Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 25.01.2019 in all areas
-
9 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 8 others reacted to SanaT for повідомлення в темі
Раз вы здесь вкуснятина показываете, нате вам картоху -
6 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 5 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Танечка, мне кажется , реформа здесь не при чем . отношение к больному не зависит от реформ. У нас в городе было две больницы: одна железнодорожная, так как город железнодорожников, и вторая црб( районная) На црб, еще при лигитимном, японцами были выделены деньги по программе . Был( почти) сделан ремонт , все утеплено, построена новая котельня под дрова. Все очень чисто и аккуратно. Но пришла реформа... Такое ощущение, что все нужно было уничтожить... Больницы соединили . Главной стала железнодорожная . А все то, что ремонтировали стало никому не нужным... но сейчас. Мы говорим о Врачах. Я очень редко хожу к врачам. Но Пару лет назад пришлось. Такого отношения я просто не ожидала... Проработав 30 лет и зная каждого . На меня смотрели и отправляли дальше. Ты думаешь они поменялись с реформой? Думаю нет... кто был человеком , тот и остался. -
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
valuhka and 3 others reacted to hasia for повідомлення в темі
Блин, я купилась на картошку.Подумала ,какая красивая картошечка на посадку.Вот это мастер.! -
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 3 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
А я вам покажу, какая у нас холодина. (Фото сделано в 6 утра): -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Оксаночка! Вот это, я понимаю, картошка! Супер! -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Natali06 and one other reacted to SanaT for повідомлення в темі
Боюсь не взойдёт -
2 points
-
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Kira and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Девочки,я немного скажу в защиту. Я не была в поликлинике лет 20,хоть не было реформ,но то,куда можно было ходить- было просто жалко,мерзско и противно. Последний раз я лежала в стационаре в 2012 - это фильм ужасов. Реформ не было и была прекрасная Богатырева у руля,все молчали и всех устраивало. Итак.я заболела ,и первый раз за эти 20 лет я пошла не к платному врачу,а к семейному. Так вот-вот я была поражена.потому что я только и читала в Фейсбуке ,как все страшно.но пошла я ,потому что безвыход,и пошла от безысходности. Поликлиника слишком изменилась,как и кабинет моего врача. Врач почти сразу установила мне диагноз( я не буду о нем говорить),чем совершенно меня удивила, потому что я такого не ожидала,выписала лекарства,анализы тут же на этаже бесплатно и без очереди,талон ,кстати,к ней я тоже взяла по интернету и тоже не сидела в очереди. Потом она раз в 2 дня звонила и спрашивала как я. Когда я пришла ,уже выздоровевшая,она мне предложила пройти обследование, которое должны проходить дамы после 45. Гормоны,мамограмму. Насчёт того,ходят они к больным или нет,я у нее спросила,она ответила- ходим. Но теперь ходим к больным ,а не просто ,что вызвали перестраховаться,а таких вызовов около 70%. При этом сказала- звоните всегда,не стесняйтесь,и в выходной тоже. Так что если мы не вымерли в прошлое время( хотя мой отец и двоюродная сестра умерли от халатности самых лучших врачей в мире от пневмонии, которые отцу поставили диагноз ОРВИ ,и неморочьголову,а ему было 45,а сестре взглядом поставили рак и натянули кислородную маску в реанимации и сказали - все что можем)- мы ещё поживем. Настраивайтесь себя на лучшее и помните мы всегда сами себе в помощь. Никогда медицина не была в моей памяти чем то особенным,чего вас счс это так удивляет??? Один вон роддом чего стоил. Зато в ноябре родила моя дочь и я была в шоке,что прошло 30 лет ,а как все изменилось. Что можно в роддоме чувствовать себя человеком,а не скотом,как рожала я. -
1 point
Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Nata Trofimova reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Первое тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба + от Pasta bella)-257 г закваска 50% влажности-100 г сахар-77 г яйцо-165 г ( или 3 шт размер L) сливочное масло ( комнатной температуры)-90г Второе тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба+ от Pasta bella ) -45г тесто первого дня яичный желток-45г ( 2шт) сахар-38г сливки не менее 33% жирности-26г соль-4г Эмульсия масло сливочное-56г мед-6г сахар-44г ром-8г экстракт ванили-2г сливочное масло-155г Способ приготовления Для приготовления первого теста : в чашу комбайна добавить яйца , сахар и закваску разделенную на куски. Размешать до соединения ингредиентов. Поставить насадку крюк. Начать замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Когда мука разойдется в тесте, скорость увеличить ( скорость средняя). Продолжать замес в течении 15 минут до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться на крюк. Затем частями добавляем сливочное масло. После каждого добавления, маслу даем полностью разойтись в тесте. В конце замеса тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной и полностью отходить от стен чаши. Общее время замеса, после добавления масла, 20-25 минут. Готовое тесто перекладываем в емкость и для брожения на 16-18 часов при 22 С. