о возможной мигрени, так как сама попала в больницу и дочка выписывалась уже с бабушкой и дедушкой. В выписке написали функциональная диспепсия, назначили пропить курс Мезима.

Сегодня, когда доча очередной раз пожаловалась, что болит голова, я вспомнила слова узистки. Да и учительница говорит, что часто дочка вялая, бледная ходит, голова болит. Ну и пошла копаться в инете.

Вот что нашла:

Редкие варианты мигрени представлены необычными ее проявлениями:

Абдоминальная (2) – стереотипные пульсирующие боли в животе (вокруг пупка) продолжительностью 1—2 часа, умеренной интенсивности, сопровождающиеся рвотой (данная форма отнесена к мигрени после исключения патологии со стороны органов брюшной полости и на основании аналогичных рецидивов).

Ну вот как у нас - пупок, пару часов, рвота((

Мигрень у детей нельзя определить с помощью измерения температуры или артериального давления – во время приступа они остаются в норме. Не

показывают каких-то отклонений и результаты анализов, не выявляет изменений со стороны органов и систем углубленный осмотр. Болезнь ловко маскируется маской общего недомогания. Наблюдая за ребенком во время головной боли, вы можете быть уверены, что она вызвана мигренью, если:

• боль базируется в одной стороне головы (реже боль охватывает всю голову);
  • присутствует тошнота, рвота;
  • повышенная чувствительность к свету;
  • нарушения зрения и речи, сужение поля зрения;
  • мелькание «мушек» перед глазами, «мурашки» на коже;
  • головокружение.

Все эти факторы являются симптомами мигрени у детей.

ну и на десерт:

Причины детской мигрени

Настоящий монстр для детского здоровья и одна из основных причин «омоложения» болезни - компьютерные игры. Вкупе с просмотром телевизионных «ужастиков» время проведения детей перед экранами достигает более шести часов в сутки. При такой нагрузке даже здоровая нервная система взрослого человека будет подвержена опасности приступов головной боли.

Кто-то сталкивался с таким? Надо искать невропатолога и вести к нему дочку??

Поділитися повідомленням

@Алцёна,у меня мигрень с самого детства. Помню и эти рвоты,и боли,как ты описываешь. Но это ж было давно...тогда меня все лечили лечили и ничего не долечили.

Просто вот так и живу всю жизнь с мигренью.

Говорят йога хорошо помогает . Может попробовать вам?

Кстати,я раз в несколько лет посещаю невропатолога ,там смотрят мне голову,то се...но ничего мне полезного никто еще не сделал.

Последнего проыессора дедугана не могу забыть..просто придурок...только вот так одним махом выкинула 800 грн:-)

Раздел меня до трусов,я стояла ,а он мне рассказывал о причиназ заболевания,и в конце сказал- вот давление бы вам,что бы вы тогда сказали! Я даже засмеялась,вышла и сказала на рецепшене- это пипец. Просто мне некуда было деть деньги. С другой стороны мне сделали доплер и еще там проводки подключали. Так что не совсем зря:-)

Поділитися повідомленням

Таня, у деда интересный метод)) и удовольствие, и денежка, и особо не напрягаться))

Но это совсем не смешно(( Мигрень очень противная штука, у сестры такие приступы случаются, что скорую вызывают, раз в несколько лет подлечивается в стационаре, чтоб снять обострения. Но вот чтоб у детишек... мне страшно становится. Надо что-то делать, ведь в школу в этом году ходим неделя через две(( Я уже от этой сплошной черной полосы просто схожу  с ума(

Йоги у нас в городке нет( как и невропатолога, как и много чего и кого((( Ездим счастья искать за тридевять земель(

Поділитися повідомленням

@Алцёна,ох,я знаю,что это такое мигрень.все прошла,у скорые,и уколы. Потом прочитпла,что это не лечится,то не болезнь,а строение сосуда такое,просто нужно учится жить с этим. Здесь нужен именно специалист,я такого не нашла.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,
У меня в детстве аналогичные проблемы были. Мама меня один раз к невропатологу сводила. Я так поняла, что ничего разумного не услышала и больше никуда и не таскала. Да и водить особо некуда было. Городок маленький, врачей раз-два и обчелся. Просто в такие дни давала мне отлеживаться с холодным полотенцем на голове. В школе знали о моей проблеме и учителя закрывали глаза на мои прогулы. Для них же было лучше, чтоб я дома отлежалась, чем посреди урока в обморок грохнулась и кровь носом начала заливать класс (остановить кровь в такие моменты было очень сложно, скорую вызывали).
Длилось это до начала менструации. Потом как рукой все сняло.

Поділитися повідомленням

, а кстати, я уже когда-то слыхала, что головные боли с М проходят.

Да, неутешительно( Учительница говорит, что может дочка перегружена - отличница, танцульки. песни, кружки. Причем сама туда бегает, я не заставляю...

Поділитися повідомленням

Девочки, помню,что на нашем форуме уже обсуждалась тема "севшего голоса" и кто-то давал чудодейственный рецепт. А вот кто и какой -не помню. Я с воскресенья потеряла голос, он на сегодняшний день хоть и пробился (меня хотя-бы стало слышно), но как довести его до ума не знаю. Тем более, что само горло не болит, миндалин там давно нет, а вот разговариваю, как портовый грузчик. Общее состояние конечно аховое-гайморит цветет и пахнет, кашель начался, но до сегодня лечиться было некогда. А следующие 2 дня  я выходная, поэтому хотелось бы себя привести в норму. Думала сходить к врачу, а потом вспомнила весь маршрут:флюорография, гинеколог, поход за талончиком, поход к врачу, талончики на сдачу анализов, сами анализы И на каждый пункт с предварительной записью нужно убить день, а больняк мне никто не даст. Поэтому все эти телодвижения мне в принципе ни к чему. Врач спросит-чем лечитесь?. Скажет-продолжайте тоже принимать и усе. А назначит максимум те же антибиотики, что и сам знаешь. Своих предупредила, что 2дня из дома ни ногой, буду лечится, а вот чем и как еще сама не знаю

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз