Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.09.2019 in all areas

  1. 5 points
    Natali06

    Галета " Рататуй"

    Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная-200г Масло растительное -80г Пиво светлое-80г Соль-0.5 ч.л Соус Лук(средний)-2шт Чеснок-4зубка Перец сладкий-2 шт Помидоры -4шт Петрушка тимьян Начинка Баклажан-(средний)-2шт Кабачок( цукини) -2шт Помидор-3-4 шт Чеснок. Петрушка Способ приготовления Готовим соус. Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок. Обжарить в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку). Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. Тушить в течении 10 минут. В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу. Начинка. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами. Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут. Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке. Тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво. Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам. Добавить соль. Замесить руками до однородности. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут. Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе. Сборка Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины. В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края. Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты. Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами. Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовую галету можно подавать к столу! Смачного! Источник: гастроном.ру
  2. 5 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    100%! Не знаю как в квартирах, а в доме сразу же стало холодно. ((( так что , своим лысикам уже пришлось включить обогреватель. Но мы еще и так греемся. ))))
  3. 4 points
    Ингредиенты: перец острый 1 кг чеснок 2 гол. Маринад вода 1,5 л сахар 300 г соль 3 ст. л. уксус 9% 150 мл семена горчицы 2 ст. л. лавровый лист 2-3 шт. гвоздика 4-5 бут. перец душистый горошком 6-7 шт. Способ приготовления Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю. В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить. Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками. Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания. Вкусной зимовки! Примечание Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!
  4. 4 points
    ang-kay

    Паста из алычи (сливы)

    Ингредиенты: алыча (слива) б/к5 кг. соль30 г. вода2-3 ст. л. Способ приготовления Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема. Протереть через сито. Добавить соль. Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать. Блюдо рассчитано на 1 литр Примечание Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую!
  5. 4 points
    ang-kay

    Сливовй мармелад на петине в банке

    Ингредиенты: Вариант 1 сливовое пюре 1 кг сахар 600 г пектин желтый 20 г Вариант 2 сливовое пюре 1 кг сахар 700 г пектин желтый 20 г лимонная кислота 2 г вода горячая 2 г Вариант 3 сливовое пюре 1 кг сахар 850 г пектин желтый 24 г лимонная кислота 5 г горячая вода 5 г Способ приготовления У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. Половину сахара смешиваем с пектином. Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде. Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. Вкусной зимовки! Примечание В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую!
  6. 3 points
    Natali06

    Фокачча на закваске

    Ингредиенты: Закваска закваска пшеничная 100% гидратации-60г вода-60г мука пшеничная -60г Основное тесто мука пшеничная-250г молоко(вода)-100г сахар-1 ч.л. соль-3/4 ч.л. оливковое масло-1 ст.л. соль морская (крупная) оливковое масло розмарин(сушеный) Способ приготовления Для закваски: смешать активную закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на ночь.(8-10 часов) Основное тесто Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут. Тесто мягкое, эластичное. Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С, в течении 1 часа. По окончании тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Пальцами продавить тесто до основания. Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С) Брожение занимает 2,5-3 часа, В тесте, пальцами, изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом. Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью. выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовую фокаччу можно подавать к столу. Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления. Источник: немецкая группа пекарей на фб.
  7. 2 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    Бибичка. Красотка , да? Как только мы ее подобрали, я всё пыталась ее пристроить. разбрасывала фото по местным группам. результата -0! И однажды я даже выносила ее на рынок..... Пришла я со своей красавицей( в прямом смысле слова), а там... целый ряд маленьких, несчастных, котеек.... Постояла я, постояла... пока пришел муж. Пришел и сразу же сказал: никому мы не будем ее отдавать! Где 6 котов, там и 7 место найдется.)))) И теперь Бибичка его любимая мякушечка))))
  8. 2 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Не хочется ничего делать, лежу под одеялом. Дождь. Поставила булочки выпекать. Кошка прячется под одеялом. Хочется что нибудь.. или сериал,или книжку или булку....не могу определиться. Вчера досмотрела 2 сезон Большая маленькая ложь,послевкусие.. хочется что нибудь на подобие.. книжку тоже что не начну- не цепляет,тоже закончила книгу Кетрин Уайт ,такая мягкая и нежная,как раз постельная) лежи и читай. Но закончила,а вторую никак... Вот такое настроение)
  9. 1 point
    Natali06

    Хлеб молочный формовой

    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  10. 1 point
    ang-kay

    Галета " Рататуй"

    Какая красота!
  11. 1 point
    fronya40

    Хлеб молочный формовой

    Классный,это форма такая?
  12. 1 point
    Наташа, спасибо ща ответ. Я люблю такую чтобы не разваривалась в пюре, но и шкурка не плотная. Для фасоли с овощами покупала сорт масляная. Не плохая, но можно не уследить и развалится. Буду нервничать))) Схожу попытаю продавцов)
  13. 1 point
    Леночка, буду рада, если рецептик пригодится!) количество банок , которое получается на выходе, я как раз сфотографировала) Это 3 поллитровые и 3 грамм 300-350. Какую фасоль? Бери какую любишь. Изначально я хотела взять сорт рисовый( очень мелкую) Но на тот момент ее не было и я купила какая была. Последнюю купила небольшую , зеленоватую на цвет.переживала какая будет после варки. Но все получилось отлично. Главное не разварить на " кашу")
  14. 1 point
    Наташа, какой хороший рецепт! Я закрыла фасоль с овощами, такую тоже хочется. Вкусный рецепт. Скажи, пожалуйста, сколько получается в литрах из порции и какой сорт фасоли ты используешь?
  15. 1 point
    Ингредиенты: вода-228г/193г* сыворотка молочная-90г/66г дрожжи свежие-18г/15,3г сахар-36г/30г яйцо -24г/20г мука пшеничная-600г/510г масло сливочное (холодное)-18г/15,3г соль-9г/7,5г кардамон-0,1г * Вторая цифра для булки весом около 750Г Способ приготовления Сахар и дрожжи растворить в воде. Добавить сыворотку яйцо, муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Продолжая замес добавить кусочками масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-12 минут. По окончании замеса, тесто должно выглядеть однородным, гладким и эластичным. Тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28С . По окончании брожения, тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отдых в течении 5 минут. Окончательная формовка в продолговатую булку. Шов плотно защипываем. Помещаем в расстоечную корзину швом вверх. Расстойка, при 28С , занимает 50-60 минут. Перед выпечкой делаем разрезы.( или ,по желанию ,украшаем трафаретом) Выпекать ,в заранее разогретой до 220С духовке, первые 10 минут с паром. затем пар убираем, понижаем температуру до 190- 200С и печем еще в течении 25 минут. Готовую булку охладить. Примечание: Эта булка просто великолепна! жаль фото не передает её запах... и не знаю, понятно ли по фото вся нежность её мякиша.... Но чтобы понять вкус этой булки, вам придется её испечь. И тогда мы вместе восхитимся нежностью и вкусом этой булки! И передадим автору, за рецептуру, нижайший поклон! Источник:
  16. 0 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас сегодня остановку ветром сдуло К счастью, было это то ли ночью, то ли рано утром, поэтому никто не пострадал.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×