Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.01.2020 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Кофе - 2 ч.л. Вода - 80-100мл Специи: Сахар коричневый - 1 ч.л Соль - на кончике ножа Перец красный острый - на кончике ножа Корица - на кончике ножа Приготовление Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения. Примечание Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?☕А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. 2 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  3. 2 points
    lana19

    Сливочное масло, маргарин, спред

    В Украине осуществили масштабную проверку масла В Украине среди производимого масла каждый пятый пачка оказалась фальсификатом. Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). Для исследования были отобраны образцы в торговых сетях четырех регионов Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область). Всего было взято 77 экземпляров (231 пачка). Среди представленных товаров было 28 украинских и два немецких... Читать далее по ссылке https://www.obozrevatel.com/ukr/economics/economy/100-falsifikat-v-ukraini-proveli-masshtabnu-perevirku-vershkovogo-masla.htm?fbclid=IwAR3s4o_fZ9xfk9Hg52pIoR9Bib20-F5TWpzXC_Nbqf04EXHWh72CasYTVAg
  4. 2 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    на счет счастья поделюсь с вами- просыпаясь утром -сразу думаю о своей Машуле, не представляла , что есть такая любовь на свете,которая движет всем)Все остальное меркнет. Все ,что испытывала раньше- ничто в сравнении с этим чувством. и жить надо в удовольствие полностью согласна,и завидовать кому то-глупо и нелогично ( кроме плохого настроения ничего это не даст). Нам был подарен интернет- и с ним в придачу мировая библиотека, музыка и фильмы. И всякая всячина. Жизни не хватит) немного мне отравляет жизнь ремонт в квартире,но все хорошее впереди. Сказала дочке-ремонт закончится и можете мне привозить Машу. Буду с ней жить)
  5. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Светлана Казина (Ветка) — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир. «Народ Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему. СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО! Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое. Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь! С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящие, они умирали от рака. Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлиннит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове! Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие. — Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите. — Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот. — Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была. — Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!))) — Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ! — Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям))) — Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может. — И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! И вообще, я щас открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни: смысла жизни нет! ))) Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами? Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая))) Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость. Пысы: всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье))) Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»… Народ, всё это я написала потому, что получила много вопросов на эту тему. Вы лучше не спрашивайте меня, ибо мои взгляды на жизнь весьма своеобразны и вряд ли вам понравятся))) Не разочаровывайтесь)))… Хотя, если честно, мне пофиг… Мне всегда есть чем заняться. Мне, как говорится, жизни не хватит воплотить все свои идеи и желания… Но я постараюсь))) Это же — Моя Жизнь. Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн… С любовью к вам ваша ничья #Ветка» А что думаете вы?
  6. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Инна, добрый вечер! Очень рада, что рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, очень нежный тортик.
  7. 1 point
    inucya

    Торт яблочный Apfelmus

    Может торт с виду и "банальный" наполеон, но в разрезе шикарный!!! Обязательно попробую повторить.
  8. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Евгений, тесто не опадает и не расплывается. Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли. А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.
  9. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)
  10. 1 point
    Jefry

    Торт яблочный Apfelmus

    Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма! Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время? ПС на фото насчитал шесть коржей
  11. 1 point
    Natali06

    Торт яблочный Apfelmus

    Ваууууу! Мамадарагая какая красота!!! Маришенька, ты же знаешь, я всегда люблю твою выпечку, но сейчас.... это нечто!!! Фото не просто шикарные, они показывают вкус !!!! ой-йой-йой... как же хочу хотя бы отот малююююсенький кусочек.... Если человек талантлив, то он талантлив во всем!- от тортовницы и до торта!!! Маришенька , у тебя золотые ручки!!!
  12. 1 point
    Twist

    Торт "Прага"

    Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×