Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.12.2019 in all areas

  1. 3 points
    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  2. 2 points
    Ой, красота какая! Надо будет сегодня апельсины купить.
  3. 2 points
    Магда

    Медівнички

    Інгредієнти: Цукор 100 гр Жовтки 2 шт Мед рідкий 200 мл Прянощі (гвоздика, імбир мелений, мускатний горіх, духм'яний перець, чорний перець горошком) Борошно ~400-450 гр (щоб тісто було пластичним) Цукор перетерти з жовтками до білої піни, продовжуючи взбивати, тоненькою цівочкою додати мед, ще трішки збити. Просіяти свіжемелені прянощі, додати до суміші. Борошно додавати частинами, добре вимішуючи , щоб не пересИпати і не забити тісто. От і все, ні розпушувача, ні масла, мінімум інгрідієнтів, мінімум зусиль! Тісто виходить на диво пластичним, легким і приємним в роботі. Розкатати тісто (в оригіналі рецепта вщиною 2 см, я розкатала до 7 мм), формочками вирізати пряники, викласти на пергамент на деко, змазати взбитим яйцем з водою. Випікати при 190 градусах хвилин 10-12, доки не зарум'яняться. Вихолодити на пергаменті. Пряники не ростуть, добре тримають форму. Рецепт з книги "Домашня кухня Як варити і печи?", Леонтини Лучаківської, перевидання 1910 року.
  4. 2 points
    Магда

    Медівнички

    Наталю, дякую , хоча моєї заслуги тут мало, тісто просто таке легке і приємне в роботі, що коржики просто самі виходять такі рівненькі. А книжка таки да, суперова і дуже цікава, дякую своїй дорогій кумасі за такий подарунок. Дуже цікаві рецепти європейської тогочасної кухні, є бісквіти і, навіть, еклери! Там є невеличкий словничок термінів: бісквіти - альберти, еклери - птисі :) я собі окремо переписала адаптацію рецепта, причому, виписала декілька рецептів, і вже в "перекладі" вибирала і вирішувала за яким я захочу пекти. Було цікаво)))
  5. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Отключили, тк многие на работе ))) будет слышно
  6. 1 point
    Рукодельница! Гном -очарование. Он тоже хранитель чего-то? А вот мышек я недолюбливаю😎
  7. 1 point
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...
  8. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я сразу узнала эту,, маску". Сколько можно сюда ходить...
  9. 1 point
    Natali06

    Багеты на двух опарах

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов. Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто. Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную . Размешать силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут. Затем добавить спелое тесто, соль. Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут. Окончательная температура теста 24 С. Окончательный вид теста при замесе. Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер. Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на 20, 40 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на равные части. Подвернуть и оставить ( накрыв пленкой) для отдыха на 30 минут С каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза. Выпекать при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжать печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом. И уменьшила рецептуру из расчета на 2 багета.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×