Способ приготовления
Тесто
В теплое молоко добавить сахар, соль, сметану и яйцо.
Отложить грамм сто муки.
Остальную муку, смешанную с дрожжами и ванилью, добавить к жидким ингредиентам.
Начать замес. После пяти минут замеса, всыпать оставшуюся муку, мягкий маргарин и растительное масло. Вымесить до гладкости.
Время замеса примерно 20 минут.
Тесто тяжелое, но вязкое. К рукам почти не липнет, но мажет по дну дежи.
Округлить .
Поставить в теплое место для брожения(у меня в духовке с включенной лампочкой 36 градусов).
Время брожения 120 минут с одной обминкой в середине.
Разделить на булочки.
Поставить на расстойку.
Расстойка 1час в очень теплом месте.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Достаем и даем остыть.
Крем
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.Постепенно добавить творог и ванилин.
Сборка
Остывшие булочки разрезать пополам,смазать кремом и сверху посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Примечание
Рецепт взят на Форуме ХП. Автор TATbRHA
Здесь это пирог, который еще и пропитывается сиропом , состоящим из 125 грамм сахара,175 грамм молока и ложки коньяка.
Молоко с сахаром кипятят и в остывший сироп добавляют коньяк.
Две половинки пирога пропитывают ним, а потом смазывают кремом, состоящим из масла,пудры , сгущенного молока и коньяка.
Пекла я и такой вариант. С пропиткой не понравилось. Тесто становится мокрым под кремом. Для меня неприятным. Но это мое личное ощущение. Второй раз решила пирог испечь булочками без пропитки. Крем поменяла. Не пожалела. Булочки просто восхитительные на вкус!Нежные, воздушные,сладкие. Напоминают пасху или булочки по 9 копеек.