Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 26.07.2019 in all areas

  1. 4 points
    Почти всю неделю из-за консервации семья на подножном корме. Сегодня решила исправиться. У нас в меню: борщ, рис с телятиной и овощами, компот-ассорти из всего, что было под рукой, и пирог "Королевский" с абрикосами, малиной и яблоками. Завтра от кухни отдыхаю!
  2. 3 points
    Natali06

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Ааааа... у меня огурцы- тю- тю... даже не поели.... А помидор совсем малость... пока в ожидании...
  3. 3 points
    УкраІнка

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    В основном, абрикосы , но уже и огурцы пошли, и помидоры. Но абрикосы меня уже просто достали! Раздаем всем желающим, консервируем, морозим, а они все никак не заканчиваются! Зимой будем одними абрикосами питаться.
  4. 2 points
    Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  5. 1 point
  6. 1 point
    Natali06

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Иннусик, сонцэ, а шо ты консервируешь?
  7. 1 point
    Девочки, пеките. Вкусно очень.
  8. 1 point
    Анжела, люблю такие пироги! Помню в Грузии соседка часто угощала. Пекла одним порогом на целый противень. Вкусно! Я недавно пекла такие хачапури с сыром рассольным. Обязательно с картофелем приготовлю.
  9. 1 point
    Анжелочка, только увидела эти пироги в ФБ и хотела там спросить рецепт. Но потом решила заглянуть на родной форум, а они уже тут как тут! Умничка ты наша!
  10. 1 point
    lana19

    С Днем рождения!!!

  11. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Поздравляю мою первую Снегурочку - Леночку- hasia с Днём рождения!
  12. 1 point
    Алцьона

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Столько окрошек!!! Можно все лето сколотить, да все разные) Для меня куча нового! У нас окрошка тоже без картошки. Мама делает на березовом соке на ячмене, а свекровь на воде из-под крана плюс майонез, уксус... Окрошка - это хорошо. Но я так полюбила запеканку творожную от шефа! Столько искала свой рецепт, столько запеканок перепекла, а все что-то не то. И вот он! МОЙ! Пусть и запеканка у нас на форуме будет!
  13. 1 point
    УкраІнка

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Согласна на все 100! Я готовлю только на сыворотке, подруга - исключительно на курином бульоне, но со сметаной. Вариантов - море!
  14. 1 point
    УкраІнка

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Вроде что-то проскользнуло, когда шла речь о % жирности кефира. Или мне показалось?
  15. 1 point
    inucya

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Я тоже горчицу в окрошку никогда не добавляла, интересная идея! А вот картошку я тоже в окрошку не ложу! Правда,я кефир не очень люблю, обычно квас , но вот кефир с газировкой обязательно попробую!
  16. 1 point
    Elenka

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Горчицу с желтком смешиваю, а вот укроп с солью взяла на заметку. Главный вопрос: почему нет кортошки??? Я такую окрошку на диете Протасова готовила. О том что рецепт диетический не услышала.
  17. 1 point
    УкраІнка

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Интересный вариант окрошки. Надо будет попробовать. Особенно заинтересовал момент с желтком и горчицей. Я вообще никогда горчицу в окрошку не добавляла.
  18. 0 points
    Elenka

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Неее, он потом сказал 1℅ Это нормально получается по густоте и жирности. Мене без картошки не вкусно. Окрошка вкусная с таном, еще сыворотка творожная + сметана. Ну, тут у каждого своя песня. Когда жила не в Украине дома готовили на квасе, тоже вкусно.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×