Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 27.05.2019 in all areas
-
4 points
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Kira and 3 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Поскольку вдохновение ко мне вчера так и не пришло , то просто сварила борщ, кашу из булгура и стушила куриную печень с грибами. Пусть едят и не выступают! А вообще - надо срочно морозильную камеру освободить, чтоб подготовить к новому сезону, а то много чего еще в ней осталось. Наверное, кисель вишневый сегодня сварганю и запеканку творожно-тыквенную. -
4 points
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Kira and 3 others reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Скучила за піццою!!!! В мене сьогодні було Сніданок- вівсянка з відбивними Обід-розсольник Вечеря-малому манка, нам з доцею пєльмешки зі сметанкою. Протягом дня дудлимо "березовий сік з барбарисками" На завтра Сніданок-макарошки і яєчня з сосисками Обід-доідаєм розсольник Вечеря-запіканка з сиру. Компот з морожених ягід. Післязавтра ще думаю... -
2 points
Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Алцьона and one other reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Удержалась или все-таки прикупила что-то кроме молочки? -
2 points
Гибкое кружево из остатков сахарной бумаги
fronya40 and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
Остатки сахарной бумаги нарезать ножницами и залить небольшим количеством воды. Оставить смесь для разбухания на некоторое время, периодически помешивая. Когда бумага полностью растворится и смесь станет однородной, нанести смесь на силиконовый коврик для кружева. Нанесенный состав отправить в духовку, нагретую до 100 градусов на 7-10 минут. Или высушить при комнатной температуре. Перевернуть заготовку ковриком вверх и аккуратно снять коврик. Подробнее : смотрите видео! Спасибо за идею @gata_chocolata и отдельное спасибо @n.garabamolds 10000000_189287052055803_3475181569243481939_n.mp4 -
2 pointsУ нас сьогодні піца з куркою, кальмарами, шампіньонами, болгарським перцем та оливками. Була... Ми сьогодні бігали марафон в "Пробігу під каштанами", прийшли додому я нашвидкоруч зробила піцу, і ми в темпі марафону з'їли її На фото видно час - різниця в пів годни між цілою піцою щойно з духовки, і шматочками, що залишилися :) На десерт була полуниця і кава.
-
1 pointТаня, скворода-гриль -це ж бомба! Зараз вже йдуть свіжі молоді овочі - на грилі просто А можна я тут скину посилання на свій рецепт на іншому форумі? Якщо ні, модератори, видаліть, будь ласка. Просто зараз вже готувати і фоткати не хочу, а хочу Тані підкинути ідею кабачків-гриль. Це мій рецепт, можна сказати, "авторський", дуже швидко і смачно виходить: 3 шт. кабачків 3 зубчики часнику 50 мл оливкової олії великий пучок кропу морська крупна сіль Кабачки помити, обсушити. Сковороду-гриль розігріти до максимуму. В блендері на пульсуючому режимі потрібно перебити в кашку кріп, часник, сіль та оливкову олію. Тепер головне: кабачки потрібно нарізати по мірі того, як вони будуть жаритися, щоб вони не пустили соку і не стекли. Я нарізую їх поздовж, на полоски товщиною 8-10 мм. Під сковорідкою зменшити вогонь до трішки більшого за середній, і викласти полоски кабачків (не солити!). Обжарювати з кожного боку хвилин по 5-7, щоб кабачки помітно пом'якшали та до появи характерних гриль-полосочок. Дуже важливо при перевертанні використовувати щіпці або лопатку і ні в якому разі не виделку, бо при проколюванні кабачка з нього витече весь смачнющий сік. Кабачки зняти на тарілку та відразу ж змастити зеленим соусом. Дуже смачно, коли їх викладати пірамідками один на один - вони тоді краще проходять соусом. Ідеально підходять як гарнір або, навіть, як самостійна страва. Так жарити можна і баклажани, але іх я змащую вже майонезам з часником, мені так смачніше
-
1 pointой,ну наконец то. Оживите тему. А то что то я в печали.. не знаю, что готовить. уже и сковородку гриль газ купила- но что то она меня не вдохновила... сегодня испекла Энжика бисквитный рулет. Хочу сделать сметанный крем с желатином. и клубнику. Но это пока хочу.. может обойдусь вареньем.... и запекла в аэрогриле картошку молодую. потом ее укропом. И салат с капустой... утром омлет с аэрогриля. вот и все на что я гожусь....
-
1 pointЯ читала, что чёрных ирисов не бывает, на самом деле, это насыщенный синий. А еще вчера буквально вычитала, что красных ирисов не бывает! И действительно, нигде даже на картинках не видела. Сегодня на рынке опять видела минюшечку, как у нас с Наташей, действительно, на фоне стандартов реально маленькие кустики! Ну может не такие, как по настоящему должны быть мини)
-
1 pointДякую, Наталю, це був не зовсім марафон :), забіг був 5 км. Щорічний благодійний забіг на користь діток з кардіопроблемами. Я і бігла, і переходила на ходьбу, головне участь :) . Бо на справжньому марафоні я б не вижила ))) Наталю, дякую :) то я випробовувала режим "піца" в своїй духовці, трішки сир перетримала, але тепер буду знати. Виявляється, на цьому режимі включається термодатчик і, поки він не вимкнеться, не можна відкривати дверцята. А в цілому, я задоволена, тісто гарно пропеклося, не розм'якло від сочної начинки, начинка не висохла.
-
1 pointВсем привет! Что-то совсем мы эту тему забросили. Рассказывайте, кто что готовит, а то у меня кризис жанра случился в очередной раз: не знаю, чем домашних кормить.
-
1 pointСегодня день рождения у нашей Алеси, ёжика!!!!! С днём рождения,дорогая!!!
-
1 pointА я раньше варила только с полосатиком,а потом поняла,что я люблю просто борщ,с любым буряком,с красным,с бордовым и полосатым ,и даже просто с белым. Честно,для меня перестало существовать- какой выбрать. Моя сестра варит только с квашенным и считает,что вот это настоящий. А мне вот все равно,я просто обожаю борщ и он у меня в фаворитах)))
-
1 pointВот и я Америку открыла!! Тоже носом вертела на полосатиков) но мне как раз и нужен тот фиолетовый бордо)!! Я вареный бурячок в борщ бросаю, и стараюсь цвет сохранить. Но Викусин борщ тоже хочу попробовать и разнообразить палитру борщей))
-
1 pointМы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
-
1 point@Kira,Наташа, спасибо!
-
1 point@Elenka, какой красивый и вкусный ужин!
-
1 pointУ нас сегодня ужин в японском стиле. Накрутила роллы из того что было. Все наелись и палочками наигрались.)
-
Newsletter