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. После этого тесто помещаем в холодильник на 1 час. Если у вас чаша металлическая, то ее на это же время помещаем в холодильник. Готовим эмульсию Масло растопить, добавить сахар. Сахар должен полностью раствориться в масле. Добавить остальные ингредиенты. размешать до однородности. Суспензию отставить до дальнейшего использования . Второе тесто. Достаем тесто из холодильника и помещаем в чашу комбайна. Начинаем замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Через время скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Это займет около 17 минут. По одному за раз добавляем охлажденные желтки. Желткам даем полностью разойтись в тесте. Это займет около 5 минут. Добавляем сахар, продолжая замес еще в течении 7 минут. Затем тонкой струйкой добавляем сливки. В конце добавляем соль. Продолжаем замес пока тесто не соберется и не будет выглядеть эластичным. Понемногу добавляем эмульсию, давая тесту собраться после каждого добавления. Как только все ингредиенты будут введены в тесто, скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться и отходить от стен чаши. Тесто во время замеса не перегревать! Температура теста после замеса, не должна превышать 26 С. Готовое тесто перекладываем в емкость и помещаем на 3-3,5 часа в холодильник. После охлаждения температура теста должна составлять 8С. Готовим масло. Берем масло , помещаем его между листами пергамента( пленки) и раскатываем скалкой придавая форму квадрата со сторонами около 15 см. Помещаем в холодильник для охлаждения. Масло при этом не должно быть твердым. После охлаждения тесто достаем из холодильника, выкладываем на подпыленную рабочую поверхность. Тесто раскатываем в квадрат со сторонами около 25 см. В средину пласта помещаем масло. Края теста складываем по типу конверта. Тесто аккуратно прокатываем скалкой, раскатывая до 35 см. Складываем тесто , визуально деля его на три части. Тесто накрываем пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут. Эту процедуру проводим 3 раза с интервалом для отдыха на 15 минут После последнего отдыха тесто слегка раскатываем и формируем в шар. Помещаем в смазанную форму швом вниз. Гладкая часть теста должна быть сверху . Форму накрываем и отправляем для расстойки на 16-18 часов, при температуре 22С У меня время брожения заняло по 16 часов. Как только тесто поднимется до краев формы , помещаем его в холодильник ( при 4С) на 15 минут. Духовку разогреваем до 170-180С. Выпекать пандоро 50-55 минут. В средине выпечки верх теста прикрыть фольгой. После выпечки пандоро оставить в форме до полного охлаждения. Готовый пандоро достать из формы. Смачного! источник: Примечание: У Pastabella появилась новая мука - Манитоба+. Она сильнее обычной Манитобы. Ее я и использовала в рецепте. Правила для приготовления Пандоро 1. Главное, что нужно для приготовления правильного Пандоро- это терпение. Потому что процесс приготовления Пандоро занимает больше 40 часов. При этом мы не можем и не должны ускорять процесс брожения теста, повышая температуру. Найдите место в доме , где будет оптимальная температура для созревания теста и это не более 22С! 2. Вторым и обязательным условием является наличие термометра. Тесто во время замеса нельзя перегревать. Во время приготовления нужно понижать температуру теста ( для это тоже нужен термометр) 3. Обязательное наличие тестомеса. Тесто сложное и простым замешиванием , без хорошего тестомеса не обойтись. 4. Мука является одним из главных составляющих при приготовлении хорошего Пандоро. Мука должна быть с высоким содержанием белка. Наличие высокого белка позволяет производить долгие расстойки теста, долгие поднятия теста. Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056 -
1 pointИнгредиенты: Мука пшеничная-370 гр. Мука ржаная-130 гр. Яйцо-2 шт. Сах.пудра-130 гр. Масло сливочное-100 гр. Мед-100 гр. 1 ст;л. с горкой какао, 1ч.л. соды, 1 ст.л. спирта. Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке. Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто. Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.
-
1 pointОх, який шикарний майстер-клас! Шикарні фото процесу, і знову я в захваті від тіста! Це неймовірно! Особливо фото, де еластичне тісто на руці. Немає слів
-
1 point
-
1 point
-
1 pointВ такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
-
1 pointУ нас с утра завалило снегом,но все растаяло,хочется одеяло, пирожков и чая..одеяло есть и чай,но только один пирожок с вишней, купила в магазине...лежу и думаю: сдерживать себя или жизнь и так коротка?
-
Newsletter