Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.04.2019 in all areas

  1. 2 points
    ttts

    Комбайны, тестомесы, кухонные машины

    У меня самые ходовые, как и у большинства девочек, кубикорезка и мясорубка, летом добавляется высокоскоростная шинковка. Соковыжималка не очень в ходу(шла в комплекте), были бы желающие- пожалуй продала бы. Востребован очень блендер- в основном на блинное тесто, до него бесили в тесте "крупинки", миксер не справлялся.
  2. 2 points
    УкраІнка

    Манник постный шоколадный

    Ингредиенты: Манка - 180г Сахар - 200г Вода - 250 мл Масло растительное - 100 мл Какао - 30г Мука - 130г Разрыхлитель - 10г Изюм, орехи, ягоды и т.д. - по вкусу Способ приготовления Манку перемешать с сахаром, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем хорошо перемешать, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную посуду, всыпать в емкость с манкой, тщательно размешать (я это делаю ложкой) и добавить остальные ингредиенты (у меня - изюм и черная смородина из морозилки). Тесто получается довольно густым. Выложить в подготовленную форму (у меня силиконовая, но смазываю немножко растительным маслом, на всякий случай), выпекать при 180 градусах около часа. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
  3. 1 point
    А я недавно столкнулась с тем, что Розетка начинает делать акции в лучших традициях наших супермаркетов. Рисуют заоблачную цену, зачеркивают её и пишут "АКЦИЯ". Выбираю телевизор на кухню, на Розетке акция на LG, со скидкой 7499, без 8999. Смотрю на других сайтах, везде в основном 7499 и даже есть дешевле. При чем такая штука только с 24 и 28 дюймов, остальные действительно со скидкой. Написала вопрос, на следующий день с сайта его удалили, написала во второй раз - тоже самое. До этого никогда такого цирка с Розеткой не было, заказывала часто на офис, домой. Так что не ленитесь, проверяйте цены (уже и у Розетки).
  4. 1 point
    Да, я вчера про тескоратку тоже подумала, что рассказать нужно))) Видишь, Алена, одинаково пользуемся насадками
  5. 1 point
    У меня во время консервации в особом ходу высокоскоростная терка-ломтерезка, сито-протирка (для кетчупов и томат-пасты). Для оливье-винегретов- использую кубикорезку- веСчь! Две минуты- тазик салата))) Тестораскатка- незаменимая для пельменей, вереников, лазаньи, я забыла, что такое скалка... Недавно подарили фуд-процессор, думаю стационарно поставить на комбайн для супов, рагу, прочего разного... Как раз для небольших количеств. Блендер стеклянный-для коктейлей и смузиков разных. Летом- мороженица. Про остальное не думала за ненадобностью)))
  6. 1 point
    Мне с розетке отвратительно доставляют товар. Некоторый товар "в позиции" оказывается отсутствует и говорят об этом через несколько дней. Кроме того сама доставка мол на 1 число (через 5 дней). Жду. 1го звонят извините, ждите еще дня 4. А мне на подарок и я уже уезжала. Сожалений ноль, операторы бездушные за клиентов не переживает. В общем то только что крупный магазин, а сервис у них с таким подходом хромает жутко. Это не первая доставка которую мне отклонили по факту уже через несколько дней.
  7. 1 point
    Natali06

    Манник постный шоколадный

    Ох Инночка..... Манник такой сочный , что смотришь на него и понимаешь- " по усам текло, а в рот не попало"))) или лизнул бы планшет, да низззя)))) Иннусик , манник получился Ну ооочень соблазнительный )) Спасибо , дорогая за рецепт!))( обнимашки) Попробую , наверое, в мультиварке.)))
  8. 1 point
    Natali06

    Мука

    Девочки , докладываю по стоимости муки на сегодняшний день.У Анжелика самая достоверная цена . На сегодня упаковка муки( 2 кг) стоит у производителя 31.86 гр. и 35.04( обычная цельнозерновая) в конце контакты)
  9. 1 point
    Natali06

    О хлебе на дрожжах и на заквасках

    Статья Julia LelikovaПредлагаю всем набрать камней и начать кидать в мою сторону! Но я не хочу ВРАТЬ и зарабатывать на вранье. Я могу колесить по городам и говорить о «полезном», «бездрожжевом хлебе», уж поверьте публика найдется. Так как это - тренд. Но я хочу относить себя к категории специалистов, а не «пекуш». Уж простите наболело, поэтому давайте разберемся, что значит «дрожжевой» и «бездрожжевой» хлеб и, как последний резко стал полезным для здоровья человека!.. Есть реклама, банально, но она - двигатель торговли. Дергая за 4 ниточки: здоровье, дети, секс и богатство любой мало-мальски грамотный пиарщик может продать все, что угодно. Хлеб не стал исключением. Его по ниточке «здоровье» поделили на два вида:вредный - хлеб, в замесе которого присутствуют дрожжи;полезный - хлеб, замешанный на спонтанных заквасках. Для меня это отдельная тема, так как четких инструкций на них нет. Все готовят их в меру своего понимания. Кто на огурцах, кто на изюме, кто на побегах вербы, кто на куриных какашках… Количество прикормов и суток брожения определяется строго «на глаз». И это почему-то полезно… Разбираемся дальше. Беда, оказывается, в дрожжах. Так как бедные грибы (дрожжи) были записаны теме самыми пиарщиками в стан «врага» с кучей легенд:- дрожжи придумали немцы, чтобы убить русских. Во-первых, дрожжи открыли не немцы, а Луи Пастер в 1857 году. А до русских Гитлел два года ходил по Европе и мы не «особенные», чтобы ради нас их придумывать. Уж очень любит наш народ статьи про всякие заговоры против русских и мировую закулису. - дрожжи остаются в хлебе и вызывают рак. Здесь надо вспомнить уроки биологии за 7 класс, параграф 18 «Плесневые грибы и дрожжи» (В.Н. Тихомиров). Коротко: все дрожжи - это высшие грибы. Согласно классификации Кудрявцева они относятся к классу аскомицетов, порядку одноклеточных грибов – дрожжей, который включает три семейства: сахаромицетов, шизосахаромицетов и сахаромикодов. Особо важная роль принадлежит роду Saccharomyces (они используются при выпечки хлеба), по мнению многих пекарей они и есть корень зла!Только все дрожжи - это мезофилы, термофильных дрожжей нет! Мезофилы не переносят высоких температур, так и дрожжевая клетка гибнет при температуре 55 градусов. Не верите, проведите аналогию с собой. Когда температура человека повышается выше 42 градусов, то человек погибает, происходит процесс денатурализации белка, он просто сворачивается. Так и хлеб, его мякиш прогревается до температуры 95-100 градусов, поэтому на выходите из печи дрожжей в нем нет. Можно сказать, что любой хлеб на выходи из печи «без дрожжевой». Теперь про рак. Странно, почему по мнению пиарщиков хлеб не вызывает диарею, запор или кашель??? Просто рак - это страшно и в большинстве случаев неизлечимо, да и в каждой семье есть родственник, который умер от этой болезни. Поэтому на таком «страхе» управлять проще, а от диареи и кашля всегда есть лекарство в ближайшей аптеке. Теперь про закваски и непрофессионализм. Дрожжи есть в любом хлебе. Задача закваски - это выведение кислотности и, как следствие, аромата и вкуса. В таких заквасках тоже живут дрожжи - только дикие (выведенные не лабораторным способом). Прессованные дрожжи - это культурные, их делают в соответствие с ГОСТ. Поэтому говорить, что в заквасках нет дрожжей - это быть очень необразованным человеком.И тут проблема в образовании, школа российского хлебопечения сейчас переживает не лучшее время. Профессионалов нет, на предприятиях работать некому. Но есть огромное количество домашних пекарей, которые пекут хлеб дома. Идеалы такие пекаря зачастую формируют исходя из собственного опыта, восприятия информации, просмотра ТВ и чтения «лженаучных» постов. Для них хлеб, выброженный на спонтанных заквасках, это и есть «полезно». Определить полезность какого-либо продукта можно только в лабораторных условиях. Для этого надо испечь образцы и отдать их в НИИ. Я знаю только одну компанию, которой я ставила продукцию, и она прошла это исследование, заплатив за анализ образцов свыше 600 000 рублей. И это при том, что на предприятие есть своя лаборатория. А когда вы выводите закваску дома, не имея даже банального PH-метра, чтобы произвести замер, то откуда можете знать, какая у нее кислотность, набрала ли она силу и что в ней живет???Я не говорю, что надо резко перестать печь хлеб дома, я просто призываю к научному подходу и прочтению научной литературы, а не постов в инете, чтобы вывести заквасочную культуру. И не будем кревить «душой», утверждать, что такой хлеб полезный - это врать и самому себе, и Клиенту. Начните с ГОСТ, Б.Г. Сарычева - выведите закваски по их методу, а не romashka-80 c какого-нибудь детского блога. Теперь про качество. Здесь беда. Низкое и плохое качество хлеба в магазинах. Это не дрожжи «напукали»! А использование сырья низкого качества, например, прогорклой муки. Многие предприятия удешевляют свою продукцию, используя более дешевую муку. Килограмм пшеничной муки высшего сорта стоит 30 рублей, мука общего назначения дешевле примерно на 5 рублей за килограмм. Так что если хлебобулочный комбинат вырабатывает 100 тонн изделий в сутки, то на этого расходуется 70 тонн муки. Разницу в деньгах посчитать не сложно. Либо в муку общего назначения еще на мукомольне искусственным образом добавляют глютен.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×